Юррик

Шизеем вместе!

16 февраля 2014, 19:48 /
+12

Шизейте как я, шизейте лучше меня!!

 

Раз пошла такая волна, тоже хочу вылить свой ушат.

 

Осень здесь казалась самой обычной — серое дождливое небо, промокшая земля, холодный ветер, гоняющий сорванные с деревьев листья… Никакой фантазии у автора!

Но рейд есть рейд, разве плохая погода — повод отказываться от инспекции?

Он шел на бреющем, просматривая местность на предмет наличия потенциальных угроз. Все было нормально, и он уже заложил вираж, чтобы лечь на обратный курс, как мелькнувшее на горизонте нечто привлекло внимание. Подлетев и зависнув над объектом, он начал штатную процедуру считывания.

Просканированный объект оказался комплексом из нескольких неодушевленных предметов, скомбинированных странным с точки зрения информационного содержания способом, и живого организма, наделенного эмоциями. Существо пребывало в угнетенном психологическом состоянии, очевидно это было связано с непонятным для его мышления смыслом предметной комбинации. Ситуация подпадала под пункт №1369 четырнадцатого раздела Инструкции, и требовала неотлагательного вмешательства. В таких случаях прогрессор имел полномочия самостоятельно принимать решения о ликвидации угроз прямо на месте.

Опыт борьбы с авторским конфликтным продуцированием подсказывал — произвести тотальную зачистку всего абзаца. Осторожно манипулируя стволом аннулятора, он привел информационную структуру к непротиворечивой ритмике. Существо благодарно захихикало. С чуством выполненного долга он лег на обратный курс.

***

Но что-то пошло не так. Вместо равномерного урчания эмулятора воображения и смены подстилающего ландшафта на главном экране, в пугающей тишине стали появляться трехмерные чешуйки настолько правдоподобного квазиреала, что казалось, сейчас капсула врежется туда на полной скорости считывания и разрушится ее смысловая оболочка. Чешуйки складывали пока еще смутный, но определенный рисунок, напоминающий докритическое символьное наскальное письмо.

Может, был нарушен один из новых регламентов?

Сформулировав телепатический запрос в Хранилище, он завис на нейтральной полосе, ожидая ответа. Никогда не знаешь, чем закончится задание…

Ответ ошеломил — оказывается, вмешательство спровоцировало гиперскачок продуцирования и выход в подкорковый ассоциативный слой, естественно, неуправляемый. Теперь для Сообщества смертельно опасный «ящик Пандоры» открыт, и открыл его именно он. Не имеет значения, что не хотел. И есть только один выход — немедленное самоуничтожение, пока волна неуправляемых ассоциаций не распространилась на другие ментограммы.

Последнее, что воспринял отмирающий ментал — пронзительно сверлящий, почти физически ощутимый как яростная боль, взгляд ярко синего глаза с этого дьявольского рисунка, а может это было высшее благословение на последний духовный подвиг…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль