Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Внезапное

Цитата:

«Лабораторная работа / ЧеТыRe:» – «твой ответ Че Геваре» – сборник революционно-эволюционных рецептов жизни, сколь парадоксальных, столь и эффективных в нюансах своего содержания; тематическое издание под эгидой портала Rocklab.ru.

«Мы долго спали, но мы просыпаемся» – лейтмотив настоящей книги, авторами которой стали самые разные поэты, от начинающих до умудрённых непростой человеческой жизнью.

Тигран Гаспарян (9 лет, самый юный участник), Кристина Стрельникова, Елена Оскина, Никита Брагин, Антон Вартанов, Алексей Расчётов, Вадим Курылёв – произведения этих и многих других участников сборника не оставят вас равнодушными, если вы не прозябаете в прошлом, а живёте настоящим на благо будущего. Будущего человечества и всей планеты Земля.

 

Когда через две недели КПП, а ты роман даже до середины не доправил *poveshen*

Работать! Не смотреть по сторонам и не ныть, а работать! Забить на все и работать! Либо сдохнуть, пытаясь.

Тут у меня на полках стала собираться библиотека переводной космической фантастики и космооперы. Макдевит, Рейнольдс, Ким и т.д. Плюс как-то одолеваю непереведенные книжки тоже с космооперой. Ну и получилось так, что, вспомнив древней давности комментарий, та идейка взялась за основную и сегодня сочинилось что-то вроде синопсиса. Пока без имен и подробностей. История, где нет ни плохих, ни хороших, ни героев, ни злодеев, никто никого не хочет завоевывать, где каждая сторона просто делает свою работу, и где в итоге землянам придется столкнуться не с совсем приятным для них фактом.

Осталось придумать начало, персонажей, раскидать на главы и записать. В общем, начать и кончить. :)

Задали сегодня по литературе на завтра, 5й класс,, сочинить стих о войне. 8-16 строчек.

Зашибись у нас образование, однако. Поэтов делают сходу. А то.

А если нету таланта?

В общем, ждем завтра двойку.

Ндэ. Пока я еще не уехал, расскажу.

Заглянул на рынок за книжками. Набрал, как обычно, на триста пятьдесят рублей. Пять штук.

 

Доступ к роману «Разбудить цербера» на данном ресурсе закрыт. Роман участвует в конкурсе «Ужасная магия» на Лит-Эре..

Поэтому в полном объеме произведение представлено, соответственно, тут.

Господа художники!!!

Для создания электронных сборников МП нужны иллюстраторы-альтруисты Эротических рассказов (произведения не вызывающие, читать приятно, все участвовали в конкурсах на сайте) и Сказок для детей *PARDON*

 

Дамы и господа, кто знает, где можно скачать: словарь имен существительных в родительном падеже. Словарь имен существительных в предложном падеже. Словарь имен прилагательных тоже соответственно в родительном падеже и предложном падеже.

(Всё ещё бьюсь с генератором текстов, выискиваю варианты, как его можно создать...)

Не, ну так же нельзя, братцы, право слово — забывать про ТАКОЕ. Это ж не только нашинский, вашинский или ихненский праздник. Это праздник планетарного масштаба. И если бы космоса не было, его бы следовало выдумать. А выдумав — полететь туда. А полетев — учредить праздник. Всехний и глобальный.

 

Вы мне не верите, что он таки планетарный, этот праздник? Хотите доказательств? Их есть у меня.

Уж очень хочется почитать (в крайнем случае, посмотреть) что-нибудь такое, где в сюжете присутствует творческий человек, чьи творения начинают воплощаться в жизнь. Будь это писатель, художник, музыкант и т.д. Нет, не в том смысле, что чьи-то персонажи перенеслись в наш мир, а вот именно, что чьи-то произведения стали «пророческими», и все события в нашем мире происходят по их мотивам. Что-то вроде того. ^^

 

Дело в том, что у меня самой возникла идея написать о подобном, а тех историй, что я уже успела прочитать/просмотреть, мне мало. =)

Не поможете ли мне?

 

Во первых, жму вам, Дэфобору Павел руку. Как и многие в Мастерской, я повёлся на ваши эксгибицианисские (от слова низкий) топики и сунулся к вам в текст. Уточню, повёлся не благодаря тому что написано в топиках, а потому как у них закрыты комментарии. Сам люблю незаконченный гештальт и силу его признаю, потому и жму вам руку.

Во вторых. У меня к вам настоятельная просьба, прекратите постить топики на главной. Если хотите общаться с народом, уже откройте комментари и уверен, многие захотят вам что-то сказать. Если вы не готовы слушать, либо читать кого либо кроме себя… Чтож, имеете право на такое желание, но тогда вам точно рано идти в издательства.

Похоже, чтобы читатели могли воспринять мою книгу, мне стоит написать небольшой «гайд».

Если кого-то волнуют времена.

Я долго думал над тем, в какой времени вести повествование. Просто прошедшее время слишком скучно: всё уже случилось, никакой неожиданности. А мне нравится эффект неожиданности. Использовать только настоящее время тоже не слишком удобно. Поэтому я пришёл к такой формуле: прошедшее время, объясняющее место действие, затем настоящее.

Пример: «Я пришёл в рёкан» (прошедшее время). Главный герой находится в рёкане. «Иду в офуро» (настоящее время). Главный герой совершает действия в реальном времени, появляется динамика и эффект неожиданности.

Надеюсь, вы разберётесь и начнёте получать такое же удовольствие от этого принципа, как и я.

 

Я заметил, что кто-то пожаловался на наличие «скучных описаний». Действительно, первая глава изобилует подробными описаниями мест, для этого есть несколько веских причин. Во-первых, это описания реально существующих мест, аэропорт, рёкан, окрестности. Во-вторых: это вполне логично, что главный герой, впервые посетив незнакомую страну, начинает всё осматривать, так как ему всё в диковинку, ведь это не просто книга — это мысли главного героя. В-третьих, это сделано для того, чтобы глава не была слишком маленькой, потому что в ней мало действий. Так что в итоге я решил оставить описания, и всем придётся смириться с этим, если хотите когда-нибудь прочесть мою книгу целиком. Уверяю, настолько уникальную книгу вы не увидите

Легко сказать, что что-то не так с книгой. Трудно принять, что что-то не так с издательствами.

Многие будут доказывать: книгу не напечатали, потому что в ней слишком много описаний, много слов, много букв. Советы будут давать.

Но если вы такие умные, спросите себя: сколько ваших книг опубликовали?

Ага, то-то же.

Добрый вечер!

Сегодня у нас приятная новость — наконец-то на сайт был загружен очередной рассказ — «Продавец кошмаров», который стал первым в текущем году! Ознакомиться с ним можно уже на Авторском сайте, и на литературных порталах!

Также этот рассказ войдет в сборник «Вихрь Сингулярности», который сформирован и ожидает отправки в издательство!

 

Собственно, первая часть романа (примерно 5/12) выложена полностью, с иллюстрациями и приложениями, которые мне показались уместными.

Народ, я вижу, читает, но помалкивает.

Возможно, там нечего хвалить, но поругать уж точно найдется за что. Не стесняйтесь, ругайте, Автор готов к труду и обороне *SELFCUT*

Окончание будет в привате, так что, если что, стучитесь.

Ну и о погоде творческих планах:

Автор сейчас размышляет, что писать дальше — то ли о приключениях кузена Арчи повесть «Доктор Маклауд и мистер Холмс», то ли о дальнейших приключениях Дэна и его друзей роман «Держи на Запад». Ну, «Держи на Запад» я буду писать в любом случае, но вот потяну ли я кузена Арчи в таком виде, как мне хочется? В общем, чешу репу.

Даже японец отреагировал на моё произведение, сказав: «Ты писал интересный случай! Очень хорошо!».

А вы, соотечественники? Эх, вы…

И не надо посылать мне писем — я, как издательства, их не читаю.

Прежде чем написать книгу, я изучал культуру Японии в течении восьми лет.

 

Отправлял книгу в издательства, но ответа не получил. Ходит слух, что издательства печатают только «своих авторов», а присланные рукописи даже не читают. Похоже на правду.

 

Я собирался написать ещё как минимум три книги о Японии, на разные темы. Вторую книгу даже написал до половины (и полностью продумал в голове). Кроме того, в моих планах было написать книгу про Англию, Италию и, конечно, Россию. Неизвестно, сколько книг я мог бы написать после.

Теперь понятно, что писателем мне не стать. Это бесполезно — поэтому я бросаю писательство.

Стать писателем было моей мечтой, но теперь мечта разбита, и в жизни не осталось больше смысла. Только боль, печаль и отчаяние.

Боюсь, я никогда не отправлюсь от такого удара…

 

Не вижу особого смысла выкладывать книгу в интернете.

 

Конечно, есть небольшой шанс, что её заметят. Но для этого каждый человек должен поставить хорошую оценку, написать хороший отзыв и рассказать всем друзьям, чтобы те тоже поставили хорошую оценку, написали хороший отзыв и рассказали всем своим друзьям.

Только в случае, если каждый человек в стране начнёт кричать о том, что существует хорошая книга, которую не издали, и автор умирает от горя, то, может быть, издательства решат: «эта книга достаточно раскручена, можно её напечатать».

К сожалению, очень маловероятно, что кто-то вообще обратит внимание.

 

Книга содержит очень много полезной информации. Прочитав её, вы

Доброго дня!

И тем более доброго, что сегодня отмечают свой профессиональный праздник люди одной из самых романтичных профессий — геологи.

 

Вспомним, кто писал о геологии?

 

Владимир Обручев — «Земля Санникова» и др.

 

Олег Куваев. Когда-то очень известный. Года два назад о нем вспомнили в связи с выходом на экраны фильма «Территория». Перечитываю его, и многие мысли вдруг совсем по-новому звучат. Делюсь этим с вами чуть ниже.

 

Из современников — Даниэль Орлов. «Саша слышит самолеты», «Долгая нота» и другие. Но самый «геологический» его роман, самый зрелый — «Чеснок», сейчас готовится к изданию.

 

А кого из геологов-писателей вспомните вы?

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль