Сегодня пишу свои впечатления о сериале «Корабль». Что ж. Вторая серия. Не знаю на сколько меня хватит еще, но выпустила описание этой серии, как и что я вижу в стиле «что вижу — то пою». Интересно, там вся группа артистов была обдолбана, или только один режиссер?? Чтобы это понять, надо смотреть дальше. А как же психика зрителя? Или я как всегда все не правильно воспринимаю.
Кому интересна морская тематика, заходите. Профи, где вы. АУ!!!
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание:
тема ЗНАКИ ЗОДИАКА (и картинка для вдохновения)
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).
Работы присылаются ведущему до воскресенья 02 февраля 12:00 по Москве. Далее идёт голосование до вторника 4 февраля 18:00 по Москве. Голосуют все желающие. По результатам голосования определяется победитель — он же ведущий следующего конкурса.
____________________________________________________________________________
Решил этот свой древний топик поднять наверх.
Ибо — как, ни стыдно на всеобщие: обозрение выставлять свою — ниграматнасть?
________________________________
Очень короткий топик. И не требующий комментариев, если что.
Многократно, даже так — МНОГОКРАТНО! — наблюдаю дичайшие ошибки, даже в заглавиях топиков.
У кого как, а у меня это вызывает нервный смех. Или типа того.
Как сказала Фаина Раневская (дословно не помню, но смысл передам), «грамматическая ошибка в тексте — это как клоп на белой блузке».
И я подписываюсь под каждым словом. Это неуважение к читателю. Это демонстрация собственной безграмотности/тупости/бездарности.
Одно дело — опечатки и описки (у кого не бывает?), или тонкие нюансы, до сих пор вызывающие споры среди филологов, но другое — глагол «пишите», причём о повелительном наклонении даже речи не идёт. Это раздражает (про глагол — это пример, специально конкретные ошибки не цитирую). Меня раздражает.
Вы выкладываете на всеобщее обозрение свои ошибки? А слабо в грязных трусах на улицу выйти?! Полюбуйтесь все, какой я безграмотный! Какого хрена вы делаете на литературном форуме? Идите на Одноклассники. Идите ещё куда-нибудь.
Но на литературном форуме не смейте заявлять, что вы писатель. Причём в возрасте, в котором лошади уже дохнут от старости. Сначала выучите школьный учебник.
ПС. На некоторых форумах модераторы без предупреждения банят за незнание правил русского
ГОСПОДА, КТО НАМЕРЕН ПРИСЛАТЬ МИНИ, ПРОШУ СДЕЛАТЬ ЭТО ДО 18-00 СТРОГО. Я ВЫЛОЖУ ТЕКСТЫ МИНУТА В МИНУТУ. ДЕЛА !
Мини-конкурс «Салфетки»
Условия: Вашему вниманию предлагается задание: картинка и фраза
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).. Работы присылаются ведущему до пятницы 31 января 18--00 по Москве.
Далее идёт голосование до воскресенья 02 февраля 12-00 по Москве
Голосуют все желающие. По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса
__________________________________________________________________________________________
Что такое абсурд знают все. Это автоматическая бортовая система управления ракетным двигателем. Понятно. Именно так и представляется это самое слово нашему отечественному кино. Заинтриговала реклама фильма «Корабль». Ну решила глянуть что к чему. Просто так. На сайте. Там уже 13 серий выставлено. Первая серия впечатлила до корней волос и перепонок ушей. Слово «круто» тут не подходит. Это еще круче. Мельком глянула все серии. Абалдеть. В общем решила взять ноут и, в процессе просмотра, записывать свои впечатления. Свое произведение так и назвала. Корабль. Что вижу, то пою. В прямом смысле этого выражения. Смотрю и пишу. Эпизод глянула — записала. Далее.
Записки сумасшедшего зрителя. И прошу не смеяться. Все серьезно.
Черт, такой сюжет пропадает. Может в художественном стиле начать описывать.
Пока только записываю основные киноляпы. А в первой серии их около десятка. Что же будет дальше?
Если в моих изысканиях что-то будет не так, то не стесняйтесь. Это просто статья.
Мой брат — нелюдимый бородатый 29-летний программист. У него есть мягкая игрушка-слон, которую ему подарили, когда ему было 2 года. Раньше он постоянно сидел на его кровати. Когда мама сказала, что слона нужно выбросить, он драный и облезлый, брат переселил слона в тумбочку, у него там своя «комната», свой плед и миска. Слона никому из нас нельзя трогать.
Для кого вы пишете, писатели? Для себя или для читателя?
Сейчас я все поясню.
Сегодня на работе разгорелась у нас дискуссия. Одни говорят, что писатель излагает свои мысли и совсем не обязательно, чтобы эти мысли понимали все! Гениальность избрана! Если ты не понимаешь ее — эту гениальность — ты тупа! Я же настаиваю на том, что писатель гениален в том случае, когда его понимают все! Ценность писателя в доходчивости своих мыслей. Или нет?
ПРАВИЛА КОНКУРСА «Альманах „Алгебра Слова“
Некоммерческий конкурс „Альманах Алгебра Слова“
проводится литературным журналом „Самиздат“.
Целью конкурса является выявление и представление новых,
ранее неизвестных „широкой публике“ авторов. Произведения
авторов, прошедших конкурс, будут опубликованы в электронном
Альманахе „Алгебра Слова“.
К рассмотрению принимаются все материалы:
миниатюры, рассказы, очерки, законченные отрывки
из больших произведений, стихотворения и прочее.
Жанр — любой. Ограничение по размеру — до 20 000 знаков.
Очередная «черная полоса» вроде как заканчивается, т.ч. с вечера пятницы я снова с вами. Надеюсь.
Пока я попробую сделать важные дела, но наверняка что-то упущу. Сильно не пинайте.
Что-то давно не болтали просто так, не плакаясь,
не отчитываясь, не хвастаясь,
не ругаясь… а так просто по душам...
Заходите на огонёк. Посидим, поболтаем…
Голосование окончено. Результаты будут 31.01 )))
Уважаемые участники и читатели конкурса!
Тема Лонгмоба такова, что эмоции, как бы мы этого не хотели, сильно обостряются. Один автор решил нас покинуть.
Пожалуйста, постарайтесь быть вежливыми и толерантными в своих высказываниях. Если есть какие-либо претензии к ведущим, сообщайте в ЛС или на страничке с правилами. Для нас это первый опыт и не всё сразу складывается так как хотелось бы.
__________________________________________________________________________________
В убийстве подозревают 53-летнего бывшего учителя, имя которого не раскрывается. Жертвой преступника стал его 67-летний приятель, у которого мужчина гостил последние месяцы, сообщили в областном управлении МВД. В полиции утверждают, что оба жильца вели асоциальный образ жизни, постоянно употребляя спиртные напитки.
В ночь на 20 января во время совместного застолья между мужчинами произошел спор о литературе: они решили выяснить, какой жанр — проза или поэзия — более значим. Учитель отстаивал интересы поэзии, а хозяин квартиры, в свое время публиковавшийся в периодических изданиях, встал на сторону прозы. В ходе спора бывший педагог схватил нож и ударил им в грудь оппонента. От полученных ранений владелец жилья скончался на месте. Труп погибшего на следующий день обнаружила соседка.
Подозреваемого в совершении преступления задержали спустя несколько дней после убийства в деревне Малахово Ирбитского района, в которой подозреваемый скрывался у своего знакомого. Мужчине предъявлены обвинения по 105-й статье Уголовного кодекса (убийство), ему грозит до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу.
… Его доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. По его словам, конфликт разгорелся во время застолья. Его причиной стали творческие предпочтения приятелей. «Дело в том, что хозяин квартиры, несмотря на то, что официально нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками, увлекался литературным творчеством – писал прозу. Его
www.rg.ru/2014/01/24/blokada.html
"… От этой книги по спине бегут мурашки. Но закрыть ее, сделав вид, что ничего этого не было или просто нас не касается, — нельзя!
Межгосударственная телерадиокомпания «МИР» совместно с издательством АСТ к 70-летию снятия блокады Ленинграда выпустили сборник «Блокада Ленинграда. Народная книга памяти».
Относительно старое интервью, но довольно познавательное. В какой-то мере взглянул под другим углом на общение и грамотность в сети. А вы что думаете?
Редактор «Грамоты.ру» Владимир Пахомов объяснил, зачем мы коверкаем слова, общаясь в интернете, а также раскрыл тайну «олбанского языка». Подробнее о специфике общения пользователей в Сети и реальной жизни — в нашем интервью.
— Владимир, не так давно в Москве появилось общество активистов «Тайная орфографическая полиция», участники которого исправляют ошибки на городских вывесках и табличках. Как вы считаете, насколько результативна подобная инициатива?
— Исправлять ошибки необходимо. Нужно обращать внимание на безграмотные вывески и таблички, нужно от них избавляться. Мне несколько лет назад тоже пришлось выступить в роли «орфографического полицейского»: одна из читательниц «Грамоты.ру» написала нам об ошибке в табличке с названием Большой Подьяческой улицы в Санкт-Петербурге: вместо мягкого знака там был твердый. «Грамота.ру» обратилась в правительство Санкт-Петербурга, нам пришел официальный ответ с заверением, что таблички заменят.
— Еще одно сообщество борцов с неграмотностью — . Слышали ли вы о нем? Если да, то как оцениваете их деятельность?
— Конечно, мне прекрасно известно это явление; более того, в интернет-энциклопедии «Луркоморье» «Грамоту.ру» называют «священным сайтом для Grammar Nazi». Однако при этом отношение к людям, называющим себя граматическими нацистами, у меня негативное, и вот почему.
Во-первых, не
Все таки проект состоялся.И Понимая, что на ресурсе, где есть достижения авторов изданных романов и книг, моя радость может показаться смешной.Но если задуматься, то может кто-то, или Я рожден, чтобы написать одну сказку, чтобы ее запомнили.
Социальный проект «Книжка сказок» для детей, оставшихся без попечения родителей, скоро выйдет в свет. Организаторами проекта стали Школа литературного мастерства им. В. П. Крапивина и Театр анимации «Альтер-Эго». Изданию книги предшествовал литературный конкурс «Книжка сказок». На конкурс были присланы около 800 сказок из России, ближнего и дальнего зарубежья, из которых жюри отобрали 21 произведение. Замечательные художники из России, Украины и Белоруссии подготовили иллюстрации к каждой сказке.
В сборник войдет сказка Владислава Крапивина «Старый дом» с иллюстрациями Виталия Бондаря (г. Калинковичи). Издательство Марины Волковой (г. Челябинск) безвозмездно осуществило допечатную подготовку сборника. В основу обложки «Книжки сказок» взяли рисунок Екатерины Бурдзя (г. Тобольск) с дизайнерскими изменениями Михаила Тренихина (г. Москва). Спонсировали выход сборника компании из Москвы «Реставрация Н» и «UPECO». Выпускает сборник издательство «Права человека» (г. Москва).
На Третьем Общенациональном Фестивале-Ассамблее «Будущее России» детям подарят часть тиража «Книжки сказок», остальные сборники получат в подарок дети из детских домов по всей России.
Помимо сборника «Книжка сказок» в бумажном варианте мы уже начинаем
Приглашаю поржать
Два дня я, целый доцент, писал доклад-исследование для конференции для моей дочки-первоклашки. Всем понятно, что это ерунда, что доклады за детишек пишут их родители, но надо соответствовать. И что-то типа умное написать, и причём так, чтобы не взрослыми словами.
В общем, пыхтел я, пыхтел, и… результат ниже.
Самая познавательная, имхо, глава 3.
ВВЕДЕНИЕ
Летом прошлого года я побывала на острове Крит, который находится в Средиземном море и является частью большого государства под названием Греция (Приложение, илл. 1).
Там я узнала, что Греция – это самое древнее государство, которое образовалось в Европе, тогда, когда остальных стран – Англии, Франции, Испании, Италии и других, — ещё не существовало, и даже на их землях не было пока ни одного человека, были только пустоши, горы, болота и бескрайние леса, заселённые дикими зверями. И самое первое царство появилось на Крите – больше четырёх тысяч лет тому назад!
Тогда же я впервые услышала о мифах – легендах древних народов, рассказывающих об их истории, богах и героях. Сначала я думала, что это что-то похожее на сказки: ведь в них вместе с людьми описываются такие существа и вещи, которых не бывает в нашей жизни – медуза-Горгона, кентавры, морские чудовища, туфли с крыльями, надев которые, можно летать; воины, которые вырастают из земли, если посеять туда зубы дракона, и многое другое.
Один из этих мифов связан именно с островом Крит. В нём рассказывается о храбром герое по имени Тесей,
Январь-то, не мычит, не телится,
с прогнозом лучше не знакомиться –
зима, известная затейница,
всех превратит в героев комикса,
где день за днём к своей стыдобе нам,
махать руками, словно ветками,
скользить по ледяным колдобинам,
приметами прикрывшись ветхими.
На стыке смысла и безумия
не грезить сказочными странами,
хоть у подножия Везувия
настырно оставаясь странными,
хоть аэро-, хоть просто фобии
заложниками – разве разница?..
Нам в стороны билет бы обе, и
прости-прощай. А небо дразнится.
В белёсом мире обмороженном,
глаза зажмурив (вот же оттепель),
молясь за тех, кто всех дороже нам,
искать, а есть ли кто живой теперь –
пожалуй, всё, что нам останется,
да крепкий чай, не утоляющий.
Зима-то, хоть и бесприданница,
а порисует кренделя ещё.
не, нуачо, украли…