Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Ах!!

+4

По ссылке одного друга попала на это видео… Не знаю, может и правда весеннее обострение, но почему-то до слёз и не хочется никаких слов говорить…

 

"vu9v11ueIKM"

В воскресенье в 23.59 я закончу принимать работы на лонгмоб.

Очень мало прозы, товарищи!

Клара Цеткин и Роза Люксембург в гневе срывают лифчики и сжигают их!

 

RhiSh

~ О грустном ~

+19

У меня прогрессирует склероз… Наткнулся здесь недавно на незнакомого автора с заинтересовавшим меня рассказом о некроманте. И совершенно забыл никнейм автора… вот что мне мешало на него подписаться? Помню только, что никнейм короткий и вроде бы двухсложный.

Никому ни о чём не напоминает?

Скучать автору, закончившему произведение, обычно не приходится — после финальной точки он чаще всего оказывается перед толщей выстраданного текста различной степени готовности. Думаю многие знают по собственному опыту, что редактирование — процесс бесконечный, трудоемкий и потрясающе-интересный. Следовать за планом или собственной фантазией — это одно, а работа над текстом — совсем другое. Витки уже законченного узора, особенно, когда произведение достаточно «остыло» видятся четко и ярко, позволяя автору рассмотреть недостающие кусочки мозаики, услышать фальшивые нотки или просто заметить мелкие шероховатости. Начинается кропотливая работа художника и музыканта, потому что слово — это одновременно и краски и музыка.

Собственно этот топ о моей личной радости от работы с текстом, когда уже нет давления еще незаконченной истории, не нужно никуда спешить и можно просто получать удовольствие, окунаясь в мир слов. Еще раз спасибо тем, кто помогает мне в этой работе — это неоценимый труд. Всем, кто идет по тому же пути — удачи, терпения и

Продолжим наши игры. И не забываем закон джунглей — никогда не стрелять в тапера, он не виноват!

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 8 замечательных, изящных миниатюр.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

___________________________________________________________________________________________

Турум-турум, турурурум! *dance_disk*

Тур состоялся, весна таки пришла! Есть семь интересных работ. Заходим и читаем! Голосуем топами из трёх мест. [:-} 

Пишите также комментарии к работам, говорите о своём личном восприятии и оставляйте эмоциональные отзывы.@}->--  Очень приветствуются полноценные критические разборы.:-)

Напоминаю: всем участникам нужно проголосовать обязательно, голосование — до воскресенья, до 23.59 по Москве.

 

 

Время – загадочная субстанция. О его природе не одну тысячу лет спорят философы и учёные. Даже не понимая сути, мы всё равно пытаемся измерить его течение: издревле люди придумывали разнообразные устройства и машины, чтобы отмерить ход времени. Горящие свечи с отметками, клепсидры, механические часы. Такие разные, но имеющие одну общую черту. Все они разделяют день на части по какой-то мерке.

Нас не удивляет привычное деление суток на равные 24 часа, а часа – на 60 минут. Но всегда ли и везде (хотя бы в границах Европы) было так? Ещё античные греки, а за ними и римляне переняли именно эту систему исчисления времени дня вместе со всей астрономической наукой из вавилонской традиции. Но долгое время деление дня на двенадцать частей дня нельзя было приравнивать к современному понятию час, это было скорее некая категория того или иного времени: например, «вновь в шестой день в то же время, когда рынок будет полон» (то есть в середине дня). Современное понятие часа появляется лишь в эпоху Александра Македонского. Примерно тогда же возникают и получают повсеместное распространение инструменты измерения времени – солнечные и водяные часы.

Тут моя жена на меня фанфик написала… Хотя как сказать, «фанфик», когда это пишет соавтор! Просто небольшая вканонная зарисовка из былых приключений героев моих романов про Агентство «Альтаир».

 

Сначала Ирэн пришла в голову картинка, потом наша добрая подруга и моя тату-мастер Кира эту картинку нарисовала, а потом… в общем, для написания «простенького фанфика» в браузере у жены были открыты: панорама Хьюстона двадцать седьмого года, рецепт спагетти болоньезе, история сухого закона, популярные песни тридцатых годов, конкретно — музыка Ирвинга Берлина и — биография техасского шерифа Фрэнка Хеймера в англоязычной википедии!

