Объявлен приём работ на конкурс крупной прозы Фентези 2016
Основные положения
Правила конкурса.
1. Конкурс романа в жанре фентези. Предпочтение будет отдаваться классическому, героическому и темному фентези. Произведения на стыке жанров фентези и фантастики также допускаются.
2. В конкурсе могут принимать участие любые авторы вне зависимости от их статуса и публикаций.
3. На конкурс не допускаются романы ниже 400 кб.
4. На конкурс не допускаются романы не имеющие в своем сюжете фэнт. допущения.
5. Количество участников конкурса не ограничено.
6. На конкурс принимается только одно произведение от одного автора
7. Тематика произведения ограничена только фантазией автора.
8. Произведения должны быть законченными.
9. Конкурс не анонимный. Фанфики, любовные романы. Слэш, фэмслэш, сюрреализм, эротика и порнография не рассматриваются.
10. Роман обязательно должен содержать подробный синопсис для облегчения работы жюри ( если кто-то не хочет до срока раскрывать сюжет — может написать членам жюри или координатору на майл).
Ну что ж, и я попробую.
Соединила две сюжетные ветки просто через «а тем временем», связь между ними быстро догоняет через пару предложений. Первые фразы какие-то кривые. Зато 3100 знаков и даже ужимать не пришлось! (Это к тексту где-то в 500-600 тысяч, еще точно не знаю)
Совершенно не могу адекватно все это оценить. С удовольствием выслушаю пинки и советы)). Ну, и в конце спрошу, не стоит ли кое-что добавить.
У МЕНЯ ПОКА ТОЛЬКО ОДНО ОПИСАНИЕ. ЛЮДИ, АУ! ОБЛЕНИЛИСЬ СОВСЕМ, ДА?
Уважаемые Мастеровчане!
Вашему вниманию предлагается задание — описать персонаж
Работы объемом до 1000 знаков с пробелами присылать ведущему до понедельника 11 апреля, до 21-00 по Москве
Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях.
Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!
___________________________________________________________________________________________________________________
Ура!
Голосование закончилось. Можно поздравлять тройку победителей!!!
1 место Ирина Ширяевская с 19 баллами!
2 место Ljuc с 12 баллами
3 место Неизвестный Chudik с 11 баллами
Тема конкурса: ЧУЖОЕ СОЛНЦЕ. Подробнее смотрите в правилах.
Ура! Наш конкурс успешно завершён! Итоги — вот здесь.
Друзья, хочу поделиться интересным сайтом, где можно находить разные конкурсы (как литературные, так и нет), мероприятия и гранты))))
ЗАХОДИТЕ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!
Поздравляем нового Министра!
1 место — Ширяевская Ирина
writercenter.ru/profile/lady_september/
2 место — svetulja2010
3 место — ЧУма
Замминистра Kartusha
writercenter.ru/profile/Kartusha/
___________________________________________________________________________________________________________________
Добрый день! Наша Игра состоялась. Приглашаем всех голосовать!
На ваш суд представлены восемь замечательных работ на тему «ВОЛШЕБНОЕ ЯБЛОКО».
Голосуем за работы в комментариях, составляем топ из трех лучших, на ваш взгляд.
Голосование продлится до воскресенья 10 апреля до 20.00 по мск.
___________________________________________________________________________________________________________________
Неужели труды современных авторов или русских писательниц не стоят прочтения?
А вот кого из них — «русских писательниц тире современных авторов» вы читали?Формулировка забавная, не находите? Авторы – современные, а писательницы – русские.
стандартный список: Донцова-Маринина-Устинова-Семёнова-Толстая
их даже в телевизоре почти все видели
а ещё?
а кого вы недавно читали?
Ольга Славникова
Лея Любомирская
Лена Элтанг
… подозреваю, что Америку не открою, но что-то меня в этой мелодии за душу берет))
У господина Тору Окада – впрочем, как его зовут, не так уж и важно – началась в жизни очень странная полоса. Ну, сами посудите… Он ушел с работы – сам, по собственному желанию. Готовит еду, убирается по дому, ходит в магазин и прачечную, читает книжки… Потом пропал кот. Потом вдруг оказалось, что его жена Кумико ненавидит туалетную бумагу с рисунком и запах говядины, жареной с зеленым перцем. Потом начались непонятные звонки от неизвестной женщины, которой было нужно… черт знает, что ей было на самом деле нужно. Появились какие-то не совсем нормальные знакомые: зацикленная на смерти шестнадцатилетняя девчонка, что живет по соседству, да еще две сестры с экстрасенсорными, так сказать, способностями и пристрастием к странным шляпам. Умер один из родственников жены, человек тоже не без способностей. Пропал галстук. Если с котом вроде все понятно, у него ноги есть, то куда мог уползти галстук?.. Ну, он нашелся быстро, зато ушла жена… И за этим всем маячит тень ее брата – и, следовательно, свояка Тору Окада – по имени Нобору Ватая.
В честь которого, между прочим, назвали кота.
Бедное животное…
Начну с того, что на данный сайт я впервые пришла в сентябре 2012, т.е. времени «понаблюдать» у меня было достаточно. И определенные выводы я сделала. Думаю, они многим не понравятся, но мне фиолетово — поскольку остальным тоже фиолетово, судя по постоянному нытью на главной и мелким дрязкам по топикам. Да, и комменты я закрою — варитесь в своих мыслях
Итак, господа. Во-первых, этот сайт прекрасен. Да, вот так. Мне он нравится. И мне тут комфортно. Абсолютно! Знаете почему? Сейчас узнаете.
___________________________________________________________________________________________________________________________
Сначала хотела просто оставить комментарий в топике Анса.
Но мне там запрещено комментировать. Знаю-знаю, что сперва нужно вступить в Блог сообщества: Читальный зал. Однажды я уже отправляла заявку, которая осталась без удовлетворения. Да мне без разницы, в общем-то. Могу и так высказаться.
Речь пойдёт о заметке: почему она появилась и кого имели в виду, когда вопросили
Формулировка забавная, не находите? Авторы – современные, а писательницы – русские.Неужели труды современных авторов или русских писательниц не стоят прочтения?

Как мне кажется, ребята-исследователи подзастряли в прошлом веке. Это когда из России (в смысле из СССР) пачками высылали литераторов, которые будоражили умы. Или они сами уезжали. Ну, Солженицин, Аксёнов, Галич, Довлатов… Шла холодная война, и эмигрантов в ней использовали. По их желанию или против, не суть. Это оружие срабатывало.По мнению британской Guardian, единодушная любовь к классике объясняется влиянием образования, которое заставило россиян в выборе книг полагаться на «одобренное властями» мнение. Именно поэтому современные российские авторы, чья точка зрения расходится с официальной, в список не попали.
И кое-кому в современных условиях сильно хотелось бы повторить однажды достигнутый успех. А не получается. И бесит. Отсюда все эти заключения вроде
Сегодня никтоВ эру Путина читателям, желающим постичь произведения новых, толкающих к размышлениям авторов, следует быть не только любопытными, но и храбрыми, считает газета.
- Голосовать
- да, это правильно
- Голосовать
- нет, это неправильно
- Голосовать
- я Путина не боюсь
- Голосовать
- я вообще ничего не читаю
- Голосовать
- мне не дают читать, и Путин тут ни при чём
- Голосовать
- я читаю назло Путину
- Голосовать
- они там вообще ошизели
- Голосовать
- я вообще-то и не русский нисколько
- Голосовать
- я вообще ничего не боюсь
- Голосовать
- а кто такие русские?
- Голосовать
- а чего читать-то?
- Голосовать
- сам дурак
В России почти не читают современных авторов, всецело отдавая предпочтение классической литературе, говорят результаты опроса «Левада-Центра».
По мнению британской Guardian, единодушная любовь к классике объясняется влиянием образования, которое заставило россиян в выборе книг полагаться на «одобренное властями» мнение. Именно поэтому современные российские авторы, чья точка зрения расходится с официальной, в список не попали.
Результаты недавнего опроса, проведенного «Левада-Центром» среди 1 600 россиян, показали, что в путинской России не слишком жалуют современных писателей, и на то есть свои причины, отмечает Guardian.
Когда россиян попросили назвать великих российских писателей, все единодушно — и «вполне предсказуемо» — обратились к классике, обеспечив первенство в литературном списке лучших Толстому, Достоевскому и Пушкину. Неудивительно и то, что список получился «почти исключительно мужским»: в нем едва ли найдется несколько женских имен.
Неужели это лучшее, что есть в русской литературе? Неужели труды современных авторов или русских писательниц не стоят прочтения? — недоумевает британская газета. В сегодняшней России есть множество писательниц, чьи в высокой степени оригинальные произведения вдохновляют на размышления.
…
Произведения современных российских авторов нередко отличаются мрачным колоритом и требуют напряжения мысли. Запутанное переплетение сюжетных линий, густые заросли средств художественной выразительности, жестокая, завуалированная сатира, может, и придутся по вкусу узкому кругу литературных критиков, но вот широкую аудиторию вряд ли завоюют.
Но в России действуют и другие факторы, пишет Guardian. Не столько ностальгия обычного российского читателя, сколько его консерватизм определяет результаты подобных опросов.
В эру Путина читателям, желающим постичь произведения новых, толкающих к размышлениям авторов, следует быть не только любопытными, но и храбрыми, считает газета.
Источник: rusnext.ru/news/1460201874
Источник: rusnext.ru/news/1460201874
Просто подумаем, возможны ли они в реале и есть ли от них польза.
На самом деле огроменные роботы, вооруженные с ног до головы, весьма красивы и опасны. Читать про них, или смотреть про них, одно удовольствие. Не, тут, конечно, на вкус и цвет. А вот до сих пор целая полка забита «Баттлтехом», межавторским космооперным сериалом, где основная фишка мира — боевые роботы. И все так удачно и красиво, что наслаждаешься.
И тут задаешься вопросом: а почему их мы видим только на страницах книг или в кино? Не потому ли, что они настолько функциональны именно на страницах книг и кадрах кино? А на самом деле много ли от них проку?
Огромный боевой робот по сути шагающий танк с количеством вооружения, как у истребителя. Визуально впечатляет. Но на этом все преимущества заканчиваются. Следующее предложение в какой-то мере надумано, но: сегодня, когда конструируются те же танки, самолеты, корабли и даже космические корабли, создать вот такой вот десяти-пятнадцати метровую пусть даже двадцатитонную машину, думаю, не проблема. И даже функциональную. С одно стороны сказать, что даже небольших человекоподобных и ни в коей мере не боевых роботов делается немного, все больше на потеху. Но там плюс еще программирование на уровне, чтобы сам робот что-то электронно соображал и был автономен. Главное — был автономен. От большого боевого такого не требуется. Им управляет человек, так или иначе. Либо сидя внутри него и учась водить робота долгое время, либо дистанционно. Но в любом случае в отличие
Дорогие мои! Пришло время, наконец, поведать всему миру о ваших сокровенных мыслях, которые могут изменить реальность, жизнь, смерть или всего-навсего ход истории!
Читаем миниатюры целиком и оцениваем!
Напоминаю: в Сапогах ценится умение уловить стиль альфы и передать его бете, но мы судим также и целостность сюжета, неожиданность финала, юмор, идею, в общем, миниатюру целиком!
Разборы очень приветствуются! Авторам будет интересно узнать, что думают об их совместных работах!
Зы. Ставки по автору 9 миниатюры принимаются до окончания голосования, то бишь до воскресенья 10 апреля 18.00 напоминаю — на кону 50 премиум баллов!
Если никто не угадает, приз достанется автору!
Ljuc ставит на Орти
Подымски ставит на Бородца
Katriff ставит на Ljuc'а
Дорогой гость!
Ты попал на страничку электронного журнала «Мастерской писателей».
«Writerсenter.ru» — литературно-художественный веб-журнал, который выходит с переодичностью два раза в год. Он основан в 2012 году группой единомышленников на базе сайта «Мастерская писателей». В журнале публикуются статьи, интервью с писателями и иллюстраторами, а также поэзия, проза малых форматов различных жанров, рассчитанная на широкую аудиторию читателей. Также журнал содержит каталог с анонсами законченных произведений авторов «Мастерской писателей». Яркий дизайн и иллюстрации создаются как правило художниками сайта «Мастерской писателей» и дизайнером журнала.
Наша команда:
Главный редактор журнала:
Литературные редакторы:
Кот ворчун (Громов Юрий)
Дизайн-верстка:
Авторам:
Ежеквартально журнал проводит набор рассказов, стихотворений и статей под определенную тему. Тема объявляется в данном блоге. Следите за обновлениями!
На редакторское голосование рассматриваются рассказы объёмом 10000-30000 знаков (не строго), стихотворения и статьи, соответствующие тематике номера. Можно рекомендовать свои произведения или любого автора, работа которого понравилась. Жанр не ограничен. Ссылки просим размещать в топике объявления о наборе в новый номер журнала, или присылать на личную почту Анне Михалевской.
Так как семинар «Описания» прошёл успешно, то и работу над аннотацией решено было вынести в форму семинара. Эта форма подразумевает более активное участие и взаимодействие, чем традиционные задания, и позволяет получить много разных точек зрения. Буду надеяться, что у меня всё получится и я проведу этот семинар без накладок!!! >__<
Традиционно Клуб романистов приглашает не только участников сессии, но и всех желающих.
Сроки семинара: 4 — 24 апреля.
Правила:
1. Участник сессии заполняет форму, через которую присылает на семинар две аннотации.
Одна аннотация пишется в произвольном виде, как пятка левой ноги захочет, но её объём не должен превышать 650 знаков с пробелами.
Другая аннотация пишется по методике. Тоже не больше 650 знаков с пробелами.
Методика изложена наглядно и с примерами, просто пройдите по ссылке!
2. В понедельник 11 апреля публикуется топик, в котором все аннотации выкладываются в анонимной форме. Аннотации от одного автора будут размещены вместе. Участникам предстоит угадать, какая из них написала по методике, а какая — по велению души.
3. Каждый участник, который прислал аннотации на семинар, в течение двух недель (до 24 апреля) должен прокомментировать все аннотации (в том числе и свои). Вольные слушатели так же могут комментировать и получать плюсики за комментарии.
Комментарий может быть представлен в произвольной форме или в форме ответов на вопросы анкеты: