В тростниковых зарослях. Kartusha

0.00
 

ВНЕКОНКУРС
Проза

В тростниковых зарослях. Kartusha

Влажно и душно, прелый запах павшей листвы. Вода ледяная. Я сижу в зарослях тростника, затаив дыхание. Шевельнусь, сразу себя выдам. Трава и тростник шуршат на ветру.

Он тихо бродит в брезентовых сапогах, в руке ружьё. Я чувствую его дыхание, мысли. Он дорог мне. Настоящие чувства никогда не сотрутся, не померкнут под пеплом времени.

Взлетел полусонный жук. Совсем рядом. Я дрожу от страха. Охотник остановился, прислушивается.

Я могу выйти к нему, расправить ядовитые плавники. Он тут же умрёт. И всё закончится. Или могу стоять и ждать, когда он выстрелит. Но что-то мешает. Щемь в груди. Глубоко, ноет, рвёт, причиняет невыносимую боль. Я не могу уйти, всё забыть, оставить.

Он нужен мне, хоть он меня никогда не узнает. Этот холод глаз хуже смерти. Но я выдержу, выжду, затаюсь. И так каждый день, пока не наступит полнолуние. Только тогда я скину свою ненавистную оболочку, вырвусь из тюрьмы Чёрного озера.

Я приду к его избе, усядусь на ветку берёзы и буду наблюдать через открытое окно, как он пьёт из самовара горячий чай с липовым мёдом. Потом вырезает деревянную свистульку — петушка или собаку. Я любила такие в детстве. Он улыбается. Деревенские детишки обрадуются. Будут просить сводить по ягоды и грибы. Охотник знает лучшие места.

Я не смогу пойти за ними, слишком слаба днём. Но мне хватит этой ночи, чтоб стать немного счастливее. Я никогда не сумею раскрыть своей сущности ему. Проклятие не позволит. И он никогда не узнает о том, что та, которая сгинула в Чёрном озёре, жива. И всё так же рядом с ним.

Сердце заколотилось. Я чувствую, он осторожно приближается, учуял зверя. Не знаю, как быть… Ждать неизбежного? Я не в силах его убить, но и покидать не хочу. За пределы озера не вырваться, я обречена.

Я вижу холодную сталь ружья. Он уже здесь. Поздно. Что ж, хотя бы попрощаюсь. Теперь я спокойна. Последний раз взгляну в его глаза.

Он ошарашен, напряжён, готов нажать на курок, но медлит. Я с нежностью смотрю в растерянные глаза, такие родные. Мы встретимся, обязательно встретимся, только в иной жизни. За чертой этого проклятого озера с его вонючей водой.

Что такое? Он отступает, опустил ружьё и быстро уходит? Я хочу бежать за ним, но душат слёзы, лапы онемели. Шуршит тростник.

До полнолуния два дня. Я снова приду, заберусь на берёзу. И мы будем пить горячий чай с липовым мёдом.

  • Ты другая / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Блаженный Августин, волшебный горшок, свинопас и игра смыслов / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Триумф ремесленника / Птицелов Фрагорийский
  • 100 лет. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Летней ночью / Kartusha
  • 2. 17. Rainer Rilke, где же в садах / СОНЕТЫ К ОРФЕЮ, Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Шоковая терапия / Лещинский Леонид
  • Палата номер шесть - планетарного масштаба. / палата номер шесть - планетарного масштаба. / Булаев Александр
  • Зеркало (Лешуков Александр) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Самообман / Цвет севера / Пышкин Евгений
  • Загадочный чай / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Три женщины Андрея Андреевича / Колесник Светлана

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль