Рецепт для поцелуя. habbarr / Love is all... / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Рецепт для поцелуя. habbarr

0.00
 
Рецепт для поцелуя. habbarr

Присев у стола, я достал из нагрудного кармана смартфон. Пальцы немного дрожали после погрузочно-разгрузочных работ. На что смартфон моментально среагировал, окрасившись из тёплого розового цвета в ядовито-жёлтый. Плевать! Некогда перепалку затевать. Лихорадочно начинаю водить пальцем по экрану, выискивая в «Контактах» нужный адрес. Где же это чертово «03»? Вроде как я слышал, бесплатный, но почему у меня его нет?

Так, перейду-ка на голосовую связь, может, что и вылезет. И чё там у нас…

Первой вылезла Баба-яга:

— Постой, милок, не гони лошадей…

Без сожаления «пролистнул» её. Не, не то! Дальше! Промелькнула квадратная рожа Мойдодыра:

— Если ты посуду не помыл, и порядок в доме не навёл-л-л…

Блин, дальше! А это кто? Что-то знакомое: жёлтенькое, круглое, румяное:

— Такси заказывали?

Пошел в баню со своим такси! Мне доктора надо! «Листаю» дальше. Ага, вон спина в белом халате — это то, что нужно:

— Доктор?..

Спина поворачивается… Упс, опять не то. А так похоже!

— У меня проблема, Василиса… — мямлю по инерции, собираясь «пролистнуть». Вдруг слоноподобное лицо отделяется и летит в сторону. Застываю на миг. Что за… а-а, так это маска!

Лицо Айболита выглядит как один большой вопрос — чего надобно?

— Тут такое дело, — заныл я, нутром чувствуя, что попал не в добрый час. — Сидели с ней за столом, болтали о том о сём. Она хвать яблоко с вазочки, что маман со вчерашнего вечера оставила, и давать грызть. Аж за ушами трещит, будто месяц голодала. А потом, хлоп головой об стол и на полуслове заснула. Еле-еле до кровати дотащил, тяжелая, зараза. Не могла же она так на одних только яблоках отъесться…

— Короче, Иван! Либо у неё стресс на нервной почве, либо наркотик снотворный в яблоке. Пришли-ка одно яблочко мне на экспресс-анализ! — Доктор внезапно нахмурился. — А ты с ней, случайно, не того…

— Чего того?.. — не понял я.

— Может, она беременна и у неё токсикоз?

— Я что, дурак, что ли — возмущаюсь, а у самого кошки на душе заскребли — вдруг она, действительно, беременна и скрывает, подлая. — Мне ещё институт надо закончить.

— То, что ты у нас Иванушка-дурачок, давно уже все знают, — миролюбиво ответил Айболит. — Да ладно, не скромничай… дело молодое, понимаю…

— Ой, доктор, она зашевелилась, — глазами ищу место, куда бы спрятаться, если что… — Ой, теперь захрипела, подняла руку и тычет в мою сторону пальцем. Никак Вия собирается позвать.

— Какой Вий? — засмеялся Айболит. — Тот уже неделю как на гастролях в Канаде, тамошний народ развлекает. Меня тоже с собой звал, мол, он сеансы психотерапии будет проводить, а я как врач помогать тем, кому плохо станет.

— И?

— Отказался. Своей работы по «макушку» и выше.

Я осмелел и передумал прятаться. Рука Василисы дернулась, словно по ней кто-то ударил плетью, и вернулась на место.

— Доктор, ну сделайте что-нибудь, а то боюсь, как бы она в коматоз не рухнула. Отработаю! Как пить дать, отработаю… Возьму академ и прилечу. Где там у вас… Лимпопо вроде? Кем? Да кем угодно! Могу таблетки раздавать, укольчики делать, «утку» вовремя убрать, лапшу на уши вешать… ну, в общем, многое чего могу.

— Ладно, уболтал. Записывай рецепт, — Айболит почему-то ухмыльнулся, — пятьдесят грамм чистого медицинского спирта, можно водки, добавить туда на кончике чайной ложки мумиё, одну таблетку парацетамола, пару листочков мяты либо мелиссы, половина, опять-таки, чайной ложки мёда, одну дольку лимона, щепотку соли и… немного молитвы на выздоровление. Всё тщательно перемешать и…

— Дать выпить? Но как? Она же неадекватна!

— Дослушай сначала до конца, а потом вопросы задавай, — доктор поморщился, словно у него внезапно коренной зуб заболел. — Перемешать, настоять минут пять-десять, а затем нанести на тело и растирать, растирать…

— Что-то я не понял. Это как? — смутные догадки, что меня собираются «развести», пришли на ум, но я тут же мысленно отдёрнул себя — докторам надо верить, они знают, как правильно лечить. Хотя должен признать, способ лечения мне понравился.

— Как, как… ты что, сегодня только родился? — Айболит снова поморщился. — Начинаешь с пяток и поднимаешься, заканчивая на груди. И да… это, — он вдруг улыбнулся, — после окончания процедуры поцелуй её в губы. Больше никуда… ни в коем случае, а то не сработает. То есть она может не проснуться, уж тогда точно получишь коматоз.

Экран смартфона мигнул красным цветом, затем пошла бегущая строка: «Абонент вне зоны доступа».

Отключился, гад!

Я вскочил и бросился искать необходимые ингредиенты.

  • Валентинка № 30 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Главное, не сдаваться… / Просто миниатюры... / Анакина Анна
  • Одно и то же / Разговоры о жизни и творчестве / Nekit Никита
  • Частица / В безвоздушном пространстве / N. N. NoName
  • Эпитафия тараканам / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Старая дверь / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Перекресток. Карапац Александр / Love is all... / Лисовская Виктория
  • Сквозь затишья и ненастья / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • И так будет с каждым… когда я вырасту! - Nekit Никита / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Тест на выживание / Проняев Валерий Сергеевич
  • Рвите на части награды / Плохие стишки / Бумажный Монстр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль