Сейчас я не могу сказать, что меня раздражает общество.
Наоборот, я, как дитя, радуюсь, что у меня есть связь с миром — у меня есть банковский счет, в базе мвд мои отпечатки пальцев, обоих указательных, да, и у меня есть скидочные карточки нескольких крупных торговых сетей, и проездной на автобус с моей плохой фотографией, какое счастье. Мне на телефон шлют персональную рекламу, и называют меня по имени, то есть это они пишут лично мне, да. Это означает, что я действительно существую — и, возможно, не в меньшей степени, чем другие люди.
Дело в том, что мне всегда казалось — моё существование под вопросом. Мне сорок два года, а я всё никак не привыкну, что не подброшенная тут. Хочется иногда сделать что-то, неважно что, с собой, со своим телом, со своей внутренностью, — ее, очевидно, стоит называть душой. Покрасить волосы, надеть на себя одежду, привлекающую внимание, закричать, ударить кого-то, получить по голове, полюбить кого-то очень сильно, вызвать чью-то сильную любовь, или не любовь, но какое-то заметное чувство. Зашевелиться тем или иным способом и так заметить, что я существую. Желательно делать это часто или сделать раз и навсегда, чтобы остался след, внутренний или внешний, чтобы что-то необратимо изменилось — внутри, снаружи, да вот хоть анализ крови. Я люблю муниципальные выборы, бюрократию, медицинские обследования, потому что все это оставляет документальные свидетельства, справки с подписью и печатью.
Когда следы успешно остаются и держатся долго, я
Ещё подборка, взято отсюда
Под цитатами — комментарии автора подборки.
Ещё б… Ровненько меловой период закончился, вместе с мезозоем. Кто основатель был? Тот-Самый-Астероид?Возраст династии составлял 65 миллионов лет, что много.
– они списывали сверхновые как сверхстарые. ©Династия заключала разные короткие и долгосрочные наемные договора по утилизации и зачистке звёзд.
Второй раз перечитала это произведение.
На мой взгляд, очень интересное, поучительное и занимательное… и главное про любовь!
Ещё мне понравилась, как автор соединил исторические факты со своей историей (или даже историями) в своём фантастическом романе.
Прошедшей зимой Британская библиотека и компания Crytek (разработчик популярных серий компьютерных игр Crysis и Far Cry) объявили конкурс на лучшее воссоздание исторических городских ландшафтов с помощью игрового движка CryEngine. В конкурсе, названном Off the Map, участвовали студенческие команды британских вузов. Их задачей было смоделировать городской ландшафт по картам и гравюрам из коллекций Британской библиотеки.
Победила в конкурсе команда второкурсников университета Де Монфора (г. Лестер), выступавшая под названием Pudding Lane Productions. Их проект — визуальная реконструкция Лондона эпохи Великого пожара 1666 года.
В блоге победителей подробно рассказано обо всех этапах работы над проектом. Изучив исторические карты и гравюры Лондона середины XVII века, студенты выбрали для проекта несколько улиц у восточной стены Сити, в том числе Pudding Lane, откуда, как считают, и начался пожар 1666 года. Каждый из членов команды создал концепт-арт для одной улицы, включая уникальную цветовую гамму (кровь на мясницких прилавках Паддинг-лейн, отблески реки на Темз-стрит). Для моделирования каждой улицы команда изучила исторические здания, сохранившиеся в описаниях или гравюрах (таверны «Солнце» и «Королевская голова», пекарню Фарринера, в которой, собственно, и начался пожар).
Оригинал статьи здесь:
- Голосовать
- Гетеросексуальная
- Голосовать
- Гомосексуальная
- Голосовать
- Бисексуальная
- Голосовать
- Анти-/асексуальная
- Голосовать
- Ребенок
- Голосовать
- Га?
- Голосовать
- Я северный мишка
Тащемта, прошу прощения.
Просто мне за этот опрос пообещали кое-что. И это кое-что довольно важно для меня, раз уж я решился лезть в такие интимные сферы других людей.
З.Ы. Явки, пароли, имена и отпечатки пальцев можете не сдавать. Я не хочу войн, гонений, историк и стенаний, поверьте, я и без того старый больной человек. Но если что, внезапно, можете ткнуть на правдивую кнопочку.
После двух моих последних «музыкальных» топиков, кои публиковал, ну, наверное, в целях чисто познавательных, поскольку не надеялся, что найдутся ценители, с удивлением (и радостью, что и говорить) узнал, что не я один испытываю удовольствие, прослушивая эту средневековую рухлядь
Поэтому рискну ещё раз.
Недавно узнал о существовании группы Corvus Corax.
Умничать не буду, скопирую из Вики:
ну и т.д.Музыкальный коллектив из Германии. Группа играет в жанре средневековый фолк с 1989 года и записала несколько студийных альбомов, один концертный и неоднократно представляла композиции на сборниках, в том числе приняла участие в создании саундтрека к игре The Dungeon Keeper. Совершенно особую славу они заслужили записывая музыку к всевозможным историческим экранизациям. Название группы идентично научному (латинскому) названию ворона обыкновенного — Corvus сorax.
К 1993 году они имели культовый статус как группа, исполняющая живую средневековую музыку, массу выступлений на фестивалях по всей Европе за плечами, а в 1994 году были приглашены на карнавал в Вену.
Кроме немецкого, поют на латыни, старогерманских языках.
Вот эти красавцы:
Поскольку знатоком творчества Corvus Corax не являюсь, скопирую сюда почти наугад ссылки на пару-тройку их песен.
С детства запомнилось:
А лошадь была синяя-синяя,
Как будто её покрасило небо,
Ей очень хотелось чего-то красивого
А может быть просто хотелось хлеба
С Наступающим !
Ещё одна очаровательная песня.
Правда, совсем уже не средневековая — XVI век на дворе, как-никак.
Автор музыки неизвестен, слова принадлежат английскому королю Генриху VIII Тюдору (некоторые исследователи в этом сомневаются, но не обращайте на них внимания )
Вот он, автор:
Песня посвящена фрейлине Анне Болейн, впоследствии ставшей второй женой Генриха.
Переводов очень много, и все, как на подбор, корявые.
Из множества выбрал один (Владимира Бойко), который лучше всего ложится на музыку (и немножко его подправил):
Увы, любовь, мне жизнь губя,
Ты рвешь со мною без стыда.
Я столько лет любил тебя
И счастлив с тобой был всегда.
Припев:
Greensleeves мне свет зажгла,
Greensleeves радость принесла,
Greensleeves в сердце расцвела,
Никто, кроме леди Greensleeves…
Тебе я преданно служил
И потакать готов был вновь.
Я жизнь и землю положил
За милость твою и любовь.
Припев
Не счесть подаренных платков,
Где так узор изящно лег.
Я дал тебе и стол и кров,
И мой не скудел кошелек.
Припев
Greensleeves, навек прости.
Бога за тебя молю.
Но если вновь решишь прийти,
Знай, что тебя я люблю.
Припев
Это — оригинальный текст Генриха VIII. Можно найти ещё вариант с 18-ю четверостишиями и рефренами, однако обычно принято считать, что только четыре являются подлинными. Всего же существует огромное число куплетов (по некоторым оценкам до 1800), обыгрывающих одну и ту же тему — сетования автора на возлюбленную, покинувшую его несмотря на все его
Предновогодний аврал наступает, но мы не сдаемся Свежий стеб с намеком на выходные грядущие
Словарик юного графомана, или Turkey City Lexicon
Пособие для литературных мастерских научной фантастики (издание второе)
От переводчика:
За почти двадцать лет своего существования Turkey City Lexicon — шутливое «пособие» для начинающих американских авторов-фантастов с перечислением наиболее распространенных ошибок и штампов — заняло прочное место среди «настоящих», серьезных литературных публикаций. На него ссылаются маститые педагоги и редакторы, смешные термины прижились в среде критиков и литературоведов, а сами рекомендации оказались полезными не только в жанре научной фантастики: в наши дни знание Turkey City Lexicon'а считается в англоязычной литературной среде обязательным для молодого автора в любом жанре, от киберпанка до детской литературы, от хоррора до женского романа.
Вот тута все жалуются, что пришел де нехороший жывотный и накакал в душу. Я со зверюшками всю жизнь работаю и нехороших зверюшков безжалостно отсылаю в страну вечной охоты. Мои писцы жирны и их шерсть пушиста и многослойна. И множаццо, аки тараканчики. И сами себя кушают. Гармония в окружающей экосистеме и в членах благолепие.
Одна из моих любимых средневековых песен. Полагаю, многим знакомая, но, наверное, кому-то еще покажется небезынтересной.
Скандинавская народная баллада, одна из самых известных произведений средневековой народной музыки. Оригинальный текст написан на старонорвежском, однако, учитывая, что в то время этот язык был распространён по всему скандинавскому полуострову (лишь впоследствии расколовшись на норвежский и шведский), установить конкретную страновую принадлежность баллады сложно.
Переводов в интернете немало, но я выбрал именно этот, безымянный, поскольку по размеру он лучше всего ложится на музыку:
Однажды ранним утром в предрассветный час,
Когда гомон птичий не слышен,
Раздался девы-тролля тихий нежный глас,
Сладко рыцарю так говоривший:
«Герр Маннелиг, герр Маннелиг, супругом будь моим,
Одарю тебя всем, что желаешь!
Что только сердцу любо, получишь в сей же миг,
Лишь ответь мне — да иль нет?»
«Дарую тебе дюжину прекрасных кобылиц,
Что пасутся средь рощи тенистой.
Они седла не знали, не ведали узды,
Горячи и как ветер быстры».
«Твоими станут мельницы от Тилло до Терно,
Жернова их из меди червленой,
Колеса их — не сыщешь чище серебро,
Только сжалься над девой влюбленной!»
«Прими мой дар чудесный — сей острый светлый меч,
Он пятнадцать колец злата стоит.
Дарует он победу в любой из ярых сеч,
Им стяжаешь ты славу героя!»
«Я дам тебе рубаху, коей краше нет,
Что не сшита из ниток иглою.
Не видан тут доселе столь чистый белый цвет —
Шелк тот вязан умелой рукою».
Но рыцарь рек надменно: «Ступай с дарами прочь —
Ты не носишь святое распятье!
Тебе не искусить меня, дьяволова дочь,
Мой ответ тебе — божье
Для начала хочу пояснить, что для меня «Звездные войны» начались с принцессы Леи, двух дройдов и Люка на Татуине. Но самым первым впечатлением был, конечно же, устрашающий лорд Вейдер в черном шлеме, из-под которого доносится хриплое дыхание.
И если вы знаете историю создания фильма — именно с четвертого эпизода всё и начиналось на самом деле. Сперва возник именно этот «черный человек» — некто в черном, «без лица», который появляется под тревожную, наводящую жуть музыку и сразу в нашем сознании запечатлевается в образе Супер-Злодея.
Но давайте забудем о шлеме и черном плаще. Давайте посмотрим на то, что в действительности делает лорд Вейдер — и что мы, собственно, вообще о нем знаем.
КАК НАЗВАТЬ СВОЮ КНИГУ?
советы начинающему фантасту
В мире существует множество литературы, рассказывающей начинающим авторам о том, как и что писать, каким должен быть сюжет, герои, язык, образы и оформление. Но нет ни одной книги, которая бы рассказывала о самом главном — как придумать название! А ведь именно название, а вовсе не содержание, приносит книге успех! Кто думает иначе — пусть проведет простой эксперимент: спросит у кого угодно, какая книга более знаменита: про черта в городе или про джинна в деревне? Никто вам ничего вразумительного не скажет. Но если поставить вопрос иначе: какая книга более знаменита: «Мастер и Маргарита» или «Кровавый конец Болотного Монстра», то ответ предсказуем. Таким образом, знаменитыми становятся лишь книги, чьи талантливые авторы смогли придумать гениальное название. Поэтому то, что вы сейчас держите в руках, — уникальное пособие для обучения любого начинающего автора самому главному: придумывать правильные названия. Для этого существует всего десять простых правил — выбирай любое. Или все сразу.
- Голосовать
- в книжке
- Голосовать
- на МП
- Голосовать
- на поэтских сайтах
- Голосовать
- везде, где придётся
- Голосовать
- где увижу, там и прочитаю
- Голосовать
- нигде не читаю
- Голосовать
- терпеть не могу
- Голосовать
- сам-то понял, чего спросил?
- Голосовать
- ну и чущь этот опрос
уезжать петербург и курить на его балконе
а потом восклицать энергично пора по коням
это нечто сценарное то что всегда в законе
кони смотрят при том произвольно вовнутрь вовне
жест статичен смотри как меняется остальное
мы живем с этикеткой не трогайте за больное
в каждой новости градус абсурда я нет не ною
я не знаю как встать чтобы меньше летело мне
урбанический друг мой изменчивейший топоним
эти новые швондеры рубят тебя под корень
ничего не щадят нафига им беречь на кой им
видишь трубы горят видишь поезд опять в огне
четверть века моих сквозь тебя утекают силы
я не жалуюсь нет я всю юность о том просила
ты красивый хотя и бываешь невыносимым
мой единственный город второго такого нет
расскажи как обратно любить это все другое
то что носит тебя на спине с барабанным боем
мы живем на ките и куда он нас прет собою
страшно даже подумать не то что произнести
ты любимец богов так попробуй же попроси их
для себя или нет для нее для большой россии
хоть чего-нибудь легкой дороги судьбы посильной
ну надежды пожалуй иллюзий жевать в пути
мы желаем спасаться но так чтобы незазорно
мы желаем сидеть на холме с неплохим обзором
на тридэшную сечу чего тут ваще все здор'во
дед мороз принесет мы себя хорошо вели
а воронка инферно стоит над шестою частью
и не верится вовсе что есть куда докричаться
эти рельсы кончаются поезду негде мчаться
я боюсь он вот-вот повернется без колеи
чемоданы держать на запасном пути постыдно
хорошо мы живем так как будто нас всех не видно
мы ушли в катакомбы к хорошим сырам и винам
переждем переспим перетопчемся постоим
принимай петербург этот мой невеселый трибьют
может дурь улетит может так из башки повыбьют
вы на следующей не выходите нет я выйду
посмотри петербург это дети они твои