Товарищи и братья по перу!
Кит умер совсем, окончательно и бесповоротно. Земля, лишившись последней опоры, от испуга сделалась шаром, пьеса дописана, последний номер спущен со стапелей. В группе ( vk.com/tlj_kitumer ) есть и сам номер, и видео, где мы стихи читаем, и все журнальные авторы. Заходите, что ли.
А ниже ещё короткий рассказ про журнал.
Мы придумали, сочинили, написали и выпустили журнал. Мы его даже напечатали.
Сказать по чести, это не совсем журнал. Ну хотя бы потому, что мы предполагаем выпустить ровно 3 (три) номера. Не больше, не меньше, но именно три — по числу китов, на которых держится мир. А ещё это журнал-пьеса, пьеса в трёх действиях, по действию на выпуск. И пьеса перемежается стихами.
А ещё там, в журнале, есть шутки и разные игры (кстати, мы всячески стремились оправдать своё название «тонкий литературный журнал», а потому шутки, во всяком случае, удавшиеся — тонкие и литературные ).
Случайно увидела и не смогла пройти мимо. Замечательная пародия (надеюсь, что пародия) на значительный процент современных авторов-графоманов, заполонивших интернет. Иногда вот видишь начинающего автора, вспоминаешь себя. Все писатели проходят примерно один и тот же путь. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Но топают, топают… А есть люди, которые идут не по тропинке, а по беговой дорожке, иначе говоря — стоят на месте. И так хочется донести до них, что заяц, натянувший на уши чужую шляпу — конем в пальто не станет. Есть множество талантов и важно найти свой, потому как в чужом все равно не преуспеть. И не нужно позорить себя и отечественную литературу, которая и так уже потеряла весла и держится на парусах. Куда гонит ее ветер, туда и плывет. Доколе?
… Да и читатели тоже нужны, не так ли? Не всем же писать, кому-то и читать нужно. Но мальчики и девочки слышать не хотят. Мальчики и девочки тратят свое и чуждое время бессмысленно и беспощадно. И продолжают сбрасывать вес на беговой дорожке, свято веря, что почти взобрались на Эверест. Ой…
п.с. Если кто-то примет мои слова на свой счет, я не виновата)). Я имела в виду явление в общем и целом. А если и не совсем — доказательств у вас все равно нет
нарезочка
Случайно на мысль натолкнули. Спасибо. Теперь покою не дает.
Найдите определение, почитайте признаки. Ознакомьтесь с артефактами.
Можно вот тут, чтобы сильно глубоко не нырять.
Новые времена? Какие новые времена?..
Цитрусы, то есть, простите, «циррусы» [машинка такая] — симпатяги, облик у них условно «среднеевропейский», однако не зря к нему приложили руку итальянцы. особенно трехдверки удались. Глядишь, любуешься — и видишь, какая пропасть между Европой и Россией. Мы можем красиво дизайнить только военную технику. Наши танки, вертолеты и самолеты исполнены такой гармонии — Кандинский бы обзавидовался. Но вот беда: когда у нас что-то отрисовано гармонично, оно сразу напоминает военную технику.
Солнышко проснулось рано на перине из тумана...
Если кто не в курсе, то авторы этого стиха наши АИшки, то есть,
Армант и Илинар
а исполнитель — моя внучка Леночка!
Да, хвастаюсь!
А вот ссыль на первоисточник
writercenter.ru/library/poeziya/sbornik-stihov/pozitivchiki-ilinar/167012.html
Всем привет, знакомым и не знакомым я тут уже два месяца как переехала в Москву и думаю, а почему бы благородным донам не развиртуализоваться?
Может, кто-то хочет познакомиться в жизни? Стать большим, чем просто строчки на экране? Тогда стучитесь и я открою
Можем вообще собраться где-то туссовкой МП, посидеть за чашкой чая/кофе или чего крепче, поболтать
Ну как идея?
Когда часы показывают два часа ночи, за окном +30 и в округе нет ничего, что может спасти от этого ада, какие только мысли не посещают. Например, касательно ККП, прошлого и настоящего.
То ли из-за того, что в прошлый раз я был новичком, который никого не знал, то ли из-за того, что романов в прошлый раз занесли больше (45 в прошлый раз против пока 26), то ли из-за другой системы оценивания, то ли из-за сотни других мелочей (скорее всего правда где-то посередине – из-за всего сразу), но, имхо, было интереснее. Допущу, что из-за всего сразу и порассуждаю немного на эту тему. И помните – сложившиеся вокруг меня обстоятельства намекают, что ничего путнего и серьёзного в этих рассуждениях не будет. Просто бред человека, который пытается отвлечься.
Взялась перечитать «Бегущую с волками» Клариссы Эстес. Думала, что что-то там не поняла или недочитала, ан нет, оказывается, все правильно, ничего не изменилось с предыдущего прочтения. Она прекрасна.
Если женщина пытается стать частью организации, ассоциации или семьи, которая не удосуживается вглядеться в нее, чтобы увидеть, из какого теста она сделана, не удосуживается спросить: «От чего она бежит?», не старается ее ободрить или воодушевить, – это отрицательно сказывается на ее способности цвести и творить. Чем суровее обстоятельства, тем дальше они загоняют женщину в солончаковую пустошь, где нет места ничему живому.

з.ы. к чему я, собсно...)))
просто уезжая сегодня, скажем так, в «рейс», 500+ км, услышал:
«а если не вернёшься...( ну что же...(» ©
терь думаю — а стоит ли?))
«Жемчужина — это болезнь, попытка моллюска защититься от попавшей внутрь песчинки. Сочинительство — это тоже болезнь, попытка души защититься от попавшей внутрь боли…
Моллюск не может судить кому нужна его жемчужина.»
Сергей Лукьяненко " Близится утро"
Уважаемые собратья и сосестры по сайту, а скажите мне, пожалуйста, почему нигде в конкурсах поэзии не участвуют пирожки и порошки? Я, лично, считаю их создателей талантливыми человеками, умеющими в 4-х строчках обрисовать картину, да еще и с юмором, с изюминкой! Чем они хуже, скажем, хокку?
Собссно, это и вопрос и предложение принять их в свой коллектив!
Для тех, кто не совсем в теме, вот любимый пример порошка моего друга:
друзья не трогайте поэта
он весь ушел в себя он тих
но если правильно потрогать
то стих
©Pandem