Чуть ли не самый частый вопрос, который возникает у новоприбывших это «Зачем мне разбивать мое произведение на части?!? Это же неудобно!»
У меня, конечно, есть «стандартный ответ» озвученный в "ЧаВО":
Чуть ли не самый частый вопрос, который возникает у новоприбывших это «Зачем мне разбивать мое произведение на части?!? Это же неудобно!»
У меня, конечно, есть «стандартный ответ» озвученный в "ЧаВО":
Итак, не знаю, кому как, а мне стрелочки в левой стороне экрана не нравятся. Они не прозрачные, вдобавок сделаны не на прозрачном фоне. А из-за этого постоянно приходится уменьшать масштаб, чтобы нормально читать произведения. Если что, монитор у меня 1024х768.
Прошу высказать вас свое мнение по этму поводу.
У нас много авторов, у которых целая куча стихов. Не сделать ли возможность, скомпоновать их в одно произведение? Да, это и так можно сделать, но будут потеряны все комментарии, и при выкладке нового стишества инфа о нём не высвечивается!!!
Почему бы не сделать так, чтобы при выкладке стихов в одном произведении, они высвечивались в том месте, где показывают новые произведения?
Это экономило бы место. Некоторые авторы так и делают, только об их стихах знают мало людей.
А создавать топик слишком муторно…
Это будет отдельной привелегией стихов, и например миниатюр, всего, что люди выкладывают в одном месте. Кроме обновлений глав, авторы всегда создают топики-уведомления.
Ну, что думаем?
В свете некоторых последних обсуждений, особенно о эффективности помощи авторам, появилась следующая мысль. Предлагаю обсудить.
1. Убрать список «Ищу бету» — ибо, как оказалось, бесполезно в большинстве случаев, а рейтинг списывается. Бывает обидно.
2. Добавить в настройках к произведению дополнительные списки, по типу «Стадии»:
Первый список будет относиться к поиску автором людей, готовых помочь ему с данным произведением.
— ищу бету-ридера (тестировщика сюжета/композиции, поиск других глюков)
— ищу редактора
— ищу корректировщика (просмотр текста на запятые, опечатки и т.д.)
Список примерный, его можно дополнить или изменить. Список привязывается к начислению/списанию читательского рейтинга (у автора соответствующий рейтинг списывается, у бета-ридера начисляется). Каждому пункту из списка дается определенная «такса» рейтинга. И сразу скажу, что не стоит данными пунктами добавлять список «Стадий». При всем этом рейтинг, как сейчас, чтоб попасть в список «ищу бету» остается не тронутым. Он будет работать, когда пойдет процесс самого
Спрошу в начале поста, а не в конце: а как вы, дамы и господа односайтовцы, выбираете аватарку? Значимо ли для вас то «лицо», которое вы выставляете в инет?
И начну свой пост:
Во-первых, хочу пожурить Ласточкина Ксандра из-за того, что он своим постом об именах, заставил меня много думать. Нет, думать конечно полезно, но не о такой же ерунде, как называться на сайте и какие аватарки ставить, ну чес слово!
А во-вторых… Из-за того, что я не хочу на этом портале быть Юджирой Шиходаней, мне пришлось долго мучиться и терзаться, раздумывая над этой проблемой… О да, это проблема! Потому что для меня аватарка — это моё лицо в рунете. Она одна и навсегда. Она должна выражать меня целиком и полностью. Или хотя бы частично…
Прошлая ава была выпилена. Ибо она тоже терроризировала меня тем, что относилась к образу, к анимешному вымыслу, а мне пришлось подписываться от своего лица. Не катит. А имя Юджиро не для этого сайта, на радость мне. Поэтому выход один. Сменить аву.
Решение
В очередной раз мне напомнили про социальные сети, на этот раз спасибо Марине Евстратовой.
Вот я подумал-подумал и решил спросить наше сообщество что оно, на настоящий момент, думает о том, чтобы открыть некие «представительства» Мастерской в соц. сетях?
Написана 11 глава. Прошу к прочтению
Признаться, никого обидеть не намереваюсь, а уж коли кто обидится, тот был предупрежден.
Хотел я поговорить о наших именах. Кто-то в Мастерской выступает под реальным именем (или псевдонимом, но очень похожим на оное), кто-то использует псевдоним, кто-то ник/кличку/набор звуков. Особо на «наборе звуков» и кличках на латинице остановиться хотелось бы.
Зачем? Зачем использовать это, обозначая себя? да еще и с маленькой буквы, да еще и с грамматическими ошибками, от которых англичане попадали бы в обморок; а если добавить пару значков или цифру, то вообще конфетка получится?
Я в недоумении. Ведь мы же человеки, что по мнению одного классика, звучит гордо, а сами затрудняемся выразить себя иначе, чем набором латинских буковок. Странно мне это.
В связи с этим предлагаю обсудить парочку вопросов.
1. А не подумать ли нам над тем, чтобы ввести правило для Мастерской регистрировать пусть с прозвищем, но на родной кириллице (и читать проще, и смыслы понимать)?
2. А почему вы выбрали для
Сергей Хорунжий рекомендует:
Азбука литературного творчества, или От пробы пера до мастера Слова
Гетманский Игорь Олегович — член СП России, автор книг-сборников фантастических романов и повестей «Голограмма силы» (М., ЭКСМО-Пресс, серия «Абсолютное оружие», 2000), «Звездный наследник» (М., ЭКСМО-Пресс, серия «Российская боевая фантастика», 2001), «Планета безумцев» (М., ЭКСМО-Пресс, РБФ, 2002), «Цена бессмертия» (М., ЭКСМО-Пресс, РБФ, 2003). Лауреат литературной премии еженедельника «Литературная Россия» (2001 год), лауреат Всероссийского конкурса журналистов, проводимого изданием «Журналистика и медиа-рынок» под эгидой Союза журналистов в 2003 году. Живет и работает в Балашихе
Костиков Александр рекомендует:
Денис Александрович Чекалов (род. 1975, Ростов-на-Дону) — современный российский писатель-фантаст. Закончил философский факультет Ростовского государственного университета. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Личность в
Итак сообщества…
Поскольку уже достаточное количество идей упирается в функционал сообществ, пора браться за него. Как я уже не раз говорил, функционал этот комплексный и сложный, поэтому, как всякий функционал подобного рода, я собираюсь вводить его по частям.
Первым этапом будет создание сообществ в следующем виде:
Думаю, данная информация будет очень полезной для тех, кто хочет повысить своё индивидуальное мастерство… samlib.ru/g/getmanskij_i_o/get2005-11.shtml
Черновик сего опуса достиг отметки в 100 страниц или 200к знаков. В связи с сей радостной для меня новостью, выкладываю главу № 3 и желаю тем полутора двум человекам, которым следят за обновлениями, приятного чтения.
:-)
Уважаемые коллеги!
Внимание!
Первая сессия.
Время проведения сессии.
Начало: 25 сентября 2011 года.
Выкладка произведений: 30 сентября 2011 года
Начало перекрёстной критики: 30 сентября 2011 года.
Окончание (предположительно): 7 октября 2011 года
Работа над ошибками: с 30 сентября по 14 октября 2011 года.
Задача сессии.
Жанр: фант-допущение (фентези, фантастика, мистика, сказка и пр.)
Сюжетная задача: Новая любовь.
Подробнее: Он/она — человек, она/он — нечеловек. Авторский взгляд на проблему взаимоотношений между представителями разных «рас»
Эксперты сессии.
Мастер сессии: Екатерина Лесина
Самоопределение: автор детективов/мистики
О мастере: fantlab.ru/autor11710
Гость сессии: Мааэринн
Самоопределение: дуэльный эксперт портала Эксмо-форум
В этой теме можно задавать вопросы по первой сессии.
Удачи всем
Нет, не редакторы. Ув. писатели не хотите ли вы написать юмористический рассказ или миниатюру к третьему выпуску «Чалого бегунка».
Если напишете попадёте на первую полосу
Только уговор: после написания вы не делаете у себя произведения с этим текстом — пусть будет сюрприз. После того как выпуск выйдет делайте с ним всё что хотите.
Сроки: до 20 октября
Заранее благодарю!
Также принимаются прикалюхи о литературе, творчестве. Жду!
Пишем про героев. События, эмоции, мысли. Иногда по отдельности, иногда в смеси…
Впрочем, нет. События отдельно — это «репортаж». Мысли отдельно порою относят к «нехудожественной» литературе. И только эмоции отдельно допускаются.
Так вот. Об эмоциях. Радость, счастье, страдание, горе…
Мне не удалось вспомнить ни одной крупной русскоязычной вещи постсоветского периода, в которой описывались бы только или хотя бы преимущественно положительные эмоции (радость, счастье). Зато текстов, в которых весь смысл крутится вокруг страданий героев, тоски и горя — каждое первое. Может, всем авторам уже пора последовать изливаемым в текст эмоциям и пойти коллективно «убицца ап стену»?
В малых (и особенно стихотворных) формах позитивные примеры еще встречаются. Особенно в англоязычных текстах (вспомнить хотя бы битловскую «Желтую подводную лодку»). Но вот в русскоязычных, и форматом от повести… только
Написан мною, специально для Мастерской. Сразу говорю, на истину не претендую, на полный профессионализм тоже. Всё представленное ниже общеизвестно, и относится не только к рецензированию литературы, но и любого иного вида художественного произведения.
В этом топике будут рассмотрены теоретические основы (Читай многа буков) какими их вижу я.
В части 2 непосредственные алгоритмы составления рецензии.
Уважаемые коллеги!
Предположительно 25 сентября 2011 года будет объявлена задача первой сессии.
Жанр: фантдопущение (т.е. фантастика, фентези, мистика, сказка — все подразделы)
Мастер: Екатерина Лесина
Самопредставление: автор детективов.
Желающих участвовать прошу записываться здесь.
Вопросы по задаче и прочему ТУТ прошу не задавать — для этого будет отдельная тема. Тут только анонс и запись!
Можно считать, что у меня траур — потеряла самую важную для меня книжку со стихами Лермонтова… Перерыла всё — не нашла… А потому у меня хандра, депрессия и головная боль...(
Но нет худа без добра. В порыве накатала стихотворный ремейк его восточной повести «Демон». Правда, если идти такими темпами, то можно самой забацать такую повесть в стихах… Потому что получился только пролог. Предистория...)
Кину сюда, потому что художественной ценности эти наброски пока не имеют… Кому интересно — прочитают.)
Родилась тут такая затея — создать сборник веселых рассказов о том, как одна и та же ситуация развивается в разных условиях. В частности, про встречу с монстром. Начинаются одинаково, а заканчиваются по разному. Но фантазии пока хватило только на два рассказа:
writercenter.ru/project/lili9276_sbornik-rasskazov-vstrecha-s-monstrom/7133.html
Буду благодарна за предложенные варианты (изложенные хотя бы в одном предложении, а не односложно — «на улице»)
ШКОЛА НАЧИНАЮЩЕГО АВТОРА
1. Что такое Школа Начинающего Автора
a. Школа – блог закрытого типа. Но всем-всем рады! Для приёма в Школу достаточно регистрации и уведомления куратора ЛС о желании присоединиться.
b. Школа направлена на развитие способностей Авторов, обучение и воспитание качества написания, критики и восприятия критики.
c. Школа существует, пока есть ученики. Учителя найдутся.
d. Школа принимает в свои ряды законченных и только начинающих графоманов. Учиться тут можно до полного обМЭТРивания, после чего неизбежно будешь отчислен.
2. Общие моменты
a. Учёба производится по методу «ты – мне, я — тебе» и идёт в перекрёстной форме. Помните: ни одно графоманское творение ваших товарищей не должно уйти безнаказанным! Каждый должен прочитать каждого и дать свою оценку его работе. (при большом количестве учащихся в сессии «школьники» расходятся на круги, где и проводят критику друг друга)
b. Сессия – тур проведения Школы, ограниченный задачей и временем. Каждая сессия посвящается чему-то особенному – жанру, стилю, миру, целевой аудитории или конкретному Мастеру, который ведёт
Ищу бету для приведение в божеский вид вампирской повести ДСС Нужна помощь с орфографией, пунктуацией и местами стилистикой.
РОДИЛА БАБА ПАРАДИГМУ.
(постнеклассическая сказка) (вариант первый)
Так вот, взяла да и родила баба парадигму, постнеклассическую такую, а куды с ней деваться, в какой дискурс сунуться не знает.Ну пошла сперва в РОСрегистрацию, а там ей и говорят:»Что ты, милая! Куда приперлась, не видишь, что ли у нас дискурс –то скрозь патриотический, а у твоей парадигмы погляди какие ризомы ненашими отдают.» Возмутилась баба: «Не фундируйте тут и не пойте всякие квазинарративы, ризомы у ней какие надо!» -Ах так- отвечают ей, то и катитесь куда подальше в НАнотехнологию, например, она, может, там ко двору придется, но все равно зарегистрировать такое постнеклассическое чудо мы не имеем права»
И пошла баба со своей парадигмой в Нанотехнологию, самый-то главный как увидал это постнеклассическое чудо, так и обмер: «Нет, таких, понимаешь, без эпистемных когниций мы взять не можем, вот если бы парадигмальные диссонансы у нее были проверены, да номадологические коннотации оказались в
ФРОНТОВЫЕ БУДНИ. ( ЗАРИСОВКА)
Четыре часа утра.
На фронте затишье. лишь где-то на Южном направлении небо иногда расцвечивалось залпами СС- 300. На третьем этаже 5этажного подземного блиндажа в районе Барвихи в непритязательном своей мебелью кабинете и с картой фронта на стене из красного дерева, пили чай командующий фронтом маршал
Брызлов с Верховным. Допив чай, Верховный встал и глядя прямо в глаза командующему, спросил: « А что, товарищ маршал, разве мало у нас резервов на Южном направлении? Разве туда уже не направили стальной кулак магнитогорских металлургов?» — Так точно, товарищ Верховный, уже направили, но видимо не учли некоторые ресурсы…- «Какие еще ресурсы?-вскинув брови строго спросил Верховный. « Так это…- « Говорите. Как маршал. А не как баба!»-прервал лепет маршала Верховный. –Говорите конкретно. Каких ресурсов недопоставили!» — Осмелюсь доложить, товарищ Верховный, сортиров, простите, недопоставили, в которых боевиков мочат. Вот они там и