Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Всегда, когда я возвращалась домой после тяжёлого трудодня, меня встречала моя прелестная Медведочка. То живое и горячо любящее мир создание, которое всегда плавала по глубинам окружающей действительности в поисках ответов.

В один из тех дней, переступив порог своей норы людского муравейника, обнаружила её сидящей на столе напротив кучи плюшевых игрушек, шкатулок, ручек, карандашей, подушек, пледов, домашних тапок, моих сборных деревянных моделей, разнокалиберных зажигалок, украшений и прочих мелочей жизни.

Эта была одна большая груда

Доброй ночи)за чашечкой кофе

Так все тут интересно.

Жаль совсем нет времени во всем разобраться сразу.(

Спасибо за приглашение)

Действительно писать легко и удобно!)))

Теперь на страничке проекта в правом сайдбаре присутствует последняя активность — комментарии, топики, тексты. Так же и при чтении, но уже после оглавления.

 

Вопрос — оставлять это на страничах при чтении или, все же, оставить только на странице проекта?

Я очень плохая мать и подтверждения в этом утверждении мне не нужны. Сама знаю и, как все взрослые, смиряюсь с этим, лишь изредка что-то предпринимая. Еще обвиняю в том, что моя мать меня не слышит временами! Проблема всех времён и почти всех народов. Или сорняк современности? Уж не мне философствовать на подобную тему, мне, плохой матери. Нет, я не пропиваю деньги на еду, одежду и игрушки дочери, не курю так, что моё чадо задыхается, стоя со мной рядом на балконе, вроде из материального у нас обоих всё есть. Дело даже в не количестве,

ВРЕДHЫЕ СОВЕТЫ ПОЭТАМ

КАК ПИСАТЬ СТИХИ

Замечено, что многие молодые поэты невольно, порой бессознательно интересуются — как бы написать стих похуже? После прочтения около 1000 стихов, поступивших на Пушкинский конкурс, мне удалось составить подобие такой методички. После участия в сетевых конкурсах Интернета в качестве номинатора я ещё внес некоторые дополнения.

 

Все цитаты подлинные, авторская пунктуация и орфография сохранена.

 

Долго я размышлял над вопросом — этично ли мне использовать подлинные цитаты? И пришел к выводу, что

ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ РУБРИКУ «Кто эти люди?*

Смысл которой состоит в том, чтобы угадать личность связаную с литературой по фото.

Смотрите, вспоминайте, отгадывайте, принимайте участие!))

Надеюсь, Вам поравится!?(-???•?)?

 

№1

№2

 

 

№3

 

 

 

Сегодня — кибернетика повсюду.

Вчерашняя фантастика — пустяк!

А в будущем какое будет чудо?

Конечно, точно утверждать не буду,

Но в будущем, наверно, будет так:

 

Исчезли все болезни человека.

А значит, и лекарства ни к чему!

А для духовных радостей ему

Открыт особый магазин-аптека.

 

Какая б ни была у вас потребность,

Он в тот же миг откликнуться готов:

— Скажите, есть у вас сегодня нежность?

— Да, с добавленьем самых теплых слов.

 

— А мне бы счастья, бьющего ключом?

Какого вам: на месяц? На года?

— Нет, мне б хотелось счастья

-Ты мне ведь дядя?- любопытно, притоптывая ножками в такт шагу взрослого мужчины, поинтересовалась маленькое существо в розовых колготках и джинсовой курточке.

 

— Да, я тебе дядя...- немного насторожено спросил мужчина лет сорока с походкой кабана.-А что такое?

 

-Ты такой взрослый… Хотя я тоже большая уже! Ведь шесть с половиной лет- это так много!- с важностью и с нейким торжеством догадливости произнесла девочка.- А у меня скоро день рождение, а твоё последнее. После меня, но ты старше! Представь, нам в садике задали нарисовать

Добавил такую интересную вещь, как плавающие комментарии.

 

Теперь в комментариях есть кнопочка «Плавающий» которая… переносит комментарий в отдельное окошко, не двигающееся при прокрутке текста.

Выдержка из доклада Главы восьмого отдела по безопасности проекта «Свечение»:

 

« Утром, 6 марта 2015 года, ровно в восемь часов, патруль северного крыла наткнулся на лежащего у изгороди человека без сознания. При себе не имел документов. Неизвестный был доставлен в пункт временного задержания, до выяснения личности…

 

…Неизвестный пришел в себя в 12:32 дня того же числа. Повел себя странно. Сначала плакал как ребенок, потом начал молится, и пытался поцеловать каждого кто подходил к камере. Задаваемые вопросы игнорировал. Два последующих

Я вот сейчас думаю, что, особенно, для поэтов удобной была бы возможность добавлять в проекты тексты из других своих проектов, таким образом можно было бы поместить одно и тоже стихотворение в разные проекты, при этом если возникнет нужда в его

В начале общий отзыв:

Сервис выглядит симпатично. Но какого либо дополнительного нужного нам(!) функционала, по сравнению с СИ не обнаружили. Механизм проектов-задач легко решается папками и видимостью на СИ. С другой стороны, сервис для работы над текстами действительно нужен. Особенно, для соавторской работы.

Уже обсуждалось вот здесь:

zhurnal.lib.ru/comment/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/aaa?PAGE=2

64. *Серый Кот (alexsoff@gmail.com) 2011/04/13 15:25 [ответить]

> > 59.Al

> С тем чтобы заинтересовавшиеся программисты могли попробовать написать чтото соответствующее интересам автора, а не фантазиям программиста про труд автора?

>Например (с точки зрения программиста)

Есть еще одна область работы автора, которая могла бы быть автоматизирована. «Работа в соавторстве» или «работа с бетой». По сути эти два варианта — один и тот же процесс, только характер исправлений вносимых сторонами различается. Мы пока не нашли ничего лучшего, чем пересылка большого количества версионированных вордовх файлов. Что не блеск. (Сразу скажу: стандартная вики не тянет, пробовали. )

Опишу его для более распространенного варианта с бетой.

1. Автор загружает главу на рабочий ресурс (или в локальную программу, поддерживающую обмен). Что при этом требуется? Требуется визивик-форматирование (простое: жирность, подчеркивание, зачеркивание, италик, выравнивание, заголовки).

2. Автор нажимает кнопку «создать версию». Бета получает уведомление о новой главе (сценке) с новой версией документа.

3. Бета правит текст, при этом правки помечаются как в ворде в режиме отслеживания изменений. С возможностью перемещаться по списку правок, принимать или отклонять. Если бета видит какую-то логическую ошибку, которая требует доработки автора, он пишет комментарий «на полях» (привязанный к месту в тексте). По таким комментариям тоже нужно уметь перемещаться и писать комментарии на комментарии.

4. После окончания работы бета нажимает кнопку «создать версию». Порождается версия главы. И уходит уведомление автору.

5. Автор принимает или отклоняет правки и вносит свои. Удаляет комментарии на полях (замечание принято и исправлено), или пишет комментарий на комментарий.

6. Автор нажимает кнопку «создать версию». Уходит уведомление бете. И дальше цикл с шага 3.

Кроме этого.

7. Нужна возможность создавать «сборки». То есть список последовательности фрагментов. Куда фрагменты входят своими последними версиями и можно получить полный текст произведения на текущий момент.

8. Нужна выгрузка в формат офиса и в fb2

Вот примерно такое IMHO по этому кусочку писательского процесса.

Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн

Для всех, кто пишет, будет полезным сайт Правила русской орфографии и пунктуации

 

В отличие от справочника по орфографии на сайте «Грамота.ру», справочник без сокращений и полностью соответствует следующим изданиям:

 

Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В. Лопатина. — М: АСТ, 2009. — 432 с. ISBN 978-5-462-00930-3

Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В. Лопатина. — М: Эксмо, 2009. — 480 с. ISBN 978-5-699-18553-5

 

Это стереотипные издания, отличаются только нумерацией страниц указателей. Сканировался первый вариант, форматирование делалось по второму. Можно смело ссылаться на номера параграфов, пунктов и примечаний.

 

На сайте удобная навигация, указатели оформлены в виде ссылок, можно просматривать разделы целиком, а можно выводить отдельные параграфы. Работает быстро, не содержит рекламы и лишней информации.

Кроме использования on-line, справочник можно скачать в электронном виде (в форматах .doc, .rtf, .html и .chm).

Голосовать
специализированную литературу (учебники)
Голосовать
современную литературу
Голосовать
классическую художественную литературу
Голосовать
комиксы,сказки
Голосовать
литературу на иностранных языках
Голосовать
газеты, журналы,
Голосовать
Стихи
воздержаться

интересно, а какую литературу предпочитаете вы?*

Вот здесь вы найдете проект "Список полезных материалов", собранный вместе из ряда интересных и полезных текстов. Он будет пополняться по мере нахождения информации.

Группы «по интересам». Но это не в ближайшем времени, так как очень хочется сделать это хорошо, удобно и универсально. Приветствуются обсуждения вашего видения сообществ, какие возможности и функции мы должны реализовать?

Планируется создание демонстрационного проекта с использованием большинства инструментов сервиса. Этот проект можно будет загрузить себе в профиль как собственный и посмотреть, как и что в нем делается, так сказать, с точки зрения автора. Сейчас стоит довольно тяжелый выбор произведения. С одной стороны это должно быть известное, свободное-распространяемое произведение не слишком большого объема, с другой – оно должно быть довольно комплексным, чтобы максимально раскрыть возможности нашего сервиса.

 

Какие у вас есть идеи по этому поводу?

Для того, чтобы каждый раз не создавать одни и те же поля в справочниках персонажей, мест, событий и т.п. и т.д. планируется создать шаблоны таких справочников, в связи с чем хочется слышать ваши пожелания какие поля для каких справочников вы считаете нужными. Так же будет добавлен функционал копирования справочников из проекта в проект, как просто пустой структуры, так и вместе с данными для более простой работы с проектами одной серии.

 

Выссказывайте свое мнение для каких справочников нужно делать шаблоны и какие поля должны в них быть.

 

На настоящий момен мы считаем, что должны быть:

  • Персонажи

  • Места
  • События
  • Очень полезная информация: Список монстров и духов, Геральдические монстры, Классификация и иерархия существ, Пантеоны богов, Герои мифов и легенд, Мифические, волшебные народы и т.д. и т.п.

     

    Авторизация


    Регистрация
    Напомнить пароль