Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Таки текст вышел в финал усилиями «добрых людей»

Мнения и оценки судей в этапе самосуда разделились, но лестны, ой как лестны, так что хвастаюсь:

Негатиффф

'Текст ухватил себя за хвост', роман — 3

Первое впечатление: единственно, что можно читать в этой каше из бессвязных обрывков фраз — стихотворения, взятые в качестве эпиграфов к главам. Особенно хороши те, что ближе к концу. Им бы (отдельно от текста) я поставил десятку, а всё остальное (сугубое ИМХО) — побуждает «выпилить» из этой десятки довольно приличный кусок. :-(

Второе чтение, увы, ничего в восприятии не изменило. Приношу свои извинения автору...

Пазитиффф

'Текст ухватил себя за хвост', роман.

Никак не ожидал наткнуться на конкурсе на постмодерн. Начало смутило немного. Повторы о французском почему-то напомнили фильм «Место встречи изменить нельзя» — того типа, шепелявого Кирпича, который всё лопотал: «Кофилёк, какой кофилёк? Не видел я никакого кофилька!» Далее — текст полностью подчинил меня, как читателя. Громадный мир рванул со страниц — гремучей смесью аллюзий и реминисценций, анекдотов и будничных ситуаций, юморка, постепенно перерастающего в иронию, авторскими неологизмами, из которых навскидку вспомнить — «уединенцию», бытовыми мелочами, которые на поверку оказываются весьма (насмешливо) мистичными — тот же майоран, например.) Автор-рассказчик, насмешник и не прочь поговорить с читателем, приятно удивил — давно не встречал в современной литературе (особенно на СИ) такого образа. Вообще послевкусие от текста немного напомнило

Вот я и дождалась оценок жюри. «Шестые врата» заняли — ахаха — шестое место в финале Триммеры. Из 10 произведений. Победил, увы, не тот роман за который болела, но он занял второе место, тоже хорошо. Это «Цок» Баева. А победил «Трон на двоих» Уралова и Рыжковой. Его я не читала, но читала другие вещи Уралова и рецензии, так что вещь должна быть хорошая. Третье место у Юрия Лугина «Отведи всему начало» — этот роман я начала читать, но бросила. Не мое ибо.

Продолжаю тему демонизма

Вроде бы о любви, о демонах, но не тут-то было… Вас ожидают семь четверостиший от лирической героини, в которую влюблён демон, а она, увы, занята уже другим… демоном.

В общем, никакой крови, разврата и ревности.

Чуть ли не +12. И то только за демонов!

 

Кому интересно, приглашаю

Природа

Искала, правда, несколько иное, а нашла вот чудесное видео о природе. Тут комментатор чудо, и всех птиц называет, и растения, и мало того, образный ряд такой дает, что ах. В общем, если кто героев отправляет лесом в болото, советую посмотреть, и глаза «накормите», и слух. А я еще чего там поищу. Настоящая находка для шпиона для автора.

ЛОНГМОБ ЗАВЕРШЁН.

Итоги дополнительного голосования

Анна Пан — Джина

3

Анакина Анна — Жизнь продолжается…

4

Разов Олег — Та, о ком я скучаю

5

Романовская Ольга — Зверьё мое

4

Коновалова Мария — Жизнь продолжается!

6

Алена Калина — Падение

3

Проголосовало: 29 | Воздержалось: 4

***

(чтобы избежать вопросов — себя я исключила из числа призёров, достаточно награды и за организаторство)



Полный список победителей и участников

Приём работ на лонгмоб
НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ
завершён.

Приглашаю почитать и проголосовать.

Голосование закончится 13 февраля в 15-00
по Московскому времени.

Если возникнет необходимость,
появиться дополнительный топик для голосования.

Портал почил в бозе

Да здравствует «Легион»!

Серия «Портал», в которой вышли «Глаза ворона», закрыта. Она плохо продавалась уже в прошлом году. «Астрель» начинает новую серию «Легион». В ней предположительно выйдет продолжение «Глаз ворона» — «Аркан» и «Мир в хорошие руки». Если Москва утвердит бюджет. Ждем и надеемся…

ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ!

появились новые рассказы:
Маруся — РАДЖА
Анна Пан — Джина

появились новые стихи:
Коновалова Мария — Я буду помнить…

есть пополнение а разделе — КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ
Спешите читать!!!

 

 

4 глава.

Жизнь бьёт ключом! Я доползла до компьютера под конец карантина в школе, помирилась с Музой и дописала наконец-то четвёртую «главу»… Прошу критики у всех-всех, кто свободен и имеет желание провести время у меня в произведении. В общем, как и всегда.

 

А пойду умою глаза чем-нибудь иным, а не своим текстом, а то совсем замылилась… =)

Думал, думал и наконец надумал писать продолжение "Экспериментатора". В решении очень помогли и поддержали подписчики паблика в контакте за что им огромное спасибо. Надеюсь, что в результате получится что-нибудь путное.

Закончено

Собственно, черновик закончен. Глаз — алмаз. Думала, что будет 16 алок — они и вышли. 0,4 десятых не считаются. Грядёт правка и заключительная часть трилогии. После я наконец свободна от этих героев и ЛФР. От ЛФР по плану работ — на полгода точно:-D

Неплохой старт

Наверное, можно не беспокоится за моё творчество в этом году. Хорошо начала — в день по стихотворению, плюс всякие зарисовки и заметки. Правда, учёба страдает, но…

 

В общем, снова зову всех, кому не лень и кому я пока ещё не надоела ^___^

Три новых стихотворения. Все разные, но все о любви. Два полюса. И, думаю, будет ещё одно, которое окончательно раскроет тему искушения и садизма в этой мини-серии. Хотя, думаю, это всё ещё не конец для меня навязчивой пары садизм-мазохизм в любви. Потому что вижу первые ростки нераскрытого демонизма…

«Тебе» «Ты запомнишь» «Позволь мне»

Приятного аппетита!

Скачать бесплатно

На одном сайте только что обнаружила свою книгу для бесплатной закачки. Только с этого сайта уже сделано почти 20 000 закачек. А ведь «Ворон» не только там лежит. На другом рессурсе он вообще выложен на первой странице, но текст для завлекания читателей взят из «Аркана».

 

А бумажная книжка тиражом 5000 в магазинах еще не распродана…

Автор жаждет мнений и критики

Стих написан быстро, стремительно и без участия мозга.

У кого есть время и душевный порыв — рискните.

 

Оказывается, сегодня РХ и я в попала тему.

 

На Голгофе

Всех верующих — с праздником. Всех критиков и не очень — ко мне в гости.

Приятного чтения^^

Задумался тут вот над чем: каков на ваш взгляд должен быть объём части произведения и его главы?

 

Просто, смотря сейчас на «Записки», к написанию которых вернулся (оставив пока «Королеву» вдалеке, потому что не идёт :-(), увидел, что одна первая часть (та которая La primera nota) занимает у меня 69214 символов (=-O) и, при этом, она ещё не закончена…

 

Не много ли? Не стоит ли разбить на две примерно равные части? И какие примерные объемы частей и глав встречаются у вас?

 

Заранее спасибо за ответы :)

Оказывается… всё сохранилось, датировано, как бы и запротоколировано:

Как это было
такой вот текст однажды написался

Не про любоффф фантастика!!!

Анс

 

Синусоида. Некоторым ближе полосы. График функции, где аргумент – время, а по оси абсцисс откладывают деньги, здоровье, успех, еще какие-нибудь странные субъективные фигни, которые никаких числовых значений не имеют, имеют только субъективные же оценки слегка придурковатого кретина. Кретинизм, в общем. С целью сравнить и сделать вывод. Или прогноз. Чтобы знать, к чему готовиться. Но к чему ни готовься, всё равно будет так, как будет.

 

А вот если уперто пилить или там рубить сук на котором… то никакие законы природы ничего не гарантируют. Может ли существовать треугольник, в котором все углы тупые? Самый тупой угол – тот, который главный. Чем тупее, тем главнее. Потому что больше. Размер имеет значение. Или не имеет, но тогда имеет значение вес. Кто больше весит, тот и тупее. Но если все тупые и много весят, кто-то же должен острить.

 

Его звали Ларошфуко. Почему его так звали, никто не знал. Кроме французов. Но французов же не спросишь по-французски. Значит так, их было трое – Ларошфуко, Бенедикт, Кардинал и Ирина. Ирина и была Кардинал. Или Бенедикт. Но точно не Ларошфуко, потому что не спросишь. Никто же не спрашивает по-французски. Потому что тупые и много весят, а острить по-французски – это какое-то извращение. Извращенцами они точно не были.

 

Еще их называли фокус-группа. Почему их так называли, и в чем тут фокус тоже никто не знал, и даже не спрашивал.

Приглашаю всех, у кого есть время и желание, почитать и раскритиковать изголодавшегося по вниманию автора.

^___^

Ооооочень уж хочется пообщаться на тему собственных ошибок)))
В общем, жду самых смелых, отважных и не пугливых.

 

ПЫ.СЫ. Слегка сюрреалистичной второй главы не пугаться. Эмоций там много, а потому во время прочтения лично у меня мысли начинают запинаться друг о друга. Поэтому хочется узнать… А у других какие ощущения? Может, у меня уже мозг взмылился от «творения»? ))

 

Заходите! Буду вам рада!

^___^

Перечитала планы, посмотрела на КПД работы с данным текстом невысоких художественных качеств, убедилась, что у него один читатель — я и то навязанный, и задумалась. Стоит ли доводить правку до конца или бросить, залить оставшиеся 7,5 глав в варианте пятилетней давности и перевернуть страницу?

Так, раз пошла такая пьянка, у меня вопрос по оформлению письма в тексте. Как правильно?

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль