Весёлый отпуск (Вербовая Ольга)

0.00
 
Весёлый отпуск (Вербовая Ольга)

Летний отпуск Максим и его жена Юлия решили провести в деревне, домик в которой им продали за бесценок. Ну а если продают за ничтожно малую цену, то просто грех не купить. Надо ведь где-то проводить отпуск. Будучи ограниченными в средствах, Максим и Юлия не могли себе позволить ездить за границу на роскошные курорты с шикарными отелями, а сидеть в душном городе все три недели — самоубийство.

Оказавшись за городом, они первым же делом отправились купаться в озере, расположенном неподалёку, но через пять секунд после того, как оба зашли в воду, их намерение резко поменялось: вода была настолько холодной, что Максим начал всерьёз опасаться, что они с Юлией замёрзнут насмерть. Решив не дожидаться столь плачевного конца, супруги быстро выскочили из воды. Им казалось, что сидевшие на берегу лягушки смотрят на них со злорадством и как-то странно подмигивают выпученными глазами, словно хотят сказать: «Ну что, искупались?»

— Ничего страшного! — дрожа от холода всем телом, подбодрял Максим свою жену. — Сейчас согреемся на солнышке.

— Всё, не хочу больше солнечных ванн, — заявила Юлия чуть погодя, когда они согрелись, а вернее, поджарились. — Одной этой мне с лихвой хватает. Пошли домой, я уже вся красная, как светофор. Да и ты не лучше.

Однако по дороге домой супруги подверглись яростной атаке голодных комаров, которые, после того, как славно пообедали их кровушкой, несколько подобрели.

— Не горюй, старушка, — весело сказал Максим Юлии. — Просто сегодня пятница тринадцатое, сама знаешь. Вот увидишь, завтра будет лучше.

Утром, когда Максим проснулся, яркое солнышко заглядывало в окошко, обещая и великолепную погоду, и тёплую воду, и вообще весёлый и нескучный день. Заглядевшись на солнце, он не сразу услышал тоненький писк со стороны пола. Посмотрев вниз, Максим сразу понял, что скучать не придётся: по полу вольготно разгуливали серые мышки. Не успел он и удивиться, как услышал пронзительный визг супруги:

— Мама! Он меня укусит!

Обернувшись, Максим увидел, что положение Юлии действительно плачевное: с потолка к ней спускался большой откормленный паучище. Конечно, он был слишком маленьким, чтобы съесть её, но Юлии почему-то казалось, что настроен он враждебно.

— Максим, сделай же что-нибудь!

Голос её был таким страдальческим, что Максим просто не мог бездействовать. Одной рукой он героически схватил злодея и выбросил его на улицу.

За завтраком множество мелких мошек с удовольствием присоединились к трапезе, удивляясь негостеприимству хозяев, то и дело стремящихся их отогнать. А ползущий по столу тощий таракан, осуждающе шевеля усами, также норовил урвать себе кусочек, но, взглянув на ноги Юлии и сравнив размеры её тапочек со своими собственными, уполз прочь, видимо, решив не рисковать.

Во время прогулки по лесу Максима с супругой ждала чрезвычайно приятная встреча — ядовитая гадюка, которая то и дело пыталась с ними познакомиться.

— Стой, не шевелись! — приказал Юлии муж.

Гадюка высунула раздвоенное жало, но, убедившись, что таким образом ей не удастся привлечь внимания, гордо удалилась.

— Пошли домой, пока нам ещё кто-то не встретился, — предложила Юлия, малость оправившись от страха.

— Да, начинается отпуск! — проговорил Максим, когда они шли по разукрашенной шинами дороге. — То комары, то пауки, а теперь…

Он не договорил, так как споткнулся о невесть откуда взявшийся камень и спланировал прямиком в большую лужу. Соседскую свинью такая конкуренция всерьёз обидела. Задавшись целью отвоевать первенство любой ценой, она, деловито хрюкнув, со всего маху кинулась в грязь, забрызгав несчастного соперника с ног до головы, а заодно, немного попало и его жене. На всякий случай, чтобы боялась.

Пришлось супругам пойти на озеро за водой для стирки. Шагая с полными вёдрами, Максим не сразу заметил, как какой-то ужасно аккуратный садовод оставил старые грабли прямо на дороге. Однако в следующую секунду ему пришлось буквально почувствовать их существование на своём лбе, а ещё через секунду услышать трагический голос жены:

— Максим, ты живой?

— Не знаю, — честно ответил Максим, мокрый от воды, которая ещё совсем недавно была в ведре. — Да, — сказал он после некоторого раздумья. — Проблема с замачиванием решена, осталось только намылить и прополоскать.

Последний удар нанесла супругам погода: весь вечер они наслаждались тёплым дождиком, который беспрепятственно проникал через крышу дома.

— У-у-у! — тоскливо завыл Максим. — Ю-у-улечка, поехали домой.

— Поехали, — покорно, но нельзя сказать, чтобы безрадостно ответила Юлия.

— Прямо сейчас.

— Поехали сейчас. Пойду соберу вещи.

— Только быстрее, прошу-у-у тебя!

Юлия, у которой сборы вещей занимали, как минимум, часа два, и сама удивилась, как быстро у неё это получилось на этот раз — буквально за пять минут все чемоданы были наполнены.

— Ну что, поехали, — сказала она мужу. — Только побежали быстрее, пока от нас не сбежала последняя электричка.

Перепрыгивая через лужи, супруги со всех ног неслись к вокзалу.

— И кто сказал, что в деревне скучно? — крикнула на бегу Юлия. — По-моему, здесь очень даже интересно.

— И не говори, Юлька, — согласился Максим. — Так весело мы ещё не проводили ни один отпуск. Будет что рассказать друзьям.

— Тогда, может, зря мы уезжаем. Ведь ещё можно остаться.

— Нет, на этот раз острых ощущений достаточно. А на следующий год давай снова сюда приедем… Только сгоняю в выходные — крышу починю…

  • Колония / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Форост Максим
  • Настоящий! Армант, Илинар / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лисовская Виктория
  • Дурачок / Post Scriptum / П. Фрагорийский
  • Преграда мечте / Стихотворения / Змий
  • Ника Паллантовна - Шум тишины / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Желя / Неопасные тексты / Ольга Девш
  • Великолепная Ярослава - Песня — закличка / МИФОЛОГИЯ - ЗАВЕРШЕННЫЙ  ЛОНГМОБ / Чернова Карина
  • Выживает сильнейший / Механник Ганн
  • Автор - Сенкович Ула - три работы / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Туман растаял / Закон тяготения / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль