Толстенькие томики, конечно, радуют глаз. Но, че-то, как-то в последнее время, ближе к середке, от истории тупо устаешь. И сюжет может быть интересным, и написано хорошо и вообще все замечательно, но вот устаешь и все тут. Хочется переключиться на что-то другое. Пусть с теми же персонажами, но чуть другая история. И вот думаешь, а не мог ли автор укоротить квест между началом и концом этак раза в два-три. Или умудриться сделать этакие промежуточные финалы между томиками в 7-10 алок максимум с перерывом в два-три месяца вместо 15-25 единоразово.
Вот, почему-то ЛР около 5 алок, детективы и боевики к 10, а фантастика меньше 15 не котируется.
Жанр, жанр, жанр… Эта затасканная условность представляет из себя основу индустрии музыки. Формат — не формат. Рок, металл, хип-хоп, рэгги, джаз. Находятся даже люди готовые до хрипоты спорить о том, является ли тот или иной представитель музыкальной культуры «тру-рокером» или он всего лишь жалкая подделка. Хотя дело, конечно же, не в рокерах? Любая музыка, которая способна создать вокруг себя некую субкультуру, в конечном счете порождает внутри себя подобные споры, несмотря на то, что нигде, на самом деле, четко не прописаны границы жанра, и они скорее являются частью эмоционального восприятия человека, чем чем-то, воспринимаемым разумом. А спорить об эмоциях?! Боже! Неужели это может быть разумным?
Забавная программа: надиктовываешь, а оно само пишет.
Может, кому пригодится. Мне — пока нет, но на всякий случай стоит иметь в виду.
Поздравляем победителя: Akrotiri!
1 место — Akrotiri
2 место — Моргенштерн Мадам
3 место — Шишкова Юлия
В рамках неожиданной мести за то, что Володя выжил при чтении моей (неприличное слово) Кучи и более того, помог мне с вычиткой и даже не шарахается, я решила прочитать сюрский абсурд и антиутопию Володиного творчества. То есть то, что не только в трезвой памяти и добровольно не читаю, а совсем наоборот, даже избегаю, старательно и плотно зажмурясь.
Однако Володя меня удивил.
Дорогие Мастеровчане! Конкурс «Океан необычайного – 2015» даёт авторам возможность заинтересовать своими работами профессиональных писателей-фантастов. В этом году в число судей Большого Жюри входят Анна Андриенко, Юрий Бурносов, Алан Кубатиев, Максим Макаренков, Игорь Пронин, Владислав Русанов. Присланные вами рассказы будут переданы им на рассмотрение.
На конкурс приглашаются фантастические рассказы объёмом от 10 до 25 тыс.знаков, как написанные специально для конкурса, так и созданные ранее. Непременное условие: в основе сюжета должно лежать изображение либо утопии (мира, в котором автор хотел бы жить), либо антиутопии (мира, от которого автор предостерегает), либо совмещение утопии и антиутопии в одной истории.
Утопия — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.
Антиутопия — жанр, описывающий государство, в котором возобладали негативные тенденции развития.
Для раскрытия темы утопии и антиутопии можно использовать все виды научной и социальной фантастики, приёмы «строгой» НФ, «фантастического реализма», альтернативной истории, «космической оперы», фантастического боевика, постапокалипсиса, киберпанка, паропанка и др.
Утопия и антиутопия – это, прежде всего, СОЦИАЛЬНАЯ фантастика, это рассуждение о жизни и устройстве ОБЩЕСТВА, о его законах и правилах, о целях и антицелях, о воспитании человека – дурном или добром.
Утопия – это «Город Солнца» Кампанеллы, «Туманность Андромеды»
Самая жуткая книга из всего, когда либо прочитанного, а этого прочитанного, честное слово, ох немало. Роман — первая часть семейной саги о Доллангенджерах, но читать продолжение я точно не буду. Потому что тут может быть только два варианта: первый — второй том еще жестче первого, и тогда я просто не выдержу, психану и чего-нибудь разобью, возможно, свою голову; второй вариант — следующий том не такой напряженный как предыдущий, а значит, читать будет уже скучно.
Ага, в этой вещи он тоже есть.
Ситуация — центаврийцы не только бегать могут быстро, как Флэш, но и говорить, а у Китти от их говорильни на гиперскорости случается обморок и вообще плохо по самое не могу. И вот идет она с Мартини к родителям Китти, встречаются с другими и каждый встречный-поперечный хочет у Джеффа узнать, что же там случилось и как с этим справились. А он им и рассказывает, мол, "… а затем двадцать семь команд были развернуты в секторе WV1, в то время как из сектора АВ12 призвали поддержку..."
Да на гиперскорости.
И тогда — "… я затыкала уши пальцами и напевала припев из «Аэросмит» – «Ешь богачей», как только Мартини переходил на гиперскорость."
Download Aerosmith Eat The Rich for free from pleer.com