 

А что получилось — находится вот тут. Канон знать не обязательно, а комментарии всегда приветствуются)

На одном сайте обнаружила поразительные отызвы на свои книги. Нет, с первого взгляда понятно, что это машинная компиляция текста (ура Искусственному Интеллекту), но всё равно порвало… до слёз… *ROFL* *ROFL* *ROFL*

 

 

Наконец-то наступило время новостей и событий! После продолжительного затишья, наконец-то вернулся к творческому процессу! Случилось за последние дни много всего интересного, но об этом по порядку!

 

1) Первое, основное! 21-ого марта, была завершена работа над очередным рассказом «Дымовики», которая длилась несколько месяцев! Рассказ получился интересным, увлекательным и слегка превысил запланированный объем. Киберпанковая социальная фантастика и антиутопия с элементами детектива — вот что получилось в сухом остатке. Замечу, что «Дымовики» уже не первое произведение, в котором предпочтение отдается социальным вопросам нежели экшину.

 

Господа! Сообщаю — сегодня последний день! Срок истекает! *read*  Memento mori, блин! Finita la comédie энд гейм овер! *s_girl*

Итак,

Персонаж – Весна

@}->--

 

Ограничение – Рефрен*crazy_girl*

 

«Рефрены – это повторяющиеся мотивы в музыкальных или литературных произведениях. Они являются главной темой, определяющей форму произведения. Подобные повторы впервые возникли еще в античной культуре, но получили существенное развитие в произведениях средневековых авторов. В поэзии рефрены встречаются довольно часто, они придают стихам мелодичность, звучность и создают своеобразный смысловой акцент» © — Подробнее на FB.ru: fb.ru/article/224432/refrenyi---eto-povtoryayuschiesya-fragmentyi-v-poezii-proze-i-muzyike-primeryi-v-literature

Примеры:

В связи с наметившейся и уже основательно укоренившейся тенденцией,

большинство мастеровчан пренебрегают участием в традиционных конкурсах, проводящихся в Мастерской и в первую очередь это относится к «салфеткам».

Не стану совестить и уговаривать, это никому не нужно. Позволю себе лишь обратить внимание уважаемых коллег на некоторые аргументы в пользу участия:

 

— Именно в этот раз вам предоставилась редчайшая возможность приятно и одновременно весьма полезно пообщаться с одним из ярчайших и талантлевийших представителей славного писательского цеха, который нашел возможность и благосклонно согласился взять на себя обязанность быть ведущим данного тура;

 

— Искрометный творческий ум ведущего, после незначительного напряжения, изыскал довольно оригинальную идею для обязательной темы конкурса, в рамках которой Вы также легко сможете проявить талант и мастерство;

 

— Восхитительные изящные миниатюры, которые пишутся Вами для конкурса, всегда можно впоследствии проработать более тщательно и создать на их основе настоящие полноформатные шедевры, которые поразят и покорят ваших читателей;

— И ваще, какого… вам не поучаствовать?!

Условия:

Здесь

Вашему вниманию предлагается задание: тема.

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

Воскресенье-понедельник — ведущий выкладывает задание.

Работы присылаются ведущему до пятницы 23.03.18, 19:00 по Москве.

Далее идёт голосование до воскресенья 25.03.18, 12:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

_____________________________________________________________________________________________

Срочно требуются авторы со знанием прозы и поэзии для краткосрочной миссии по написанию миниатюр и стихов на лонгмоб! Оплата — любовью читателей и ведущей!

 

 

Приходите на лонгмоб, посвящённый женщинам — всем, любого возраста, профессии, статуса, места под солнцем!

 

ВСЁ ПРОИСХОДИТ ТУТ!

 

Жду с цветами, шампанским, прозой, поэзией, фотографиями (а вдруг?) и прочим творчеством!

Уважаемые мастеровчане, открыт новый тур игры «В объективе»!

 

Тема игры: Мост между…

 

Работы присылайте в личку ведущей до 23.03.2018, 23.00 мск.

Итоги конкурса

Дорогие мастеровчане!

Вот и закончился «Сезон Валькирий», и пора подвести его итоги *BRAVO*

Все затаили дыхание в ожидании вердикта читателей и судей. Даже Валькирии застыли в полёте, боясь пропустить своего героя.

И вот итоги всё ближе, ближе…

Сегодня Всемирный День Поэзии!

В это тяжелое время хорошая поэзия помогает погрузиться совсем в другой, прекрасный, гармоничный мир.

Поэтому, дорогие друзья — поэты и читатели, поздравляю вас с этим прекрасным праздником! Желаю нам всем крепких, верных, работящих Пегасиков на долгие годы!:-D

Четыре стиха уже имеется*BRAVO*. Осталось совсем чуть-чуть...;)

Итак, сбор стихотворений продлевается ещё на одну неделю — до 25 марта 2018 г., 20:00 по Москве.

 

Уважаемые мастеровчане, приглашаю вас на 231-й тур Стиходрома.

 

 

 

 

Да-да, и всё это сегодня! Так что желаю хорошего настроения, мира, здоровья, любви и дружбы на многие годы! Творческих успехов! @}->--  *dance_disk*  *DRINK*

Народ! Подтягиваемся голосовать! Шедевров много, надо выбрать лучший!

Помните бессмертное: «Отец Онуфрий обходя окрестности Онежского озера...»? Забавный случай из жизни священнослужителя, причем весь на букву О.

Есть похожие филологические приколы и на другие буквы — русский алфавит предоставляет для этого широчайшие возможности.

Но мне вот подумалось — а почему только одна буква может быть одинаковой во всех используемых словах? Можно ведь и две, и три, а то и четыре.

Предлагаю попробовать свои силы в придумывании таких филологических изысков. Совершенно не обязательно выдавать такие объемы, как про отца Онуфрия и обнаженную Ольгу. Сколько получится — тем и делитесь. Я думаю, фраза из пяти слов уже будет засчитана. Чем бредовей и смешней — тем лучше.*CRAZY*

Фразы лучше выделять жирным шрифтом и брать в кавычки. Голосовать — плюсами к комментариям.

Победителю — коняшка от меня в подарок.

Судейские отзывы от Твиллайт (обе части)

Судейские отзывы от Чайки ,
Чепурного Сергея часть первая,часть вторая и часть третья

Судейские отзывы от Евгения Бермана ,
Судейские отзывы Марии Артемьевой


Уже совсем скоро Сезон Валькирий объявит о своем завершении!


"nLw5vhvUEEg"

Дорогие авторы и читатели!



С момента начала голосования авторы уже не имеют права снимать свои произведения! *тут угрожающий смайл*
Поскольку конкурс набрал менее 10 рассказов, то, совместно с жюри, было принято решение не выбирать финалистов по итогам читательского/авторского голосования, а выбрать рассказ-победитель.
Дорогие авторы конкурса, считайте, что все вы уже в финале! Абсолютно все конкурсанты получат судейские отзывы, и судьи выберут лучший, по их мнению, рассказ. Результаты читательского и судейского голосованию будут объявлены одновременно в итоговом топике. Если имена лидеров совпадут – это значит, что победитель получился абсолютным, если не совпадут – значит, в конкурсе будет два победителя: один — по читательскому, другой — по судейскому голосованию.

ПС: Дорогие авторы-читатели! Огромная просьба от организаторов: направлять все топ-листы, вопросы, замечания и наблюдения – одним письмом, не открывать новых писем при каждом обращении к организаторам, дабы не создавать путаницу в почте. Мы, конечно, стараемся очень внимательно все отслеживать, но при большом количестве писем, рискуем потерять ту или иную информацию.
Спасибо вам за внимание к конкурсу!

 

Ну что же, вот очередной заход Удава на кролика. Впереди убегает кролик, под названием «Мишкин секрет»

writercenter.ru/library/fantastika/rasskaz/mishkin-sekret/

за авторством Аривенн.

 

Поздравляем наших победителей прошлой игры, которые, увы, пока не могут провести ещё одну партию.

 

Как всегда, пожелания по выбору стороны первых трёх светлых и первых трёх темных будут исполнены. Кто успел, тот и съел.

 

Добро пожаловать на игру! Просим занять места на Удав-экспрессе.

 

Белые полосы:

Basileus Василь

Вербова Ольга

Карапац Александр

 

Чёрные полосы:

 

Потанина Полина

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль