Контакт (Вербовая Ольга)

0.00
 
Контакт (Вербовая Ольга)

 

«Ну, держитесь, грантоеды госдеповские, устрою я вам отчётно-перевыборную конференцию! Будете знать, как Россию разваливать!» — думал Алексей, набирая в шприц зелёнку.

Хорошо, Настюха на работе, а то б опять начала жужжать над ухом: мол, дурью маешься, шёл бы лучше работать! Алексей уже запарился объяснять супруге, что достойной зарплаты никто не предлагает, а горбатиться за копейки ему, талантливому инженеру — это унизительно. К тому же он не сидит сложа руки — как может защищает Родину от всяких там иностранных агентов. Бог ведает, чем там занимаются эти благотворители-правозащитники! Кого-то реабилитируют, какие-то детские конкурсы устраивают. Наверняка ж не безвозмездно — не дураки же они, в самом деле, чтобы заниматься этим просто так!

Заглянув ещё раз в Интернет, Алексей распечатал схему проезда до парка-отеля «Олимпиец», где должна была проходить конференция, тяпнул стопку для храбрости и, надев куртку, вышел из дома.

Через пару часов он был уже на месте. В какую глушь, однако, забрались эти грантоеды! Не могли устроить свою конференцию где-нибудь поближе к Москве, что ли? Ну, ладно, ещё только одиннадцать, а конференция начинается в полпервого. В запасе ещё масса времени.

Чтобы не скучать, Алексей достал планшет и, присев на скамейку, включил пасьянс. Однако не успел он как следует увлечься игрой, как вдалеке показалась группа людей в белых комбинезонах. Их лица были скрыты капюшонами.

«Что-то рано эти правозащитники! — подумал он. — Да ещё и вырядились, как шуты гороховые! Это типа униформа у них такая?».

Ну, тем лучше! Были в белых комбинезонах, теперь будут в зелёных. Алексей вытащил из сумки шприц. Вперёд, за Россию-матушку!

Стремительно приблизившись, он с силой нажал на поршень. Зелёная жидкость, повинуясь закону физики, принялась разбрызгиваться во все стороны, оставляя на белых комбинезонах неровные крапинки.

— Вон из России, агенты ино…

Слова застряли у него в горле, ибо в тот момент люди из группы стали откидывать капюшоны.

— Твою мать! — только и мог произнести Алексей.

Это были не люди вовсе. Их морщинистые серые головы напоминали головы рептилий. Две пары глаз располагались прямо на лбу, чуть ниже — отверстие, служившее не то носом, не то ртом.

«Чёрт! Надо валить!» — пронеслась в мозгу мысль.

Но не успел он сделать и шагу, как один из странных существ снял с руки перчатку (на ней было всего четыре пальца) и пальцем чем-то выстрелил Алексею в переносицу, отчего тот моментально вырубился.

Когда он очнулся, обнаружил, что лежит в какой-то капсуле, а над ним стоят те самые серые существа в бело-зелёных комбинезонах. Он хотел встать перед ними на колени: мол, отпустите меня, я не хотел, я случайно, моя Настюха вам всё отстирает, только не губите, ну, пожалуйста, дорогие братья по разуму! Однако не мог ни с места сдвинуться, ни слова сказать.

«Ну всё, это конец! — подумал несчастный. — Сейчас они будут на мне опыты ставить!».

Мысль свою он развить не успел, ибо в тот момент снова отключился.

Снова придя в себе, он увидел над головой бескрайнее синее небо. Кругом была зелень, и звонко пели птицы.

«Так я в лесу! — понял Алексей, оглядевшись. — Меня всё-таки отпустили! А были ли они вообще, эти пришельцы? Может, я для храбрости палёнки хлебнул?».

Осторожно пошевелился, затем, убедившись, что вполне владеет своим телом, поднялся на ноги, отряхиваясь. Ладно, жив, невредим — и это главное! Осталось только выбраться из леса.

Это оказалось нетрудно — где-то поблизости слышался грохот железных колёс.

«Фу, значит, не глухая тайга! — подумал с облегчением. — Раз поезда ходят».

Вскорости Алексей уже поднимался на платформу, где крупными буквами было написано «Заря». Стало быть, ещё и ближнее Подмосковье!

Электричку, следующую на Москву, долго ждать не пришлось. Лишь только он занял место, как тотчас же достал планшет, дабы посмотреть новости о конференции в «Олимпийце». Оная уже давно началась. Кто-то успел выложить в сеть фотографии участников. Обычные люди в деловых костюмах, не имеющие ничего общего с теми пришельцами, которых Алексей повстречал. Да, поспешил, называется — не на тех с зелёнкой кинулся!

«А всё-таки что эти серые со мной сделали? — думал он, глядя в окно на проносившиеся мимо леса и поля Подмосковья. — Может, они мне датчик вживили — типа чтоб наблюдать? Или какой-нибудь орган удалили? Да нет, вроде нигде не болит, значит, не резали. Генетический материал, может, взяли для размножения?.. И чего на меня все пялятся?».

И вправду люди в вагоне отчего-то кидали на Алексея взгляды. Кто-то тихонько улыбался, кто-то откровенно хихикал.

«Может, я зелёнкой испачкался? Или от контакта с пришельцами рога выросли?».

Однако джинсы были совершенно чистыми. На куртке зелёнки также не было видно, особенно если учесть, что она чёрная. В панике Алексей принялся ощупывать голову. Но нет — кроме волос, никаких выростов. Для верности осмотрел свои руки. Руки как руки — тоже ничего особенного.

«Странные они все какие-то! Наверное, чего-то обкурились».

Несколько станций — и вот уже электричка прибыла на Курский вокзал. И на самом вокзале, и в метро, и на улицах столицы люди, однако, оказались ничуть не адекватнее. Они также улыбались и хихикали, о чём-то между собой перешептываясь. Определённо, в дурдоме день открытых дверей!

А вот, наконец, родная девятиэтажка, родной подъезд! Навстречу вышел сосед — Гошка. Увидев Алексея, вдруг рассмеялся.

— Здорово, Лёха! Ну, ты и приколист!

Совершенно озадаченный, Алексей поднялся на свой этаж, открыл дверь квартиры, сбросил куртку и обувь и отправился в ванную мыть руки. В зеркале над раковиной тотчас же отразилось его лицо. На лбу зелёнкой было написано…

«Дурак», — прочитал Алексей перевёрнутые буквы.

 

  • Мой ответ реалиста / Serzh Tina
  • Шелковым бантом / Меллори Елена
  • О тёмных властелинах / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • Вне игры  / Cristi Neo / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Исчезновение / Быков Александр
  • Феникс шестой / Неблос / Сима Ли
  • АККОРДЫ НАСТРОЕНИЯ: НЕЯПОНСКИЕ ХОККУ / Сергей МЫРДИН
  • Отражение / По памяти / Мэй Мио
  • Танго заката / ОТСЕБЯТИНА / Валентин Надеждин
  • Не состоявшийся романс / Виртуальная реальность / Сатин Георгий
  • Пустота не умеет прощать (Лешуков Александр) / СЕЗОН ВАЛЬКИРИЙ — 2018 / Лита Семицветова

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль