Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Юмор и магия

+12

Издательство ЭКСМО, автор и лит-агент Александра Черчень совместно с порталом «ПродаМан» объявляют конкурс романов в жанре юмористического фэнтези «Юмор и магия»!

 

Мы ждем оригинальные романы с интересным сюжетом, пронизанные юмором и иронией. Красочные миры и яркая любовная линия – приветствуются.

 

Яркими примерами являются книги Елены Звездной, Ольги Громыко и Елены Петровой.

 

Окончание приема заявок на конкурс: 1 июня 2017 года

 

Тема: «Иные времена»

Объем текста: 12 — 50 тыс.зн.

Кол-во рассказов: не более 3-х

Принимаются как новые, так и «засвеченные» в Сети, но не участвовавшие в конкурсах тексты

Сроки приёма: 06.02.2017 — 19.03.2017

 

Подробности здесь

 

З.Ы.

Интернет у меня медленный, поэтому отключаю комментарии.

Здравствуйте, дамы и господа! Тема нашего задания – «поощрения за провал» и с вами я – Анна Корчменная – эксперт по облажанию в самый ответственный момент.

 

Вообще, новости, которые я узнала в семинаре «Мотивация» повергли меня в шок.

«Как?! Утешать себя всякими вкусняхами –плохо?! Ну, а что тогда делать с морозилкой полной мороженого?! Я может и начинала участвовать в сессии для того, что б в ее середине, во вторник (это крайне важно!) все бросить и с криками «Нет! Ничего не получится! Я — ничтожество!» — умчаться на кухню поощрять себя за провал, периодически посыпая голову пеплом, который я собирала для этого важного случая.

Теперь все надежды рухнули. Меня мотивировали и назад пути((( Придется дописывать. Не, я–то и так планировала дописать, но провал – это важная часть моей жизни. Я бы сказала – мое второе имя.

Скажу честно – иногда я специально, делаю какую-нибудь заведомую глупость, что б в будущем было, что вспомнить и посмеяться. Провалы и неудачи – это весело на самом деле. Сами посудите, вот у вашего друга плохое настроение или он за что-то переживает. Как его подбодрить? Рассказать о том как вы круто где-то выступали, чем-то особенно выделились? Не-а. Он сникнет еще больше.

— Да, ты крута, а я – лошара, — и снова безутешные рыдания.

А вот расскажите о том, как вы по-королевски облажались и настроение подпрыгнет у обоих. Более того, начнется даже конкурс, кто же гений провалов. И это касается не только друзей, но и вас самих.

Опять-таки пример:

Так как популярность блога фотопрогулок достаточно велика, решил добавить функционал фотосета, такой мини-галереи фотографий с прокруткой туда-сюда. К сожалению, для «движка» Мастерской тяжело найти каких-то красивых галерей, поэтому пришлось обойтись тем, что нашлось, но… оно работает! :) За подробностями под кат…

Ч1: Поощрение провала

Задаюсь вопросом: что же меня с подвигло начать писать? Сложно ответить даже самой себе, если честно. Все уходит в далекое детство. В августе 1991-го мне исполнилось три года. Я стрррасть, как любила смотреть с отцом фильмы ужасов. Это был наш маленький секрет. Я получала неимоверный кайф от того, что испытывала чувство страха. Потом сама сочиняла на ходу всякого рода небылицы и пугала своих друзей. И, естественно, когда я научилась красиво выводить прописные буквы, я уже сочиняла собственные нелепые рассказики в жанре ужасов. В классе так восьмом меня потянуло на романтику. Сами понимаете, подростковый возраст, все дела… И к ужасам у меня стали добавляться любовные линии — вполне себе такие, пока еще, безобидные.

Первой читательницей стала моя мама. «Озабоченная!» — смеясь, сказала тогда она. Меня это жутко задело. И она тут же добавила, что, несмотря на всю глупость, которую я написала тогда, слог, говорит, хороший. Хромает пунктуация. Да, и проблему в стилистике она сразу выделила. Это был первый и последний раз, когда я давала ей себя читать. Помнится, долго отходила от ее комментария. Мама у меня очень строга и снисходительна. И до сих пор такой остается.

Учась в десятом классе, я написала повесть в жанре хоррор и посвятила ее своим новым друзьям. У нас в компании был один ботаник — золотой медалист и, по совместительству, мой парень. Меня задело, что он тоже, как и мама, снисходительно относился к моему писательству. Скажем, с подозрением

Поздравляем победителей:

 

Ула Сенкович в номинации «Традиционная живопись» @}->--

и Захарова Александра в номинации «Цифровая живопись»!@}->--

 

Следующий тур ведет Ула Сенкович!*BRAVO*@}->-- 

Ведьмы

Текст пишется, редактируется то, что уже есть, и рождается новое. Но если нет погружения, то вдохновень не приходит, а если приходит, то быстро уходит. Вот, чтобы не ушел, заманиваю картиночками. Не, на рисование нет сил, потому картиночки тыренные из тырнета, чисто ассоциативные коллажики на моих ведьм. Очень разных ведьм. Каждая по-своему относится к своей сути: одна ею наслаждается, другая тяготится и стремится избавиться. Талья и Гата.

+11

Ч1: Поощрение провала

Процитирую Фрэнка Андервуда:

«Есть два вида боли. Боль, которая делает нас сильнее, и бесполезная боль, причиняющая страдания. Я не выношу бесполезных вещей».

Чем первая отличается от второй? По сути — это два этапа одного процесса. Боль необходима до тех пор, пока не сделаны выводы, не получен урок, не предприняты меры. Потом она лишь мешает. Обратимся к биологии: первый удар самый болезненный, он запускает множество реакций, в том числе и болевой синдром. Но потом мозг застилают гормоны (в том числе — эндорфины, которые болевой синдром снимают), и остается либо бить, либо бежать — иногда на сломанных конечностях, а то и вообще без них, не замечая ран и крови.

 

Вашему вниманию предлагаются 7 работ в номинации «Традиционная живопись» и 6 — в номинации «Цифровая живопись», а также 5 внеконкурсных работ.

Пожалуйста, проголосуйте за три лучшие, на ваш взгляд, работы в каждой из номинаций.

Для участников голосование обязательно, за свои работы голосовать нельзя.

Голосование будет проходить по 01.02.2017, 23:50 мск.

 

Задание — «А все могло бы быть иначе...»

 

Курс «Мотивация» - #5: Самодисциплина

+24

Всем привет! Меня зовут Микка. Я такой же начинающий автор, как и вы. Но мне доверили вести курс «Мотивация» — и я стараюсь, как могу, помочь вам научиться самим себя мотивировать на работу.

В этот раз я буду серьёзна. Наверное, настолько серьёзна, насколько это в принципе возможно. Я участвую в Клубе уже третий год подряд. И знаете, что?

В первый раз я сдулась ещё на старте. Я подсчитала, с какой скоростью мне надо писать, чтобы вместе со всеми участвовать в финале, и поняла, что просто не смогу. Не выдержу необходимый темп. И, кажется, после третьего месяца я исчезла с горизонта. Совсем.

Ура! Сегодня год, как я таки решилась зарегистрироваться на этом сайте O:-) Много писать не буду, итоги, практически, подводила в новогоднем топике, просто почему бы не отметить это событие с друзьями? :-D *dance_disk*

*DRINK*Год здесь, чуть больше на стихи.ру, и где-то около 2,5 лет с момента написания первого стихо:-[

это тоже одно из первых:

* * *

Я заболела стихами…

В этом волшебном миру

Строчки рождаются сами,

Словно роса поутру.

За ночь уставшею птицей

Строчка чуть слышно падёт

В чистое поле страницы,

Новой судьбой обрастёт.

Ты ( я не знаю, а надо?)

Мне это к жизни привил,

Сладким, мучительным ядом

Ночи мои отравил.

Ушел в свободное плавание по издательствам мой новый роман «Разрывая кокон».

Надеюсь, когда-нибудь он найдет свой берег!

 

Пока выложен отрывок, смотреть здесь:

 

РАЗРЫВАЯ КОКОН

 

Роман посвящен любимой Одессе – городу, его людям, его истории. В детстве мне казалось, что все живут, как мы на Молдаванке – когда соседи ближе, чем родственники, когда бандиты опекают бездомных кошек, когда бомжи ведут философские споры, а цыгане справляют свадьбу прямо на остановке. Повзрослев, я поняла, что выросла в уникальном окружении, и просто не имею права не поделиться этим с другими!

 

Ключевой символ романа – кокон. Действие происходит в Одессе, здесь город выступает своеобразным коконом для сюжета. Главная героиня Полина замкнута в психологическом коконе своей отчужденности. А за спиной горожан проворачивает свои аферы всемогущая корпорация «Кокон».

 

История вышла фантастическо-мистической. Линия фантастики легла на корпорацию и ее ноу-хау, а мистическая досталась катакомбам, Жеваховой горе, найденным там святилищам Деметры и, собственно, мифу о Деметре.

 

Буду рада вашим отзывам и комментариям!

 

 

Джейна – одна из первых моих героинь, та самая женщина на борту… Мечтательный романтик, эмоциональна, понимает чувства другого и не умеет скрывать собственные. У Джейны есть способность находить себе сильных покровителей. При всей кажущейся рассеянности она достаточно наблюдательна и всегда находит людей, у которых может выведать что-либо интересное. Благодаря этому и своей интуиции способна выжить в самой трудной обстановке.

 

 

Вот-вот выйдет уже третья книга, а я еще ни в одном глазу.

Скрытый текст

С первой книгой можно ознакомиться вот здесь

 

«Салфетки №253». Итоги.

+12

Поздравляем победителя: ПОТАНИНУ ПОЛИНУ! writercenter.ru/profile/polina-potanina/*YAHOO*

2 место: Берман Евгений!@}->--@}->--@}->--

3 место: Зима Ольга@}->--@}->--@}->-- 

____________________________________________________________________

Здравствуйте, давно не виделись! Объявляю новый набор на третью игру «Семь на семь».

Нас уже 27, есть 27 текстов

 

Идём играть в:

ИГРОВОЙ ТОПИК

 

Правила тут writercenter.ru/blog/7x7/pravila-konkursa-igry-7h7.html

Предыдущие Игровые топики можно посмотреть в блоге игры.

 

Вкратце: до конца января тот, кто хочет поиграть, публикует новым комментарием под этим топиком ссылку на свой текст. Размер текста около 1 ал (40 000 знаков). Это может быть глава большого произведения, рассказ, два рассказа (что уже не так удобно).

Уважаемые мастеровчане, начинается новый тур игры «Эскизы», и приглашаю вас проявить свою фантазию и творческий подход.

 

Задание этого тура — тема: А все могло бы быть иначе…

 

Неожиданный поворот сюжета в вашей любимой книге, песне или фильме. Что-то из несбывшегося или несделанного вами: поступки, творческие замыслы, несказанные или сказанные слова… Что-то, что хотелось бы изменить, доделать или просто сделать иначе. Что-то из года прошедшего или из более давнего времени… калейдоскоп событий, мыслей и сюжетов…

 

На данный момент еще не набрался кворум в цифровой живописи… Жду ваших работ до 19.00 мск. 29 января 2017 года.

 

Жители Мастерской!

На ваш суд представлены 6 замечательных миниатюр на тему «Синий мистический холодильник»

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

Срок голосования — воскресенье, 29 января, 13.00 по Москве!

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 ______________________________________________________________________________

Я очень уважаю профессионалов.

А его просто люблю.

"8gm_RKqeUNA"

"PKpZqz6m4oA"

"EMkYeO0ThiU"

… и тут понимаешь, что чудеса случаются, волшебники — есть, а ты живешь не зря!

Салфетки №253

27 января 2017, 09:52 /
+22

Мини-конкурс «Салфетки»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: тема: Синий мистический холодильник

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

Работы присылаются ведущему до пятницы 27 января 19:00 по Москве

Далее идёт голосование до воскресенья 29 января 13:00 по Москве

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

_________________________________________________________________________

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль