Салфетки 207. Победители
 

Салфетки 207. Победители

22 ноября 2015, 16:34 /
+24

Все авторы написали замечательные миниатюры. @}->--Но правила есть правила и потому объявляю победителей.*YAHOO*

1 местоKatriff с чудесно-завершенной историей о исполнившейся мечте.*BRAVO*

2 местоElfmetal со сказкой о нестандартном решении вопроса с добыванием драконьей чешуи.*THUMBS UP*

3 местоЗмийIЖелезный с историей о честности настоящего авторского слова и чутье сердца.*alkoholik*

 

 

топ-таблица

Автор Caprika голосовала в ЛС:

1 — №5

2 — №6

3 — №2

 

Замечательные работы авторов

Конкурсные работы

 

№1

Ох, материализация…

Тучи собирались над городом, тротуар полупустого парка был усыпан желтыми пятнами ясеневых листьев в тот ранний для студентов час.

Три девушки не спеша прогуливались по пустой осенней аллее.

— Лиля, как твои успехи в материализации? – спросила Лена, красивая брюнетка с несколько ироническим выражением лица.

— Мы уже прошли создание астрального тела предмета и скоро перейдём к нанотелам, а потом — практика по воплощению любого предмета, но пока не более шестидесяти сантиметров на девяносто, — ответила Лиля Лене. Лицо её осветилось воодушевлением, в глазах проявился тот не совсем здоровый блеск, случающийся у фанатов своего дела в минуты, когда для них находятся хоть какие-то желающие послушать о вожделенном вопросе.

— Почему же такие ограничения? – Лена изобразила на лице искреннее удивление.

— Да это просто чтобы мы смогли увезти предметы в автобусе, а так…

— Разводит он вас, ваш Магистр. Он сам-то хоть что-нибудь реализовал на ваших глазах? — спросила Лена.

— Мы ещё не посвящены, а при непосвященных явно материализовать предметы нельзя! – Лиля откровенно занервничала, — но Вася приносил на занятия пузырёк нашатырного спирта, который он материализовал усилием воли в экстренной ситуации!

— Как же ему удалось? – с недоверием уставилась на Лилю Лена.

— Женщина на улице потеряла сознание, рядом был Вася, а в экстренных ситуациях даже непосвященный может материализовать предмет усилием мысли! – патетически воскликнула Лиля, глядя куда-то в астрал.

Тем временем в реале начали материализовываться капли дождя. Они быстро становились всё чаще и крупнее, и уже через полминуты на девушек полил настоящий ливень.

— Надо где-то переждать, — озабоченно предложила Лиля.

— Ну да, на пару опоздаем… – Лена потеряла всю свою ироничность, ведь у нее был готов совершенно выдающийся реферат по предмету…

Тут неожиданно в разговор вступила Лара, —полненькая хохотушка с ямочками на щечках.

— У меня есть зонтик! – аллея, казалось, просветлела сквозь дождь от её как обычно весёлого голоса, — но на троих его не хватит, — смеясь, девушка достала разноцветный зонт из сумочки.

— Хватит на двоих, — Лена подхватила Лару под руку у потянула её в сторону выхода из парка, — А ты, Лиля, материализуй себе зонтик, — повернув голову в Лилину сторону, предложила девушке Лена. — Ситуация-то экстренная!

Ливень стоял насмерть, желтые листья прилипли к мокрому асфальту. Зонтик, всё реальнее проступая в пространстве в руках плачущей Лили, обретал её любимый ярко красный цвет.

 

№2

 

Лежу на траве, смотрю на звезды и наслаждаюсь внутренним умиротворением, потеряв счет времени. Мысли, которые постоянно носятся в голове, стихли и оказались где-то на задворках сознания. И тут вспоминаю вопрос, так и оставшийся ранее без ответа — а что же такое «самое лучшее»? Вероятно, когда оно случается, человек становится счастливым – но это слишком абстрактно, и пока у меня не получилось это для себя понять, выбирая из множества разных вариантов. Вдруг, совершенно неожиданно осознаю, что как только определюсь с ответом, то сразу создам для себя некий абстрактный образ и «самого худшего», как противовес. Иначе, понятия потеряют смысл – одно не сможет существовать без другого. Вот этого мне уже не хочется… Стоп! Чего это я начинаю волноваться? Пока еще ничего не произошло. Ведь желание – это нечто, к чему стремишься, но в данный момент этого нет. А если так, то «самое лучшее желание» — это счастье в потенциальном будущем, которого нет в настоящем, или показатель величины моего несчастья. Но сейчас, глядя на звезды, я чувствую себя счастливым. Может потому, что у меня нет никаких желаний – даже самых лучших.

 

№3

 

Звонок был долгим и настойчивым.

Девочка-подросток открыла дверь. На пороге стоял высокий статный мужчина в элегантном костюме с перекинутой через плечо спортивной сумкой.

— А, это ты, — с безразличием произнесла она. – Мне стоило догадаться, что ты программист.

— Войти можно?

Она пропустила его. Мужчина, пройдя в прихожую, остановил на ней взгляд внимательных карих глаз. Маленькие щегольские усы насмешливо дернулись.

-Я не программист. – И он широко улыбнулся. – Кстати, принес подарок. Где твоя комната?

Они поднялись на второй этаж и оказались в уютном помещении, заставленном книжными шкафами и мягкой мебелью. Девочка села в кресло. Она, указав гостю на стену, у которой располагался стол, произнесла:

— Это гнездо под телефон появилось помимо моей воли. Когда я создала дом, оно уже было.

— И в этом есть знак свыше. – Мужчина поставил сумку на стол, расстегнул «молнию». – И еще раз повторюсь, я не программист, я только его ментальная проекция в этом мире, также как и ты.

— Ладно, Эр, приступай.

Он сделал перфоратором два отверстия, вбил дюбели, ввинтил кронштейны. На них и повесил телефон, подключив его.

— Теперь будем ждать звонка от программиста.

— А у него есть такое желание: позвонить нам?

— Почему бы и нет.

— Мне кажется он – другая программа, работающая на недоступном уровне и с иными алгоритмами. Мы не найдем с ним общего языка.

Мужчина, не слушая ее, заговорил:

— Эм, помнишь, при первой нашей встречи ты сказала о том, что вот мы беседуем, а создатель наблюдает за нами по монитору, потягивая горячий шоколад, и его существование это не вопрос точной науки, а вопрос веры. Но зачем он запустил в этот мир две программы, то есть нас, что способны трансформировать под себя реальность? В этом же должен быть смысл? И раз гнездо появилось, значит, желание…

Желание программиста пронзительной трелью разорвало воздух комнаты. Эм вжалась в кресло и побледнела, затем, встав, произнесла:

— Я сама.

Эр кивнул. Опять трель. Тонкие дрожащие пальцы взяли трубку. Они впились в пластик аппарата. Эм поднесла к уху динамик и дрожащим голосом произнесла:

— Алло.

Внимание Эра привлекла мигающая надпись на жидкокристаллическом экране телефона: «Добро пожаловать на следующий уровень».

 

№4

Байка о желании (реальная история)

 

В прошлом году мы всей семьей ездили отдыхать на Японское море. Семья у нас большая, дружная, активная. Мужики взяли с собой моторную лодку, вейк борд, сети, удочки и прочие радости особей противоположного полу. Мы, соответственно, накачали фильмов и сериалов на ноутбук (на случай плохой погоды), взяли непрочитанные книги и не вышитые вышивки. И бадминтон. Пока мужики рыбачили, женский коллектив жарился на пляже и развлекался сообразно вкусам. С рыбалки мужики вернулись в приподнятом настроении — в сетях обнаружилась ма-ахонькая такая бутылочка, наглухо заткнутая пробочкой и с запиской внутри.

Торжественное открытие бутылочки приурочили к ужину с крабами. И сидя за столом за бокалом кваса или пива (кому что нравится) Валерка – брат мужа моей племянницы, почти Карлсон, то есть одинокий мужчина в рассвете лет – торжественно отколупал пробочку. А мы в это время азартно спорили, что там может быть – джинн, координаты таинственного острова, места аварийной посадки космического корабля, записка потомков из будущего и прочее.

И вот открытие состоялось. Крохотный свиток бумаги был развернут и торжественно зачитан вслух. Там было написано: «Я желаю выйти замуж за хорошего человека и родить двоих здоровых детей».

ЗЫ. Девушки, в следующий раз пишите свой номер телефона. Валерка очень расстроился.

 

№5

 

Седой старик шел по узкой тропинке, выложенной с двух сторон камнями. В одной руке был зажат коричневый камень, другой опирался на палку. Шел тяжело шагая, болели ноги. Гладкая, с маленькими трещинами от времени, палка тихо поскрипывала. Служила она ему долго и была сделана из ветки дерева, отломленной ветром во время грозы. Давно это было… Он шёл к своему любимому месту. На берег реки, под плакучую иву, посаженную им вместе с отцом в свой день рождения. Ива выросла, и её длинные гибкие ветви образовали зеленый шатер. Под его тенью приятно сидеть в жару, наслаждаясь прохладой. Позже он сделал под деревом скамейку со спинкой для всей семьи. Узкая извилистая тропинка привела его к прямо ней.

Вздохнув, старик положил тяжелую ношу с боку тропинки. Совсем немного осталось принести, и края будут полностью выложены камнями. Тихонько сел на скамейку и отложил палку. Сегодня он пришёл один. У детей уже есть свои семьи, а жена умерла. Старик вытер пот со лба и посмотрел вокруг. Отсюда открывался великолепный вид. Перед глазами текла река. Неторопливо и задумчиво, как река времени. Зеленые листья прибрежных кустов трепетали от легкого ветерка, нашептывая незатейливую мелодию вечера. Рыбы выпрыгивали на поверхность воды, хватали на лету комаров и с сильным всплеском ныряли обратно в воду. Он пришёл во время, солнце только начало уходить за горизонт. Ярко-алые лучи заходящего солнца окрасили всё вокруг в красный, желтый и оранжевый. Было тихо. Природа замерла в наслаждении красотой уходящего дня. Он приходил сюда когда грусть наполняла душу, всегда в одно и тоже время, долго смотрел на воду и вспоминал свою жизнь. Радовался красоте заката и ждал наступления темноты. Тот момент, когда на небе зажигались яркие звезды луна медленно всходила на темное небо, освещая всё вокруг бледно-желтым светом. Смотрел и терпеливо ждал падающую звезду. Верил с детства, что в это время можно загадывать желание. Одно единственное, самое нужное. И оно обязательно сбудется. Про это ему рассказала бабушка, после удивительной сказки, прочтенной перед сном. Он долго молчал, не зная верить или нет. Потом спросил:«А зачем вообще звезды падают?»

— Они дарят людям надежду, помогают мечте сбываться. Люди обязательно должны во что-то верить, понимаешь? — Немного подумав, ответила бабушка. Он понимал и верил, что и его желание исполнится. Старик мечтал приходить снова и снова на закате солнца на берег реки под плакучую иву, любоваться красотой природы, ждать падающую звезду и загадывать желание.

 

№6

 

От старых магов всем в королевстве было известно, что драконья чешуя может исполнять любые желания. Поэтому в пещере дракона алчные смельчаки были частыми гостями. Большинство пробиралось в пещеру ночами, когда ее хозяин спал, некоторые захаживали и днем, прикрываясь самыми благовидными предлогами. А один рыцарь и вовсе пытался под душевные разговорчики напоить одинокого доверчивого дракона фруктовым коньяком и, когда тот вконец захмелеет, навыдирать у него чешуек, сколько душа пожелает…

В том же королевстве жила весьма необычная принцесса: вместо дворца у нее был домик на опушке леса, вместо платьев – камуфляжные штаны да майка, балам она предпочитала верховую езду, а ее муж – принц – в свободное время резался в пейнтбол с лешими да местными троллями. Родители принцессы часто говорили про эту парочку: «Какое шло, такого и нашло».

И вот услыхала принцесса про дракона и его дивную чешую. Долго сидела она в своей комнате. Чем занималась – неведомо: то ли мастерила что-то, то ли в старинных свитках заклинания выискивала…

Наконец, одним солнечным утром, отправилась она прямо к пещере дракона.

– О, завтрак пожаловал… – ухмыльнулся тот. – Чем бы тебя приправить: горчицей или майонезом?

– Дурно тебе будет, дракоша, уж больно костлявая я, – честно предупредила принцесса.

– Я давеча рыцарей прямо в латах проглатывал – и хоть бы хны! – Хвастливо проговорил дракон. – Что, за чешуей моей пришла? Конечно, таким лентяям проще у меня чешуйку выдрать, чем своим трудом чего-то добиться. Видишь, вся спина и бока изранены, вот язвы, а вот там – уже и шрамы появились…

– Да не нужны мне твои чешуйки, – улыбнулась принцесса. – Я тебе вот… Жилетку специальную пошила – сверху броня защитная (знакомые черепахи для этих целей панцирей подогнали), чтобы чешуйки сохранить, а нижний слой целебным заживляющим отваром пропитан… На вот, надень.

Ошарашенный дракон удивленно оскалил зубастый рот и влез в жилетку.

– Хорошшшшша… – довольно прошипел он. – Спасибо! Вот… Бери чешуйки, добрая девочка… Какое у тебя желание? – Дракон протянул чешуйчатую лапу.

– А мне ничего не надо, – ответила принцесса. – И вообще, я домой…

– Чего так быстро-то? – Дракон явно не желал расставаться с гостьей.

– Мужа встречать. Вдруг он сегодня наконец мне собаку притащит – сколько прошу его, а все никак… – сказала принцесса и быстро удалилась из пещеры.

– Ссссстой! Я с тобой! Буду вместо щенка – я и в мяч играть умею, и хвостом вилять… Смотри! – Закричал дракон и, громко топая, побежал следом.

 

№7

 

Когда одноклассники звали Катю гулять, отвечать приходилось родителям. И ответ был всегда один: «Читает». Сначала они говорили, извинительно улыбаясь, как улыбаются, когда не оправдались ожидания. Уже потом в конце ответов появился лёгкий и немного печальный вздох: «Может быть, завтра». Наконец они подумали, что это за дела такие, и провели с Катей беседу: мол, выйди погулять, подыши воздухом. Но дочка их была упрямой: «А я что, сейчас не воздухом дышу?» Так или иначе, но добиться чего-то у родителей не получилось.

Когда-то потом, когда читать книги времени уже не было, Катю спросили: «Почему же ты не гуляла? Книги – это, конечно, хорошо, но они не заменят реальную жизнь. Не лучше ли улыбки, которые ты видишь наяву, улыбок на страницах, которые ты не видишь даже – просто чувствуешь? Не слаще ли собственные победы или победы друзей, но которым ты помог, которых поддержал?»

Катя же тогда как-то странно уставилась в пол, словно стесняясь смотреть в глаза или вспоминая те, детские, чувства. «Почему? – сказала она. – Не знаю. Это не контролируется. Ты говоришь себе: ещё пару страничек, ну, сейчас-то он точно спасёт её, сейчас-то он точно ворвётся в зал, раскидает всех и спасёт её… Слово «заставить» тут некстати, оно тут не нужно, его стараются прогнать отсюда, из мира мечты. Ведь если ты читаешь книгу об этом мире, то чем-то же он тебе нравится, как-то же ты привязался к нему? Почему я читала? Наверное, потому что так сильно хотелось открыть нечто новое в тишине, в спокойствии, когда тебя никто не назовёт странной, тупой или некрасивой. Может, мне просто хотелось разглядеть среди этих буковок, ровных и идеальных, жизненные истины. Разглядеть самой, чтобы после наверняка знать, что тебя никто не обманул.

И следом прозвучал новый вопрос, в котором слышалось непонятное недоверие: «Разве писатель не может обмануть тебя, заставить поверить в то, что хочет он? Не ты – он».

Катя выпрямилась и посмотрела на другого человека. Что-то сверкало в её глазах. Вера? Злость? Обида? Но всё же голос её прозвучал тихо и ровно: «Я бы это почувствовала».

 

№8

 

Отпусти

Отпусти, и больше мне ничего не нужно, только пойти-улететь-умчаться-вырваться навсегда; уйти и не оглядываться на этот ад, это чистилище для души и разума.

Отпусти. Выворачивая мою жизнь наизнанку, продлеваешь и до бесконечности тянешь, все наматывая и наматывая кругами ада, эту агонию. Агонию ненужности, изжитости, поглощения жизни. Моей жизни.

Отпусти. Может быть, это наш последний шанс. Шанс на Прощение…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль