Все пишут про отрицательных героев, а я поступлю от обратного. Напишу про положительного, потому что наболело за последние несколько глав. Положительного героя на самом деле писать сложнее, чем отрицательного. С отрицательным все просто: он не заморачивается моралью, думает лишь о себе и собственном благе, не сдерживает порывов.
Господа мастеровчане!
Перед нами в полный рост стоит вопрос: как назвать проект, затрагивающий нас всех. Проект прост: группа ненормальных энтузиастов будет тратить свое драгоценное время на создание тематических сборников из произведений мастеровчан, чтобы господам читателям было удобно читать с блюдечка с голубой каемочкой. Ибо журнал наш со всех сторон прекрасен, но он один и он таки журнал не бесконечного объема, а страждущих Литературы много.
Итак, коллеги-мастеровчане, мы ждем ваших предложений и мнений по названию проекта.
Прошу каждое новое название писать отдельным комментарием и ставить у понравившихся вам названий плюсы и, соответственно, у не понравившихся — минусы. Аргументация выбора приветствуется, но не обязательна.
ПС. Убедительно прошу придерживаться темы топика.
С уважением, Тигра.
- Голосовать
- Это не этично, и не стоит об этом писать
- Голосовать
- Прежде чем писать о чужой жизни, следует спросить разрешение у прототипа героя
- Голосовать
- Это не этично, но если история интересная, но плевать на этику
- Голосовать
- Можно писать, главное сменить имя
- Голосовать
- Другой вариант (напишите, пожалуйста, в комментариях)
У меня много интересных историй из реальной жизни, которые меня взволновали, заинтересовали или рассмешили. Мне хочется о них написать. Одно дело, когда эти истории непосредственно произошли со мной. Но если они из чужой жизни (друзей, родственников, коллег), то этично ли о них писать? Естественно меняются имена, внешность, но человек ведь все равно может обидеться, узнав себя.
- Голосовать
- Положительно - интересные типажи и характеры
- Голосовать
- Отрицательно - бандиты аморальны и не надо их романтизировать
- Голосовать
- Нейтрально - тема не лучше и не хуже остальных
Столкнулся с некоторыми людьми которые не любят, когда героями являются жестокие бандиты. Чисто из-за моральной составляющей. Криминал часто используется как сеттинг, но герои часто в белом, хотя формально и бандиты. Обратную сторону часто замалчивают и избегают. Или показывается только внутримафиозные разборки (Крёстный отец) — то есть опять же избегая неприятной стороны.
Мне же кажется, что как раз криминал показанный с обеих сторон создаёт интересные персонажи и конфликты глубже дешёвых мелодрам.Вот яркие примеры показа бандитов как людей, а не шаблонов:
Бешеные Псы
Бумер
Однажды в Америке
Вор (Чухрая)
Хорошие Парни
Жестокость героев и реалистичность окружения только идёт на пользу.
Из худ. книг честно говоря мне попалось всего две, да и то с натяжкой(хотя я долго искал)
The Hoods ( послужила базой для сценария однажды в Америке)
Шпана (Пазолини)
Мне кажется, что нужно как раз больше произведений в этом ключе, а не меньше!
Нет, в самом деле интересное
Закончился первый конкурс старых рассказов на сайте "Тараканы и Фломастеры"
Допустим, вы решили написать свою автобиографию, но стоит задуматься, кому это будет интересно читать? Если вы, конечно, не великий путешественник, герой войны или просто известная личность, ваша автобиография будет ровным счётом, никому не нужна. Потому что, скорее всего, вы просто вчерашний школьник, имеющий из заслуг победу в олимпиаде по математике и шрам под коленкой от укуса собаки. История, состоящая целиком и полностью из реальных моментов, как правило, скучна и обыденна.
Возможно, старшее поколение (Мой боже, я — уже старшее поколение! Убитцо можно...) помнит массовые прививки собак от бешенства, проходившие ежегодно по дворам и деревням? Я еще помню, когда они были бесплатные, а потом платные, но для охотничьих собак, членов охотобществ, всё еще сохранялись бесплатные прививки от бешенства.
Потом на все упала перестройка, потом все как-то развалилось, потом я уехала, родила второго сына, поменяла две страны, ездила и моталась, пока не остановилась на северо-западе Чехии и не вышла снова замуж. Вашек помог мне открыть небольшой веткабинетик с зоомагазином, и теперь я уверена, что никуда не денусь. Хотя как можно быть хоть в чем-то уверенной в этой жизни?
Хорошо, я не уверена ни в чем, кроме того, что у меня есть ангел-хранитель. За пятьдесят лет жизни чего только со мной ни случалось, куда меня только ни заносило, но всегда (спасибо тебе, крыластенький!) я выбиралась из любой мнэээ… заподлянки с относительно небольшими потерями. Ну, какие-то жертвы должны быть, нет?
Вот последний пример, прямо со вчера.
Тут ветеринария, как, впрочем, почти везде в мире, договорная и частная. То есть ветеринар — это такой волк-одиночка: кого поймал, того и обслужил. И цены договорные. Не нравится, не ешь, то есть ищи другого клиента, или если ты клиент, а вет тебе не нравится, то можешь найти любого другого ветеринара. В общем, полная свобода и безобразие. Но по закону все собаки должны иметь работающую, т.е. не просроченную прививку от бешенства. Она недорогая, но
К вопросу о сериалах (ответ на второй вопрос)
когда он играет, вот, ей-богу, безразлично, чьё он там доверенное лицо.
а когда кончает играть и раскрывает рот, или, там, подписывает что-то…
ну, просто досадно немного — зачем родители учили его говорить и держать в руке что-то кроме смычка?
с другой стороны — а откуда им было знать? наверняка ведь, хотели, как лучше.
это не я, это точно не я
кто не спрятался — я не виноват
Давно не хожу я по мукам.
Что делать! Иные заботы…
Хожу в основном я под мухой
И (если стрезва) на работу.
Желающий ходит под Богом,
И ходит решительный прямо,
А я вот – под мухой и боком,
Роняясь в кюветы и ямы.
Это почти анекдот.
Сегодня долго ехали в автобусе, и мой сын общался с парнишкой года на два постарше и заодно, время от времени, с его мамой. Что-то разговор у них зашел о литературе, в частности, о Гоголе. О том, какой он писатель — русский или украинский. Советский, сказала мама, приятный, кстати, человек. Потому что когда жил Гоголь, наша страна называлась СССР.
Честно говоря, на Мастерскую я набрёл совершенно случайно, бродя по литературным ссылкам. Интересный ресурс. Своего рода лаборатория творчества и новых творцов. Естественно, что и со своими издержками неуверенности, страхов, амбиций, необъективности, эпигонства и, что уж там скрывать, — откровенного графоманства. Как раз именно так и должно складываться в натуре. Но очень интересно и прекрасно то, что налицо литературный энтузиазм.
Первая повесть Оксаны Ветловской «Усадьба по ту сторону холма» была опубликована в 2007 году в журнале Б.Стругацкого «Полдень XXI век», дебютный роман «Каменное зеркало. «Имперский маг» вышел в 2010 году в издательстве «Астрель-СПб» и стал лауреатом премии «Рукопись года» в номинации «Язык». Вторая книга «Имперский маг. Оружие возмездия» вышла в 2011 году.
— Оксана, как давно Вы начали писать? Расскажите о первых пробах пера, с чего все начиналось.
— Как ни парадоксально, началось всё ещё тогда, когда я писать не умела, то есть до 5 лет. Я нещадно транжирила бумагу на самодельные книжки. С собственными иллюстрациями. Придумывала истории, рисовала к ним картинки, а так как писать тогда ещё даже печатными буквами не могла, то на месте, отведённом под текст, изображала похожие на буквы каракули. Незнание букв меня тогда нисколько не смущало: ведь сама история была у меня в голове, и я всегда могла её рассказать. Сейчас я лишь удивляюсь, насколько символичными были мои тогдашние игры: словно репетиция взрослой жизни. Теперь я и пишу, и иллюстрирую. Вообще, я убеждена, многие дети до определённого возраста абсолютно твёрдо знают, зачем они пришли в этот мир. В дошкольный и раннешкольный период, пока ещё не сильны привнесённые извне сценарии поведения, некие намёки на это «зачем» можно увидеть в играх и интересах ребёнка.
Сознательное же стремление писать книги пришло, когда мне было 12. Сначала писала рассказы, вернее, небольшие зарисовки без чёткого сюжета, ещё — продолжения
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: ТЕМА.
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).
Вторник — ведущий выкладывает задание.
Работы присылаются ведущему до воскресенья 13.04.14, 12:00 по Москве.
Далее идёт голосование до вторника 15.04.14, 18:00 по Москве.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
___________________________________________________________________________