Магия слова (Nekit Никита)

0.00
 
Магия слова (Nekit Никита)

Причинно-следственные связи неумолимы и беспощадны. Но тот факт, что каждое действие приведет к событию — лишь обратная сторона медали, верхушка айсберга. Суть заключена в том, что у каждого события была причина. Следовательно, если мы хотим получить событие, необходимо организовать причину, которая бы к нему привела. Событие есть изменение реальности, которая осталась бы прежней, не произойди то, или иное. Каждое наше действие суть — изменение реальности. Осознанное действие, которое приводит к ожидаемому (желаемому) событию — магия. Причем, магия, доступная всем и каждому, ведь часто, сказав всего несколько слов, можно добиться невероятных вещей. А в теории — вообще можно добиться чего угодно. Назовем это явление магией слова.

Так моя восьмилетняя дочь уже давно освоила заклинанье «Ну, я не могу!» Она знает, что если произнести это заклинанье с соответствующей интонацией, часть работы, вроде уборки комнаты, мытья посуды, поиска утерянных зарядок, пультов, игрушек, может выполниться без ее активного участия. Она даже знает, что силу заклинанья усиливает отчаянный взмах руками и притопывание ногой. Правда, она умная и толковая, и не могла не заметить, что довольно часто побочным эффектом заклинания является испорченное настроение у тех, к кому оно применялось, так что сильно часто она его не использует. А еще она не знает о существовании ответного заклинанья «Ты можешь все!» которое с одной стороны, подавляет волю и заставляет ее выполнять работу, от которой не смогла отмазаться, но с другой — вызывает желание пререкаться. Но все ее попытки придумать что-то такое, чего она не может, пока ни к чему не привели, так что, посуда в итоге оказывается помыта, комната убрана, необходимые предметы найдены. Но это означает только то, что она попыталась выступить против более сильного противника. Само же заклинанье все равно отлично работает.

Или другой пример. Когда другая моя дочь, которой скоро будет три года, показывает на бокал вина, которое мы с женой решили выпить по поводу хорошего и приятного вечера, и говорит заклинанье «Папа, дай!». Она знает, что это заклинание простое и часто помогает получить желаемый объект. Но еще она знает ответное заклинанье «Нельзя!» которое делает вожделенный объект недосягаемым. И знает она также, что иногда своим «Дай» можно пересилить ответное «Нельзя», поэтому, если желание велико, продолжает повторять заклинанье снова и снова. Но если не сильно велико, идет тренироваться в других областях магии, вроде принудительно усыпления кукол.

Кстати, заклинанье «Нельзя!» хорошо работает и на третьей моей дочери, которой недавно исполнился год, и которой сейчас интересно вообще все, в том числе и огонь на газовой плите, до которой она как раз начала дотягиваться. Главное — успеть его вовремя применить, пока не дотянулась до огня. Или, пока не залезла в шкафчик и не перебила всю посуду из него. Или, пока не зажевала важную квитанцию из другого шкафчика. Или, пока не дотянулась до флешки в системном блоке. Или, пока не добралась до собакиной миски с едой. Или, пока не повырывала волосы одной из сестер. Или, или, или… Но здесь важно — не переусердствовать с этим заклинаньем и применять также сопроводительные формулы, делающие его более убедительным. Допускается также менять формулировку и вместо «Нельзя» говорить «Не делай этого потому что…»

Собственно, к чему это я? Жизнь в семье с четырьмя девочками, из которых только одна — взрослая и рассудительная (очень условно), прекрасна и удивительна. Она наполнена волшебством и чудесами ровно настолько, насколько вообще может быть наполнена жизнь, то есть — полностью. А то, что в начале весны, в преддверии восьмого марта, появляется много забот (в смысле, в разы больше, чем обычно), небольшая цена за возможность приобщиться к миру магии слова.

 

P.S. Если честно, магия слова действует везде и всегда, но на примере детей она становится чиста и красива (это ж вам не заклинанье «Пшел на…», позволяющее быстро и без проблем получить в глаз). Хотя, во взрослой жизни она тоже может быть чиста и красива. При желании.

  • Не судьба / Фотинья Светлана
  • Моё последнее прощай / Имя моей Музы - Боль / Клюква Валерия
  • Вены сеточкой / Песни / Магура Цукерман
  • Отзывы и оценки от Александра Зорина (Тень-на-Плетень) / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Легенда о Нарциссе / Стихи-4 (Армант) / Армант, Илинар
  • Ефим Мороз - Не забыть / Пришел рассвет и миру улыбнулся... - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Адвокат / С. Хорт
  • IV / Смотритель / Mari-ka
  • Той кукушке пошлю я привет / Хасанов Васил Калмакатович
  • Орхидея-красавица / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • ЗА КУЛЬТУРУ!.. / Котиков Владимир

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль