Моя младшая сестрёнка Камилла занимается вокалом, она недавно привезла 1 место с конкурса «Звездное Пятигорье»
А сейчас готовится к конкурсу «Музыкальный серпантин», повезет 4 песни.
Моя младшая сестрёнка Камилла занимается вокалом, она недавно привезла 1 место с конкурса «Звездное Пятигорье»
А сейчас готовится к конкурсу «Музыкальный серпантин», повезет 4 песни.
На большинстве литературных сайтов есть разделы, посвященные рисунку, графике, живописи.
Художественная мастерская (Журнал «МИР ФАНТАСТИКИ»)
Вот я и подумал: в Мастерской пора создать такой уголок!
У моей сестренки вчера было день рождение. Теперь ей два годика. С 10 месяцев она все повторяет за мной. Любит играть с клавиатурой. Особенно когда я за компьютером! Жалуется, но я ее очень люблю. А у вас есть младшие братья или сестры? С ними связанны какие-нибудь смешные истории? У моей сестренки их полно!
Заказали мне сделать видео-аффирмацию с какой-нибудь позитивной и жизнеутверждающей музыкой. Нашла пару вариантов и в раздумьях.
А есть ли у вас музыка, которая заряжает настроением и помогает начать жизнь заново или преодолеть препятствия?
Мы не будем говорить, что этот год был лёгким. Ах, если бы! Но за год мы преодолели много проблем, пережили потери и разочарования. Первый год разделил для всех нас понятие хобби и работа. Наш журнал — плод нашей совместной работы и вашей поддержки!
Первый год подарил нам ценный опыт, верных друзей и лучших читателей. Мы познакомились со многими писателями и художниками. Нашли партнеров в лице издательств, известных авторов и редакторов. Подружились со многими интересными литературными ресурсами и порталами фантастической и фэнтезийной тематики.
Нам, всей редакции Пересадочной станции, приятно снова и снова встречаться с вами, искать новых писателей и интересные рассказы, готовить интервью и проводить конкурсы.
Обещаем в Новом году больше приятных сюрпризов, ценных призов и подарков, а также приятных минут чтения наших выпусков журнала Пересадочная станция.
С уважением,
Редакция ПС
Дорогие мои мастеровчане!
У кого есть на примете хорошие новогодние рассказы, поделитесь! Своими, разумеется, тоже. Не обещаю взять все в номер, но каждому участнику кипеша заранее большая моя личная благодарность.
С любовью,
Умоляю, ради Бога, тише! Голуби целуются на крыше… Вот она, сама любовь ликует Голубок с голубкою воркует Вот она, сама любовь ликует Голубок с голубкою воркует
В целом это руководство Как надо писать стихи…
Я ненавижу этот способ!
Это я услышал у девушки вроде блатной-народной певицы И. Ежовой.
Услышал — офигел! Зачем так пошло и тупо?
А говорили, что у нас фэнтези слишком много…
Дружно глазки наверх. О! Новой фэнтези — 6, фантастики — столько же, философии, внимание — 8! А лирики… вау! 21! Так что больше всего у нас активных поэтов. Вне конкуренции.
Надеюсь вас заинтересует лонгмоб «Мифология». Многие сказали, что у них не хватает времени, очень прошу посмотреть материалы, последний сборник картинок, сделанный мной.
Если не вдохновит напишите в комментарии недостаток и можете поставить — , а если все же вдохновит попрошу вас выставить +. Готова ради того, чтобы привлечь участников пожертвовать социальным рейтингом, хотя он у меня небольшой (8.16).
Если кто-то живет/работает/проездом в Петербурге и ему не безразличен этот человек.
Прощание с писателем Борисом Стругацким состоится в пятницу в петербургском центральном выставочном зале «Манеж». Как сообщили в городской администрации, панихида начнётся в 11 утра. Согласно завещанию, тело писателя будет кремировано, а прах развеян по воздуху.
Есть у меня в тексте словосочетание: «чернильная густота неба». Вы как его понимаете? Как я, то есть небо, цвета чернил, а воздух кажется плотным. Или как оппонент: небо такой же густоты, как чернила? И, как вывод, — ошибка, не может быть густота неба чернильной, потому как чернила жидкие.
Может, я не права, а не знаю.
Сегодня, на 80-ом году жизни, не стало Бориса Натановича Стругацкого.
Какое-то быдло, а вернее, конкретное известное быдло, попячило мой старый имейл, угнало мой аккаунт с Дрима и уничтожило сообщество, где мы с друзьями сходили с ума.
Груздишко такое груздишко.
Часто ли вам встречались люди, делающие другим гадости просто ради удовольствия?
Омский фотохудожник обратился в Следственный комитет России с просьбой проверить существование Бога. Как сообщает «Лента.ру», текст заявления, адресованного главе СК Александру Бастрыкину, Василий Мельниченко опубликовал на своей странице в Facebook. По словам фотографа, в 1988 году он принял крещение в приходе Русской православной церкви и уплатил за это десять советских рублей, но обещания священнослужителей впоследствии так и не были выполнены.
Мельниченко утверждает, что в церкви ему пообещали благодать, помощь ангела-хранителя и святых, и он в течение 15 лет исправно посещал службы и отдавал церкви примерно четыреста долларов в год, однако не только не ощутил благодати, но и пережил многочисленные болезни и несчастья. Особо фотограф отметил, что попытки соблюдать церковные посты вызвали у него нравственные страдания и привели к занижению самооценки.
«Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство — главное в стране по вопросам богословия и криминала, — пишет Мельниченко Бастрыкину, — прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия». Если же существование Бога подтвердится, фотохудожник просит проверить законность деятельности РПЦ в качестве его представителя в России.
Как отмечает «Лента.ру», заявление Мельниченко в СК, предположительно, является реакцией на участие ведомства в расследовании «панк-молебна»
Варна — популярный в Болгарии и далеко за ее пределами курорт, климатические условия которого способствуют полноценному пляжному отдыху в период с мая по октябрь. С тех пор, как появилась возможность онлайн бронирования отелей в Болгарии, туристы стали активнее путешествовать самостоятельно, не покупая путевок. Тем более что Варна — очень гостеприимный город, а языковой барьер для россиян здесь практически отсутствует.
Решил кинуть это здесь. Взято из ВК.
1. Любое сходство между Вами и человеком является чисто случайным!
2. Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай?
3. Как аутсайдер, что Вы думаете о человеческой расе?
4. Я хотел бы Вам ударить в зубы, но почему я должен улучшать Ваш внешний вид?
5. Не огорчайтесь. У многих людей тоже нет таланта!
6. Вы все ещё любите природу, несмотря на то, что она сделала с Вами?
7. Вы являетесь живым доказательством того, что человек может жить без мозгов!
8. Я не могу вспомнить Ваше имя и, пожалуйста, не помогайте мне в этом!
9. Я знаю, что Вы сделали сами себя. Это хорошо, что Вы признаете свою вину!
10. Я уже видел таких людей, как ты, но тогда я должен был заплатить за билет!
Многие сложные вещи вполне адекватно объясняются словами: «Вам этого не понять...»
Однажды наткнулся на замечательный рассказ Александра Степаныча Грина: «Словоохотливый домовой». Думаю, для начинающих писателей () и писателей, которые не могут правильно строить фразы, пишут неярко, и их произведения не дышат (
), к которым отношусь я сам
этот рассказ будет отличным примером «правильности».
И не поспоришь…
А всё равно абидна
… Современная проза призвана выполнять совсем иные социальные функции, обслуживая в первую очередь ту часть населения, которой необходимо убить время, а потому — соответственно сформировались и идеальная длина, и жанры прозаических текстов. Сегодня мало кого интересуют сложные и объёмные романы, пользовавшиеся большим успехом в прошлые столетия. На первый план выходят рассказ и повесть, как вариант — средней длины новелла. Рассказ не должен быть слишком коротким, а повесть — чрезмерно длинной, поэтому они где-то приближаются друг к другу, различаясь лишь тем, что повесть, как правило, предлагает читателю нечто менее насыщенное фантазийными чертами, нечто более реалистическое. Роман стал «многосерийным», а потому больше нет необходимости в оригинальных и кропотливых композиционных решениях; важны лишь преемственность между томами и динамичность действия внутри томов. Фэнтези, Sci-Fi, детективы, эротика и ужасы, приключения — вот, пожалуй, и всё, чем увлекается 90+ % «читающего» населения. И всем этим заправляет культура бестселлеров и блокбастеров, перпетуирующая себя через масс-медиа, через экранизации, через бумажные, электронные и аудио-носители.
И действительно, такая проза вполне справляется с функцией безболезненного убивания времени, однако особо сильного взаимодействия с ней не получается, да оно и не предполагается авторами прозаических произведений…
Новый фильм про 007. Говорят, хороший. И заставочная музыка красивая.