Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Принимай поздравления с днем рождения!
Огромной радости желаю, вдохновенья.
Забудь про все обиды и ненастья,
Достатка я желаю, много счастья.
Радость и смех чтоб чаще в дом стучали,
А в сердце чтобы не было печали.
Встреч неожиданных и самых ярких,
От близких чаще получать подарки.
Крутейших планов, суперских идей,
Реальных целей и удачных дней,
Успехов в жизни, преданных друзей.

 

Поздравление от «О, боже какой мужчина!».

Как-то один пафосный немец написал:

"Англичанин смотрит на мир как на фабрику, француз — как на салон, немец — как на казарму, русский — как на храм.

 

Англичанин жаждет добычи, француз — славы, немец — власти, русский — жертвы.

Англичанин ждет от ближнего выгоды, француз симпатии, немец хочет им командовать. И только русский не хочет ничего.

 

Вальтер Шубарт. “Европа и душа Востока"

 

А кто-то другой, задумчивый, выдал:

«Одни государства существуют по воле народов, их населяющих. Другие — по воле монархий и диктатур, ими управляющих.

Но почему существует государство Российское, никто не знает. Ведь ни воля народов, ни монархия, ни диктатура его, государство, удержать не в состоянии. По всей видимости оно существует с божьего повеления и по его милости»

 

А вот эти — спели:

"YbBU06irWT8"

 

И еще:

"0JQ0xnJyb0A"

И вот еще:

"eIa7ZfJUeGU"

 

Желаю вам выпить яблочного квасу для хорошего настроения!:-D

Вдохновения всем и

Фиал

Я держу в руках свою книгу

+54

Я держу в руках свою книгу. Она толще, чем я думала, приятно тяжёлая, матовая и тёплая на ощупь. На обложке тот самый Лес, я наконец-то вижу его глазами: он солнечный изнутри, искрится и освещает героев. Символично и очень верно. Здесь всё именно такое, каким должно быть: страдание Белянки и её голубой сарафан, её руки, согнутые колени, наклон головы; и блики во взгляде Стела, его сомнения и его выбор.

 

Всё было именно так.

Бука

Цитатки

17 августа 2018, 00:11 /
+33

Встретила на просторах ютуба прелесть, которую унесла в цитатник на всю жизнь.

К сожалению, далеко не всегда уровень читательского интеллекта равнялся писательскому. Как следствие, тексты Хайнлайна часто воспринимались не через призму авторского замысла, а через ж*пу, которая некоторым заменяет мозг...

© Красный циник

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Российский писатель Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет, сообщает РЕН ТВ.

 

Успенский скончался в доме в деревне Пучково, входящей в Троицкий административный округ Москвы.

 

Автор книг «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино» и других знаменитых произведений в последние годы жизни страдал от тяжелого заболевания.

 

Писателю стало плохо 9 августа — он потерял сознание, его супруга вызвала скорую.

 

Биография писателя

 

Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в Егорьевске. Стихи и рассказы он начал писать еще в школьные годы. При этом известность впервые приобрел как юморист. В 1966 году он, Аркадий Арканов, Григорий Горин и Феликс Камов выпустили книгу «Четверо под одной обложкой», которая и принесла авторам популярность.

 

Кроме того, Успенский был автором сценариев к мультфильмам про Крокодила Гену и Чебурашку, приключения друзей из Простоквашино, цикла «Следствие ведут Колобки», «Пластилиновая ворона» и многих

Короткое предисловие

Даже когда Борис Акунин со своим Фандориным был на пике популярности и вокруг только и говорили о рождении новой литературной звезды, меня почему-то не тянуло познакомиться с его творчеством. Не могу объяснить, почему. Не тянуло и все тут. Но вот маэстро взялся за «Историю российского государства» — научно-популярный труд, который дополняли небольшие художественные повести, которые сам автор называл историческими. Да и как не исторические произведения могут дополнять «Историю государства российского»? А уж тут я, как большой поклонник исторической прозы, не смог остаться в стороне.

Первым творением Акунина, с которым мне довелось познакомиться, стала повесть «Бох и Шельма». Свою роль сыграло то, что это было одно из первых произведений данного цикла, а также множество хвалебных отзывов от прочитавших повесть, а один из профессиональных литературных критиков назвал «Бох и Шельма» не иначе как «…книга о русском средневековье, в которой гармонично сочетаются детально описанные реалии быта с полным накала страстей и интриг сюжетом».

Соответствие историческим реалиям

Пожалуй, с первой части этого утверждения я и начну. А именно с детального описания реалий и быта. Сказать, что с этой точки зрения меня постигло разочарование, значит, не сказать ничего. Разочарование, слишком мягкое определение для той гаммы чувств, которые мне довелось испытать при прочтении.

Сомнения уже на первых страницах, когда автор сообщил, что в Новгороде XIV века спор

Хочу прежде всего сказать: я на 146% уверена, что писателю, чтобы стать хорошим писателем, одного таланта и трудолюбия мало. Ему нужны знания. И далеко не до всех он способен дойти сам, иногда требуются подсказки.

 

Еще я верю, что книга, как музыкальное произведение, должна писаться по определенным законам.

 

Вот, говорят, есть два типа писателей: архитекторы и садовники. Одни прорабатывают подробный план и пишут точно по нему. Другие начинают писать, не придумав концовки, и сами не знают, что их ждет в новой главе.

 

Так вот мои симпатии целиком принадлежат архитекторам. План должен быть. Четкий, аргументированный и всеохватывающий. На его создание могут уйти месяцы и даже годы, он может (и должен) быть многословным, подробным и иногда мало отличающимся от готового произведения. Но писать, не продумав персонажи, сюжет, конфликты, — пустая трата времени.

 

Исходя из этого, рассмотрим основные приемы.

 

У меня огромный повод для радости: в продажу поступила первая книга моей морской приключенческо-романтической трилогии «Проклятый капитан»…

 

+8

Дорогие мастеровчане!

 

Чем чёрт не шутит, вдруг получится;)

 

Отдам в хорошие руки в НН или Москве прекрасные книги по психологическим тренингам, ну и немного общей психологии.

На самом деле прекрасный Фопель. Испробован лично не один раз :) там чистая практика.

Остальное так себе, скорее теория, но тоже может быть полезна.

Ну и ещё отдам по мелочи книг :)

Опять придётся начинать работу над «Тени Времени» с нуля. Мне не удалось передать суть… Хотя я писала с душой. Почему я не могу писать как хочу? Не могу писать быстро… Я писала этот рассказ целый год. Рассказ получился неплохой, но сегодня ночью я поняла, что как его сделать лучше, круче, всё как бы встало на свои места, но одновременно откатилось к началу. И что же делать? Боюсь, как бы «Тени Времени » не стали второй Агатой:) Но я чувствую, что это моя тема. Как перестать быть писательской черепахой?

 

smartprogress.do/goal/321567/

Заранее отвергаю возможные обвинения в расизме. Просто отмечаю одну из особенностей миграции населения в конце прошлого и начале нынешнего века.

 

RhiSh

ККП...

+10

Хотя сам я в текущей сессии ККП не участвую, но рецензии читаю исправно, да и сам пока планирую парочку написать. На книги, которые понравились, ибо на непонравившиеся — принципиально решил, что нет, ибо зачем? Душеньку потешить — да, аргумент, но времени жалко, а пользы всё равно не будет, только авторы расстроятся и обозлятся. Да я не о том. Это вообще так — заметки мимокрокодила)

Сколько лет живу на всяческих литсайтах… больше десяти, нуачо… и всё молчал насчёт явления, даже не знаю, как назвать — «именной склероз», что ли. Нет, я понимаю, что прочёл ты толстую книжицу и не все имена запомнил даже на слух, а тем более, имена иностранные (иномирные в основном), написание непривычное. Поди выучи.

Но друзья мои и коллеги, когда вы пишете, на минуточку, рецензию — ведь можно потратить чуток времени и моральных усилий, чтобы слазить в рецензируемое произведение и банально проверить, правильно ли вы написали имена героев?! Это что, трудно? Нет. Напряжно? Нет снова.

А вам лично, как автору, было бы приятно увидеть в рецензии на вашу книгу имя вашего любимого героя, которое переврали?

Полагаю, тоже нет.

Так почему же, ради Мерцания, в рецензиях эти «пети через два тэ» мелькают постоянно?

Это так. Крик души.

Сценарий для БиБиСи. Шерлок Холмс приезжает на нашу фабрику, чтобы расследовать, кто своровал все веники. Заодно разберется, кто гадит мимо унитаза – на стену.

 

(спойлер — Мориарти)

 

Продолжение истории. Реальные события. Веники загадочным образом исчезают в первом цехе и таким же загадочным образом появляются во втором цехе. Причем там пропадают старые, а тут появляются новые.

 

То бишь, где-то находится портал-веникопровод.

 

Это уже не к Шерлоку Холмсу, это ужо по части Доктора Кто.

 

(А виноват будет все равно Мориарти)

 

БиБиСи, не благодарите.

 

Кульминация была сегодня, когда начальство смотрит на наши три станка, которые всю жизнь у нас стояли, и никаких других не было – и в панике вопрошает:

 

— А куда подевался еще один станок?

 

Вот это тоже хорошо… поиски станка, которого нет…

Lorain

Уии

9 июля 2018, 13:26 /
+27

В этом году я молодец, и мой роман прошел в шорт-лист «Новой детской книги». =-O :-[ Я жуткая стесняшка, но как же не поделиться радостью! :-D

Почитать и, если понравится, проголосовать можно здесь. «Кукловоды» в номинации «Фэнтези. Мистика. Триллер».

Добрый день!

 

Наконец-то свершилось долгожданное событие — обновление! Здесь у нас и новости о последней книге, небольшой экскурс в сторону рассказов, темы статей и интервью — все это подытожим сейчас!

 

1. Первое, пожалуй самое основное и долгожданное — 3 июля была дописана четвертая глава «Синергия» книги «Рай в Огне»! Эта глава стала самой большой во всей трилогии — 132 тысячи знаков! Работа по ее написанию велась больше полугода, а непосредственно сам текст писался с марта. Глава состоит из четырех частей и рассказывает о всех персонажах, что ранее носили ярлык «второстепенный». Теперь впереди, всех нас ждет финал, пятая глава и жирная точка в этой пятилетней истории под названием «Забытая Реальность»!

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль