Профессия светлого будущего - Армант, Илинар / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Профессия светлого будущего - Армант, Илинар

0.00
 

ПРОЗА

Профессия светлого будущего - Армант, Илинар

Зовут меня Мигель Гато, мне двадцать пять лет, и я работаю уборщиком кошачьего дома.

Разумеется, я горд, да и как не гордиться этим? В моём-то возрасте и иметь одну из самых престижных профессий.

Кто-то скажет, что есть профессии и более почётные, например, те же котоцелители или котопарикмахеры, кто не только, как и я, может лицезреть и общаться с избранными мира сего, но и иметь возможность прикасаться к ним.

Да, это так, но ведь и я не лишён подобного удовольствия, когда мои хозяева сами подходят ко мне за общением. Сами! Я даже больше скажу — моя профессия куда безопаснее — меньше шансов получить позорное клеймо-царапину.

Правда, один раз такое случилось. Маленький сын хозяина случайно ударил меня лапой по запястью и оставил отметину, когда я с ним играл с разрешения его родителей.

Несколько дней после этого я ходил в рубашке с длинным рукавом, хотя на улице было жарко. И какое же счастье, что никто не обратил на это внимания. А, вот, представители первых двух профессий получают такие отметины довольно часто, а потому все они состоят на учёте в полиции. И если таких клейм набирается много, то можно легко лишиться работы. Да и ходить с клеймом — очень тяжёлое испытание. От тебя все шарахаются, смотрят, как на преступника, никто из знакомых не подаст руки… а если попадёшься на глаза полицейскому, то сразу же и пойдёт отсчёт твоего непрофессионализма.

И это правильно! Я, вообще, считаю, что причинение неудобства и уж, тем более, боли одному из избранных, должно наказываться куда строже.

А когда-то было всё иначе. Я застал тот период, когда в школах ещё преподавался такой предмет, как история кошачьего рода. И очень рад, что его потом запретили, потому что прекрасно помню, как проходили эти уроки. Ученики рыдали навзрыд, а одну учительницу прямо с урока забрала «скорая» с сердечным приступом.

Да и как можно было не страдать, когда речь заходила о тёмных веках? Даже тёмных тысячелетиях! Этот период длился с заката египетской цивилизации, когда кошки являлись божествами, и вплоть до начала двадцать первого века. Это сейчас кошачьи дома больше человеческих, но даже на заре двадцать первого века, когда весь мир считал себя цивилизованным, не каждый кот имел не то что свой дом, но даже не имел тёплый угол. Подумать страшно, что наши любимые хозяева иногда погибали на улице от голода и холода! Но и само человечество, уверенное в своём развитии и цивилизованности, шло к закату и самоуничтожению. Я уверен, что мир бы рухнул, если бы не коты.

Их завоевание мира началось с интернета. Всё больше и больше людей умилялось их красоте, уму и совершенству. Постепенно коты вытесняли всё прочее, и к середине двадцать первого века положение стало кардинально меняться. В мир стал приходить… мир! Иначе и быть не могло — именно кошки всегда считались символом покоя и уюта. Заводы, выпускающие оружие, стали закрываться, какие-то переоборудовались в фабрики по выпуску кошачьих кормов и всевозможных атрибутов. Стали появляться пансионаты и дома для кошек, а потом началось строительство отдельных кошачьих домов. Войны прекратились. Ведь при любом военном конфликте погибали и кошки! Это было немыслимо! Тем более, что ни одна кошка от начала времён не изобрела ни одного оружия массового поражения. А с исчезновением войн исчезли и границы. Мир стал един! И в конце двадцать первого века к власти пришёл единый правитель — великий КотРа!

Славься великий и мудрый КотРа!

Славим тебя человечьим «Ура!»

Славим кошачьим заветным «Мыр-мыр»!

Слава котам, подарившим нам мир!

Это было прекрасное время! Время всеобщей эйфории. В мир вновь вернулся культ Великой богини Баст. Храмы стали вырастать, как грибы. А также была создана Единая Котопартия, кандидатом в члены которой я и являюсь.

Но, я совсем заболтался. Пора на работу. Для меня путь на работу — это каждый раз дорога к своей мечте, пусть уже и сбывшейся, но всегда приносящей то же волнение, трепет и восторг!

Что говоришь? Не жалеет ли человечество о таком своём выборе? Да… как ты такое подумать-то посмел! Да за такие мысли с тобой, знаешь, что полагается сделать? Пустить на корм мышам, идущим на кошачьи консервы! Да каждый из нас готов отдать жизнь свою за светлые идеи котэизма! Это я тебе говорю — верный и преданный последователь этих идей! Уборщик кошачьего дома! Кандидат в члены Великой и Единой Котопартии!

Славься великий кошачий народ!

С вами мы смело шагаем вперёд!

Верою крепнем мы в силу добра!

Славься любимый и мудрый КотРа!

  • Мечта / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • [А] Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Сказ от Ерёмы. / Фурсин Олег
  • Ты тот / Koval Polina
  • Ария статейщика / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Бабка / ВСЁ, ЧТО КУСАЕТСЯ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лисовская Виктория
  • Восстань, облекись плотью / Хрипков Николай Иванович
  • О / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • Валентинка № 45 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Небо красит мои глаза... / Взрослая аппликация / Магура Цукерман
  • Пилигрим / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль