Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

 

Не знала я, на что подписывалась, когда согласилась участвовать в жюри конкурса «Фэнтези-2017» – восемь финалистов вдруг превратились в тринадцать (!) – но ничуть не жалею о своем решении. Это оказалось интересным занятием – обобщать и наблюдать тенденции. Тем более мне всегда везло с числом тринадцать, я его в общем-то считаю счастливым!

 

Своими размышлизмами по поводу преноминации я уже делилась. Теперь речь пойдет о финале – то есть джигу будем плясать на работах лучших из лучших. Отбор был честным, в финал действительно попали лидеры – спасибо коллегам-судьям за разность во мнениях, именно благодаря ей я познакомилась с романами, которые при первичном беглом просмотре прошли мимо моего внимания, а заодно и топа.

Что ж, приступим! Меня несказанно обрадовала статистика: шесть из тринадцати романов я читала едва не взахлеб, с удовольствием погружаясь в созданный автором мир. При моей требовательности и редакторской деформации, когда вместо героев и сюжета зачастую видишь конструкт и сразу отмечаешь недоработки, это очень хороший показатель! И становится понятно, что разговоры о вырождении литературы навеяны не качеством того, что пишут, а качеством того, что привлекает массовое внимание. Видимо, в наше время книгу, как и доктора, надо выбирать по рекомендации, а не по рекламе.

 

Идем дальше. Большой плюс почти всех работ – своеобразие. Как реализована задумка – это уже отдельный разговор, но то, что авторы стремились создать нечто свое, уникальное,

+26

Об авторстве этого послания ведутся споры. В официальной библиографии Далай-Ламы XIV упоминания об этом, приписываемом ему, тексте нет. По другим версиям, послание написано Бобом Мурхедом или Джорджем Карлином после смерти его любимой жены.

 

Мы писали. Мы долго писали.

Мы таки написали этот роман. Да не так просто — даже довели до издательского финала!

А, следовательно, в октябре сего года в издательстве «Эксмо», в серии «Любовь и магия» выйдет наш соавторским роман «Огонь в твоём сердце» (наше название «Ворожея бессмертного ярла»).

Действие происходит в мире «Врага Хозяина Штормов» («Йенгангер не дышит»). Здесь мы встретим старых знакомых: Фьялбъёрна Драуга, Повелителя Холода Янсрунда, упоминание о Хозяине Штормов и Оларсе Забытом. А ещё много нового и потрясающе интересного. А ещё потрясная удавью эротику, ибо Удав умеет, а Сова гордится.

Серия эротическая, потому и обложка обязывает.

Спасибо всем, кто читал и поддерживал)

Вопрос назрел. Кто не понимает, о чем речь, заходит, может, и ответы найдутся. Кому неинтересно… ну, вы знаете — свободная касса!

 

До конца года ещё три месяца и можно не спешить, но я решила НАДО, в жизни всегда должен быть стимул и если я не поставлю сейчас перед собой цели, если сломаюсь, перестану верить что завершу задуманное, то к чему тогда всё…

 

Когда-то давно в институте я баловалась разными тестами, которые тогда только набирали обороты. В то время я считала себя этаким Воином Света, творцом добра, рыцарем в сияющих доспехах. И готова была причинять добро направо и налево, только попроси… да и не попроси тоже :)

И вот однажды мне на глаза попался тест, который заставил задуматься и иначе взглянуть на мир. Не помню о чём он, что-то фэнтезёвое, зато отлично помню два вопроса:

1. Что для тебя важнее: творить добро или не делать зла

2. Что ты считаешь своей задачей: бороться со злом или приумножать добро

«Ха, это же просто!» — сказала я и уверено ткнула на первые варианты, а потом крепко задумалась (не случайно же люди сформулировали вопросы именно так) и в итоге выбрала вторые два. Ибо зло, как известно, всегда порождает зло. Но для добра это утверждение уже не всегда срабатывает.

 

Так вот я думаю, что всем нам стоит остановиться и ответить для себя на эти два, казалось бы простых вопроса. Ответить не сходу, походя, а именно хорошо подумав. Потому что это именно то, что мы транслируем в мир, и чем мир отвечает нам.

 

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца". © Григорий Померанц

И ещё «Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию». © Григорий Померанц

Зима обязуется:

Дописать «Названную женой»

 

Отредактировать:

1. «Темное пламя, Дети Проклятия» (1 книга) главная и непреложная цель. А это значи — расширить, дополнить до трех томов с 34 до 36 алок, выжать воду, добавить мира

2. «Названную женой» — еще более цельная цель (до 1 декабря)

3. «Однажды в Манчинге» (по счастью, это единственная повесть у Зимы)

4. «Проклятие Айсмора» (уже!!! наконец!)

5. «О чем поет вереск» (ну еще хотя бы на разик пробежаться по тексту)

 

И если у меня не иссякнет запал

дописать & отредактировать

6. «Дом на Холме», продолжение «Проклятия Айсмора»

(в планах приквелл, но чур меня!)

7. «Темное пламя. Сердце мира» (2 книга, дописана наполовину, а синопсис, вообще-то, на три книги в девяти томах)

7. Странный роман под кодовым названием «Песнь золотого дракона» (написан на треть)

8. Еще более странный роман под кодовым названием «Трое» неопределенного жанра (написан, но хочется перебить в другой жанр)

9. Повесть «Магия белая и черная»

 

Господа! Я никуда не делась и честно буду стараться играть, если вы стукнетесь под мои холмы — я вынырну!

Постраюсь не пропускать полюбившийся мне «Кот в мешке». И романная сессия — куда от нее деться?

 

Но! Если я кому-то что-то обещала, не стесняйтесь напомнить, так как из головы вылетают самые простые вещи;););)

 

Когда язык включается раньше мозга…

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Раньше меня очень волновал вопрос, как размещать эпизоды нелинейного сюжета с множеством линий. Я нашла множество советов о том, что нужно выстраивать последовательно равные по размеру эпизоды разных линий, чтобы напряжение планомерно нарастало к кульминации. На практике я столкнулась с тем, что такая система выглядит довольно искусственно, когда, чтобы сделать сюжет понятным, от одного персонажа нужно сказать больше, от другого меньше, их точки зрения чередовать в произвольном порядке, к примеру: 1, 2, 2, 1, 3, 1. Любые попытки это привести повествование в симметричный порядок приводят к том, что какие-то эпизоды (важные для сюжета) нужно резать, а в какие-то добавлять несущественную воду. Поэтому в результате я от этой системы отказалась, предпочтя использовать хронологический порядок эпизодов с поправкой на причинно-следственные связи между события. Так, по крайней мере, у меня в голове сюжет складывался намного лучше.

Кто такие ЙА, они же ЙАшки, они же Йуные Аффтарята, наверное, все знают. На этом ресурсе их, наверное, и вовсе нет, так что навряд ли удастся получить ответ из первых рук. Но можно сообща попробовать его (ответ) отыскать :)

Давно зажуленный отзыв на роман Евгении Александровой «Проклятый капитан. Колдовской знак».

 

Долго я добиралась до этой книги и этого отзыва. Но вот наконец добралась.

Итак, вторая часть цикла «Проклятый капитан». В отрыве от первой не читающаяся (сразу предупреждаю). И часть не последняя (опять же сразу предупреждаю): в «Колдовском знаке» оставлено много «хвостов» и зацепок на третью книгу, которая сейчас пишется. Законченным циклом первые две книги у меня не воспринимаются, так что судить «Колдовской знак» буду, как вторую книгу трилогии. Мой отзыв на первую книгу можно почитать здесь.

Ну а теперь, собственно, приступаю.

В МП, похоже, эпидемия началась. Кто-то, кому делать нечего, поднимает без ведома авторов старые топы и тем самым провоцирует недоразумения. Подняли мой. Уж не знаю кто и зачем, может и по доброму умыслу, но в свете последних тенденций мне это не понравилось.

Посему я нажала замечательную кнопочку «Разрешить только этим пользователям просмотр топика» и внесла туда себя любимую. Все. Топ могу видеть только я. Захочу, сниму галочку, захочу так на пару лет оставлю. Кто жаловался — пользуйтесь опциями, ничего удалять не нужно).

"… поставьте какую‑нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких‑нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя вправе смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, чтоб показать вам свою власть. «Дай‑ка, дескать, я покажу над тобою мою власть…»"

 

Источник: www.alldostoevsky.ru/2015/07/citaty-roman-besy-dostoevskij.html© Сайт: www.alldostoevsky.ru

 

P.S. Классик, как всегда, прав ))

Голосовать
пойти в далекое эротическое путешествие
Голосовать
не показываться вам на глаза
Голосовать
сдохнуть
Голосовать
убиться об стену
Голосовать
успокоиться
Голосовать
объяснить, наконец, что им от вас надо
Голосовать
опомниться и перестать
Голосовать
заиметь хоть чуточку ума
Голосовать
побольше таланта
Голосовать
лопнуть от зависти
Голосовать
заняться своими делами
Голосовать
договориться, помириться
Голосовать
радости и удачи в нелегком труде!
Голосовать
Счастья в новом году!
воздержаться

Народ, извините, опрос был закрыт в январе 2017 года.

Так же, если вас впервые заинтересовал этот проект, прошу принять участие в предыдущих опросах:

«Верите ли Вы в чудеса? Что это для Вас такое?»

ИЛ-1: «Чей будет следующий год?»

ИЛ-2: «Какого вы знака?»

ИЛ-3: «Какого вы возраста?»

ИЛ-4: «Без чего нет человека?»

ИЛ-5: «Что вы любите?»

ИЛ-6: «Какой у вас пол?»

+24

Дорогие мои! Спасибо всем, кто пишет мне в личку — я не ухожу, это мой старый топик.Просто кому-то снова захотелось поднять склоку, ну неймется кой-кому ;-)

Я тогда ушла на какое-то время, но, спасибо недругам за урок закалки, снова вернулась, пересмотрев свое отношение к этим всем сплетням, оговорам, минусованием за все подряд.Теперь я никакими балами не дорожу, мнение недругов меня не интересует, я просто ничего этого не читаю *JOKINGLY_girl*.Места и плюшки — конечно, приятно, но переживать за них я тоже не буду.Меня интересует только качество того, что я пишу…

 

Всем, кто рад меня тут видеть — спасибо @}->-- *DRINK* (девочкам — цветы, мальчикам — пиво, или квас(АИ не пьют, знаю;-))

O:-)

Есть такие люди, которым неймется в полнолуние и на большие религиозные праздники — в них просыпается агрессия и так и хочется кому-то напакостить. Не нравится мне находиться в такой атмосфере.Ничего разъяснять не буду — вы все тут всё знаете.

Профиль свой закрою когда закончу кой-какие дела: пару публикаций еще хочу выложить, где-то еще ответить на комменты, да гляну может кому-то нужно уровень поднять — ведь когда-то кто-то так же поднимал и мне… Поэтому есть еще время — можно наминусить мои топики и комменты.

Не люблю уходить не попрощавшись, потому что сама волнуюсь когда по неизвестным причинам вдруг исчезает кто-то из друзей. Спасибо всем хорошим людям кто здесь встретился — вас, конечно, больше...@}->--

Оставайтесь с Богом…

 

Кто на сайте ради творчества, заходите отдохнуть, чайку попить… никаких ушел-пришёл, просто осенний чай с вареньем, лимоном, печенюшками… немного отдохнуть от написания романов, поветей, рассказов, минек… и художники не проходите мимо…
Всем света и добра…

 

Совершив молниеносный межконтинентальный бросок, ваш непокорный слуга наконец-то вернулся в пенаты.
Жалобы, возражения и клевета не принимаются.

Оффтопик

Целую, Юррик.

:-*

Эта картинка нарисована одним из критиков, как иллюстрация чьей-то ошибки, комментировать не буду.

Аривенн

Дорогие читатели :)

+22

Да, именно вы :)

Как-то вас мало стало в последнее время на всяких играх, конкурсах, лонгмобах…

 

Я понимаю, куда исчезают писатели: кто-то занялся крупным романом, кого-то скосил кризис жанра, кому-то просто надоело… Но вы? Что случилось с вами?

Новые люди регистрируются на сайте каждый день. Только сегодня зарегистрировалось 37 человек. 37, Постум! Пришли и растворились… неужели столько ботов?

Сегодня год, как нет с нами Наташи. Просто помяните Наташу и помните.

 

Пусть ей будет хорошо, где бы она не была. И пусть впереди для души её ждет только лучшее.

 

Мы живём, исполняя мечты наших близких. Мы исполнили мечту Наташи издать свои книги и стать настоящим писателем. Теперь наступила пора оглянуться и увидеть другие мечты у Наташи, которые в наших силах исполнить. Может быть, развиваться в работе и в творчестве. Не забудем Наташу, не забудем и то, что память о близких помогает для нас дальше двигаться.

Спи спокойно, родная Наташа, пусть всё то, о чём раньше мечтала сейчас исполняется.

 

А писатель всегда остаётся писателем, и в жизни и в смерти, в сердцах и в памяти близких, друзей и читателей, и в книгах, и в творчестве. И даже когда он уходит, он продолжает жить в своём творчестве.

 

Пусть земля тебе будет пухом, а для души будут открыты новые горизонты в развитии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Девятнадцатого сентября будет год, как нет с нами рядом Натальи Михайловой. Родной близкий нам человек, для кого-то она была и коллегой, и другом, соавтором. Ради памяти Наты мы собрали две книги, сборник прозы «Парус мечты» и сборник стихов «В созвездии Пегаса» Натальи Михайловой. И пускай эти книги помогут для нас узнать лучше Наташу, сохранить её лучше в своём сердце и памяти, как и то, что для нас с нею связанно.

 

Про книгу прозы «Парус мечты» я писал в прошлом топе. Ссылка на книгу:

writercenter.ru/library/fantastika/sbornik-rasskazov/parus-mechty/

 

Cтихотворная книга «В созвездии Пегаса»:

writercenter.ru/library/filosofiya/sbornik-stihov/v-sozvezdii-pegasa/

 

Прочитайте, смотрите и знайте — эти книги подарок и память не только от нас для Наташи, но подарок Наташи для нас, всех друзей и читателей.

 

Кто-то знал нашу Нату как Наталью Горохову, кто-то как Иную555, или просто Иную. Спи спокойно, родная Наташа, и пусть будет тебе хорошо, где бы ты не была, ведь ты стала для нас настоящим писателем.

 

Каждый сможет увидеть в её творчестве что-то своё, и если у нас ещё остались вопросы к Наташе, то ответы на них в её творчество.

Так я верю, что жизнь и душа продолжается, развивается творчество. Спи спокойно Наташа, и пусть твоя душа развивается дальше, ведь твоя мечта исполняется, и ты стала для нас настоящим писателем.

 

Спи спокойно, Наташа, и, вечная память Наталье Михайловой.

 

Дорогие друзья, если вы отыскали ошибки, неточности к тексте и в

Итак… а далее — собственно отзыв. Не мой, посему в кавычках. Всё строго по правилам оформления цитат… Впрочем, скорее это нечто другое — ну например, выдержка из протокола (ежели такие ведутся) некоего Собрания Анонимных Алког… сорри, Литературоголиков. Или — Книгоголиков? В общем, представим зал (довольно большой и не очень-то заполненный), разнокалиберные кресла (роднит их одинаковая обшарпанность и, как ни странно, уютность), по стенкам — стеллажи с рядами весьма зачитанных и с виду не очень-то презентабельных книг… если судить по состоянию и качеству обложек — что, увы, не редкость; но наши книжки — воистину не для украшения, так что обложки весьма затрёпаны. И люди тут самые разные — вот благообразная пожилая дама, вот лохматый парень несколько разбойного вида, вот солидный лысоватый бухгалтер, вот подтянутый представитель «офисного планктона», вот модная девица нескольких оттенков блондинистости, вот типичный профессор, а там — вылитый Коля-сантехник, а здесь — парочка классических домохозяек, а на подоконнике примостился даже школьник — по виду скорее двоечник, чем читатель… но внешнее ведь обманчиво, не так ли?

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль