Счастливые / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
 

Счастливые

0.00
 
Счастливые

 

 

Быть счастливым — не стечение обстоятельств. Быть счастливым «потому что…» — невозможно. Стать счастливым, «когда…» — тоже. Это — свойство характера, способность сердца

 

Посмотри, как она счастлива «от любого пустяка». Ей-Богу, как дурочка. Было бы из-за чего. А на поверку — у нее просто благодарная натура. Она любит получать подарки. И ей нравится их дарить. Она сама излучает радость, а все эти маленькие и большие пустяки — просто лишний повод для того, чтобы ее лицо расцвело. Повод не важен! Это могут быть французские духи или пломбир, купленный по дороге с работы ее мужчиной.

Благодарность — естественное для неё чувство, которое возникает всякий раз, когда с ней случается что-то хорошее. Она просто не способна быть несчастливой…

Посмотри, у него на лбу написано — он счастлив с ней. Хотя, по большому счёту, дело совсем не в ней.

Он выбрал эту женщину, потому что захотелось сделать для неё всё, на что он способен, поделиться переизбытком своей любви. Он ей нужен. Потому она и любит его как-то радостно, благодарно. Рядом с ним надёжно, тепло. Рядом с ним она знает, что желанна и любима, что за ней он готов в огонь и в воду. Горы свернёт. А как иначе? Ведь она в него верит. Даже когда он ошибается. Потому что она — его женщина…

Счастливые люди делают счастливым время, проведенное вместе. Каждый подарок несет в себе пожелания счастья. Каждый пустячок — добрый знак, счастливое предзнаменование. Чашка разбилась? К счастью, конечно. Дождь пошел? Ну вот, хорошая примета, значит — всё будет как нельзя лучше, к удаче.

 

А кто-то уныло смотрит в окно, ругает эту чертову непогоду, проклятые лужи, и то, что нет никого рядом — тогда можно было бы хотя бы психануть, ведь куда-то надо же девать эти грызущие изнутри эмоции…

Живут же люди… Вот бы заработать тысяч десять долларов, раздать долги — и моментально наступит радость. Да и вообще: что он в ней нашел, дурочке? Ни кожи ни рожи. И дождь, так некстати… Как будто всю жизнь льёт этот грёбаный дождь, всю эту разнесчастную, чёртову жизнь…

 

 

 

 

  • 13 / Леа Ри
  • Ошибка / В ста словах / StranniK9000
  • Не самый плохой мир / Проняев Валерий Сергеевич
  • «Путешествие не удалось» / Запасник / Армант, Илинар
  • Ъ (твёрдый знак) / Веталь Шишкин
  • Бежецкий кошмар / Джуга
  • Осеннее танго / Закон тяготения / Сатин Георгий
  • *Темы-половинки / Ретро / Зауэр Ирина
  • Последний шанс / Чайка
  • Градус плюс (reptiliua) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • Мы рисуем портреты / Посмотри вокруг... / Мария Вестер

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль