Прощание/ Лещева Елена

0.00
 
Прощание/ Лещева Елена

 

Накрапывал мелкий дождик, я не любил его, он напоминал мне о прошлом, в такую погоду я ушел...

Дойдя до почты, я услышал, как кто-то плачет, на ступеньках сидел маленький мальчик.

— Малыш, что ты тут делаешь?

Мальчик посмотрел на меня и протянул письмо, продолжая плакать.

— Тише, успокойся, не хватало мне еще тут всемирного потопа. Давай-ка вставай и пойдем со мной, расскажешь все по порядку.

Мальчик кивнул, но смотрел на меня с осторожностью и подозрением. Я внимательно на него взглянул, поднял его, открыл дверь, и мы прошли внутрь.

— Положи на стол свою коробку.

— Нет, это подарок дедушке.

— И письмо ему адресовано?

— Да, я хочу, чтобы он возвращался поскорее из своей дальней поездки!

 

Мальчик с интересом разглядывал мой "кабинет", в свое время я любил путешествовать и собирал после каждой поездки различные коллекции из фотографий, интересных вещиц. Это время я вспоминал с улыбкой и некой ностальгией. Мальчик, его звали Оливер, был смышленым малым и не по годам очень развитым и эрудированным. Он рассказал мне о дедушке, и о том, как его родители стали ссориться. Я завернул несколько лепешек с вишневым вареньем и проводил мальчика.

 

Вечером я взял его письмо, развернул и удивился, Оливер нарисовал море, каждый абзац, возможно, это отдельный его момент, он выделил разными цветами: фиолетовый, темно-зеленый, красный и коричневый, видимо, его дедушка любил эти цвета. Я стал читать письмо:

 

" Дорогой дедушка, прошел месяц, и я не знаю сколько продлится твоя поездка, мама и папа говорят, что ты очень далеко, они часто ссорятся, мир и уют, что процветали, когда ты был рядом, теперь их нет. Они часто винят друг друга, что ты уехал. Почему ты не взял меня с собой? Это очень-очень далеко, даже самый быстрый трехмачтовый корабль не сможет доплыть туда? Возвращайся, поскорее! Пожалуйста, поскорее! А пока я расскажу, как мои дела. Помнишь, гордого гнедого Ричара, теперь он ест яблоки у меня с рук, думаю, мы с ним сдружились, и я теперь пусть и неумело, но держусь в седле! Еще я смог достроить модель трехмачтового корабля, я смог найти нужную деталь! Знаешь, вместе с письмом, я собрал тебе подарок. Посмотри его! И приезжай, я очень скучаю"

 

Я отложил письмо в сторону, несколько строк — по лицу прокатилась одинокая слеза. Я подошел и открыл коробку, в ней лежали фотографии, построенный корабль. Вынув одну из семейных фотографий, я оторопел, быть этого не может? На другой стороне она была подписана. Я внимательно пробежался и остановился на Питере Чайлде. Чайлд...

Весь следующий день я думал о письме мальчика. Его дедушка умер, это было понятно, но не ему. Фамилия Чайлд не выходила из головы. Я должен помочь.

— Не смей так думать, ты просто Посланник, и к тому же за тобой закреплена другая семья. Дэйв, ты слышишь меня!

Я повернулся, перед мной стояла белая тень, постепенно приобретающая человеческие черты.

— Да, сэр, но...

— Нет и точка! Это против правил, слышишь?

 

Я кивнул, но повиноваться не собирался. Я должен был помочь. Найти Чайлда не составило труда. Поиск людей был быстрым и современным. Нажав на кнопку, я оказался в яблоневом саду. На дворе был август, ближе к сентябрю, урожай спелых зеленых яблок лежал в корзинах. А деревья постепенно наряжались в осенние платья и костюмы. Я увидел пожилого человека. Улыбнувшись, подошел к нему:

— Чарли Чайлд?

— Да, а кто вы? — он пристально взглянул на меня. — И вас здесь не должно быть.

— Да, я нарушаю правила, потому что..., — я остановился.

Чарли внимательно вгляделся в мое лицо и сел на скамейку. Взгляд его был серьезным.

— Я помню вас, кажется, Дэйв Лайман? Я проводил операцию вашей сестре Эмили? Она....

— Да, сэр, и я премного вам благодарен, вы — единственный, кто взялся за это. Нет, моя сестра жива, она живет в Лондоне у нее двое прелестных девочек.

— Но что же случилось с вами?

— Сердце остановилось… Но речь не обо мне, ваш внук Оливер ждет вас.

 

Я протянул ему письмо и коробку. Чарли бережно взял все и принялся читать, по лицу текли горькие слезы, но во взгляде читались радость и гордость. Он внимательно рассматривал корабль и дивился, как мальчику удалось его достроить.

 

"Дорогой мой Оливер, юный и любознательный. Я очень люблю тебя и неимоверно горд за тебя! Я получил твое письмо, просто невероятно такое чудесное море на листе нарисовал, но стоило добавить чуточку фиолетового цвета для придания тени и грозности, ведь море не всегда тихое и спокойное, оно может бунтовать и кипеть, реветь, как голодный и ненасытный зверь. И цвета — каждый абзац ты написал карандашами, цвета которых я люблю.

 

Твое письмо пропитано теплом, светом и любовью. Я посмотрел подарок, что ты мне собрал. Молодчина, Оливер, ты очень упорный и трудолюбивый, запомни, что я сейчас напишу тебе, пусть мои пожелания станут для тебя девизом! Ты смог достроить корабль "Эплей", я верю, что когда ты повзрослеешь, ты сможешь плыть на настоящем корабле, быть его капитаном и стать опорой для людей, той опорой, которую некоторые не могут найти на протяжении десятков лет! Бороздить бескрайние просторы, наслаждаться закатным небом и встречать рассвет, и помни рассвет — это личное, и нужен человек, который разделит с тобой твою жизнь, у тебя добрая душа и открытое сердце, но вольное и непокорное, как море! Но я верю, что найдется та, которая станет твоим островом!

 

Ты смышленый не по годам, у тебя есть тяга к знаниям, это поможет тебе узнавать и открывать новые границы, познавать, что невозможно увидеть с первого взгляда. В каждом ты пытаешься увидеть две стороны медали, это прекрасно. В тебе невероятная сила, которая пока не раскрылась, но придет время, и ты сможешь ей воспользоваться, но запомни, не трать зря свои знания, не верь пустым словам, и не позволяй им угнетать себя. Ты сильный, помни, и твоя сила, это не власть, достаток, богатство, твои качества — твое самое ценное и незаменимое сокровище!

 

Родители не виноваты, ни папа, ни мама, будь для них опорой, береги и храни семейные отношения, ты не сможешь приехать ко мне, поскольку я живу в другом… Теперь это мой дом, и помни, Оливер, я вижу твои успехи, горжусь тобой, люблю и буду всегда в твоем сердце! " — медленно прочитал я Оливеру, мальчик понимающе посмотрел на меня.

  • Морок  / Вербовая Ольга / Тонкая грань / Argentum Agata
  • На ходу вдыхая ветер городов / Попутчики / Губина Наталия
  • Слепой  / Зауэр Ирина / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • О любви глаза смолчать не смогут / Аносова Екатерина
  • Голосование / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Спящее солнце / Раин Макс
  • Ожидание / Ade Sonja_Adessa
  • Афоризм 107. О жизни. / Фурсин Олег
  • Цена исцеления (Работа №2) / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария
  • Тёмно-синий вальс / Немножко улыбки-2 / Армант, Илинар
  • Должен жить / Написанное настроением / Александр Ichimaru

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль