В ритме музыки души. Лещева Елена

0.00
 
В ритме музыки души. Лещева Елена

Что ты ощущаешь, когда кто-то прикасается к твоей душе и становится не ее дополнением, а частью, той частью, без которой ты не можешь существовать.

 

Я не задумывалась об этом, поскольку никому еще не удавалось заглянуть в сердце и коснуться его, оставить в нем след. Душу можно сравнить с бутоном цветка, и лишь солнечные лучи, тепло, забота и внимание помогут раскрыть его.

 

Я сидела в корпусе, ожидая преподавателя. Мы договаривались на пол четвертого, я беспокойно смотрела на бегущие стрелки. Зазвонил мобильный. Я взяла трубку:

 

— Да

 

— Привет. Что делаешь? — на другой линии послышался тихий и приятный голос.

 

— Жду преподавателя, — ответила я. — Видимо, она забыла и придет к парам.

 

— Может прогуляемся, погода отличная, как смотришь на это? Во сколько начинаются пары?

 

— В шесть, — я остановилась, ждать в корпусе я не хотела, добавила. — Давай, только без пятнадцати шесть я должна быть тут.

 

— Как скажешь, тогда я подожду тебя.

 

Я взяла куртку, набросила ее, но застегнула, спустилась вниз. Он стоял на улице. На нем были белая просторная рубашка и синие джинсы. Я подошла к нему. Его губы тронула улыбка. Чертовская и плутовская, как мартовского кота на сметану, но в тоже время теплая и светлая.

 

— Давай смелее, улыбнись, — мягко проговорил он, смотря внимательно мне в глаза. — У тебя получится! И у тебя красивые серые глаза, в которых можно утонуть!

 

Я смотрела на него серьезно, но в душе мне стало просто хорошо и спокойно, его слова были искренними, он продолжал улыбаться, но теперь и глазами, в них читалась неподдельная радость, я улыбнулась.

 

— Вот получилось, почаще улыбайся!

 

Мы долго разговаривали, погода тогда выдалась на редкость теплой и солнечной, не свойственна в начале апреля, впервые я просто смеялась, было спокойно, приятно, человек, будто солнце, освещал все вокруг: ему хорошо, окружающим тоже. Он вошел в мою жизнь и начал добавлять в нее краски. С ним я поняла, что могу быть разной. Он смог дотянуться до моего сердца и души, увидеть и принять, что внутри. Мне иногда не требовалось что-то объяснять и доказывать, он все понимал и принимал. За это я ему уже благодарна, за это я уже ценю. Когда с человеком просто уютно, не ищешь ответы, а в душе царит мир и гармония!

 

Но и иногда и солнце может хмуриться, однажды я это увидела, было ощущение, что сейчас начнется ливень. Черные и темно-синие тучи закрыли небо, оно было расцвечено копьями молний, вдалеке разносились раскаты грома. Я улыбнулась и положила свою руку на его и проговорила:

 

— Кажется дождик начинается

 

И вот снова улыбка и от грозовых туч нет и следа. Теперь когда он начинает злиться, я всегда вспоминаю эту фразу, и он перестает, смотря с улыбкой.

 

Мы сидели в парке, и мне нужно было выговориться, все накипело, и моя чаша была значительно полна. После моей долгой «беседы» он развернул меня к себе и улыбнулся:

 

— Твоя ураганная волна снесет меня с ног, рядом пруд, поэтому посадка будет мягкой

 

Я рассмеялась и положила руку ему плечо, он убрал ее и обнял меня:

 

— Все будет хорошо!

 

От этих слов мне стало уютно и спокойно, я поверила. Я ценю такие минуты и берегу эти светлые мгновения. Берегите солнце Свое и в душе, вы будете счастливы с теми, кто найдет ритм музыки вашей души! Ведь любовь — это когда двое смотрят не друг на друга, а в одном направлении!

  • Талисман* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Памяти Сергея Бережного... / Еланцев Константин
  • Бумажный парусник / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Волшебные труселя (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • 25. Химичка Анастасия "Параллельный мир" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Различные заметки - июль 1798 года / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Война с мертвыми / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • *** О чем писать поэту в нашем веке..? *** / О том что нас разбудит на рассвете... / Soul Anna
  • Милый Августин / Птицелов. Фрагорийские сны / П. Фрагорийский
  • Коулдгаария. Первая битва. Глава 1. Молю тебя... / Коулдгаария. Первая битва. / Филлион Александр
  • Хэппи / Каллиопа

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль