Сейчас очень мало именно рисовальщиков, в абсолютном большинстве это коллажисты, которые берут лицо из какого-то фильма, доспехи — с какого-то сайта, слепляют — и вуаля, обложка для книги готова.
Среди тех, кто именно рисует обложки к произведениям, пожалуй, наиболее известны фамилии Бондаря, Фереза и Олина.
Начинающему автору просто так заполучить их обложку на свою книгу будет сложновато: они рисуют для писателей уровня Пехова, Олди и им подобных.
Предлагаю вашему вниманию небольшие подборки их иллюстраций к русскоязычной прозе. Ссылки на персональные сайты имеются, там же можно более подробно ознакомиться с их творчеством.
_________________________________
Бондарь, Владимир Олегович (род. 1975) — художник, иллюстратор книг. Известен своими работами для авторов жанров фантастика и фэнтэзи, к числу которых относятся Сергей Лукьяненко, Ник Перумов, Генри Лайон Олди, Алексей Пехов и многие другие.
На ежегодной выставке Еврокон в 2007 году получил премию «Лучший художник». В 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 годах был лауреатом премии Интерпресскон в номинации «Оформление обложки».
Сайт: vladio.com.ua/category/covers/
Г.Л.Олди «Песни Питера Сьлядека»
С.Малицкий «Юдоль»
Г.Л.Олди «Путь меча»
Н.Перумов «Война мага»
Андрей Ферез.
Главный художник Департамента художественной литературы издательства АСТ.
Сайт: www.outshoot.ru/posts/28097 Но и в других местах можно найти.
Макс Олин.
Родился 25 октября 1978 г. в Свердловске (позднее — г.
Если бы наш спутник располагался не на расстоянии 350+ тысяч километров, а в тысячу раз ближе — что бы мы увидели? Какой красоты пейзажами смогли бы любоваться? О чём слагали бы стихи поэты и над чем спорили бы учёные?
«Как выглядела бы Луна, если бы она находилась от Земли на том расстоянии, на котором сейчас находится МКС?» — таким вопросом задался создатель этого потрясающего видео.
Конечно, это против всех законов физики. Но когда подобные мысли останавливали останавливали полёт человеческой фантазии?
Под катом — видео.
Как понятно из названия, я буду интересоваться вашим отношением к окружающим. Я-бы навел примеры, но они станут навязывать вам чужое мнение. Так-что, терзайте, пишите, хочу видеть ваше отношение к так называемой «Биомассе».
Собственно, кажется, я всего два раза (может, три, не помню) жаловалась или ныла, да ещё в двух случаях сама себя успокаивала и писала постскриптумы: «Фигня вопрос, прошло, автор — истеричка, выпил йаду проблемы-то и нет». Ладно, всё, я уже не смеюсь, я ною. Кому неинтересно, можно смело пролистывать — далее авторские тараканы, которые не давятся и регулярно оживают. Те же самые. Ага, я селекционер конкретной породы
Оригинал взят у voenega в 25 великих писателей, оскорбляющих других писателей
Автор: Julia Neyo, 05.03.2013
Писатели – тоже люди, и имеют свое мнение о других коллегах по перу. Иногда это мнение идет в разрез с общепринятым. Что вы скажете о Шекспире? Гений? Но для Бернарда Шоу – жуткое занудство. Что насчет Роберта Фроста? «Если бы я хоть раз мог предположить, что нечто, написанное мною вдохновлено Фростом, я бы порвал это на мелкие куски и спустил в унитаз, надеясь, что они не забьют канализационные трубы» (Джеймс Дики, большой талант детективного жанра). И это – чуть ли не самое милое из сказанного.
Тверская область, равная по своей территории Бельгии и Швейцарии, расположена в непосредственной близости от Москвы. Это край нескончаемых лесов, рек и озер, самым известным из которых является Селигер — жемчужина Центральной России. Отсюда, из Тверской области, начинают свой величавый бег великие реки — Волга, Днепр, Западная Двина. Здесь всегда хорошо — и зимой и летом.
Электронные книги тем и хороши, что их просто и удобно носить с собой: они легко помещаются в сумку, портфель, а некоторые и вовсе в карман. К таким компактным приборам и относится новый Kindle 5. Он тонкий, легкий, его даже можно назвать элегантным, благодаря его сдержанному корпусу из черного пластика. Пользоваться такой книгой – настоящее удовольствие.
Однажды прочитал книгу В.Романовского «Волонтеры Хаоса». Главный герой в этой книге — темный эльф и в его задачу входило добраться до тюрьмы Темного Властелина и выпустить того на свободу. В принципе, можно сказать, что сюжет ближе к классическому. Ну, подумаешь, что приходится следить и «болеть» за темной стороной, а не за светлой.
Фокус в этой книге вовсе не в перестановке приоритетов «темного» и «светлого». Фокус тут во времени действия истории. Даже по нашим, реальным меркам, действие этой истории происходит в будущем. Темный Властелин заперт на спутнике планеты. Темный эльф, главный герой истории, с командой, вооружившись пулеметами, автоматами и прочими пушками, делают свое дело.
Поздравляем победителей!!!
1 место — Костиков Александр за предположение — Нашедшим просьба вернуть по адресу: Сахалинская обл. в/ч 234232 награждается — 4 очка рейтинга вовлеченности и 10 баллов активности + плюшка —
2 место — Турайсеген Сворн за предположение — Ярлык «Звёздные войны 666. Реквизит — метеорит обыкновенный». — награждается — 3 очка рейтинга вовлеченности и 8 баллов активности + плюшка
Особый приз за неиссякаемый источник идей получает
— Пышкин Евгений — награждается — 2 очка рейтинга вовлеченности и 6 баллов активности + плюшка
призы в дороге, прибудут чуть позже.
Всем плюшка участника —
И мне , как организатору —
После долгих поисков в озере Чебаркуль обнаружен метеорит, взорвавшийся в небе над Челябинском 15 февраля 2013 года.
Ollor предположил, что внутри метеорита находится табличка:
«Мы пришли с миром! Вы все умрёте!»
А как вы думаете, что там?
Спешу поделиться радостной новостью.
Сказка «Похождения Ужика» проиллюстрирована Лев Еленой .
Я в восторге*YAHOO*
Ну, наконец-то. Мои шедевры тоже растащили по библиотекам. Флибуста, Либрусек, Литмир… Олимпик и Эспаньолу. На Литмире только Олимпик. По поводу Эспаньолы, наверное, прониклись, что там еще правка нужна.
Мои ощущения? Я рад. Честно. Особая благодарность тому человеку, кто обложку к Олимпику (под катом крупным планом) сгенерил. Мне понравилось. Шрифт в названии чутка поменьше, а так хорошо получилось.
UPD: под катом еще обложки, распространившиеся на разные варезные библиотеки. Олимпик и Эспаньола
Пора прекратить полагаться на разум. В мозге человека обнаружена интуиция – она материальна. Это механизм, способный совершать сложные расчеты куда быстрее и точнее, чем то, что мы привыкли называть рассудком. Но этим тонким механизмом необходимо научиться пользоваться, распознавая, когда он подает точные сигналы, а когда скорее заблуждается.
Жители Мастерской, на ваш суд представлены 11 замечательных миниатюр для конкурса и одна внеконкурсная.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.
Голосование идет до воскресенья до 19.00 по Москве.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
_________________________________________________________________________________
Обнаружила первую часть романа на нескольких литературных сайтах. И на Либрусеке — а как же) И даже отзыв нашла вот тут — ничего себе, не плохой отзыв, вроде как. Похвалили — можно сказать.