Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Уважаемые жители Мастерской!

Предлагаем вам пробную версию новой игры под таким вот интригующим названием — «Кот в мешке»:). Организаторы игры — Зауэр Ирина, Аргентум Агата, Кристи Нео и Сергей Чепурной — надеются, что она окажется интересной, увлекательной, азартной и в чём-то познавательной.

 

И уже у меня есть ВОСЕМЬ работ*alkoholik**BRAVO* ;).

Осталась всего одна… Товарищ опаздывающий, ещё есть время. Но оно очень быстро заканчивается…

 

Вот — правила этой игры.

Скрытый текст

Цель игры — совершенствование навыков прозаической и поэтической работы в различных формах (создание диалогов, сюжета, описаний и рассуждений).

1. Игра «Кот в мешке» проводится раз в месяц. Тип игры — командно-индивидуальный. В игре участвует строго ограниченное число игроков — 9 (не считая ведущего). В зависимости от характера работ игра может оказаться как прозаической, так и поэтической, и смешанной. В игре участвуют работы всех литературных форм — как сюжетной, так и несюжетной.

Объём прозаических работ — от 500 до 5000 знаков; объём поэтических работ — от 3 до 60 строк.

2. Игра представляет собой три этапа.

 

Этап №1 — подготовительный (он же — «Кот в мешке»). Длится 5 дней. Ведущим игры вывешивается топик с объявлением начала игры и сбора игроков, желающих поучаствовать. Сбор («вербовка»*JOKINGLY*) игроков осуществляется открыто, анонимность на данном этапе отсутствует. Участник даёт согласие на игру путём соответствующего комментария в открытом топике.

Важно! На время участия в игре участник должен располагать свободным временем и подгадывать так, чтобы дела в реале не могли помешать его присутствию в игре. От каждого игрока зависит очень и очень многое. То есть, игрок не имеет права выбыть посреди игры без крайне уважительной на то причины.

Тема игры на этом этапе ведущим не оглашается.

На девятом игроке приём закрывается.

Ведущий распределяет набранных игроков по тройкам. То есть, в игре участвуют 3 тройки игроков. Распределение осуществляется с помощью генератора случайных чисел.

После распределения ведущий оглашает тему игры и предлагает двум тройкам задать своим соперникам вариации на заданную тему — по одной от каждой команды. Первая тройка в лице одного из членов (любого) задаёт вариацию второй, вторая — первой. Третья тройка выбирает из предложенных вариаций то, что её больше всего заинтересует. Выбор игроков третей тройки — анонимный, никто (даже ведущий) не имеет право знать, что выбрал каждый из игроков третьей тройки для своей работы.

После раздачи вариаций ведущий объявляет в личку каждому участнику литературную форму — сюжетное, описательное или размышление, — в которой должно быть написано то или иное произведение. Распределение форм между игроками осуществляется ведущим пропорционально участникам в произвольном порядке.

 

Этап №2 («выпускаем кота из мешка»). Этап длится 7 дней. В течение этого срока участники пишут работы заданным объёмом и отсылают в личку ведущему. От одного игрока может быть принято две работы — поэтическая и прозаическая. Проза и поэзия оценивается одинаково с помощью отдельных голосований. Допускается приём работ на внеконкурс — при условии, если работы будут написаны не по заданным вариациям или если предложены старые работы по теме, близкой к конкурсной и её вариациям.

 

Этап №3 («игры с котом»). По истечении срока ведущий выкладывает работы и объявляет голосование. Голосование проходит открытым способом путём определения 3-х лучших, на взгляд каждого голосующего, работ. При наличии одной поэтической или прозаической работы она побеждает автоматически, при наличии двух и трёх — соревнование проходит между ними. Топ при этом формируется одно- и двухместный.

Голосование проходит 5 дней. Участники голосуют обязательно, за себя голосовать нельзя. Также — по желанию — голосуют и не-участники игры. Подсчёт очков происходит стандартным способом: 1 место — 3 балла; 2-е место — 2 балла; 3-е место — 1 балл. Если в игре побеждают одновременно прозаическая и поэтическая работы, объявляется 2 победителя.

Команда, которая в сумме набрала больше всего баллов по прозе, объявляется командой-победительницей. Участник команды-победительницы, чья работа, в свою очередь, набрала больше всего баллов, становится ведущим следующего тура. По поэтическим работам соревнование индивидуальное.

При наличии двух победителей — по поэзии и прозе — игра проводится по договорённости между ними.

Команды набираются заново.

 

Игра находится на обкатке, поэтому, помимо участия, принимаются также любые пожелания и замечания по её совершенствованию и улучшению.

К участию приглашаются все, но особенно — люди азартные, готовые к любым, самым неожиданным темам и вариантам этих тем, поскольку — и это обязательное условие —

тема игры ведущим не разглашается до тех пор, пока не будет набрано достаточное количество участников.

 

Ещё одно немаловажное примечание:

Для тест-версии никогда не бывает наград. Но в качестве поощрения победителя тест-игры я — ведущий этого тура — в качестве награды всем участникам

Поздравляю победителей первой игры «В объективе» *BRAVO*

1 место — Лев Елена @}->-- новый ведущий

2 место — Бойков Владимир *BRAVO*

3 место — Армант, Илинар *DRINK*

 

 

+22

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: ТЕМА: «Человек за бортом»

 

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Работы присылаются мне в личном сообщении, либо на почту impasserby@meta.ua до воскресенья (12:00 по Москве)

Далее идёт голосование до вторника (18:00 по Москве)

Голосуют все желающие. Голосование участников за собственные произведения исключено и не будет засчитано.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

Переход на второй тур

_________________________________________________________________________________________________________________________

 

Очередная «Резолюция» ждет своих героев!

 

Придумайте остроумную подпись

 

 

На конкурс принимаются подписи выделенные кавычками и жирным шрифтом.

 

Победителем игры становится Yarks, у него 14 баллов!

Всем спасибо!

Дорогие друзья!

 

Невозможно переоценить значение сказки, потому что каждый в нежном возрасте начинал знакомство с моралью жизни через завораживающие истории, прочитанные на сон грядущий. И пока мы готовили выпуск, убедились в этом на собственном опыте. Нам прислали рекордное количество самых необыкновенных историй, поставив перед тяжелым выбором — каждая была по-своему волшебна. И вот результат — добро пожаловать! — в сказку, которую создали мы с вами!

Приятных путешествий по волшебным мирам!

 

Редакция журнала
Белка Елена
кот ворчун
Михалевская Анна
Ула Сенкович

График конкурсов «Мастерская писателей — 2016»

Название конкурса — Организатор
Дата проведения

 

__________________________________________________________________________________________

 

Же ву деманде пардон, мы сами не местныя. А под какой лицензией наши тексты тут?

 

Я с какой целью интересуюсь. Вот Питер Уоттс (равняться, так на серьезных) взял и разместил свою «Ложную слепоту» в вебе под Creative Commons license. И оно пошло поехало.

 

Может, и меня поэтому никто не знает, что у меня раньше велосипеда не было не видно, под какой лицензией тексты?

 

:)

Уважаемые дамы и господа!

Попрошу надеть белые перчатки и лорнеты, пройти за свои именные столики и насладиться распрекрасными работами, посвящёнными маме Одессе!

 

Напоминаю: топ из 3 лучших работ, за себя голосовать нельзя, голосуем в комментариях или в личку ведущему. Можно написать небольшой обзор миниатюрам! Всем авторам будет приятно узнать ваше мнение!

 

Жду ваши топы/обзоры до воскресенья 24.01.2016 до 12.00

 

Наш круг стал меньше на одного автора, по личным причинам с нашего поезда сошла одна из участниц :( .

Поэтому освободилось место в купе на верхней полке. Есть желающие его занять? Если да — ждем 27.01, в раунде № 13.

Писать сюда

Дамы и господа, на ваш суд представлены 10 фотографий с творческой интерпретацией темы «Странное рядом».

Проголосуйте за 3 понравившиеся работы топом из трёх мест! Участникам голосовать обязательно, за свою работу голосовать нельзя.

Для вашего удовольствия представлены дополнительно внеконкурсные работы — 13 штук.))

Голосование завершится в 21-00 мск 23 января .

 

Я люблю Сэма. Не только потому что, и тд, а еще потому, что даже прокрастинация по его провокации приносит массу счастья и агроменную пользу.

Дифирамб кончился, ща будет копипаст.

 

Риска моя.

 

Лирическое отступление раз: Маркетинг — это мейнстримная религия, его сегодня нельзя трогать. Те, кто выступает за «альтернативные» способы решения задач, говорят вполголоса. А несогласных скоро будут преследовать за разжигание межкорпоративной розни.

Доброе утро, дорогие Мастеровчане!

Есть три волшебных истории и примерно 12 часов, чтобы написать остальные.

Блиц разыгран! Добро пожаловать в сказку. :-)

По итогам голосования побеждает тема:

«Один день волшебства»

. Автор темы — Kartusha получает звание Замминистра. Поздравляю! @}->--

Предложенные темы можно посмотреть здесь.

Голосование по ним —здесь.

Таблица голосования

тут

 

____________________________________________________________________________________________

Пишет Варя Медная:

— В кинодраматургии есть такое понятие, как логлайн. Если вкратце, это изложение сюжета в 25 словах. Считается, что каждый сценарист должен держать наготове логлайны своих историй, на случай, если окажется в одном лифте с продюсером. Понятие логлайна вполне применимо и к литературе (ведь правила построения истории никто не отменял), поэтому и нам желательно владеть техникой искрометной презентации своих нетленок – на случай неожиданной встречи с издателем.

 

Мини-конкурс «Салфетки»

 

Изменения: Время приема работ продлено до 18:00 по Москве.

 

Уважаемые мастеровчане!

215-й тур «Салфеток» объявляется открытым.

 

Вашему вниманию предлагается задание: ТЕМА

 

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

 

Работы присылаются ведущему до пятницы, 22.01.2016, до 18:00 по Москве.

 

Далее идёт голосование до воскресенья, 24.01.2016, до 18:00 по Москве.

 

Голосуют все желающие.

 

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

_______________________________________________________________________________________________________________

Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Документальное видео о том, какие препятствия могут преодолевать лошади на своем пути под опытными кавалеристами, снято в 20х годах 20 века:

"nOyvimZuF5o"

Стиходром - 158 итоги

+14

Поздравления тройке лидеров!

Победитель и ведущий следующего конкурса — Прохожий Влад *YAHOO*

Второе место — Армант и Илинар *BRAVO*

Третье место — Мэй Мио @}->--

Аплодисменты авторам первого и третьего внеконкурсного стихотворения!

Табакере и Шевцовой Анастасии Викторовне *BRAVO*

 

Все тепло отозвавшиеся, примите Благодарность от ведущей и автора внека номер два — Считалки:-)

 

________________________________________________________________________________________

Уважаемые мастеровчане, добро пожаловать на пробный тур игры «В объективе». *DANCE*

 

Тема — Странное рядом

Вооружайтесь фотоаппаратами, планшетами, телефонами. И вперёд на поиски приключений!

Странное скрывается рядом. Узоры на окнах, необычные композиции из предметов дома, игра освещения, странный прохожий, дерево, животное.

Да всё что угодно. Внимательно посмотрите на любой объект и необычно обыграйте его на фото!

В общем, дерзайте! Сезон фотоохоты открыт! Дайте волю своему воображению! Попробуйте удивить неожиданной добычей!

Жду ваши фотографии к себе в личку до 21-00 по мск 19 января .

 

 

Голосование закрыто. Прошу всех проследовать в третий тур на церемонию награждения!

 

Жители Мастерской, на ваш суд на конкурс представлены семь замечательных стихотворений.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 19 января 19.00. по московскому времени.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

________________________________________________________________________________________________________________

Еще порция фоток из недавней поездки в Вильнюс. Было -20, мы стучали зубами и передвигались мелкими перебежками от магазина к магазину. Белый пар оседал на капюшоне и шарфе, ноги стыли даже в меховых сапогах. Но было красиво. Зимняя сказка.

Уточки моржуют:

Лошадь в упряжке

 

Личное пояснение к статье

Задумался о том с какой скоростью движется повозка? Зачем? Чтоб правильно высчитать расстояния между городами и деревнями. Раз в неделю вы можете потратить день на ярмарку, на поездку отдавая врятли больше 4 часов в одну сторону. И как далеко будет от деревни город или село в котором будет проходить ярмарка? В общем, для моего личного понимания, мне важно знать расстояния. Ниже статья и ссылка на ресурс, кому интересно пользуйтесь, кому не интересно или кто и так знает, просьба сильно не бить.

 

Рабочая лошадь необходима владельцу для обработки огорода и сада, перевозки с них урожая, кормов, подвоза топлива и выполнения других сельскохозяйственных и транспортных работ. Владелец лошади использует ее на своем подворье в упряжке, под вьюками, а иногда под седлом. Но в любом случае необходимо помнить, что лошадь только тогда оправдает расходы на себя и будет приносить пользы владельцу, если она правильно содержится, обеспечена хорошим уходом, своевременно накормлена, напоена и вполне здорова. Немаловажное значение имеет также наличие в хозяйстве исправного конского снаряжения, повозки, саней и других видов обоза.

Уважаемые игроки!

Игра подошла к концу, и я объявляю имя победителя.

 

Им становится… с отрывом в один балл… Elfmetal*BRAVO*@}->--

writercenter.ru/profile/shine/

 

2-е место делят между собой Кирилл Никишин и Katriff — по 13 баллов@}->--*DRINK*.

3-е место — Ульяна Гринь — 12 баллов@}->--

 

Результаты игры:

1. Ульяна Гринь — 1+1+1+3+3+2+1=12.

2. Никишин Кирилл — 3+1+3+3+3=13.

3. Elfmetal — 2+3+2+2+2+1+2=14.

4. Лешуков Александр — 2.

5. Katriff — 3+1+1+2++3+3=13.

6. Ljuc — 1.

7. Shelihow — 3+2+2+1+2+1=11.

 

Внеконкурс принадлежит Ивану Валееву, который получает приз зрительских симпатий в виде*THUMBS UP* и *DRINK*

 

Ирина Успенская известна как автор, пишущий в жанре фэнтези. Ее первая книга «Практическая психология. Конт» завоевоевала читателей на СамИздате и в 2015 году была издана в «Альфа книге».

 

— Ирина, как давно Вы начали писать? Расскажите о первых пробах пера, с чего все начиналось?

— Добрый день. Писать начала в шестом классе. И это, естественно, были стихи. Про снеговика и птичку. Я с ними даже участвовала в областном конкурсе «Юных поэтов и прозаиков». Ничего не выиграла, но зато на два дня уехала из дома от родительского контроля.

 

— Как возникла идея романа «Практическая психология. Конт»? Расскажите о своей героине и почему Вы выбрали именно такой неожиданный ход для действия романа?

— Всему виной роман Г.Гончаровой «Средневековая история». «Практическую психологию» я начала писать под его влиянием. Задумывался мой роман как однотомник, в конце которого героиню торжественно должны были сжечь на костре. А почему переселение в мужское тело? Мне показалось, что это будет любопытно, в первую очередь для меня как автора.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль