- Записи (544)
- Комментарии (10333)
В екатеринбургском зоопарке подвели итоги выборов на звание «Живого символа» 2016 года. Победу одержал шимпанзе Джонни.
Всего, рассказали в пресс-службе учреждения, в выборах участвовали семеро претендентов помимо вышеупомянутого Джонни: белощекий гиббон Боня, мандрил Лин, львинохвостый макак Дил, гвереца (восточный колобус) Дигги, мартышка Бразза Евдокия и японский макак Тайсон.
Уральская резиденция Деда Мороза судится с ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге. Конфликт возник из-за слова «резиденция» в названии новогоднего аттракциона в парке культуры и отдыха.
«Уральская резиденция Деда Мороза — это наш товарный знак. Мы его зарегистрировали 4 года назад. Если бы использовалось любое другое слово — “домик”, “владения”, мы бы никаких претензий не имели. Сейчас люди, которые у нас билеты купили, спрашивают, куда нам в ЦПКиО подходить. На лицо смешение понятий, путаница», — рассказала «Уралинформбюро» директор Уральской резиденции Наталья Скороходова.
Есть в Великой Отечественной Литературе одно очень странное стихотворение.
Его все-все знают, но мало кто понимает. Некоторые шибко продвинутые учительницы литературы иногда даже и говорят часть правды, так, естественно, как они её, эту правду понимают.
Литературоведы, так те вообще всю голову сломали, ну не могут же они сказать словами одного Александра об другом Александре: «не мог он ямба от хорея, как мы не бились, отличить».
Поэтому они даже придумали такое специальное слово «дольник», в котором нет никакого смысла
Если вы чуть-чуть литературовед, то вы уже поняли об чём я. Если нет, попробуйте почитать дальше.
ata_k 22 ноября 2015, 01:50
МИМОХОДОМ
На шаг вперёд много шагов назад –
Обыкновенное дело, а что ты хочешь.
Няша взяла: нашкрым, нашрай, нашасад…
И четыре шага из песни о тёмной ночи.
Рядомный друг, есть у тебя дела,
Тем и спасёмся вдруг, обессилит вьюга.
Темную ночь между собой деля,
Как одеяло, тьму отнять друг у друга.
Учёные исследователи исследовали-исследовали и наконец-то исследовали самую великую картину Казимира Малевича, да, да, ту самую, из Третьяковской галереи, самую-самую первую.
То что они обнаружили под квадратом ещё оду картину, и говорить не стоит, что под ней ещё одну, это и неважно, ну кончились холсты у человека, или натягивать-грунтовать лень стало, или спешил очень…
То, что обнаружили стёртую-замазанную почеркушку, тоже не важно, хотя он карандашиком так черкнул про битву негров в темноте небрежно, почерковеды-графологи подтвердили подлинность автографа.
А что важно? — спросите вы, и я вам скажу.
Важно то, что все эти годы картина висела КВЕРХУ НОГАМИ!
И никто, ни одна живая душа этого НЕ ЗАМЕТИЛА!!!
Впрочем, уже умершие, ещё при жизни своей тоже не заметили, иначе хоть кто-то бы где-то хоть бы намекнул.
Тоже мне любители — ценители — знатоки — эксперты.
И хулители — ругатели — опровергатели туда же. Лучше бы картину перевернули правильно, а то смотреть же невозможно, не то, что авторский замысел постигнуть.
Люка Дебарг
Я написала в ФБ несколько заметок о концерте Дебарга 3.11 в Таллине. выкладываю их тут в порядке написания.
—
3 ноября в 23:32 ·
Случилось удивительное. После концерта Дебарга я была под таким впечатлением, что в реальную жизнь возвращаться совершенно не хотелось. Мы пошли гулять по старому городу и мне казалось, что я в нём в первый раз. И Дебарг шёл навстречу. Оля мне как- то сказала, что не надо стесняется говорить музыкантам спасибо, вот я и не постеснялась. Мы болтали минут двадцать. Он был возбуждён после концерта и говорил о своём восприятии мира, музыки, о том, какой она должна быть. Сразу после выступления Дебарга я сказала, что жаль, что не могу его спросить о некоторых важных вещах. Оказалось, могу. Он настоящий, такой, как я думала. Жаль, что вообще пришлось прервать разговор, такой важный и для меня.
Кажется, я в этом вашем реальном мире тоже в первый раз. Я даже слов не могу найти, ни на одном из известных мне языков.
Медведи екатеринбургского зоопарка в этом году начали впадать в спячку раньше обычного срока.
Как рассказали в пресс-службе учреждения, подготовка к зимнему сну у косолапых началась еще в октябре. Между тем в прошлом году медведи перестали выходить из своих берлог только в ноябре, а в декабре уже спали.
«В октябре этого года бурые, белокоготные и гималайские медведи усиленно готовились к зимним месяцам, запасались соломой, которую им подкладывали. Из этой соломы животные готовят себе уютные постели в берлогах: кто-то делает мягкую соломенную подушку, а кто-то сооружает нору, обкладывая себя соломой со всех сторон. С конца лета медведи запасали жир, для этого в зоопарке их кормили калорийной пищей, кашей на мясном и рыбном бульоне, рыбьим жиром и хлебом», — рассказывают специалисты зоопарка.
Крохотные электрически нейтральные частицы, рождаемые ядерными реакциями, называются нейтрино. Долгое время считалось, что они ничего не весят, — но физики недавно доказали обратное. В будущем это позволит изучать далёкие астрономические объекты, внутренности Земли, и даже создавать средства связи.
… Однако претендующий на интеллектуальные изыски режиссер явно не понимает того, что давно понятно каждому блогеру-подростку, — что если Каренина блондинка, то значит, что режиссер раскрывает тему сисек, а не тему духовного «самопознания» и проч.
Розовский не понимает главного, и конечно, никто ему из прочитавших мое эссе об этом не скажет, просто неудобно как-то такие простые вещи вроде бы маститому объяснять — что Толстой сделал Анну брюнеткой вовсе не потому, что ему не нравились блондинки, а потому что Каренина-брюнетка — это важнейший ключ к пониманию всего характера Анны именно как Дамы Пик. Коварной, прекрасной, эгоистичной губительницы. Роковой женщины. Женщины-вамп. Потому и знаменитое черное платье — тоже оттуда же.
И задача режиссера — не пороть отблондятину, а задуматься почему. Почему Толстой сделал Каренину брюнеткой. ПОЧЕМУ? Да еще и подчеркнул это черным платьем...
Вошла Светка, открыла крышку пианино: «пам-пам-пам-пабапам
Почтовый ящик открываю я с волнением,
А вдруг он снова, как и всю неделю пуст,
Ты мне не пишешь, начиная с воскресения,
Молчишь, обидевшись на что-то
Ну и пусть…
Пусть очень грустно мне
Без писем ласковых,
и пусть молчание пророчит нам беду,
Виниться, каяться и не подумаю,
я подожду, я подожду....»
Через тридцать пять лет я узнал автора этой песни
Это Ю.Антонов
…
Таких песен было… не, не много, просто было
«Пестни нашего века», Пестни нашего детства", «В нашу гавань заходили корабли», ну вы поняли…
Потом, спустя много-много лет вдруг узнавалось, что «Симпатчнейших уродцев с перевёрнутыми мозгами» «написал» (в кавычках, патамушта «пестню» не пишут, а «сочинил» как-то гнусненько-гнусавенько получается) Михаил Полячек, «Осень, она не спросит, осень она придёт...» — шестнадцатилетняя Ирина Левинсон в 1963 году, «апельсины цвета беж» — вообще Леонид Филатов…
Сегодня, 21 сентября — Международный день мира!
В 1981 году своей резолюцией 36/67 Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день мира (International Day of Peace) и установила его празднование на третий вторник сентября. Учредив этот День, Генеральная Ассамблея посвятила его ознаменованию и укреплению идеалов мира как внутри государств и народов, так и между ними.
Жительница Когалыма нашла необычные для сибирских лесов грибы. Она уверена, что это – трюфели.
Обычно трюфели растут во Франции и Италии, и сезон сбора их начинается только в сентябре. Как они попали в леса Югры остается загадкой.
Стоимость килограмма таких грибов, которые принято назвать «черным алмазом», превышает пять миллионов рублей. Растут трюфели исключительно под землей, на глубине 30 метров.
В том, что нашла именно белый трюфель, Назира Чипурова не сомневается. Ореховый запах, мраморная мякоть на срезе — все приметы грибного деликатеса налицо, передает ОТРК «Югра»
вдруг, ни с того ни с сего у себя на одном из сайтов обнаружил
Анс
***
ощущение счастья почти нестерпимо, ощущение времени, места, а это… мимолётное, тихо летящее мимо… есть такое понятие: «проза поэта»
есть у разных народов такая забава: написать, чтобы было совсем непонятно, но вело бы куда-то и за душу брало, и сливались в картину невнятные пятна…
никогда никогда не играйте словами, никому никому не советую это: это будет у вас, только будет не с вами, — есть такое понятие: «проза поэта»