ККП быть! Готовьтесь.

20 апреля 2018, 16:23 /
+51

Итак, через месяц стартует четвертый…

ЧЕТВЕРТЫЙ, КАРЛ!

… Конкурс Крупной Прозы на Мастерской Писателей.

 

 

 

Чуть-чуть о том, к чему готовиться:

 

1. "— Вы готовы? — Нет, но давайте уже начнём". ©

Прием работ начинается с 15 мая, заканчивается 15 июля. Не забывайте, что чем раньше вы придете на конкурс, тем больше у вас шансов на внимание других участников.

 

2. «Студенты имеющие хвосты и не сдавшие языки будут повешены на втором этаже».

На конкурс не будут приниматься романы от участников сессии, имеющих долги. Так что не затягивайте со сдачей того, что надо сдать.

Также не будут допущены те, кто на прошлом ККП не написал свой минимум рецензий. Ничего личного, просто репутация.

 

3. «У соседа всегда трава зеленее»

Мы посмотрели на конкурсы других ресурсов (ибо нам предлагали). Особенно посмотрели на схемы обязательных чтений романов. Лично скажу — схема обязательного чтения или не работает, или работает через пинки организаторов (что на выходе тоже не доставляет радости).

Поэтому в ККП остается добровольное чтение со старым добрым обязательным минимумом.

Разве что…

 

4. «Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем» ©

Исходя из статистики прошлых ККП можно заметить, что число участников «Клуб» обычно в 2 раза меньше, чем число участников «Гости».

И мы решили разделить всех на три примерно равновесные группы: Клуб, Гости-1 и Гости-2. Разделение Гостей на подгруппы будет проводиться организаторами, пройдет с учетом жанров, объемов произведений, времени прихода на конкурс…

Обязательный минимум для ККП-2018:

Клуб читает Гостей (один роман из подгруппы Гости-1 и один роман из подгруппы Гости-2) — итого минимум 2 рецензии

Гости читают всех (один роман из группы Клуб, один роман из подгруппы Гости-1 и один роман из подгруппы Гости-2) — итого минимум 3 рецензии.

 

Настоятельно рекомендуем сначала сдать необходимый минимум, потом читать хоть все романы конкурса (интересно, найдется ли смельчак?)

 

5. «Реклама — двигатель!»

Всех, кто может в соцсетях, на сайтах и дневниках разместить объявление о ККП, просим рассказать о ККП. Баннеры будут. *OK*

Мы со своей стороны сделаем все возможное для мотивации и активации рецензентов. О, сколько у нас уже возможного! \m/

 

6. «И дым отечества нам сладок и приятен» ©

Привлечение сторонних ресурсов вроде гугл-форм мы отменили. Заявку на участие нужно будет подать из своего профиля, создав письмо-беседу с организаторами. Там же будет проходить общение по рецензиям, голосованию и прочим вопросам.

Если вы хотите привести на ККП участников, не знакомых с интерфейсом МП, позаботьтесь об их регистрации и возможности писать в блоги заранее. С выдачей первой звезды мы обязательно поможем (напишите кому-нибудь из оргов — Ольге Зиме, Папериной Марии, Грон Ксении или мне, Кире Гофер — и «Шэф, усе будит!»)

 

7. Приват! Как много в этом слове...

Мы очень хотели учесть пожелания 9-ти из 30-ти опрошенных, кто сказал приватным романам на ККП «Нет!». Однако — «Да». Кому-то быть растащенным по пираткам непроблемно, кому-то не хочется. Однако все мы в группе риска. Поэтому выбор остается лично за каждым: делать свой роман приватным или нет, читать приватный роман или нет.

 

8. «По квитанции корова рыжая одна!» ©

Окончание приема рецензий — 15 августа. Переноса сроков не будет.

 

На этом пока все. До скорых встреч. *DRINK*

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль