Аривенн

И снова о добре и зле...

1 октября 2017, 09:50 /
+25

Когда-то давно в институте я баловалась разными тестами, которые тогда только набирали обороты. В то время я считала себя этаким Воином Света, творцом добра, рыцарем в сияющих доспехах. И готова была причинять добро направо и налево, только попроси… да и не попроси тоже :)

И вот однажды мне на глаза попался тест, который заставил задуматься и иначе взглянуть на мир. Не помню о чём он, что-то фэнтезёвое, зато отлично помню два вопроса:

1. Что для тебя важнее: творить добро или не делать зла

2. Что ты считаешь своей задачей: бороться со злом или приумножать добро

«Ха, это же просто!» — сказала я и уверено ткнула на первые варианты, а потом крепко задумалась (не случайно же люди сформулировали вопросы именно так) и в итоге выбрала вторые два. Ибо зло, как известно, всегда порождает зло. Но для добра это утверждение уже не всегда срабатывает.

 

Так вот я думаю, что всем нам стоит остановиться и ответить для себя на эти два, казалось бы простых вопроса. Ответить не сходу, походя, а именно хорошо подумав. Потому что это именно то, что мы транслируем в мир, и чем мир отвечает нам.

 

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца". © Григорий Померанц

И ещё «Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию». © Григорий Померанц  

Не потому, что предмет полемики не важен; но потому, что дурной стиль, неправильный способ вести полемику и бороться за правое дело способен исказить предмет полемики и цель борьбы, превратить его в противоположность ©

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль