Сразу замечу, все что ниже написано, можно считать взглядом дилетанта.)
Не, тут как, у меня, скажем, планов громадье, а у профессиональных переводчиков — заказы. И в том, и в другом случае (во втором случае играют роль сроки), есть желание как-то ускорить процесс перевода. Если что, я о художественном переводе. Само собой, раз возникло такое желание, ныряешь в интернет в поисках различного рода программ для ускорения процесса.
Все, товарищи, еще чуть-чуть, и мы будем не нужны. Можем расходиться
N+1 пишет:
_________
Исследователи из Университета будущего Хакодате с помощью искусственного интеллекта написали роман, который прошел в финал литературной премии имени Хоси Синъити. Объявление победителей и вручение призов состоялось еще 12 марта, однако различные издания обратили внимание на это событие только сейчас.
- Голосовать
- Хочу, куплю с автографом
- Голосовать
- Хочу, куплю в магазине
- Голосовать
- Хочу, но не куплю
- Голосовать
- Не покупаю принципиально
- Голосовать
- Не знаю такой книги и таких авторов
- Голосовать
- А я просто мимокрокодил
Оно свершилось. Ура. Мы с Белкой немножко в шоке.
Особенно потому что их сразу две, практически одновременно.
Честно говоря, сколько эмоций, что даже и не знаю, что еще сказать… Ну разве что «Спасибо всем, кто нас поддерживал, помогал и просто был рядом, когда мы только начинали этот тернистый путь!»
Отдельное и огромное спасибо Эру, Джетти и Мелоди, которые были рядом со стародавних ЭФовских времен. Вы помните, как все начиналось и, я надеюсь, увидите еще много всякого приятного. Вашими молитвами, как-то так. )))
И еще отдельное спасибо Сове, которая многлика и загадочна, но в миру больше известна как Марина Комарова. Совушка подарила нам издание первого романа, Фейри. Направляющий пинок в Астрель-спб был вовремя, был качественным и привел летучих Тигробелок прямо к цели.
А третье отдельное спасибо Аль, Эльвире Плотниковой. За второй направляющий пинок, отправивший нас прямо в нежные руки редактора ЭКСМО, где уже-почти-вот-вот выходит Антонио.
Мы с Белкой вас очень любим. Очень-очень. И безмерно благодарны!
И всех наших читателей любим и благодарны, вот!
Ну и собственно вопрос.
Учитывая, что кое-кто, не будем тыкать пальцами, живет так далеко, что книжки ему из магазина не присылают, придется аффторам заняться пересылкой самостоятельно. По принципу швецов, жнецов и прочих игрецов.
Кто хочет «Фейри» с автографом и посвящением, пишите в комментах, отдельной веткой.
Стоить это дело будет цену магазина + цену пересылки, то есть 200 р + Х, зависит от способа пересылки и места назначения. По России простой бандеролью это в пределах сотни, прочее надо выяснять предметно.
С «Антонио» будет та же история, но чуть позже, когда книга появится в магазинах и хоть цену узнаем)))
Ну а просто купить «Фейри» в бумаге уже можно в магазине ЭКСМО.
«Антонио» пока только в планах, как будет в магазинах, мы напишем. Вдруг кто-то захочет книжку.
Правлю теперь роман и натыкаюсь на слово «бордовый». И вспоминаю со стыдом одну свою подругу, которая терпеливо повторяла, что это слово не от бард, а от бордо)))) ну дык… бардовый ворд тож не правит.
Ну и захотелось мне сделать топик… про Голодные игры.
Копаясь недавно в программе, нарвалась на это название и решила глянуть, пока по телику гоняют. Я вообще чел немодный, но тут на МП пару раз название слышала. От кого помню, но так как этот кто-то забанен, вспоминать не будем. Но благодаря ему решила, что надо глянуть…
Не скажу, что мне не понравилось, посмотрелось даже очень с интересом, но тут же блин захлестнуло разочарование… и какое-то раздражение.
1) Задумалась над поговоркой «каждой бочке затычка». Смысл я понимаю, но вдруг прощупала ещё один. Если затычка подходит к каждой бочке, значит, она не имеет чётко выраженной индивидуальности.
2) У нас в районе (Новая Москва, г. Московский) появился магазин с вывеской (цитирую дословно): "1001, мелочей". Кто такой мелочей (тот, кто читает мел — по аналогии с книгочеем? Но как можно читать мел???), почему его аж 1001 и при чём тут запятая — уму непостижимо…
3) (это уже просто забавность) вчера по дороге видела рекламный щит, который сообщал о чём-то по адресу Апрелевка, ул. Февральская. Заняяяятно… там все улицы так называются?
Добрый вечер, дорогие друзья!
Немного приостановив работу над Седьмой Главой книги «Забытая Реальность: Мир без Людей», мы направили все силы на написание рассказа «Пенициллин!» Вечером, дописав последние строки и разместив его на авторском сайте, мы смело можем присвоить этому рассказу статус «Готово».
Мастерская Писателей writercenter.ru/library/fantastika/rasskaz/penicillin/
Присылайте свои отзывы и оставляйте комментарии о прочитанных рассказах и эссе, а также главах книги!
Вот такая статья встретилась на просторах тырнета.
Можно просто прочитать, можно порассуждать, можно возразить.
Тут подумалось, а как часто вас раздражают герои в книгах/фильмах и чем?
Меня, признаюсь, больше всего раздражает, когда герои презрительно и высокомерно относятся к окружающим, отпуская в их адрес ехидные замечания и осуждая их поступки, но при этом сами герои эгоистичны и ни о ком, кроме себя, не заботятся.
А что вас раздражает в героях книг?
я так вообще, похоже, ничо не понимаю
Я вас приглашаю посмотреть на вот этот очень милый топик (или постик)
очень милый топик (или постик)
не, ну вы понили?
Светлой памяти свихнувшихся преноминаторов
Речь пойдёт о тех сетевых конкурсах, которые обещают публикацию. В журнале, сборнике, газете — на бумаге (или электронке).
В жизни любого автора такой момент обязательно наступает, и очень важно подойти к нему грамотно, что случается крайне редко.
1) Внимательнейшим образом изучите правила приёма. Возможно, вам этот конкурс не подходит по каким-либо объективным причинам.
2) Поинтересуйтесь у друзей-знакомых, а что это за зверь. Не исключено, там не всё гладко. Иногда подобные мероприятия проводятся исключительно для PR-а, фактические «проходимцы» определены заранее. Не лишне просмотреть списки победителей предыдущих отборов. Если одни и те же имена, то вывод очевиден.
В мартовском номере DARKER есть совячьей рецензии на первый роман новой серии городского фэнтези от издательства АСТ (Астрель-Спб) «Город магии».
Роман «Вторая встречная», автор Пальмира Керлис.
Качественная интересная вещь. Рецензию читать тут.
Вообще, очень хорошо, что занялись именно городским фэнтези отечественного разлива, так как оного очень мало на книжных просторах.
Чем нам интересна ещё эта серия?
Конкурс НФ-романов, который проводило на СИ издательство ЭКСМО, таки завершился. Я там со своей «Тенью Молоха» тоже успел поучаствовать. Увы, не выиграл, и это плохо. Зато вошёл в шорт-лист из 17 произведений, отобранных жюри, и это хорошо! Теперь бы издаться, что ли, где-нибудь
Уважаемые художники Мастерской!
Тур игры «Эскизы» слишком затянулся, что не может не расстраивать.
Для набора кворума нужен всего один участник с иллюстрацией в номинацию «Традиционная живопись». Призываю заглянуть в топик с заданием.
Участвовать могут и любители, и профессионалы. Не стесняйтесь — заходите, присоединяйтесь! Всегда рады новым участникам!
В общем, я поняла, что это надо куда-то записать, дабы не забыть. Я в последнее время вообще в МП частенько делаю записи дневникового формата: удобно. Только обычно закрываю их ото всех. И эту думала сначала закрыть… а потом решила, что не такое уж оно и личное, и вообще — может, кому-то интересно будет, а кто-то за меня порадуется ^^
В общем, ездили мы с мужем вчера на Роскон. Если честно, позавчера я думала, что мне надо не по Росконам разгуливать, а сидеть и разбираться с редакторской правкой ДТ, которую 20-го числа сдавать главреду, но… но знала, что там будут друзья из нашей банды Фантписателей. Не Тигра и не Удав (и даже Аль, редиска, так и не поехала, хотя москвичка и ещё осенью мне обещала)), но банда та же. Не говоря уж о том, что в этом году на Роскон пригласили Суэнвика; и как только я в январе об этом узнала, то сразу решила — ну всё, теперь уж точно на Роскон приду! И ни дождь, ни снег, ни мрак ночи, как говорится, мне не помешают. Как же не повидать лауреата Небьюлы и Хьюго, писателя, чья книга в своё время так меня потрясла, что я под впечатлением пошла пилить собственное технофэнтези? Как же не подписать свою «Дочь железного дракона» его авторства? А то, быть может, больше такой возможности не представится…
А потому, несмотря на то, что в пятницу я до 6 утра копалась с той самой правкой, а в субботу продрала глаза только в час дня — мы таки собрались и поехали.
Нет, это не рецензия на роман.
И не отзыв. И даже не новость о начале нового текста.
Это был эксперимент, который сотворила Сова.
Граждане, как-то зимой всё было отчаянно печально. Непонятки на работе, мороз на улице, тоска в душе, недохват колбасы в холодильнике.
И жаба. Жаба — великое животное.
Окопавшись на Лит-Эре, Сова решила сотворить страшное.