Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Итак, читаем до 24 ноября.

 

Васильев Ярослав. «Оружейники».

Зеркало второе. Угол падения равен углу отражения

 

Zarubin Alex. «Волчья дорога».

Глава 1. Нежданные новости

(Глава большая, 1,5 а.л. Читает кто сколько успеет в рамках объёма, остальное на следующий раунд).

 

Малышева Алёна.

"Радужный венец". Глава по выбору читающего.

 

Наська Кривая-твоя-душа.

Как меня женили

 

Некрасова Лена. «Из Лондона в Дублин».

Пролог.

Глава 1.

Дорогой читатель, в этом номере мы бросили немалые творческие силы на разгадку сложнейшей шарады: кто же такой мужчина? И с чем его… и как с ним… и почему он… Теории были разные. Прямой мужской характер, вопреки всеобщим ожиданиям, оказался не таким уж прямым и разветвился на параллельные Вселенные, наполненные яркими, но очень разными типажами. Смелые и осторожные, чувствительные и грубоватые, защитники и романтики, философы и простаки – всем нашлось место в нашем номере.

 

Авторы статей, рассказов и стихов, художники и редколлегия журнала сделали все возможное, чтобы показать читателю многогранного Мужчину. И надеемся, что путешествие по Вселенным нашего героя окажется захватывающим и совсем неопасным.

 

А шарада – Бог с ней. То, что нельзя понять умом, всегда можно принять сердцем.

Добрый вечер!

Сегодня мы анонсируем два новых рассказа: «Обнулятор» и «Триггер», которые ждали своего часа очень долго!

 

Ввиду активной работы по написанию Четвертой Главы книги Мир без Людей и подготовки книги Пароль к Жизни к изданию, процесс написания рассказов слегка завис в воздухе! Но мы к ним вернемся, как только станет немного больше свободного, творческого, времени!

 

Не забывайте заходить на сайт, посещать Google+ страницу, оставлять отзывы в Мастерской писателей и вступать в группу Вконтакте!

 

Предлагаю всем вспомнить старое и написать новое!
Пишем частушки, господа!

Мне вчера приснился сон,

Что гоню я самогон,

Но приперлась бабка,

Сон прогнала тапком!

 

Одеваюсь я по моде,

Всем в деревне нравлюсь вроде!

Лыжи, фофан, медный таз

И подбитый милым глаз!

 

У зазнобушки моей,

Сорок боевых гусей!

Меня к милой не пускали

В кровь все ноги искусали!

 

Гармониста нет в селе,

Только бабка на метле,

На парней пикирует,

Очень всех нервирует

 

Свадьбу справили без драки —

В новостях сказала Псаки!

Непонятки все же были,

Но без драки, просто били…

 

Умирать раздумал дед.

— Мне всего лишь двести лет!

На столе стоял кричал —

Помер, со стола упал…

 

Снова где-то на деревне

Девки водят хоровод.

Снова деток нарожают,

А пшенице недород…

Друзья сообщают, что писатель-фантаст Игорь Пронин скончался 2 ноября с.г.

Игорь был болен раком, последние недели находился в хосписе, его поддерживали друзья, родные.

Пишут, что за две недели до кончины Игорь соборовался. Отнёсся к соборованию серьёзно, ответственно. Видимо, неисповедимыми и порою тяжкими путями Господь приводит к Себе, к вере, к вечной Жизни.

Отпевание Игоря состоится 7-го ноября в 12:30 в Храме Иконы Божьей Матери Отрада и Утешение на ул. Поликарпова, дом 16 (Храм при Боткинской больнице).

www.facebook.com/profile.php?id=100001944147985

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10208105997713536&id=1408008713&pnref=story

 

Игорь Евгеньевич Пронин — российский писатель, автор повести «Мао», номинированной на АБС-премию, и ряда других, в том числе «Нашествие» и «Свидетели Крысолова». На нашем сайте в январе-апреле 2015 года выступил судьёй конкурса фантастики «Океан

Посмотрел тут на днях, пользуясь отсутствием офицеров в штабе (все смотались в командировку) отечественный фильмец «Игры в темноте», снятый в жанре «буриме». И родилась у меня небольшая идейка, которую хочу предложить участникам Мастерской.

+4

Инфляция. В наше время все обесценивается — деньги, слова, мысли и чувства. Если написать: „Ему стало страшно“, это будет простая констатация факта, и тот, кто это прочтет, ни за что не сумеет по-настоящему понять, что ты имел в виду. Нужно так описать состояние страха, чтобы у людей мороз по коже шел, когда они это читают. А как, черт возьми, это сделать, когда до тебя об этом писали сотни, тысячи писателей? Они, эти толпы бумагомарак, давно уже успели затаскать и опошлить все существующие слова и сравнения, а новых, увы, до сих пор никто не изобрел. Вот и пиши после этого кровью сердца… Ты здесь наизнанку выворачиваешься, а господин редактор посмотрит на плоды твоих трудов и скажет, кривя физиономию: „Старо, избито, я это уже где-то читал…“ Читал он, видите ли!

Андрей Воронин. «Инкассатор. Страшный рассказ»

Говорят, что в детстве в головушку упало, то потом не вырубишь и топором… То есть, канеш, голову топором запросто, но из этой головы некоторые устоявшиеся с детства комплексы фигушки выковыряешь.

Дальше — пуще. Приходит такой Swaab и пишет совсем безнадежную книжку «Мы — это наш мозг», где говорит, что основы поведения и психологии особи, ее сексуальная ориентация и восприятие своего «я», закладывается в момент слияния яйцеклетки со спермией и укрепляется до твердокаменной позиции во время внутриутробного развития. Всё. Оплодотворили, выносили и получите, что родили! А теперь пробуйте с этим жить, другого из вас уже никак не получится.

Черепно-мозговые травмы и сумасшествия не рассматриваем.

Вы таки уверены?

+39

Падре, я согрешил…

Вчера я заминусовала двух людей, просто почесывая пролистывая страничку с комментариями на сенсорном телефоне. Плотность ссылок на сайте такова, что всегда рискуешь что-то случайно нажать (особенно в формате 4,7 дюймов).

Если это подписка — можно отписаться, пометка — снять, плюсик — не жалко… но что с минусом? Он необратим. Приходится объяснять, извиняться. А ведь осадочек все равно остается.

И вроде бы не только у меня была эта проблема.

 

Уважаемые мастеровчане! Самый скромный и спокойный тур Салфеток этого года подошёл к концу, и я с радостью объявляю его победителя.

 

Им становится...(*барабанная дробь)…

 

1. Cristi Neo! — 16 баллов. *BRAVO* writercenter.ru/profile/olya-olenka/

 

2. Ljuc — 10 баллов. *DRINK*

3. Лиза — 8 баллов. @}->--

 

Итоги голосования:

 

1. Schelihov 2+1+2+1=6.

2. Jahonta 2+3=5.

3. Метла Мастера *very_sad*

4. Шишкова Юлия 2+3+1=6.

5.Лиза — 2+3+1+2=8.

6. Ljuc — 3+2+1+2+2=10.

7. Кингов Павел — 3+1+3=7.

8. FRPG — 1+1=2.

9. Cristi Neo — 1+3+3+3+1+2+3=16.

 

Автор внеконкурса — Чепурной Сергей :-[.

 

Мнение ведущего:

Оффтопик

Ведущему запрещено правилами голосовать, но ему не запрещено иметь собственное мнение. И вот им бы я и хотел поделиться со всеми участниками этого тура.

И победителем очередной резолюции становится…

тадададм!

 

Юлия Шишкова!!!

 

Ей сегодня честь и хвала, а также право проводить следующую резолюцию!

 

Картинка

 

Правила

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

RhiSh

Миллион извинений

+12

Дорогие мои все, кому я что-то пообещал! Ввиду того, что отпуск закончился, со временем у меня снова полный абзац, и посему я вас очень прошу отнестись с пониманием к отсутствию меня в комментах к вашим произведениям. Я туда непременно приду! Я обо всех вас помню, честное слово) Вот только выработает мой организм новый режим — «рабоче-писательский дневной» вместо любимого мною «ночного супер-писательского» — и я к вам сразу… в порядке очереди)

Желаю творческих успехов, ваш я)

Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время, как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый — нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам ещё и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем?

 

Молчание — это продолжение спора другими средствами.

 

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.

 

 

Раз пошла такая пьянка.

Пост про "Как писать любовные романы!" напомнил мне вот такой текстик (автор к сожалению, не сохранился в недрах моего компьютера).

 

Скрытый текст

Я ни на что не намекаю, не подумайте…

Немного про отзывы.

Все авторы любят большие отзывы. Желательно развернутые. Желательно с подробностями.

Однако читатель чаще всего оставляет либо «ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ», либо «Проды!», либо краткое «Замечательно/здорово/классно». И жалуется, что отзывы писать не умеет.

А потом автор приходит в тему с каленым железом и начинает пытать подробности из тех, кто не успел сбежать.

После этого автор рефлексирует на тему — «а фик-то действительно плохой, раз никто объяснить не может, чем понравилось». В этот момент автора лучше не трогать, а пойти и по инструкции написать большой отзыв.

Инструкция по написанию отзыва для чайников.

1. Берете свое «ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ» и делите на несколько поменьше. На выходе должно получиться «ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ», «ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ», «ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ». В идеале можно порезать и на более мелкие части. Для начинающих сойдет и так.

2. Определяете к каким частям/главам/сценам относится каждый кусок «ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ». Он не может относится ко всему фику — мы его поделили, помните?)))))

3. Начало положено. Но расслабляться рано.

4. Берем первое «ЫЫЫЫЫЫЫЫ» и сцену, к которой оно прилагается. То, что сцена вызывает у вас неконтролируемый восторг, отрицать сложно. Так и пишем.

В профиле у каждого из нас есть список друзей. Почему бы не создать и список персональных врагов, чьи произведения, посты и комментарии скрываются фильтром?

Стиходром 148

7 ноября 2015, 20:04 /
+17

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается тема-задание:

Эмоциональное письмо своему ангелу-хранителю.

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

 

Работы присылаются ведущему до воскресенья до 18-00 по мск времени.

Далее идёт голосование до вторника, до 18:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

_________________________________________________________________________________

 

прекрасное о прекрасном (без купюр)

Люка Дебарг

Я написала в ФБ несколько заметок о концерте Дебарга 3.11 в Таллине. выкладываю их тут в порядке написания.

 

3 ноября в 23:32 ·

Случилось удивительное. После концерта Дебарга я была под таким впечатлением, что в реальную жизнь возвращаться совершенно не хотелось. Мы пошли гулять по старому городу и мне казалось, что я в нём в первый раз. И Дебарг шёл навстречу. Оля мне как- то сказала, что не надо стесняется говорить музыкантам спасибо, вот я и не постеснялась. Мы болтали минут двадцать. Он был возбуждён после концерта и говорил о своём восприятии мира, музыки, о том, какой она должна быть. Сразу после выступления Дебарга я сказала, что жаль, что не могу его спросить о некоторых важных вещах. Оказалось, могу. Он настоящий, такой, как я думала. Жаль, что вообще пришлось прервать разговор, такой важный и для меня.

Кажется, я в этом вашем реальном мире тоже в первый раз. Я даже слов не могу найти, ни на одном из известных мне языков.

Беседовала Сворн Турайсеген

 

Марика Ми — молодая российская писательница, журналистка, автор романа в жанре городского фэнтези «Выдумщики», вышедшего в 2014г.

 

— Марика, расскажите, пожалуйста, со скольких лет вы пишете? Что подтолкнуло ступить на писательскую тропу?

— Я придумываю истории, сколько себя помню, а записывать их стала, как только научилась писать. Поэтому у меня не случалось какого-то озарения, писательство всегда было частью моей жизни. Но обычно, если спрашивают, со скольких лет, я отвечаю — с четырнадцати. Именно тогда, написав рассказ (за который мне, кстати, не стыдно до сих пор), я почувствовала, что у меня получается, что это не подростковые сопли и страдания, а нечто большее.

 

— Марика Ми — необычный псевдоним. Как он возник, и почему было принято решение публиковаться именно под ним?

— Возник он совершенно случайно по довольно простой причине: в то время я сильно разделяла свою писательскую и «реальную» жизнь. Я училась на программиста и общалась с людьми, среди которых и чтение-то художественных книг было редким, а уж их написание… Поэтому никто, даже мои родственники, не знал, что я как-то серьезно занимаюсь писательством.

 

— Расскажите, пожалуйста, как шла работа над вашей первой книгой «Выдумщики»? Что было легко, а над чем приходилось хорошенько попотеть, чтобы добиться результата?

— Я перфекционист, поэтому работа шла тяжело. До этого на моем счету было уже два начатых и незаконченных романа, и я решила, что «Выдумщиков» просто

Дорогие мастеровчане!

 

На ваш суд представлены девять замечательных миниатюр и одна несколько необычная внеконкурсная работа.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, являются лучшими.

Голосование идет до воскресенья, 8 ноября, 19:00 по московскому времени.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Тема сегодняшней игры — Что день грядущий мне (нам)готовит?

 

1

Вокруг входа в подземелье были разбросаны десятки крупных камней и бессчетное количество более мелких. Из трещин в породе уже выросли небольшие деревья. От этого места веяло чем-то древним и грандиозным. Гурт так и рвался спуститься прямо сейчас, но в то же время понимал, что утром это будет сделать проще. Сейчас лучше разбить лагерь, лечь спать и набраться сил.

— Мастер Калем, как думаете, что там?

— Завтра увидим. Наломай-ка лучше ещё веток для костра.

— Ага, увидишь с тобой… — Промямлил Гурт и принялся обламывать ветки с деревьев, благо идти далеко не надо.

— Что ты там бубнишь опять? Неужели по руинам Калькоры никогда не бродил? Они же у тебя сразу за двором?

— Ну…

— Что ну? Здесь то же самое, только под землёй.

— А раз то же самое, почему тогда мы у меня за огородом Пепел веков не ищем?

— Гурт… Ну неужели не соображаешь? У нас в селе все кроме Перта Угрюмого руины облазили. Да и то только потому, что он хромой. Там медной монетки уже не сыщешь, не то что…

— Мастер! А вдруг тут…

— Никаких вдруг! – Резко оборвал его товарищ. – Я к этой экспедиции целый месяц готовился, чтобы без всяких «вдруг» обошлось. Ну а если какой «вдруг» всё-таки вылезет, тогда… О! – Калем достал из рюкзака блестящий топор и угрожающе помахал им. – Тогда мы этого «вдруга» и того!

— Но мастер, может быть, спустимся сегодня? Хотя бы чуть-чуть? Ведь так интересно… Мне не терпится посмотреть на то, что внутри.

— Ни за что! Грядущий день нам приготовил такое интересное приключение, а ты хочешь всё самое приятное сделать здесь и сейчас… Нет! Марш спать. Завтра всё увидишь.

Противникам топиков о правленых запятых посвящается.

Сегодня… Ну, наверное, сегодня, ощущение такое… должен был быть топик, что многострадальный томик «Мятежницы», наконец-то закончен.

Во-от. А на самом деле справился только с 10-й главой. Месяц мучил, а кажется, что месяца три и ощущение, что закончил что-то эпичное.))

Само собой, ее еще править нужно, причем капитально. Чем и попер заниматься.

Недавно, а именно 27-го октября вышла в продажу тринадцатая книжка про Крис Лонгкнайф, в блоге Шеферда черте когда анонсирована обложка третей книги про Петервальд, а первого декабря выйдет 12-я книжка про «Китти». Желающие могут посмотреть под катом обложки.

Мира, добра, счастья и вдохновения всем!!!

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль