Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

А сейчас у нас маленький топик. В рамках лонгмоба хочу поделиться одной книгой.

 

В фантастике часто встречаются разнообразные концепции сотворения мира. Ведь есть теория креационизма, согласно которой мир был сотворён по божественному замыслу.

Иногда в книгах сами Творцы и Создатели были героями, активно творящими, запускающими миры, влияющими на эволюцию.

 

Такой процесс, управления строительством мира и развитием его обитателей через работу внешнего существа был у Желязны, у Азимова (кажется), Лема и Пратчетта. А в фэнтези упоминаний о том, вот, мол, как боги мир сотворили, вообще видимо-не видимо.

 

Пожалуй, один из самых красивых процессов сотворения и развития мира описан в книге Вадима Арчера «Выбравший Бездну».

 

 

В результате шалости одного из могущественных богов на Земле появился род человеческий. Однако люди стали развиваться совсем не так, как хотелось бы божественным силам, более того — они сами стремятся стать творцами и проникнуть в высшие сферы мироздания. Боги пытаются уничтожить людей всемирными катаклизмами, подчинить их своей воле, затормозить их духовное развитие — и лишь один из них, хулиган и бездельник Маг, которому люди обязаны своим появлением на свет, старается спасти своих подопечных от гнева старших богов. Однако люди видят в нем только злого насмешника и искусителя — Сатану…

Интересная, философская, умная книга. Но, одновременно и фэнтези. Давно старые книги меня так не радовали. И, для такой сложной книги по чтению удивительно

Пока делала задание, прям закипела. Карта все еще в работе. Постепенно добавляю новые районы и информация для себя. Открылось несколько темных пятен, при этом другие персонажи, которые в упор не хотели идти на контакт, стали понятнее. Вот такие новости.

 

Работа по заданию, часть #1 Проработка мира (реализм):

Время: ХХ век. с 1997 г. по наши дни

 

Место

Место :

 

Неаполь и побережье Амальфи

 

  • Вилла семьи Морицетти: плац и конюшни, сад, гостиная, столовая, кухня, кабинет отца, спальня Доминик, спальня Джордано
  • Неаполитанская школа верховой езды: манеж, плац, троеборная трасса, площадь с «фонтаном», администрация, тренерская, амуничник, женская раздевалка, сенная, клубные специализированные конюшни, частная конюшня, медпункт.
  • Неаполитанская больница: холл, лестничная клетка у лифтов, палата.
  • Семейный дом Вельтман: гостиная, кабинет отца, спальня матери, комната Кай. Запах домашней выпечки, старомодная радиола. Выцветшие обои и много книг.
  • Квартира Кай №1: винтовая лестница на 28 ступеней + свободное пространство. Кубки. Аккуратность.
  • Квартира Кай №2: без лестницы, прихожая, кухня + гостиная. Коробки. Переезд, неопределенность.
  • Бизнес-центр: офис конф-индустрии, кабинет Эрнесто, «аквариум» Доминик, переговорная, рабочая зона Марко, ресепшн бизнес-центра, парковка.
  • Квартира Доминик. Через дорогу от офиса. Высоко. Над городом. Везувий на ладони. Амбиции.
  • Квартира Мариссы и Сары (по совместительству): кабинет переоборудованный из спальни, гостиная + кухня. В гостиной книги и распечатки.

Проработка
мира

КАТАЛИЗАТОР

Описание фантдопа

: Катализатор — машина времени, позволяющая видеть варианты прошлого и будущего. С его помощью можно переместиться в любую вероятность или двигаться в прошлое/будущее по своей, по из-за огромной отдачи это делают крайне редко. Алистер Фэлкон — создатель и первый испытатель Катализатора. Вынести отдачу Катализатора способны немногие, хотя, теоретически, воспользоваться им может любой. Обычно отдача выводит организм из строя физически, но в случае Рика и Алистера она несет чисто психологический характер и может довести до безумия. Для того, чтобы направлять будущее в нужное русло, внутри «Хроноса» был создан отряд отобранных и модифицированных Алистером Исполнителей.

Люди по-разному взаимодействуют с Катализатором: кого-то к самой машинке отдача не подпускает за несколько шагов, кому-то нужен физический контакт, кому-то достаточно знать местоположение Катализатора, «чувствовать» его.

Как он влияет на мир: Время от времени по приказу Алистера (с одобрения Хроноса) моделируются катастрофы и чрезвычайные происшествия, необходимые для достижения нужного варианта будущего, но большую часть времени Исполнители не вмешиваются в жизнь простых людей или вмешиваются незначительно. Все Исполнители желтоглазы (знак безумия), официально неприкосновенны. Множественные параллельные реальности приводят к тому, что пользователь Катализатора может промахнуться и вместо нужной вероятости увидеть другую, поэтому пользование Катализатором требует

 

И снова всем здравствуйте! Лонгмоб «Теория Эволюции» перевалил уже за середину, а это значит, что у нас очередные вести с полей, и очередная интересная тема.

 

На данный момент в закромах моба 3 прозы на конкурсе, 3 стиха на конкурсе, а так же 5 стихов и 8 рассказов в внеконкурсе.

Всего, значит, 13 внеконкурсов!

 

Так же, нам всё равно очень нужны Ваши ответы, Ваше внимание и Ваши работы.

Приходите на «Теорию Эволюции»!

writercenter.ru/library/poeziya/sbornik-rasskazov/longmob-teoriya-evolyucii/

 

Кое-что остаётся в моей памяти. К счастью, стать по поднятой теме сохранилась и в Википедии. А зачит, сегодня я расскажу Вам пожалуй о самой необычной игре, подходящей к лонгмобу.

 

Удивительная игра «Жизнь»

 

По большей части материал взят отсюда ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0) и из статью за 08. 89-г приложения к журналу Юный Техник «Для умелых рук».

 

Итак, когда-то к этому замечательному журналу было очень классное приложение. Там описывались всевозможные самоделки, а так же головоломки и игры. В одном из таких приложений (16 страничек на газетной бумаге), я прочитал про игру английского математика Джона Конвея на основе модели Джона фон Неймана.

 

Фон Нейман пытался создать гипотетическую машину, способную к воспроизводству. Конвей сформулировал ряд простых правил на бесконечном клеточном поле игры.

 

Представьте себе поле для крестиков-ноликов. У игровой зоны возможны границы, или же верхний край

Работа по заданию, часть #1 Проработка мира (фэнтези):

1. Космогония Лепрозорий — это не столько место, сколько название острова, в котором происходит действие романа. Напомню, на всякий случай, что «Лепрозорий» — это место/заведение, где содержат больных лепрой (проказой), зараза крайне неприятная, и раньше единственным способом избежать поголовного заражения было — выселение прокаженных на отдельные острова, со своими коммуникациями. И этот остров — лепрозорий бога.

Хорошо забытое старое

Иногда старые тексты обретают новую жизнь.

Так произошло и с моей давнишней миниатюрой, написанной то ли в 2004, то ли в 2005 году. Серьезно я к ней не относилась, хотя, чисто субъективно, дышала неровно: возможно, потому, что она хоть и иносказательная, но без пяти минут автобиографичная.

Новым взглядом я на нее посмотрела, благодаря замечательному автору Татие Суботиной, которая перевела ее на украинский язык.

И благодаря творческой мастерской «Дыхание слова», которая озвучила этот перевод. Если будет интересно, то послушать можно здесь: www.betareader.ru/kimnata-ua/

 

По мне, так получилось очень красиво, даже чарующе. Знаете… мне кажется, что вышло даже красивее, чем на русском языке. Возможно, такое ощущение возникло потому, что с украинским языком я знакома, мягко говоря, слабо. А малознакомый язык всегда звучит несколько экзотично. Его воспринимаешь, как песню.

 

Вот я и подумала: а почему бы этой моей миниатюре не покинуть «пыльные недры стола» и не выйти в

Меня опять посетила Коварная муза, которой почему-то хочется отвлекать меня от работы и подсовывать новые творческие идеи… В голову лезут мысли, но надо работать, а когда можно заняться творчеством, ни одной мыслишки…

Грусть как-то странно сопряжена с творчеством. Сознание охотно проглатывает противоречивые штампы из разряда «вечно голодных художников» и «развеселых клоунов, страдающих от тяжелой депрессии».

Интервью

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?

Спонтанность — наше все. Детские страхи, воображаемые друзья, неизгладимое впечатление о научной фантастике в целом… Фактически, «Катализатор» был первым, что я пыталась написать. Тогда сюжет был совсем другим, на Земле царствовала смесь магии с техникой, никого не удивляли говорящие животные и порталы в другие миры…

Дорогие мастеровчане!

 

Поздравляем победителя этого тура Ирину Зауэр writercenter.ru/profile/Lita/ @}->--

и всех участников, попытавшихся сложить свою мозаику из осколков разбитого неба *DRINK*

Большое спасибо каждому. кто помог в создании интересного и насыщенного тура! :-)

 

ТОП победителей:

 

1 — Ирина Зауэр — 23 балла @}->--

2 — Cristi Neo — 22 балла @}->--

3 — Сергей Чепурной — 17 баллов *DRINK*

 

Таблица голосования:

Оффтопик

 

Во внеконкурсе лидирует работа 4 Марии Фольмгаут @}->--

 

Участники тура:

1- Лешуков Александр

2- Кингов Павел

3- Z.M.E.Y.

4- Borodec

5- Cristi Neo

6- Insomnia

7- Ljuc

8- Метла Мастера

9- Ирина Зауэр

10- Чепурной Сергей

 

Внеконкурс:

1 — Ирина Зауэр

2,4 — Мария Фольмгаут

3 — Вербовая Ольга

 

Еще раз поздравляю всех, спасибо! *DRINK*

 

Оффтопик

На ваш суд представлены 10 замечательных конкурсных миниатюр и 4 прекрасные внеконкурсные работы.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, являются лучшими.

 

Голосование идет до воскресенья, 25 октября 18:00 по Московскому времени.

Голосуют все желающие.

 

Авторам будет приятно получить хоть небольшие отзывы на свое творчество, будем же щедры :)))

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Заданием этого тура была тема:

 

Осколки разбитого неба

Беседовала Сворн Турайсеген

 

Наталья Жильцова — современная российская писательница, работающая в жанре фэнтези. Пишет со студенческих лет, сотрудничает с издательствами «Альфа-книга», «Эксмо», «АСТ».

 

— Добрый день, Наталья!

Расскажите, пожалуйста, с чего же всё началось. Что именно привело вас в литературу? Как возникло желание стать писателем?

— Как, наверное, и у многих: просто писала для себя, потом для друзей. Сначала маленькие истории, потом побольше. Ну, а в конце концов получилась книжка, которую меня уговорили отправить в «Армаду».

 

— Давайте поговорим о жанрах. Какой жанр вам нравится больше всего, и что стало определяющим фактором в выборе жанра, в котором вы сейчас работаете?

— Фэнтези нравится, в нем и работаю. Собственно, не вижу смысла работать в жанре, который не нравится.

 

— Какой была ваша первая книга? Как и при каких обстоятельствах она попала в издательства?

— «Проклятие некроманта». Я его написала, выдохнула, отдала друзьям и сестре. Сестра прочитала и спросила, почему я его не отправляю в издательство. А мне страшно было!

В общем, она вместо меня его отправила. Сама письмо написала от моего имени и отправила. А через десять дней мне Маршавин перезвонил и сказал, что книгу берет. Вот так она туда и попала.

 

— Наталья, расскажите, пожалуйста, про цикл «Тень». Что побудило вас написать историю о приключениях юной некромантки и её невероятных товарищах?

— Фантазия и желание сделать учебник по магии для чайников с примерами.

 

Я думаю, что если народ посмотрел пересказ, то желательно восстановить в памяти или посмотреть тому, кто не видел, и оригинал этого пересказа.

А мои произведения тож можете зайти, шоб убедиться, что я точно графоман. :-D

Стиходром 146

25 октября 2015, 14:31 /
+24

СРОКИ ПОДАЧИ СТИХОВ НА КОНКУРС ПЕРЕНОСЯТСЯ. ЕСЛИ НАБЕРЕТСЯ КВОРУМ, ТУР БУДЕТ ОТКРЫТ 25 ОКТЯБРЯ.

НА СЕГОДНЯ 5 ВНЕКОВ и 5 на конкурс.

Мини-конкурс стихов «Стиходром», тур 146

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: тема и картинка

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Работы присылаются ведущему до воскресенья 20-00

Далее идёт голосование до вторника 20-00

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Часто говорят, что повествование от первого лица помогает раскрыть внутренний мир персонажа. Но забывают, что такая точка зрения еще очень хорошо подходит для свидетеля, участника, очевидца неких событий… и он вовсе не обязан быть главным действующим лицом. Вспомните хотя бы доктора Ватсона, записки натуралистов, путешественников и многое другое.

Голосовать
Не имею проблем со стулом
Голосовать
Я какаю правильнее всех!
Голосовать
Страдаю запорами
воздержаться

 

Я исправно какаю каждое Божье утро.

 

И с любапытством заглядываю в свой горшок.

 

Значит я асенизатор и мои мудрые саветы вам пригодяццо.

 

Внимайте же!

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль