Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

_______________________________________________________________________________

С ПРАЗДНИКОМ ДРУЗЬЯ!!! У ВАС СПИНА БЕЛАЯ:-D

звание ХОХМАЧ САЙТА получают:

Армант, Илинар — за лучший стих — 3 балла чит. рейтинга

Белка Елена — за лучшую байку — 2 балла чит. рейтинга

elzmaximir — за лучшую басню — 1 балла чит. рейтинга

 

 

Наверное каждый ведущий задумывался о том, какое задание сделать в следующем туре «Салфеток». Я представляю статистику, которая, возможно, вам поможет определиться с выбором.

Конец первого тома

Самому не верится, что сделал это. Всё же получилось двенадцать глав, как и планировалось. Конечно же, всё это будет правиться, местами дополняться. А пока — черновик, как есть. Но самая большая работа проделана — он написан. Осталась рутина редактирования. И ещё два тома… но это потом. А пока — я сделал это!

Беседовали Руслан Лодинов и Ула Сенкович.

 

— В 2011 году в Лениздате вышла Ваша книга «Наследники предтеч». Расскажите, пожалуйста, о книге и об опыте работы с издательством.

— У меня все было до банальности просто. Писала и никуда ничего посылать не собиралась — ибо неформат. Выкладывала на СИ. И однажды пришло письмо от Сидоровича (главный редактор ЛИ) с предложением опубликовать. Вот так и получилось…

Флэшмоб подошёл к концу!

 

Как вставить музыкальный плеер на сайт??

 

PS: Следующий флэшмоб будет проведён весной следующего года.

В орфографических словарях зарегистрировано свыше тысячи составных слов типа «инженер-майор», «план-заказ», «школа-интернат», «тонна-километр». Число таких наименований постоянно растет вместе с ростом названий новых профессий, созданием новых учреждений, машин, изобретений.

Выделяются следующие разряды составных наименований:

 

 

Представляю список 100 величайших фантастических фильмов в истории по версии ресурса Total Sci-Fi Online. Конечно же, на мой взгляд не все так, но… возможно кто-то найдет себе что-то интересное посмотреть или вспомнит какое-то кино, которое хотел бы пересмотреть.

+10

Мини-конкурс «Салфетки»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: музыка.

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (800-2500 знаков с пробелами).

Работы присылаются в ЛС ведущему до пятницы 20-00 по Москве.

Далее идёт голосование до воскресенья, 12-00 по Москве. Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

_____________________________________________________________________________

 

Многих позабавил предыдущий пост про гениев и психов. writercenter.ru/blog/literaturnaya_besedka/25387.html

просили продолжения. вот оно:

 

Обнаружила в сети кусок из моей книги, выложенный для ознакомления потенциальных читателей-покупателей: knizhnik.org/page/tatjana-rusuberg-glaza-vorona/0.html

Следуя модной теперь фишке (к слову сказать все же удобной) сделал, что верхнее меню теперь по-умолчанию «прикрепленное», т.е. при прокрутки страницы оно всегда остается наверху страницы и ко всем его пунктам можно получить доступ не проматываю страницу вверх.

Появилось подменю с некоторыми жанрами произведений. Верхнее число — количество новых произведений за последние сутки. В общем-то все… :))))

 

Обновление: по зрелому размышлению сделал «за последние 3 суток», потому, что не все же заходят каждый день.

 

Обновление 2: новые произведения выделяются фоном и в скобочках пишется, что они новые :) Предложения об оттенке цвета принимаются…

+13

Так как эта заметка вызвала небывалый аншлаг в стенах нашей группы в ВК, размещаю ее здесь.

Будучи профессором лингвистики и экспертом по древнеанглийскому и древнескандинавскому языкам, Толкиен работал в Оксфордском Университете с 1925 по 1959 год. Он вел лекции с большим удовольствием: за год он проводил от 70 до 136 лекций, хотя его контракт предусматривал всего 36. Несмотря на то, что Толкиен был весьма тихим и скромным человеком, он не вписывался в стереотип скучного оксфордского профессора. Толкиен был знаменит тем, что он врывался, одетый в кольчугу, в аудиторию, где должна была начаться его лекция, и начинал громогласно читать строки из поэмы «Беовульф». Один из его студентов говорил, что «профессор Толкиен мог легко превратить аудиторию в средневековый шатер».

Вот такой веселый дядя был. А вообще очень и очень интересная личность.

 

Сегодня в программе — Эдвард Григ, соната для скрипки и фортепиано номер три, c-moll (до минор).

С Григом у меня особые отношения — как, впрочем, у многих музыкантов. Наверное, каждый пианист начинал с его «Поэтических картинок» или «Лирических пьес». Наверное, каждый в своё время наслаждался его фортепианным концертом и «Пер Гюнтом». Наверное, каждый считал его любимым. А потом все взрослели, открывали для себя Баха, Брамса, Шостаковича и Шнитке, и Григ со своей кристальной простотой мерк на фоне этих грандиозных полотен… но светлые воспоминания детства о первых шагах на нашем трудном поприще, сделанных с нотами Грига в неуверенных ещё пальцах, оставались навсегда.

Эпиграфом ко всей сонате хотелось бы привести слова Паустовского. Ибо эта музыка — особенно вторая часть, с её пейзажной лирикой и танцевальной халлинговой серединкой — о родине Грига, загадочной и прекрасной Норвегии. И уже второстепенно — о человеческих чувствах.

 

 

Все мы когда-нибудь задумывались над тем, как пишутся все эти «-ка», «бы», «не». Попробуем прояснить?

Сначала кратенькая характеристика: что же такое частица и с чем ее едят.

Частица — это служебная часть речи, которая служит для выражения оттенков значений слов, словосочетаний, предложений и для образования форм слов.

Частицы не изменяются, не являются членами предложения.

 

Хочу услышать ваше мнение на такой вопрос: должен ли писатель быть полностью оригинальным? Бросать ли уже начатое произведение, если увидел ту же идею у другого автора?

Это я не о себе (хотя кто его знает, у кого я что сперла:-[), просто сейчас в разговоре с одной из мастеровчанок эта тема всплыла.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль