Любовь

0.00
 
Любовь
(снят с конкурса по просьбе автора)

Эмиль засучил потёртые рукава сутаны и протянул руки к огню.

— Может, о любви поговорим? — предложил он, покосившись на Магду. Та застыла в любимой позе. Ноги согнуты, руки обхватывают ноги и смыкаются в районе щиколоток, подбородок на коленях, глаза устремлены на огонь.

— А что о ней трындеть? Всё до нас сказано. Тыщу раз! — буркнула она и недовольно передёрнула плечами.

Старое кресло без ножек, возмущённо скрипнуло под ней, как будто в поддержку.

— Да это-то понятно, а всё равно хочется. Февраль на дворе. Солнце светит как оглашенное. Даже ветер по-другому уже завывает.

Взгляд Магды до этого неподвижный внезапно ожил, пробежался по Эмилю сверху вниз — по спутанным чёрным кудрям, по воротничку давно утратившему белизну, по тощим щиколоткам торчащим из-под сутаны и остановился на валяных домашних туфлях.

— Знаю я, почему тебя на любовь потянуло. Никак не забудешь, как молоденьким девицам грехи отпускал? — усмехнулась она. Смешок прокатился по склепу, разбудив эхо, которое немедленно забубнило на разные голоса.

Эмиль обиженно поджал ноги и отвернулся. Если бы не холод, их вечный враг, уполз бы в свою конуру. Магда прекрасно знала, как он переживает из-за того, что похоронили его в этой нелепейшей обуви, но редко находила в себе силы сдержаться и не намекнуть, особенно когда злилась.

А злилась она часто, потому что Эмиль, всё никак не мог оставить свои воспоминания из жизни святейшего представителя Ватикана, вольного казнить и миловать, карать и спасать, направлять в жизнь вечную, не забывая и о земном.

— Если бы не любовь, меня бы здесь и не было, — обронил уязвлённый повеса.

— Причём тут любовь? — Магда свела брови к переносице, как всегда делала, когда начинала сердиться. — Ты бы застыл уже напрочь, если бы не я, лежал бы мумия мумией до самого второго пришествия. Повезло тебе, что я Маришку свою искала…

Тут голос Магды дрогнул и оборвался. Судорожным движением она поправила дырявую шаль, что окутывала худые плечи. Рука сама собой дёрнулась к горящим бирюзовым пламенем глазам и остановилась на полпути, как будто не зная, что делать.

Другая рука с длинными холёными пальцами, что при жизни владельца, не раз смущали взоры дам, перехватила её, поднесла на миг к губам и прижала к щеке.

— Вот я и говорю — любовь, — Эмиль мягко выделил слово и замолчал.

Так они и сидели, прижимаясь друг к другу, слушая новую мелодию ветра и глядя, как в голубоватом пламени тает берцовая кость.

  • Кручинит сезонной хандрой ... / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • Вечность / Коновалова Мария
  • Что день грядущий нам готовит? / Целлюлоза и клей / Jahonta
  • Афоризм 049. О вызове. / Фурсин Олег
  • Stefan Zweig, девицы раннею весною / Stefan Zweig, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Hermann Hesse, пламя / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Мелодия №46 Песня о Вишне / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Рыбное меню / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • "Святые" (Илинар) / Бывает... / Армант, Илинар
  • Предложение, от которого... / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина
  • Выход на орбиту (Немирович&Данченко) / По крышам города / Кот Колдун

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль