Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Властелин словес N 38

+17

Властелин словес N 38. Итоги.

Конкурс подошел к концу, объявляю победителей.

1место — Шевцова Анастасия, поэдравляю@}->--

writercenter.ru/profile/Tasula/whois/

2место — Мария, поздравляю со вторым местом *BRAVO*

3место — Лев Елена, поздравляю с третьим местом*THUMBS UP*

 

__________________________________________________________________________________________________________

Прогресс - Март

2 апреля 2016, 17:46 /
+39

Немного почти апрельского колдовства для привлечения внимания ^^

 

Вот и наступила весна. Мы прощаемся с седьмым месяцем нашей сессии, а скоро будем прощаться и друг с другом, и с нашими романами (опционально). Но прощание не будет грустным: в конце концов, все мы останемся здесь, на МП, так что сможем спокойно дальше читать произведения соратников по перу, дружить и общаться. На смену законченным книгам придут новые. Потом нас ждёт конкурс романов, а там и третья сессия, если всё сложится, не за горами; и, быть может, романы, родившиеся здесь, ждёт светлое будущее в виде изданных книжечек…

Впрочем, здесь почему-то захотелось процитировать Толкиена.

Да нет, не все. Умирает старый король, оставляя беспокойное наследство. Мало того, что сыновей после его ухода осталось несколько, и они обязательно передерутся за опустевший трон, не смотря на завещание, так еще Вопрошающие – религиозно-боевой орден, напомнивший мне католическую инквизицию. Он тоже жаждет властвовать, и под видом искоренения старой веры добивается этого. Кроме того, на беду откуда-то взялись темные сущности. Они тревожат мирных жителей. Если б не сущности, может, и жил главный герой – Эдвин – с отцом, да солдаты, спасая жителей, забирают всех под опеку Сидмонского аббатства. В монастыре Эдвин становится свидетелем похищения книги.

Уважаемые мастеровчане!

Напоминаю, задание этого тура – описать сцену по картинке

Вашему вниманию представлены 9 замечательных описаний в прозе.

Голосование продлится до субботы, 02/04/2016, до 18-00 по Москве.

Пожалуйста, поддержите участников, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы в прозе.

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя. Комментарии приветствуются!

 

__________________________________________________________________________________________________________________________

 

Что я могу сказать — по Штанмайеру — новая система образования еще не идеальна, и никого лучше не нашли. К тому же в мире произведения «психологическая коррекция» — дело добровольное, и поражать в правах тех кто её проходит недопустимо

Курт Ромски — он и так был не самым адекватным парнем, с легкой степенью социофобии и параноидального расстройства. Наслушавшись речей ненависти, насмотревшись видео с публичными казнями в исполнении тех самых детей из Газы, находясь в постоянной стрессовой ситуации — он никак не может служить идеалом гуманизма

Парк Вигеланда, Осло, Норвегия

+36

Обещанного совсем не три года ждут)))).

Приглашаю на фотопрогулку в весьма необычный и своеобразный парк.:)

Дабы показать максимальное содержание парка, использовала ещё и чуток фотографий из интернета.

 

 

Почти 10 месяцев пришлось помариновать авторов, приславших работы в сборник фантастики… конечно, ожидание оказалось более долгим – отбор, редактура, иллюстрирование, но вот когда всё уже было готово и оставалось поставить финальную точку – верстать номер, произошла непредвиденная ситуация – реал вмешался в процесс… и создание сборник приостановилось.

 

1. Читатель! Помни, ты важный зверь! За ради тебя, непостижимого, корпит писатель денно и нощно, мозги свои напрягает, пальцы обдалбливает об клавиатуру. Преисполнись верой в себя и снисходительностью!

 

2. Преисполнился? Аж через край плещется? Чудненька! Теперь плескани автору. Нет, не спиритус вини, это он сам найдет! На гонорары купит… Коммент напиши, хоть задней левой лапой, а? Раз зверь ты такой… Не сказать скатина эдакая… Ой, молчу, молчу!

К слову сказать, я никогда не умела доделывать дела. От слова «вообще». Они повисали на мне тяжким неподъемным грузом, пылились недописанными черновиками и смотрели укоризненным взглядом старых добрых знакомы. Уже, правда, не очень добрых.

 

Раза три я порывалась принять участие в NaNoWriMo. У меня даже аккаунт есть. С 2007 года пыталась перенести на бумагу то, что давно отыгралось у меня в голове и отзвучало победными фанфарами в фантазии. Даже в Клуб романистов вступила. И все как будто шло по плану – глава в неделю, 1500 значков со скрипом и кровавыми слезами. И не потому что сказать нечего, а просто садишься писать. И тут же правишь__ Знакомая ситуация ?)

 

Потом придавил реал, надругался над моим графиком, планами, пинками выгнал с насиженного места. И приблизилась я к марту с почти пустыми руками – 50% черновика. 25% которого я писала с сентября по март. Ха-ха!

 

И вот, когда стало поянтно, что хуже уже не будет, я купила себе книжку Криса Бейти «Литературный марафон». Того самого, что основал NaNoWriMo. И решила не дожидаться ноября. В конце концов, по погодным условиям март – этот тот же ноябрь. Только лучше! Нет праздников, на которые вас ждет толпа родственников. Итак. Я решилась. Заморозила абонемент в спорт-зал и урезала бюджет. Потому что в этом месяце мне не надо никуда ходить!)) Какая экономия))

 

Сегодня помимо того, что День смеха, ещё и день рождения у трёх значимых для сайта людей. Я не могу молчать, поэтому ору *YAHOO* — С Днём Рождения уважаемые мною и многими другими и даже чуточку любимые (сильно любить положено только близким) -leto, Берман Евгений и Ворон Ольга.

 

До окончания приема работ — 2 часа!

Как говорится, самые яркие воспоминания начинаются со слов: «Зря мы это делаем…»

Вызов брошен! Опасные приключения (даже в иных мирах); экстрим, авантюры и аферы; ссоры и примирения; изобретения и открытия; восторг первопроходца; хорошие и плохие поступки; милые детские шалости…

Ну и разного рода последствия, веселые и не очень.

 

Создаётся стойкое ощущение, что бумажная публикация никому не нужна.

Дамы и Господа!

До 31-го марта 2016 г. вы можете прислать два текста фантпрозы и два фантстиха.

Объём прозаического рассказа не более 40000 зн. с проб.

Текст не должен быть ранее опубликован на бумаге, но может быть засвечен в Сети, участвовать в конкурсах и т.д.

Нижняя граница не установлена, но… но я бы этим не злоупотреблял.

 

Недавно тут после долгого перерыва попытался было добавить новую связь. И усё повисло. Причём старые связи синхронизируют нормально. Это у меня одного такой глюк или не только?

На Мастерской несколько раз случались форс-мажорные обстоятельства, при которых терялись топики или тексты и при этом каждый раз авторы неподдельно огорчались, когда выяснялось, что восстановить комментарии практически невозможно. В связи с этим у меня сложилось впечатление, что комментарии к текстам являются какой-то драгоценностью, что с ними очень тяжело расставаться. Так ли это на самом деле?

 

Уважаемые Мастеровчане! Из-за нехватки кворума прием работ продливается до четверга 31 марта до 16 — 00 по Москве. Пожалуйста, поддержите участников, не хватает одной работы.Очередной тур Властелина словес объявляется открытым.

Вашему вниманию предлагается задание — описать представленную вам сцену.

Работы объемом до 1000 знаков с пробелами присылать ведущему до понедельника, 28/ 03/2016, до 19-00 по Москве.

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!

___________________________________________________________________________________________________________________

ТОПИК С ГОЛОСИЛКОЙ И СПИСКОМ!

Есть плюшка))

 

Конкурс ВНЕ офиц расписания и это не флешмоб, а поигрушечка на собственную плешь.

Любая проза до алки, скажем пару рассказов тоже вполне, у?

UPD — Поправлены критерии оценок

UPD — Чтоб жизнь малиной не казалась, список перемешаю рандомайзером, так что нефик жалиться, кто там за кем сейчас)

Заявки до 31 марта!

Читаем до 30 апреля!

 

ЗОВУ ПОИГРАТЬ!

 

Сразу предупреждаю — условия слямзены у Владимира Вольного (с ЛитЭры), но ТУТ НА МП мы можем поиграть и сами, плюс и плюшки сделаем, в конце-концов у нас есть система подарков, а может и спонсоры появятся!

 

Убрала теги цитаты, чтобы не пугать.

 

Задуман чисто для развлечения и спортивного интереса. Хочется ведь быть признанным не только в среде читателей, но и авторов тоже!

 

УСЛОВИЯ:

 

ЧИТАЕМ — С 1 по 30 апреля!

Что, заждались, драгоценные мои! Это хорошо. Это правильно. А я тут, никуда не спеша с подсчётом, прикинул эм-м… эксцентриситет к наклонению, а афедрон афелий к перигелию, и вот что вышло. Но прежде чем вы начнёте на меня ругаться, напомню особенности правил этого сезона:

1. В финал проходит 20-25% работ от общего количества. Плюс, возможно, ещё одна, выбранная строго по произволу организатора, вне зависимости от баллов в авторском голосовании. Для нынешнего конкурса это означает 4-5 рассказов (+1).

2. Подсчёт среднего балла проводится так:

— суммируется общий балл, полученный рассказом;

отнимаются две «крайние» оценки (наинизший и наивысший балл, поставленный тексту);

— полученный результат делится на общее количество голосов минус 2.

3. В финал выходят рассказы с наибольшим средним баллом в общем зачёте по всем группам. Иными словами, количество финалистов не обязано быть одинаковым в каждой из групп.

 

Сегодня я хочу рассказать об одной очень необычной книге – о романе «Фейри с Арбата» Татьяны Богатыревой и Евгении Соловьевой, известных у нас как Тигра и Белка (ТигроБелки, в общем)). Я несказанно рад, что роман вышел на бумаге и уже в продаже, что многие любители фэнтези могут приобщиться. Потому что это и правда хорошее фэнтези, глубокое, богатое по сюжету и проблематике. Если спросить у меня, так «Фейри с Арбата» на порядок круче общего фона ромфанта, издающегося в последние годы.

Песня, о которой пойдет речь — старинная, но у неё очень «приставучая» мелодия. Причём мелодия эта, скорее всего, вам известна.

Называется песня «Ev Chistr 'ta Laou!» — «Пей сидр, Лау!». Изначально она бретонская, не путайте с британией. Бретань находится на юге франции, народ — бретонцы имеет кельтское происхождение, так что песню можно назвать и кельтской. Обычно пишут, бретонская народная или кельтская народная, а то и ирландская народная и даже шотландская… и т.д. Но, видимо, правильнее — бретонская, бретонская народная застольная.

 

Наше творчество — Зеркало мира.

 

Но мир суров. И заглядывать в это Зеркало — удел сильных.

 

ОТКРЫВАЕМ ГЛАЗА.

 

1 АПРЕЛЯ 2016.

 

"5KhB_bYklsM"

А-а-а-а-а-а....

Всегда знала, что запутанный сюжет до добра не доведет… сейчас вот сижу и думаю. Осталось несколько глав и несколько незавершенных линий, которые желательно завершить красиво и естественно… и сохну над этой концовкой, как Кощей над златом… проклиная свою любовь к многоходовкам. :'(

Утешьте немедленно Мэл и скажите, что я не одна такая!!! *cry_girl*

Сегодня я получила новую статью от Эльвиры Барякиной из проекта Сноб. Возможно, кто-то тоже ее получил и уже прочитал. snob.ru/profile/30190/blog/106402

Суть статьи в следующем: литресс и остальные магазины — братские могилы, все плохо, аппокалипсис близится. И некий симбиоз услуг поможет выбраться из этого кошмара. Вот примерно так: «пишем исторические романы — продаем, например, антиквариат: дорого, круто, проверенно. Заводим партнерские отношения с соответствующими магазинами и получаем процент с каждой продажи.

 

Пишем любовные романы из современной жизни — продаем курсы или консультации у психолога — специалиста по семейным отношениям. И т.д., и т.п.» Чтобы понять суть, статью надо прочесть полностью. Я уже кинула клич коллегам психологам через фб — не хотят ли они продавать свои услуги, а в качестве бонуса предлагать мои книги о любви? Не знаю, что ответят, к вечеру станет ясно. Как думаете, такая модель раскрутки себя и своих книг сработает в нашей

Не стесняемся! Пишем альфочки! Жду вас до 18.00 по Москве

Дорогие мои!

Вот и настал новый тур нашей любимой соавторской игры!

В этот раз предлагаю вам поделиться своими соображениями на тему Мысль материальна, думай с оглядкой

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль