«Думаю, косячных фениксов в раю принимают с большей радостью, чем качественных, пресных тефтелей.» © muha_elka muha-elka.livejournal.com/
Это я к чему, собственно?
Мы все здесь — и читатели, и писатели — оцениваем творения друг друга. Хорошо ли, плохо ли… Ну, ясно если хорошо: «Ах! Какая прЭлесть!!!», «Свежее слово в литературе...» и т.д., и т.п. А если вы прочли и подумали: «Фи, какая дЫрянь!» — будете это писать автору или промолчите?
Уснувший вечным сном
Уверен, что проснется,
Когда его коснется
Наш разговор о нем.
Из года в год все краше
Воспоминанья наши.
Р. Тягунов
Олегу Горшкову
… ОЛЕГУ ГОРШКОВУ
______________________***_____________________________
Тебе, как встреченному в поезде, я рассказал бы жизнь мою… Невысказанность не легко нести в себе… Особенно в краю, где нет ни времени, ни случая для разговоров по душам, где не до поисков созвучия с доставшимся в соседство нам…
Я б рассказал тебе про мальчика, что вырос между двух огней: с утра советская “романтика”, а вечером, на смену ей – другой акцент, другие новости сквозь шумовую трескотню, как неусыпный голос совести вдогон бессовестному дню…
Я б рассказал тебе про юношу, стеснявшегося полноты… Он, в брюки узкие просунувшись, бродил вдоль роковой черты по лезвию грехопадения с «Прекрасной Дамой» в голове, превозмогая искушение картиной «Завтрак на траве».
Я б рассказал тебе доходчиво, сермяжной правды не тая, свой блудный путь из дома отчего, в который не вернулся я… И, думаю, не помешало бы ничто мне в свой рассказ вплести подспудно вызревшие жалобы не слишком ровного пути…
Я б рассказал тебе… А нужен ли кому-то этот мой рассказ? Ведь жизнь с тобой одну и ту же нам поврозь пришлось пройти… Тоска… И говорить всё меньше хочется… Кто визави? С кем тет-а-тет? Полусвятое одиночество – твой рай прижизненный, поэт.
В ком обретёшь
И упали руки его бессилием изнуренные, и распахнулись глаза его многовидящие и возопил он в горестях: О, жесткосердная судьба моя, за что терзаешь меня столь необхватной фантазией! О Муза моя непоседливая и вездесущая, за какие мои непростительные прегрешения дарована мне ты и с тобою низошла на меня мука адова изнуряющая на веки вечные! Почто терплю я страданием безжалостным во дне и в ночи, как можно, что рвут меня желания неисполнимые!
Потяни за хвост енота © globus & za_y_ac
Новая стильная серия книг по результатам семинаров в Партерите. Мастера и семинаристы, этого года и прошлых лет. Те, кто стремится писать лучше — вместе, в единой серии.
Не совсем согласна, но опять из группы… психологии пришло что-то такое.
Приветствую всех неравнодушных!
Пока не буду обвинять кого-либо в плагиате. Но только что разговаривал со своим знакомым, который рассказал следующую историю. Вчера в магазине АТБ (таких целая сеть по Украине) он увидел книгу на историческую тему. Книга представляла собой сборник очерков, статей. И вот он видит свою статью, но под совершенно ему не знакомым именем. Насколько это действительно его статья, пока сказать не берусь, ибо книгу в руках не держал. А вот статья есть в интернете. Но он убежден, что статья именно его, с его оборотами речи, короче, попросту скопированная.
Теперь он думает, что ему делать дальше и есть ли смысл делать хоть что-то?
Может быть, у кого-то есть схожий опыт?
Я боюсь, что пост получится слишком эмоциональным, но, честно слово, за-дол-ба-ло! *рычит* Сколько раз у меня уже спрашивали: «Думаешь, писательству можно научить? Я считаю, научить можно ремеслу, но талант привить нельзя». А я в ответ только прикладывала руку к лицу и устало качала головой.
Вот, скажите, вы правда думаете, что математике можно НАУЧИТЬ? Или физике, химии, медицине или технике? Нифига!
Его фамилия — Гаврюченков.
Выложено сие в СИ: samlib.ru/g/gawrjuchenkow_j_f/editornaxy.shtml, так что, в принципе, можно и там отписаться, если хотите получить от него ответ.
От себя скажу, что мнение об издательстве «Крылов» у меня неоднозначное.
Говорят, что кидают авторов с деньгами.
Издают так называемую «мужскую прозу». Т.е. со всеми тупыми прибамбасами, свойственными этой самой мачо-вской прозе. Впрочем, прочитав топик, поймёте, что к чему.
Издают часто шлак — про похождения супер-героев. На российский манер.
Но сам Гаврюченков мне отчасти симпатичен: он откровенен, часто зол, но искренен.
Не думаю, что надо со всем, что он сказал, соглашаться, но принять к сведению — стоит. Как минимум — от со стажем редактора.
ПС. Общался, кстати, с этим товарищем в его ЖЖ. Впечатления нормальные. Не согласная я с ним, но, по крайней мере, человек честно отвечал.
____________________________________________
ВЫБОР РЕДАКТОРА
«Такой премудрости следует посвящать время,
проводимое в отхожем месте.»
р. Соломон Лурия.
Я работаю редактором в издательстве «Крылов». Нет, я не душу живое слово собственноручно. Этим грязным делом занимаются особым образом обученные наёмники, получающие иудины сребренники за каждый авторский лист выхолощенной прозы. Я всего лишь помощник палача. Я провожу первичный отбор текстов: одобряю, забраковываю или назначаю рекомендации по переделке. Что-то дорабатывать приходится всегда. Даже самый качественный текст, если только
Есть такой сайт: popname.ru/
Рейтинг имён. Вводите имя, получаете инфу, насколько ваше имя популярно в России и сколько людей зовут так же, как вас.
Пример:
Но если в строчке «имя» вы напишете «трезвый», то получите следующее:
В моей копилке есть уже: вы единственный великий писатель в России, вы единственная красивая женщина в России (это жена попробовала).
Ваши варианты? *DANCE*
Мэр Ройзман повесил у себя в кабинете портрет поэта Бродского
Автор портрета – известный уральский художник Миша Брусиловский
Екатеринбург, 8 октября, АиФ-Урал. Новоиспечённый глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, как и обещал, повесил у себя в рабочем кабинете портрет великого русского поэта, нобелевского лауреата по литературе Иосифа Бродского.
— Меня спросили: «Чей портрет повесите в кабинете?» — пишет Евгений Вадимович в своем блоге. – Я, не задумываясь, вдруг сказал: «Бродского». А потом думаю – где я его возьму? И позвонил Мише Брусиловскому. Говорю: «Миша Шаевич, нарисуйте мне, пожалуйста, потрет Бродского!». Прошло несколько дней, и вот Брусиловский зашел в гости с законченным портретом. Мне очень понравилось. А Брусиловский говорит: «Обрати внимание – всего одна цветная деталь. Это единственное, что связывает поэта с этим миром».
Напомним, что повесить у себя в кабинете портрет Бродского Ройзман пообещал сразу после выборов в главы города, на которых он победил ставленника партии власти Якова Силина. Иосиф Бродский – один из самых любимых Ройзманом поэтов.
Ориентиры
13 сент, 2013 at 10:42 PM
Двадцать камер. Фотографы, вспышки… Журналистка вдруг спрашивает: «А чей портрет вы повесите в кабинете?». Не задумываясь, отвечаю: «Бродского».
А она думала, я что скажу? Че Гевару?
Для участия в конкурсе принимаются рассказы в жанрах: мистика, городское фентези, магический реализм, объемом до 25 тысяч печатных знаков с пробелами (строго).
Тема рассказов: Странники и волшебства.
Дополнительные условия:
Дорога как место действия, испытания в дороге, как лейтмотив. Обычный (или не очень обычный) главный герой и приключения(или очень странные приключения) в пути. Допустимы как оригинальные истории, так и интерпретации широкоизвестных сюжетов. Фанфики не принимаются. Фольклор допустим — в «умеренных дозах».
Срок подачи рассказов – до 23.59, 30 октября. Голосование с 1 по 20 ноября. 25 ноября – подведение итогов.
Мне очень нравится эта традиция: великих артистов провожают в последний путь аплодисментами.
Без изменений помещаю здесь топик Графа с Фантастов.ру.
_________________________________
Из жизни ушла знаменитая польская писательница Иоанна Хмелевская. Ей был 81 год. О кончине писательницы сообщило издательство «Клин», которое публиковало книги Хмелевской.
www.vesti.ru/doc.html?id=1139084
Умерла писательница Иоанна Хмелевская
Иоанна Хмелевская – псевдоним, отмечает ИТАР-ТАСС. Настоящая фамилия писательницы Ирена Барбара Кюн.
Иоанна Хмелевская — автор женских иронических детективов и основоположник этого жанра для русских читателей.
Хмелевская поступила в Архитектурную академию. Но великим архитектором себя никогда не считала. Во Франции она увидела небольшую часовню в Орли и поняла, что такого ей никогда не создать. После этого Хмелевская оставила свою профессию и с тех пор зарабатывает писательским трудом.
Первый роман Хмелевской «Клин клином» вышел в 1964 году.
Сейчас за плечами 60 книг — детективных романов и книг публицистического характера, включая «Автобиографию» в семи частях. Среди произведений Иоанны Хмелевской — «Что сказал покойник», «Лесь», «Особые заслуги», «Дом с привидениями», «Коты в мешках» и «Смерть пиявкам!».
От себя. С большим интересом читал первые романы Хмелевской, особенно «Все красное». Потом, конечно, стало уже не то… Но тем не менее, Хмелевская является родоночальником жанра
Я понимаю, что сеть это такое место, где слова ничего не значат… Понимаю, что мы занятые люди, и частенько забываем, что кому-то что-то обещали, но просто остановитесь в следующий раз, когда захотите сказать «да, сделаю» и подумайте, чего больше после этих да — сделанного или несделанного и просто откажитесь, если не можете. И не берите на свои плечи ношу, которой не можете унести.