Сессия #4. Апрельский - последний! - семинар "Аннотация своя и чужая". Заходим, комментируем!

1 мая 2018, 08:54 /
+29

 

Дорогие участники сессии!

Топик с отрывками Тут!

С огромным удовольствием мы, Ольга Зима, и Кира Гофер, объявляем о начале нового, последнего-распоследнего! финального! СЕМИНАРА!

Зародившиеся с легкой руки Фиал, семинары стали неотъемлемой частью романной сессии, игрой и пробой сил, развлечением и удовольствием.

Присоединяйтесь те, кто еще ни разу не участвовал, не забывайте нас те, кто из месяца в месяц в прошлом году радовал своим присутствием!

Семинары — это всегда нечто необыкновенное: интересное в итогах и приятное в исполнении! Идя рука в руку (или нога в ногу) с курсом Светланы Гольшанской, мы подхватили тему апреля.

 

Задание - тут!

Семинар«Аннотация своя и чужая» начинается.

Напоминаем:

Семинар — это не конкурс и не соревнование, это форма совместной работы и взаимопомощи. Можно воспринимать как игру, в которой нет победителей.

 

СТРУКТУРА СЕМИНАРА

До 25 апреля — приём работ

26 — 30 апреля — взаимопроверка

 

Аннотация важна и нужна, это ваш щит и меч, альфа и омега, это то, чем можно привлечь и чем можно оттолкнуть!

Нет ничего проще, чем написать аннотацию. И правда, хехе, что может быть проще, чем упихнуть ваш роман в пару предложений? Я писала аннотаций порядка десяти.

Потренируемся? Не боитесь?

 

Итак!..

От вас потребуется написать две аннотации:

Первая аннотация — на ваше рабочее произведение. Если у вас уже есть аннотация, и она прикреплена к роману на МП, перепишите ее (тренировка лишней не бывает). Если у вас еще нет аннотации, напишите ее с нуля.

Вторая аннотация — на любое произведение сессии. Грубо говоря, «на соседнее».

Аннотации, написанные на семинар, не обязательно будут использованы вами или соседями по сессии. Но вы точно прокачаете свой навык в написании аннотации, а это уже много!

Каждая аннотация — не более 650 знаков с пробелами.

 

Напомним очень примерную форму для аннотации:

 

____________ хочет ____________, потому что ___________, но он (она) сталкивается с

(имя героя) (цель) (мотивация)

___________________________.

(препятствие на пути к счастью)

 

Замените все имена собственные (имена героев, географические названия, специфичные слова), чтобы по ним вас нельзя было вычислить.

Форма тут (тюкайте мышкой на слово Форма)

 

2. В опубликованном топике все работы выложены в анонимной форме.

ИТАК, еще раз о главном. Напишите аннотацию! Можете от врага, от темной стороны, от коня главного героя, от его отца, от его любимой, от… берем все! Альтернатива — привествуется!

 

Ваши две аннотации от каждого участника будут опубликованы. А после снятия масок — аж четыре (две на свой роман, две на «соседний»), вместе с имеющимися вариантами. Дополнительный пункт — какая лучше и почему.

 

Вопросы для участников:

1. Интересно ли? Хочется ли читать роман?

2. Угадывается ли герой? ситуация? автор?

3.

Каждый участник, который прислал работу на семинар, до 1 апреля включительно должен прокомментировать все работы (в том числе и свою).

Вольные слушатели как и прежде приветствуются участниками романной сессии, все так же вольны комментировать и получать плюсики за комментарии (и благодарность организаторов).

Разбор каждой работы публикуется отдельным комментарием.

 

Каждый участник семинара обязан оставить комментарий к каждой работе. Комментарий (не ответ на вопрос) не должен состоять из одного слова! Мы не будем ограничивать знаками, но умоляем, отвечайте связными предложениями, вы же писатели.

К примеру:

«фигня» или «не интересно» «не мое» «нравится» не принимается.

Участие в семинаре даёт 5 баллов к общему рейтингу.

 

Пока комментарии к работам не оставлены (если 2 число уже прошло), участник не допускается ни до какой активности в клубе, но не может быть исключён из-за этого из состава сессии.

Общие принципы семинаров

 

4. Любой желающий может вступить в дискуссию с автором комментария (исключительно вежливую и дружелюбную) и проголосовать плюсоминусами.

 

5. Снимаем маски и подводим итоги 2 мая!.

Если вы думаете, что вас узнают — ничего страшного! Анонимность не главное, главное — участие (и работа над собой).

 

Не узнали? У-у-у!

Скоро откроем маски! Торопитесь!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль