Потенциальные участники — поторопитесь, осталось всего несколько часов на раздумья!!!
Уважаемые мастеровчане!
Добро пожаловать на восьмую игру «В объективе».
Начинается прием работ.
Тема — Удивительное рядом… из неопознанного…
Фотографии присылать в личку
Приём работ по 25 августа 2016г. до 23.59 по Московскому времени
Голосование продлится по 30 августа 2016г. до 23.59 по Московскому времени
Объявление результатов — 31 августа 2016г.
writercenter.ru/blog/final/akrotiri-marika-marika-stanovoy-imperiya-dzhi-rozhdenie-ekzekutora.html
Начал я читать «Крошку», когда она только начиналась…
И да, читал не с самого начала, главы с третьей, кажется, потому в то время сложилось ощущение чего-то до боли знакомого, а точнее (не помню порядок) третьей или четвертой книги из серии «Дюна» Френка Херберта — «планы внутри планов» и выращивания Дунканов Айдахо.
Читая на этот раз с самого начала – подобного ощущения у меня уже не было. А было… Вот об этом то мы сейчас и поговорим.
Сразу скажу, что это та книга, которую я читал с огромным удовольствием. Наверняка уже было сказано много хвалебных слов, и я ко многим из них присоединяюсь, поэтому не буду сильно повторяться. Язык, которым написан роман, внимание к мельчайшим деталям в описании сцен – поражает. Употребил именно это слово, так как знаю по себе насколько не просто: не забыть ни одной мелочи, донести до читателя всю картину.
Здесь немаловажно также и не перебрать, не переборщить с однотипностью… Что, как мне кажется, всё-таки случилось в первой главе. А она довольно объемная, и на всем ее протяжении мне почти на каждой странице преподносилось, как «Крошка до сумасшествия любит Джи», словами самой Крошки, почти без вариаций. Ещё через несколько глав об этом забываешь, так как проживаешь с героями практически в реалистичном мире, настолько яркая картинка рисуется в воображении (и это огромный плюс, разве у вас никогда не было такого, что через пару месяцев после прочтения такого
Привет, господа!
Слушайте, решил создать страничку со своими стихами в контакте. Заходите, читайте, обяжете.
Чем отличается от того, что есть тут?
1) Там я постараюсь выкладывать немного и лучшее
2) Там легко прикреплять аудиозаписи — я люблю читать стихи вслух
3) Там будут ссылки на любимое, на стихи и песни
4) Легче следить за новостями
Надо сказать, что этот роман я заприметила еще во время сессии Клуба. Чем он меня заинтересовал? Хм, наверное, вопросами, которые периодически задавала автор — как законсервировать мясо в походных условиях, какие раны могут быть болезненными, но не смертельными и прочее. Хе-хе. Это интриговало. И когда во время сессии мне выпало писать отзыв на отрывок из этого романа, честно говоря, я обрадовалась. Надо же, какая удача!
И вот теперь сессия кончилась, роман выставлен на конкурс, и я добровольно выбираю его для рецензии. И…
(Ссылка на конкурсный топик произведения)
Моё знакомство с этим романом началось с рассказа, который автор выдвинула на обсуждение в «Разборе по-мастерски». Честно говоря, рассказец-то был там так себе – именно как рассказ. Но так уж получилось, что торчащие отовсюдова хвосты романа побудили меня к прочтению полного текста. Что я и сделал. Как минимум два раза, сначала более-менее сырой вариант, потом – менее-более окончательный. И ни минуты об этом не пожалел. Но обо всём по порядку.
И я, шпион сюрреализма в Доме дегенеративного искусства, сжался от страха и виновато опустил глаза. Я боялся разоблачения. Но больше всего я боялся, что они, может быть, правы, и мне очень хотелось, чтобы моя верность сюрреализму была столь же непоколебимой, как их к нему ненависть. Это была нехорошая мысль, совершенно чудовищная и нелепая, но мне действительно было страшно, что человеческая ограниченность заразна и что эти ужасные люди навяжут мне свой взгляд на вещи.
Роберт Ирвин, «Утонченный мертвец».
Собственно, это будет последняя моя рецензия на этом какапу, по совершенно понятным причинам. Если скажем, перефразировать цитату из замечательного стихотворения поэта Вознесенского «Новогоднее платье»: «было нечего носить, стало некуда надеть»© – так примерно: «было нечего читать, стало некогда читать» (это я только что придумал).
Ссылка на топик: writercenter.ru/blog/final/dora-shtramm-matilda-vandermar-hanet.html
Это один из тех романов, читая который понимаешь, как много внимания, труда и фантазии вложили авторы, чтобы создать свой, ни на что не похожий мир. Карта мира, визуализация героев, словарик терминов. Такое дотошное, подробное описание образа жизни, одежды, манер, еды, характеров. Всё продумано, всё не раз, видимо, оговорено и проверено в справочной литературе. Даже языки придуманы. И всё это работает на то, чтобы читатель с первых страниц окунулся в совершенно необычный мир. Мир, в котором живут орки, огры, короче, большие, клыкастые и зелёные, но только совсем не те, к которым мы привыкли в фэнтезийной литературе.
Уважаемые мастеровчане!
Большое спасибо участникам конкурса и читателям!
По результатам вашего голосования победителями Стиходром 181 стали:
1 место — Сергей Чепурной
2 место — Кирилл Никишин
3 место — Армант, Илинар
Я от души поздравляю победителей. Особо поздравляю Сергея и передаю ему обязанности ведущего.
Ссылка на конкурсный топик романа «Ханет»
РЕЦЕНЗИЯ ПИШЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, МУЖСКОГО ПОЛА, И В НЕЙ ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ. А ещё этот человек очень упрямый и продолжает напоминать, что его мнение – это всего лишь его мнение, ничуть не лучше и не хуже любого другого из миллиардов людей.
Собсна, очередная книжка из серии “потому что захотелось” прочитана, и очередная рецка на неё подана.
Поскольку пришлось лезть за допуском к автору, состоялся небольшой диалог, и часть замечаний\размышлений уже высказана лично, и останавливаться на них не вижу нужды (как уже не однократно упоминал – рецки пишу в первую очередь для авторов).
Так же мне заранее пригрозили, что книжка совсем женская. Мне тогда представился язык с кучей замудрённых словесных описаний, но этого там, к счастью, не нашлось. Язык вообще довольно простой, без излишеств и украшений текста. И если обычно меня это радует, то тут показалось скорее минусом, ибо стиль располагает к подобным украшательствам.
Потому что сама книжка – в общем и целом сказка. В ней рассказывают об ограх, их мироустройстве, порядке и обычаях. Сюжет проще некуда – человека привезли на продажу, его купил огр, и человек этот теперь осваивается в новой среде. Всё происходящее служит раскрытием этого самого мира огров и их традиций.
Постепенно я понял, почему книжку называют женской. Человек этот, он же главный герой, в чью честь названа книжка, грубо говоря, стал для огра слугой и самым дорогим человеком в одном лице, в которого и вонзает. А у этого
Рецензию пишу, исходя из личных впечатлений, на объективность посягать не решусь. Книга мне понравилась и сосредоточиться в рецензии захотелось на привлекших внимание моментах.
Я слежу за развитием этой книги с момента появления ее на Прозе.ру. И помню впечатление от только что прочитанной первой главы: ощущение свидетельствования, почти физического присутствия внутри этой истории. Визуализация текста, подпитанная моими воспоминаниями с исторических фестивалей в замках и крепостях, виденных рыцарских поединках и турнирах, ошеломила и очаровала. И секрет не в подробном перечислении обстановки, планировки замка и средневековых костюмов. Автор дает все это пощупать, ощутить запахи и вкус, находит всему практическое применение, наполняет звуками, телесными ощущениями, приходящими к нам через фокал героев. В одной из последних глав, когда Кэлариан карабкается на замковую стену вслед за Карлантой — царящая там теснота и давка при отступлении в башню, и темнота, ослепившая героев в башне после солнечного света — все ощущается буквально телом, я могу прикинуть, какова реальная толщина стен, раз там приходится переступать через ноги, мне самой хочется протереть глаза чтобы не упасть сослепу с лестницы, моя шея внезапно ощущает вес громоздкого шлема… Это восхитительно. Отдельные, небанальные детали удивляли новизной, но не казались лишними. Автор прекрасно разбирается в материале.
Сюжетные линии. В книге их выделено четыре, что не мешает следить за
Это мог бы быть глубокий и интересный роман, если бы он был написан о другом мире, о выдуманных персонажах и выдуманной истории. Роман, в котором человек знающий легко увидел бы все вложенные авторами аллюзии, аллегории, параллели, намеки и вопросы. И это было бы куда более правильно, чем пытаться переписать заново священную для многих книгу и историю.
Я не стану рассуждать о том, для чего авторам понадобилось поступить именно так, чего именно они хотели добиться, что, в конце концов, хотели сказать миру. В конце концов, они не первые, кто не считает Христа сыном Божьим. У авторов есть собственный взгляд на его жизнь и причины зарождения христианства, они имеют полное право об этом написать.
writercenter.ru/blog/final/eri-kreyn-plamya-ognedola.html
Огнедолом по друидству и бездорожью
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня роман Эри Крэйн «Пламя Огнедола». Прежде чем перейти к собственно произведению, я хотел бы снова развлечь вас небольшим вступлением.
Как я писал в предыдущей рецензии, нехватка времени и позднее присоединение к дружным рядам участников конкурса поставили меня перед нелегким квестом: обязательно прочитать как можно больше романов и написать хотя бы две рецензии. Я честно старался прочитать много, но из тех произведений, которые начинал читать, «зацепился» и прочитал до конца всего лишь два: «В одном далеком королевстве» и «Пламя Огнедола». Причём, творение Эри Крейн отнюдь не маленького объёма, а отзывы и частично прочитанный синопсис с самого начала настраивали на сложный по структуре и количеству персонажей текст. Нужно сказать, что я не ошибся.
Еще одна важная вещь. Все мои замечания не являются замечаниями как таковыми. Скорее, это вольные фантазии на тему, как бы Я написал эту книгу. Да, да, вы не ошиблись – именно, как бы я написал. Но так как я – не Эри Крэйн, то все мои инсинуации так и останутся инсинуациями
«Пламя Огнедола» — давно уже книга не вызывала во мне столь противоречивых чувств. Восхищение и недоумение. Досада и нетерпение. Пролистывание целых кусков и невозможность оторваться от экрана ридера. Сочувствие герою и возмущение его поведением. Жажда прочитать «что же там дальше» и
Дорогие мастеровчане! Поддержите голосованием авторов, приславших стихи на конкурс. Вашему вниманию предлагается 6 стихотворений.
Пожалуйста, проголосуйте за 3, выбрав 1, 2 и 3 место.
Голосование продлится до 22:00 по Москве 24 августа (среда) 23 августа (вторник).
Прошу прощения за ошибку в дате
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Стихи на конкурс
№1
Герой автору
В череде одиноких лет,
В память тех, кого рядом нет,
Я прошу тебя, напиши!..
Песню жаворонка в тиши.
Сверх жестокой чужой игры,
Дай надежде зажечь миры,
Чтобы сердце забилось вновь,
И воскресла моя любовь.
№2
Вспорхнули буквы со страниц
И, словно стая птиц, парят,
Летают: то гурьбой, то в ряд,
Не зная рамок и границ.
Из букв сплетаются слова,
Слова срастаются в миры,
Миры и новы, и стары:
Лагуны, космос, острова.
Тебе навстречу без конца
Десятки судеб, сотни лиц:
Розовощеких чаровниц,
Бойца, глупца и хитреца.
И в каждой книге новый мир,
Сюжет, завязка и финал.
Ведь книга – это твой портал,
А ты для книги — пассажир.
№3
Пусть от жизни устал, и порой не везет!
И в последнем бою пусть моя не возьмет,
Но не сдался врагу, до конца достоял…
Значит, нужные книги я в детстве читал!
Пусть я в жизни ходил не всегда по прямой,
Дом родной миновал иногда стороной,
Но я честью и Родиной не торговал…
Значит, нужные книги я в детстве читал!
Пусть я женщин любил, как другим не любить!
Но одну только мне никогда не забыть,
С ней в любовном огне, я до пепла