Равенство и справедливость

0.00
 
Равенство и справедливость

 

 

 

 

 

Когда умирает любовь — люди ищут справедливости...

Святитель Николай Сербский (Велимирович)

 

Справедливость и Бог — не совместимы. Там где есть справедливость — любви нет. А значит, нет и Бога. Странно, но человек обнаруживает способность к милосердию и состраданию — к тому, что делает его человеком в полном смысле слова — чаще всего именно в условиях острой несправедливости.

 

Равенства не существует. Существует безразличие к неравенству между людьми — и любовь ко всякому человеку. Только любовь способна простить ближнему его превосходство.

Из-за неравенства, во имя справедливости — люди притесняют и убивают друг друга, мстят за старые обиды и перераспределяют в пользу тех, кто тоже хочет урвать себе долю материального мира — жизненное пространство, ресурсы, материальные ценности.

 

Справедливость — всегда зависть о материальном, и ревность о нематериальном. С ней рядом чаще всего идёт ненависть. И никому не хочется признавать, что существующая несправедливость — плод несовершенства того, что находится внутри самого человека, внутри общества — из таких же несовершенных людей.

 

Справедливость — жестокие правила игры от лукавого, от дьявола. Именно он дает её — с соответствующими "издержками" и "приложениями" в виде сведения счётов, доносов, казней, войн, геноцида, насилия и прочих "прекрасных демократических ритуалов". Во имя справедливости разжигаются войны и совершаются революции. Вся эта свистопляска совершается всегда во имя идеалов.

 

Свобода, равенство, братство… Без любви, без Бога все эти высокие понятия в итоге всегда превращаются в свою противоположность — заканчиваются тотальным расчеловечиванием и тиранией, а затем — кровавой мясорубкой...

Это кажется невероятным, но достаточно пролистать мировую историю, хронику больших революций, гражданских войн и глобальных столкновений между государствами. У справедливости всегда должны быть правые и виноватые. Кому-то из них всегда приходится умереть.

 

Проходит время, люди приходят в себя, осознают чудовищность совершённого ими зла, оплакивают утраты, заново очеловечиваются, оттаивают, теплеют в отношениях друг с другом. И опять начинают искать справедливость. И чёртова мельница ненависти снова начинает свою работу.

 

 

 

  • Невеста императора / Медведникова Влада
  • Холодно / Отпустить / Анна
  • История начинающего журналиста / Шаронова Наталья
  • Осторожней, поэты, певцы, лицедеи! / Васильков Михаил
  • Мелодия №49 - Горькая / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Судейский отзыв Сергея Чепурного. Остальная проза. / КОНКУРС "Из пыльных архивов" / Аривенн
  • Праздничная ночь / Евлампия
  • Микаэла - Папина дочка / «Сегодня я не прячу слез» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Аривенн
  • Переживу / Одержимость / Фиал
  • Адепт / Лики любви & "Love is all..." / Армант, Илинар
  • Подземка / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль