Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Корневыми комментами я срезюмирую основные идеи, высказанные в первом вчерашнем топике . Прошу плюсами или минусами в правом верхнем углу комментарием проголосовать за или против.

Под коментами можно/нужно оставить пояснения и уточнения.

Я волком бы выгрыз презренный пиар,

К рекламе почтения нету.

Катитесь к чертям, зазывал баннерА

На книгу любую! Но эту…

 

По длинной странице ЛитЭры обнов

Мой взгляд незацепный движется.

Мелькают романы чужих авторОв…

И эта невинная книжица.

 

К романам одним — улыбка у рта,

К другим — хмуролобые рожицы.

Обложки срамные, кругом голота —

Просмотры от этого множатся.

 

И вдруг, как будто средь ясна гром —

Обложка оранжево-серая.

Ульяна нам «Фентези про любовь»,

Задумала, но недоделала.

 

Я гордо на баннере выжгу слова,

Рекламу бесценного факта.

Читайте, завидуйте — Гринь начала

«Заложницу артефакта»!

 

Мартин Лось,

по фану, по заказу, по знакомству через Её Мармошество, во имя Енота, Фенека и Святого Попкорна. Ня!

 

Остин Марс, он же Мартин Лось ;)

А что я только что прочита-а-ла… Красотень! Напомнило Гаррисона. Стальную крысу, но без сползания в уха-ха и дурацкие шаблонные шуточки, которые в конце концов меня от Гаррисона и отвратили. В отличие от Гаррисона, тут все серьезно. Но так же активно, бодро и шустро. Хотя местами есть и небольшие четкие рассуждалки и совсем маленькая чуточка романтики. И коротким росчерком зачатки любви. Даже двух любвей, которые толком еще не осознаются обоими парами, но зато пары-то какие колоритные!

А какой персонаж появляется в самом конце с обещанием второй книги!

Обзавидуешься и будешь бегать кругами в нетерпеливом ожидании.

Дорогие мои жители сайта, ввиду сурового реала (моего. во всяком случае) конкурс адски буксует. У нас есть, э-э, аж целых три разбора:

Чепурной Сергей

ЧУма

Очень Злая Няша

Ещё день я жду либо дополнительных разборов (чудеса случаются), либо дополнительных голосов за эти три, а далее передаю бразды правления. И так уж сие действо чрезмерно затянулось…

 

Часто слышу, не могу найти конкурс, не могу найти лонгмоб и всегда удивляюсь таким словам. Говорила, наверное, сотни раз, что всё находится на профиле ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! Кто ещё не в курсе, особенно новички, повторяю – Все конкурсы и лонгмобы находятся на профиле ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

 

Сейчас идет конкурс по взаимному оцениванию и критике текстов см ссылько

 

ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬСЯ В ТОПИКЕ С СУММАРНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ

 

Есть предложение сделать подобный конкурс на постоянной основе, а чтобы не зависать там, флудерстан делаем тут. Плюшки уже есть, еще техникам доделаю и буит щясте.

 

Плюс попросить девочек, створивших таблицу поделится сакраментальным знанием и куданить в недра МП слить шаблоны с инструкцией. Уж больно таблица хороша!

writercenter.ru/library/fantastika/roman/prizraki-kommunizma/182613.html

 

Отзыв на Призраки коммунизма

 

В отзывах самое трудное — это начать. На что надо обратить внимание в первую очередь? Стиль, язык, иронию текста, краткое содержание романа? Начну, с краткого содержания. Это история приключений нескольких героев, родом из СССРа, исполненная в сюрреалистическом ключе. Интригует? Нет? А зря.

Йа сделаль!

Ура! Ура! Ура!

Черновик «Заоблачной» таки добит!

Впереди вычитка и правка, но это такие мелочи жизни, что хочется *YAHOO*

 

Ваще всем шампанского!

 

И спасибо всем, кто меня пинал!

 

Ура мне!

Итак, итоги этого многострадального конкурса!

 

1 место — Эмма Ренье writercenter.ru/profile/Ran/

2 место — Akrotiri — Марика

3 место — Ангелика Ника

______________________________________________________________________________________________________________________

 

Мудрая Татьяна Алексеевна

Рецензия на роман А. Сухих «Текст ухватил себя за хвост»

 

Заранее предупреждаю, что отродясь не играла в бродилки, о физтехе знаю только, что это круто, а к сингулярности с бифуркацией прилагаю поговорку «Славны бубны за горами». Не в том смысле, чтобы кому-то бубну выбить. И не в музыкальном плане. А типа в том, что зелен виноград, вы понимаете. Не тот у меня тип серого вещества, чтобы вникать в тонкости. Зато я, нестрого говоря, прирождённый языковед. Хотя из давних и не весьма породистых. Когда меня обучали структуральной лингвистике, она была жуткой новацией, по крайней мере в среде будущих советских педагогов. И «Кошек» Верлена, пожалуй, тогда ещё не перевели на русиш в духе Наума Хомского. Да что там — мы и Проклятых Поэтов-то не читали, окромя как в оригинале!

Уважаемые Мастеровчане!

Приглашаем вас принять участие в голосовании за понравившиеся темы. Выбирать тему аж из 26 штук* будем до 21:00 по Москве 14 апреля 2016 г.

В комментариях все желающие голосуют ТОПом из трех тем. Победивший вариант становится заданием Министерии, автор получает звание Замминистра.

 

Александрия, Египет

+53

Такой колоритный город, с такой историей, такими легендарными личностями. И так не похож на остальные египетские города и, вообще, африканские.

Я была впечатлена и покорена.

Александри́я (араб. الإسكندرية‎ — al-’Iskandariya, масри اسكندريه — Eskendereyya, др.-греч. Ἀλεξάνδρεια, копт. Ⲣⲁⲕⲟⲧⲉ Rakotə/Rakoda) — город в дельте Нила, главный морской порт и второй по величине город Египта. Простирается на 32 км вдоль побережья Средиземного моря.

 

Ибо треть романа уже сделана. И продолжается далее.

Можно ткнуть и здесь, если что.

+27

 

Поздравляем победителей!

1 место — Зауэр Ирина writercenter.ru/profile/Lita/

2 место — Ангелинка Ника

3 место — Шевцова Анастасия
Во внеконкурсе особо отметили Фомальгаут Марию и Shinha

___________________________________________________________________________________

 

Всем доброго весеннего вечерка!

Итак, новый тур! На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. Напоминаю: от одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов.

Темы принимаются до 21.00 по Москве 13 апреля 2016 г.

 

Музыка

Я выросла в достаточно шумной семье, а я для написания романов мне нужна полная тишина… или музыка в наушниках. Конечно, музыка должна быть под настрой романа. Частенько я выбираю рок, потому что он меня «подстегивает», а временами что-то более… атмосферное. В последнее время нашла эти вот это:

Слова как по мне тоже очень подходят))

Улыбнитесь!

+12

Одно время я регулярно посещал некий форум, на котором, в числе прочего, была открыта тема для сбора всего такого, что случайно попадалось участникам в сети на тему «Улыбнитесь!». В общем, ничего особенного, но эту тему я посещал довольно часто и как читатель, и как корреспондент. Вот подумал, почему бы такую тему не прописать на данном сервисе? Ведь, например, клуб любителей музыки тут есть, клуб любителей путешествий тоже, так почему бы не открыть и клуб любителей всяких хохм?

 

Беседовала Елена Граменицкая

 

Персона: Анастасия Чернова

Шеф-редактор направления self-publishing и редакции «Восхождение» в издательстве «РИПОЛ классик».

 

— Настя, расскажите немного о вашей редакции и проекте «Восхождение».

— Проект «Восхождение» является совместным проектом издательства «РИПОЛ классик» и издательского холдинга Т8. Мы работаем с новыми авторами на условиях как самиздата, так и софинансирования авторских проектов различной направленности и сложности. Предлагаем услуги по изданию, распространению и продвижению книг с сохранением авторских прав. Мы не ставим издания на поток и с каждым автором работаем по индивидуальной схеме и срокам.

С нами сотрудничают:

Крупнейшая в РФ сеть книжной оптовой дистрибуции «Амадеос», интернет-магазины, работающие с технологией «Печать по требованию» (Ozon.ru, Read.ru, MyShop.ru); интернет-магазины электронных книг (INGRAM, Amazon, Abebooks, Alibris, Google Play, Литрес и другие), книжные магазины по предварительному запросу («Библио-Глобус», ТДК «Москва», «Молодая Гвардия», ОЦ «МДК», «Республика», «Дом Книги»), ведущие торговые площадки по продаже аудиокниг (Ozon.ru, Loudbook, Книга вслух, Литрес).

Попасть к нам можно, написав на почту: inform@ripol.ru, посетив сайт издательства ripol.ru/, а также зайдя на сайт t8avtor.ru/

 

— Как Вы пришли в издательство «РИПОЛ классик»?

— У меня не было цели работать именно в издательстве. Тем более в таком крупном, как «РИПОЛ», которое прочно держится в топе мейджоров российского книгоиздания уже не один десяток лет. Это ко многому обязывает.

Но всегда было понимание того, что я люблю книги: как квинтэссенцию типографики, иллюстративного ряда и тактильного восприятия; люблю хорошую прозу, и мне интересно работать с текстами.

 

— Вам 25 лет, и проект Вы ведете не так давно. Справляетесь?

— Справляюсь! К селф-пабу в России сейчас очень спорное отношение. Отчасти я могу это понять. Но не разделить. Я придерживаюсь максимально прозрачной политики: и в общении с авторами, и с коллегами. Мне интересно искать новые возможности и связи, привлекать их к проекту.

Попав в «РИПОЛ», я получила доступ практически ко всему, что мне действительно интересно: читаю тексты, пишу тексты, согласовываю макеты верстки, оформление, общаюсь с новыми людьми, веду бюджет редакции, стараюсь посещать мероприятия, на которые зовут авторы (что, к сожалению, не всегда получается) — это колоссальный поток информации. Тут не скажешь автору «извините, нет времени» — ведь все мое время принадлежит работе и проекту, за который я болею. Конечно, сложно.

 

— Самиздат сейчас есть практически везде и на более лояльных условиях. Почему же стоит идти со своей книгой именно к Вам?

— У нашего проекта есть то, чего нет ни у кого больше: мы работаем и на заказчика, и на рынок. Часто эти вещи трудно сочетаются, но мы на связи 24\7 и считаем, что нет ничего невозможного.

Мы работаем не только для того, чтобы один раз сделать человеку книжку и отпустить в свободное плавание. Это может кто угодно.

А вот поработать ВМЕСТЕ с автором над изданием, подобрать пул специалистов, которые эту книгу сделают хорошо, потом достойно показать это произведение в реализации, придумать какие-то интересные фишки в плане продвижения, следить за продажами — это сложнее. И мы это делаем.

Для нас селф-паб это, в первую очередь, возможность найти новых талантливых авторов.

 

— Вы печатаете всех?

— Есть несколько вещей, которые мы не принимаем априори. Это книги, которые питают чувство национальной розни, реклама, порнография, издания религиозной направленности, тексты, содержащие плагиат любого характера, проза объемом менее 150 000 знаков. И, да, редакция оставляет за собой право не комментировать отказ.

Не хочу, чтобы меня поняли неправильно: право напечатать книгу есть практически у всех. Другое дело, если автор серьезно рассчитывает на пресловутую популярность и лицензионный договор. Это уже вопрос скорее к самим авторам — насколько они готовы объективно воспринимать свои тексты.

 

— А что, многие не способны?

— Больше, чем можно представить. Часто задаю авторам вопросы: «Вы бываете в книжных магазинах?», для кого написана Ваша книга?», «кого из современных авторов Вы особенно любите?», «есть ли у Вашего произведения аналоги?». Многие не имеют представления ни том, что сейчас есть на книжных полках, ни о существовании мировой литературы после программы 10 класса. Это тоже безответственность. И не думаю, что дело здесь именно в «творческой личности».

 

— Может быть немного личное, но чем Вы руководствуетесь, выбирая книгу для себя?

— Я четко понимаю, какая литература интересна конкретна мне: хлесткая, не скрывающая неприглядных сторон быта и человеческой натуры, не дающая биполярной оценки поступкам героев, разделяя их прямо или завуалированно на черное и белое. И, в то же время, меня всегда привлекал мир замысловатых визуальных образов и оборотов. Многие грешат тем, что стараясь писать правдиво, пишут «грязно» — правда не в подробном изображении

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль