Замочная скважина / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
 

Замочная скважина

0.00
 
Замочная скважина

 

У каждого своё предназначение. Своя работа.

 

Человек подражает Творцу жаждой создавать нечто, что переживёт его, или действовать, внося изменения в глобальный файл мира.

Один — молится в скиту, насыщает всё живое и неживое животворящей энергией. Другой очищает людей своими грехами, причиняя боль и заставляя задуматься, где человек слаб и уязвим, где червоточина в его душе. Иной вносит в мир искушения, соблазны, через разочарования приводя человека к пониманию сути явлений, к покаянию и освобождению от губительных зависимостей.

Кто-то создает рисунки, скульптуры, картины. Придумывает новые слова, сочиняет легкомысленные стихи, фривольные романы, заземляя человеческое эго, укалывая гордыню. Кто-то ведёт душеспасительные беседы, пишет священные книги или тексты для исполнителей рок-музыки. А кто-то выражает высшую волю в словоброжении, невнятном и смутном, как пифийские откровения, называя это авангардом, экспериментом, исследованием бессознательного. Кто-то устраивает войны или участвует в боях, очищая себя и давно прогнившее пространство от застарелых грехов. Или спасает людей от смерти, врачуя душу и тело. Кто-то даёт возможность людям совершить маленькое благодеяние, прося милостыню на паперти. Растит детей, охраняет заключённых в темницах, кормит бездомных кошек и голубей...

 

Мир устроен гармонично, человеческий улей задуман разумно. У Вседержителя много места под солнцем, и есть задания для всех...

 

И только самонадеянный, мелочный, недалёкий человек не понимает этого. Толкается локтями, бесконечно доказывая, что его правда — круче, и он достоин большего, нежели прочие. Что его кусочек Вселенной — прекраснее и лучше. Что кто-то другой всё делает не так, не тем делом занят, не то место занимает, не те качества развивает, и так далее, и тому подобное. Такой человек всегда будет убеждён, что уж он-то знает, как жить правильно, и что именно он, как единица Творения — выше, достойнее, драгоценнее прочих для ноосферы.

 

Такой всегда будет судить всех и мерить по себе. Даже если смотрит на белый свет с одной из вершин в тибетских горах. Или наблюдает за миром из-за столика кафе где-нибудь Швейцарии, после торжественной речи в честь получения Нобелевской премии. Или выступая на респектабельной сцене какой-нибудь из столиц. Или выписывая вечные цитаты в тишине провинциальной библиотеки. И даже если всю жизнь следит за окружающими сквозь замочную скважину собственной бездарности, ограниченного ума и неразвитого вкуса. Разницы — никакой.

 

В конце концов, у каждого своя замочная скважина. Не мешай.

 

P.S. Вы судите по человеческим меркам, Я же не сужу никого.

.......................................................................(Евангелие от Иоанна 8:15)

  • Взломщик 2.0 / братья Ceniza
  • История одиннадцатая. Загадки и сокровища / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • Алоната - Расписная черепаха / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Где-то / Эмо / Евлампия
  • черно- белая мелодрама / Заврин Даниил
  • **** / Настоящему индейцу / Наумова Ирина K_e_m
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Sokol Yasniy
  • Зелёный океан / Bad Mood
  • Медовый, аметистовый / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • ЗАРИСОВКА / Хорошавин Андрей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль