Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

UPD Объявляю новую жертву победительницу!

Ею оказалась Йен!

Аплодисменты! *BRAVO*

И ждём новую картинку!

 

Как у нас на дворе всероссийский день мам (ну и вообще, мамин праздник!) то вот вам такая картиночка!

 

 

+48

Как-то решилась я отправить один свой рассказ в журнал «Тайны и загадки», получила отказ. Попробовала другой, снова — отказ. Еще раз попыталась — отказ. Послала еще одно свое творение в твердой уверенности, что разгневанный редактор пришлет мне ответное письмо типа: «Ленская, достала уже!» А тут: «Ваш рассказ принят для публикации в журнале».

А сегодня вышел в печать двадцать пятый номер журнала «Тайны и загадки» и там мой рассказ «Добыча»!!!

Ура!!!

Уважаемые мастеровчане! :)

 

Дорогие участники и читатели лонгмоба «Четыре времени года — четыре поры жизни»! :-* @}->--

 

Вот и пришел итог нашего конкурса! *dance_disk* 

 

Поздравляю всех-всех-всех!

 

ОГРОМНОЕ вам спасибо! *YAHOO*

 

В лонгмобе участвовало 75 работ, из них 47 конкурсных.

 

Впервые была запущена и успешно освоена главным «циклонщиком» @}->-- NeAmina номинация «Циклон»!

 

Было много интересных работ и общения, были отклики и впечатления. :)

 

А теперь итоговые топы:

анс

Ё-маЁ, или Чань писателя

+7

Великий Фу Ю написал великое стихотворение:




Пустой рукой держу мотыгу.


Иду пешком на буйволе верхом.


Вот по мосту шагает кто-то —


Течёт сам мост, а не река.

Это страшное слово «структура» — без нее никуда. В каждой сцене, в каждой главе и во всем произведении должна быть структура. Ни одного лишнего слова, ни одного лишнего описания или героя — все должно двигать сюжет, раскрывать идеи, максимально полно создавать картинку в голове читателя.

Многие не любят работать по плану — скучно, убивает творчество. Но что если сам процесс планирования сделать процессом творческим? Пусть меняется план, пусть сцены переходят из главы в главу, а мы будем за этим удобно следить. С такой штукой всегда можно легко вернуться в процесс или взглянуть на произведение целиком.

 

Вагант

Кто вы на МП?

+19
Голосовать
Писатель. В основном своё пишу, а чужое читаю редко.
Голосовать
Пишу своё и других читаю.
Голосовать
Читатель.
воздержаться

Интересно: а правда ли писателей нынче больше, чем читателей?

Масштабная реструктуризация сайта, обновления и новости!

 

1) Сегодня мы оформили партнерские сотрудничество с интернет-магазином Книжные Миры, где теперь стала доступна покупка книг Забытая Реальность: Пароль к Жизни!

В бесплатном доступе на других интернет ресурсах будут находиться лишь части относящиеся к основной сюжетной линии! Все произведение можно прочитать на авторском сайте книги!

 

2) Сегодня, издательство Филигрань закончила верстку книги и первые 10 экземпляров были переданы в типографию!

Полностью сформированное произведение в ближайшие дни появится в бумажном варианте, который будет включать в себя раздел Фракции и Коалиции. Распространение .pdf формата книги не предполагается.

 

3) Партнерское сотрудничество с литературным порталом Написано Пером — закончено!

 

4) В ближайшее время, мы тщательно обдумаем возможность и способ реализации заказа печатной версии книги для читателей из других городов!

 

5) Вторая книга Забытая Реальность: Мир без Людей выходит на свой завершающий этап, но в перспективе для написания еще как минимум две главы! В ближайшие дни так же планируется выпустить обновленную версию видео-ролика по книге!

 

6) За последнее время, мы достаточно широко распространились в интернете, теперь нас можно найти на: ИМ Книжные Миры; Мастерской Писателей; Лит-Эре, Бук-Фане; Wattpad'е! Следить за новостями можно: Вконтакте, Facebook'е, Google+ и на авторском сайте книги!

 

Не забываем присылать свои отзывы, оставлять комментарии к прочитанным

Уважаемые мастеровчане!

 

Игра продолжается, и вашему вниманию предлагается 6 замечательных, не уступающих друг другу сильных описаний.

Пожалуйста, поддержите участников, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

Голосование продлится до четверга, 3.12. 2015 г., до 21:00 по Москве.

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя. Комментарии приветствуются!

 

Тема данного тура была — описать вот эту картинку

 

Оффтопик

Репродукция картины В.М. Васнецова «Преферанс»

 

Дамы и господа, кто знает, где в Интернете есть нормальный каталог классической музыки, где можно прослушать, кто что играет?

Мне надоело искать музыку для своих мультфильмов незнамо где и получать несколько произведений на одно название или наоборот, кучу названий для одного произведения.

Вот, к примеру, вот здесь что играет, Лист или Сен Санс? Или они оба?

 

www.youtube.com/watch?v=WUX428oZXHw

Прогресс - Ноябрь

30 ноября 2015, 13:54 /
+30

Немного уютных книжечек для привлечения внимания ^^

 

Ну что ж, третий месяц нашей сессии подходит к концу. Вместе с осенью. Вместе с сагой о Голодных Играх… Кхм, простите, увлеклась.

Близится тяжёлое время долгих холодных ночей, вьюг, простуд, сомнений и депрессий. А простуды, сомнения и депрессии — верные союзники великого и ужасного зверя неписца. Но разве можем мы позволить ему одержать победу? Так что подкрепляем силы медовым глинтвейном или ароматным чаем (или терпким кофе, тут уж кому что по вкусу) — и живём по принципу «ни дня без строчки»! Ведь скоро у нас останется лишь пять месяцев, чтобы завершить свои романы; и пусть кому-то может показаться, что времени предостаточно — на самом деле время это пролетит так быстро…

Главред — помогает очистить текст от словесного мусора, проверяет на соответствие информационному стилю. Подходит для рекламы, новостей, статей, сайтов, инструкций, писем и коммерческих предложений. Не подходит для стихов, художественной прозы.

Попробовала на одной из своих старых статей, действительно, есть толк.

Уважаемые мастеровчане!

 

Очередной тур игры «Властелин словес» объявляется открытым, и вашему вниманию предлагается задание — описать одну незатейливую картинку.

Оффтопик

как насчёт истории, м?;)

 

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях.

 

Работы объёмом до 1000 знаков с пробелами присылаются ведущему до понедельника, 30.11.2015 г., до 19:00 по Москве.

 

Пару слов от организаторов конкурса об особенностях создания описаний.

Вот что говорит по этому поводу Sinatra:

Оффтопик

Описание сродни медитации. Также усиленно пытаешься обуздать ум, убрать лишние мысли, и также трудно это дается. Воображение мечется, нашептывает, лезет с сюжетами, один другого краше. А надо всего лишь быть здесь и сейчас, а не везде и сразу, как мы привыкли. Видеть то, что перед тобой, но проникать одновременно вглубь. Быть в состоянии спокойного творческого созерцания и ярко рассказать об увиденном.

 

А вот — мнение и рекомендации от Бунингит:

Оффтопик

С самого начала лучше воспринимать свое описание, как фрагмент большого текста. Это позволит не сбиться на сюжет и лишние объяснения. Сюжет можно держать в уме.

Не стоит, наверное, давать название, оно создает ощущение законченного произведения.

Можно найти отрывок из произведения любимого вами автора и попробовать написать в его стиле. Иногда это здорово помогает. ))

Не стоит описывать картинку слишком буквально, стопроцентное соответствие, вплоть до оттенков одежды, все же не так важно, как художественность, образность.

Картинка — это отправная точка. Ценность описания — в творческом воображении автора, в его личной оригинальной трактовке.

Если описание воспринимается только в сочетании с картинкой, это скорее недостаток. В вашем романе картинки не будет, но читатель должен будет ее воссоздать в своем воображении.

Сосредоточьтесь на подборе интересных метафор, именно они делают образ ярким.

Намек на историю «за кадром» может иметь место, это помогает создать образ. Но основная часть текста должна описывать. Избегайте действия и морали. Они создают сюжетность. Выводы читатель должен сделать сам.

 

Вот тут — правила:

Оффтопик

1. Игра проводится один раз в две недели (т.е. новый тур в следующую пятницу).

2. В качестве задания участникам предлагается картинка и задание: описать персонаж или сцену.

3. Объявление темы — пятница. Выкладка работ — понедельник, вечер (точное время – на усмотрение ведущего).

То есть, на написание текста участникам дается 3 дня.

4. Голосование проходит до вечера следующего четверга, после чего объявляется победитель. (точное время – на усмотрение ведущего).

5. На конкурс принимаются как прозаические, так и стихотворные тексты. Голосование за них проводится отдельно, по номинациям. Если присланных стихов меньше 4, то номинация не открывается, стихи переносятся во внеконкурс и играют почетную роль украшения конкурса. Кворум для прозаических текстов — от 5 работ. ВНЕКОНКУРСА ДЛЯ ПРОЗЫ НЕТ.

6. Объем прозаического текста до 1000 знаков с пробелами. Стихотворного — 3-30 строк.

7. Игра проходит анонимно.

8. Тексты направляются в личную почту ведущего (если по какой-то причине участник не может отправить текст ведущему, то описание передается одному из организаторов (Sinatra, Бунингит) для дальнейшей пересылки ведущему). Голосуют все желающие. Голосование участников обязательно. За себя голосовать нельзя. Комментарии очень приветствуются!

9. Для того, чтобы конкурс считался состоявшимся, необходимо участие не менее трех авторов в открытой (см. п 5) номинации. Количество работ от одного автора неограничено, так же на конкурс принимаются работы организаторов, (но не ведущего!)

10. Обладатели первых мест (обладатель – при одной номинации) получают эксклюзивные «плюшки».

11. Роль ведущего следующего тура переходит к победителю. Если победитель не может проводить следующий тур (заболел, уехал, занят...) то он обязательно должен сообщить об этом организатору игры.

 

Ну и вот картинка.

Большое спасибо Елене Лев за помощь в подборе нужного формата@}->--.

 

Стиходром 151, Финал

+12

 

Так поздравим же победителя: Михайлова Наталья!

Второе место у Фигли, третье у Чепурного Сергея.

Всем спасибо за участие, стихи и комментарии. Хорошей зимы. Ваш табакера.

 

№1 – Чепурной Сергей, 11 баллов

№2 – ТЭШ, 8 баллов

№3 – Фигли, 15 баллов

№4 – Ло Аня, 5 баллов

№5 – Федюкина Алла, 3 балла

№6 – Михайлова Наталья, 17 баллов

№7 – Сухова Екатерина, 1 балл

 

_______________________________________________________________________

 

Предлагаю обсудить новую игру, идея которой мне недавно забрела в голову.

Итак, начну по порядку.

Вот и близится к финалу лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни».

 

Всех участники и читатели с болельщиками приглашаются к голосованию за понравившиеся работы до 23.59 по московскому времени 30 ноября!

 

Подробные условия голосования тут: ГОЛОСОВАНИЕ

Прошел конкурс LevelUp 2015. За мной были иллюстрации к текстам победителей.

С радостью сообщаю — обещание выполнено.

Сто тринадцать

+22

«Я властелин мира!

Я повелитель времени и

и пространства!

Трепещите несчастные!

МВАХАХАХАААА!»

 

Тьфу ты! Это лист

не с моим текстом!

Где мой текст! А!

Нашел! Вот он!

 

«Воскресение.

Отчеты на бочку».

Итак… Все, что планировалось выложить в открытом доступе — выложено. Остальное появится только в привате.

Добавиться в читатели можно только до 1 декабря.

Ахтунг! Под катом картинки. Много. Людям со слабыми нервами медленным интернетом ходить осторожно!

Извиняюсь, но мне таки дали ЧЕТЫРЕ дня отгула и я трачу их на прожигание жизни в интернете…

 

 

Графоман — кто это?

 

Массовая доступность всемирной сети Интернет предоставила для обычного пользователя огромные возможности для самовыражения: многие известные ныне художники, писатели, музыканты в начале своей карьеры просто делились своим творчеством с единомышленниками. И в свое время их заметили. Разумеется, успеху предшествовал адский труд и немалые денежные вложения. Меж тем, у Интернета есть «темная сторона луны» — легионы «юзеров» считающих, что разбираются во всех видах искусства, и что самое страшное — требующих особого отношения к себе. Каждый из них — это маленький Калигула, нарцисс, мечтающий заявить о себе, желающий денег, внимания, почета. Мнение таких людей — закон, хотя они будут отрицать это. Они будут с маниакальной дотошностью — с пеной изо рта — доказывать свою правоту, оправдывая свое поведение желанием «помочь». Даже если человеку прямо объяснили, что он говорит глупости.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль