Сайт для писателей - Мастерская писателей
 
правда?

А объясняется это очень просто: По рзеуьлаттам исселдоавний однгоо анлгйискгоо униеврстиета, не имеет значнеия, в ккаом порякде расоплжонеы бувкы в слвое. Глваное, чтобы певрая и полсендяя блыи на метсе. Отсаьлные бувкы моугт следвотаь в понлом бепсродяке и все равно текст мжоно прочтиать. Прчиионй этого явялтеся то, что мы не чтиеам кжадую бкуву по одтелньости, а тлоько все слово цлеиком.

Гы.

а так?

«Мне нужен друг, — сказал он мне, —

Ты видел звезды в вышине,

Они огромные для тех, кто с ними рядом…

А я один и там вдали в дорогах годы от земли,

Мне для кого-то быть огромным тоже надо.»©

Знания это благо. Но только если сопровождаются пониманием. Знания без понимания — зло много худшее, чем незнание. Уж лучше ошибаться по незнанию, чем уверенно и со знанием дела настаивать на своих ошибках. Потому как пустой стакан может быть заполнен чем-нибудь ценным. Стакан же, до краев заполненный ерундой, выглядит куда безнадежнее.

 

Последнее время широкой публике стало доступно очень много различных пособий, сборников рекомендаций и различных «советов из личного опыта». И нередко эта доступность выливается в те самые «знания без понимания», описываемые метким русским присловьем: слышали звон, да не знают, где он. Так вот, захотелось мне собрать самые широко распространенные «звоны» и попробовать немного разобраться, где они.

Статья некоей Лифантьевой Е.И.

Оригинал здесь: samlib.ru/l/lifantxewa_e_i/gautier.shtml

Тема: судьбы литературы и писателя как профессии.

Статья длинная, поэтому помещаю под катом.

Единственное примечание: статья неплохая. Наблюдения такие… меткие.

Но я, как историк, в первую очередь хочу понять не «как?», а «почему?». Как — я и сам вижу, глаза, слава богу есть, и большого ума для описания того, что очевидно, не нужно. А понять причину — это важно.

 

Оффтопик

Очередное изобретение велосипеда как отражение потребности в велосипедах

 

Последнее время на СИ бушуют бои противников пиратов с их сторонниками.

Пираты — фиг бы с ними. Тут все ясно.

Опаснее другое: невозможность достойного заработка литературным трудом постепенно приводит к снижению числа хороших новинок. Насколько в этом виноваты пираты, насколько — изменение технологий передачи и хранения информации, насколько — ошибки издательств, насколько — общемировой кризис и снижение покупательной способности россиян, насколько — что-то еще, неизвестно.

Виновато все вместе.

Но жизнь подтверждает этот тезис. Из художественной литературы уходят те, кто «на старте» заявлял о себе как более чем перспективные авторы. Уходят в «смежные» области, туда, где умение хорошо писать — лишь один из инструментов.

Где «короли» «СамИздата» 8-10-летней давности? Где победители конкурсов начала и середины двухтысячных? Самостоятельными книгами «засветились» единицы. А ведь уровень финалов «БД» или «ХиЖ» был на

+4

Праздник медленно, но верно набирает обороты.

Обретает четкость линий контур зреющих торжеств.

И шампанское в авоське мерно звякает о шпроты,

И витрины акварелью разливаются окрест.

 

Город пахнет свежей сдобой, марципаном и корицей,

Мандаринами, свободой, хвоей, снегом, детским сном…

Оффтопик

правда потом Олег чего-то испугался и всё переврал и перевёл куда-то не туда, он автор, и он прав, но это же не важно

А это ... а это НВЮ!!!

Когда я слышу очередное нытье и скулеж каких-нибудь именитых и непременно либеральных писательниц и прочих фальшивых «властителей душ» о том, как в советское время надрывались они смертным голодом без рокфоров и фуа-гра, выездов заграницу и валюты, я все время недоумеваю: это же надо было умудриться прожить целую жизнь, а кроме буржуинского«варенья и печенья» так никакой радости в этой жизни и не заметить.

А вот у нас радость была. И Новый год — без преувеличения, самый чудесный советский праздник нашего детства, не идущий ни в какое сравнение с новогодием нынешним. Изобилие и доступность стерли остроту предвкушений, обленили участников торжества. Один звонок — и счастье доставляют на дом в любом количестве и ассортименте. А тогда…

Разве кто-то может забыть, как в школе нас учили вырезать снежинки из тетрадных листов, а из плотной цветной бумаги делать флажки и фонарики на елку? А ни с чем не сравнимое торжественное снятие с антресолей драгоценных коробок с елочными игрушками? А короны из битого елочного стекла и цветной карандашной пыли? А костюмы зайчиков и снежинок? А еще ведь были долгожданные билеты на елку во всевозможные Дома культуры (железнодорожников,

Уже почти полтора месяца занимаюсь так называемым переводом. Решил поделиться впечатлениями от процесса.

Привет, господа! Увидел я тут на Яндексе забавную затею — «работу над ошибками». Что такое, думаю, догадаться несложно. Но вот я натолкнулся на эту страничку. Обратите внимание, друзья! Увы, редко вижу правильное написание.

Я не суюсь обычно во всякие общественные мероприятия, ибо благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена, но что-то вдруг подумалось.

При этом я отдаю себе отчёт в том, что получу ушат помоев.

Уже который раз, заходя на МП, вижу на первой странице немерено всякой чуши.

Ах, посмотрите, какие милые котятки, оцените.

А задайте мне вопросы обо мне, любимом, я отвечу.

А вот музычка классная (это я уже про себя:-D), кому ещё нравится?

Понимаете, о чём я?

От Мастерской ПИСАТЕЛЕЙ тут ноль целых, ноль десятых. Контакты с Одноклассниками вперемежку. Фотки да лайки.

Есть такая мысль: оставить на первой странице только то, что для писателей (и будущих писателей) значимо. Пусть это будут всякие писательские конкурсы, интервью, полезная информация, блоги сообществ.

А всяку личну чушь — отдельно. Если ты кому как личность/писатель интересен, к тебе и так зайдут.

Короче, персональным блогам на первую страницу вход

Шани

Цензура и ой

+6

Мой первоклассник в разговоре с приятелем сегодня выдал:

— А у нас ночью кошки однополой любовью занимались!

 

И зачем я, спрашивается, чего-то боялась, когда он откопал в читалке «Фэйри с Арбата» (далеко, правда, не продвинулся)?

 

Эти метки — 6+, 12+, 18+ — для современных детей такие смешные…

Итак, наступил декабрь, время неумолимо движется в сторону 2014 года и праздников, годовых отчетов и итогов.

 

И вот я предлагаю вам тоже сделать годовой отчет, но не как писателя (так что не спешите считать знаки и законченные тайтлы), а как читателя. Конечно, все вы знаете, как важно нам, графоманам-бумагомарателям, читать, читать много и хорошо — ибо как тогда воспитывать чувство слова, умение ясно и грамотно излагать мысли все такое?

Реклама спортклуба:

 

"9OX4fs1znsI"

 

Шоколадка Japp:

 

"w0CZN2MbpG4"

 

Виски:

 

"wDurFctT8Dc"

 

Пиво Budweiser:

 

"RCrOix0x8Ho"

 

Консервы John West:

 

"6iBgbsqDHeM"

 

Если понравится, как-нибудь продолжу)))

анс

аллё, девушки

0
перепост из жж, копипаста

Британский академический журнал Psychology of Music опубликовал результаты исследования, согласно которым девушки чаще всего клюют именно на парней с гитарами. Эксперимент проводился следующим образом: самый смазливый из ученых, поборов свойственную людям умственного труда робость, подходил на улице к девушке, отвешивал ей колченогий комплимент, после чего просил телефончик для связи. Каждый раз отважный исследователь держал в руках одну из трех вещей: гитарный кофр, спортивную сумку или вакуум. И вот какая закономерность была выявлена на основе реакций трех сотен девиц: 9% реципиенток продиктовали свой номерок, когда экспериментатор помахивал пахнущей тренажерным залом сумкой, 14% – когда его руки были пусты, и 31% – когда при каждом шаге он бил себя по ногам гитарой в чехле.

 

Увы, это фундаментальное и, безусловно, открывающее новые горизонты в области женской психологии исследование оставляет без ответа целый ряд закономерно возникающих вопросов: “Как до изобретения гитары девушки понимали, с кем им нужно спать?” “Что ученый сделал со всей этой уймой полученных телефонных номеров?” “Увеличился бы процент положительных результатов (вплоть до обмороков от умиления), если бы экспериментатор подходил знакомиться, держа в руках миленького пушистого кролика в шляпе и галстучке?” И главное: “Где были все эти 31% реципиенток в период с сентября 1992-го по апрель 1993-го, когда я неприкаянно слонялся с гитарой по коридорам университетского общежития?” (Нет, после апреля 93-го

Уважаемые мастеровчане!

А посоветуйте, пожалуйста, программку, где можно легко наваять карту даже такому криворукому и косоглазому человеку, как я. Пейнт и фотошоп не предлагать. Я честно пыталась. Результат до сих пор вижу в самых жутких своих кошмарах. Короче, заранее благодарна за помощь)

Найдено на просторах инета.

 

Написано — Следует читать.

 

Хвалебные рецензии

 

Многообещающий автор — Автор много пообещал рецензору за хвалебный отзыв.

 

Широкая популярность автора — … Среди двенадцатилетних троечников.

 

Заствавляет вспомнить лучшие образцы жанра — Две трети книги автор сдул у Толкина, треть у Желязны.

 

Не уступает знаменитому роману… — По объёму.

 

Острый, динамичный сюжет — 70% произведения представляют собой однотипные описания драк на мечах.

 

Автор не понаслышке знаком с боевыми искусствами — 70% произведения представляют собой однотипные описания драк на мечах и еще 20% — драк без мечей.

 

Глубоко проработанный мир — Есть карта.

 

Неожиданные, порой пародоксальные повороты сюжета — Поведение персонажей напрочь лишено всякой логики.

 

Автор не поддался модному ныне моральному релятивизму — Все персонажи четко делятся на Абсолютно Хороших Героев и Абсолютно Плохих Злодеев.

 

Автор не боится поднимать серьезные этические проблемы — Перед главным героем встает выбор: спасти мир или взять деньгами. В итоге он спасает мир, а деньги достаются ему просто так.

 

Раскрыт внутренний мир героев — Есть любовная линия.

 

Глубоко раскрыт непростой внутренний мир героев — Есть любовная линия. Один из героев окажется предателем. Один из злодеев перевоспитается.

 

Естественно звучащие диалоги — Герои матерятся.

 

Книга написана простым, живым языком — Автор матерится.

 

Роман щедро сдобрен искрометным юмором — Герои не могут говорить нормально и

Людям без чувства юмора противопоказано.

Источник здесь: www.gazeta.ru/social/news/2013/12/11/n_5807813.shtml

Иллюстрация наша:

 

 

Глава отдела РПЦ в Томске предложил называть матерей-одиночек матерным словом.

 

Глава миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко разместил в интернете статью, в которой предложил «возродить» использование известного матерного слова и называть так женщин, воспитывающих детей вне брака.

«В наш век, по моему мнению, требуется «реабилитация» этого замечательного слова, имеющего куда больше сущностного смысла по сравнению со словом «блуд»», — пишет Степаненко.

По мнению главы отдела РПЦ, нецензурным словом можно называть также всех, кто состоит в гражданском браке, а мальчики, воспитанные матерью без отца, имеют склонность к гомосексуализму.

«Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины, воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии), — это уже априори психический и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей, впадают в блуд и/или гомосексуализм. Почему сыновья матерей одиночек склонны к блуду — об этом будет отдельная статья», — говорится в статье.

«Сын разведенной матери-одиночки — это будущий подкаблучник, не глава семьи, это безответственный ленивец», — уверен автор.

Степаненко также пророчит 28% детей (именно такое число, по данным представителя

Вагант

Фото-история № 6

+12

Саперы Французского Иностранного легиона прибыли в Париж для участие в параде по случаю годовщины взятия Бастилии. Третья французская республика. 13 июля 1939 года.

 

 

Дети бегут за Сантой. Лондон. Великобритания. 1926 год.

 

 

Художник рисует улицу Монмартр. Париж. Четвёртая французская республика. 1946 год.

 

 

«Адское кафе». Париж. Третья французская республика. 1899 год.

Стены украшали росписи, изображавшие корчащиеся погибшие души, над входной дверью красовалась пучеглазая голова дьявола. «Адское кафе» было, возможно, одним из первых ресторанов в мире, посвященных конкретной теме. По свидетельству человека, посетившего кафе, швейцар, облаченный в костюм сатаны, приветствовал гостей словами: «Входите и будьте прокляты!» «Адские» официанты были одеты как черти. Когда посетители заказывали три чашки черного кофе с коньяком, гарсон кричал на кухню: «Три бурлящих бокала расплавленных грехов с порцией серного усилителя!»

 

 

Зима в Киото. Префектура Киото. Японская империя. 1912 год.

 

 

Толпа пассажиров пытается сесть в поезд. Петроград. РСФСР. 1919 год.

 

 

Индуист в сандалиях утыканных гвоздями. Дурбан. Южно-Африканский Союз. 1931 год

 

 

Офицеры эскадренного броненосца «Князь Суворов». Ревельский рейд. Эстляндская губерния. Российская империя. 1904 год.

 

 

Ледокол «Ермак» спасает броненосец «Генерал-адмирал Апраксин». Остров Гогланд. Санкт-Петербургская губерния. Российская империя. Декабрь 1900 года.

 

 

Братья Кличко. Солнечный. Казахская

Bad Mood

Accel World

+2

Серия «Accel World»

 

Итак, мной прочитана вторая часть истории за авторством Рэки Кавахары (и за переводом Ushwood'а), перу которого принадлежит знаменитая на весь мир серия «SAO Online»

Что я могу сказать об этих ранобах?

Прямо вот такая

Сейчас я не могу сказать, что меня раздражает общество.

Наоборот, я, как дитя, радуюсь, что у меня есть связь с миром — у меня есть банковский счет, в базе мвд мои отпечатки пальцев, обоих указательных, да, и у меня есть скидочные карточки нескольких крупных торговых сетей, и проездной на автобус с моей плохой фотографией, какое счастье. Мне на телефон шлют персональную рекламу, и называют меня по имени, то есть это они пишут лично мне, да. Это означает, что я действительно существую — и, возможно, не в меньшей степени, чем другие люди.

Дело в том, что мне всегда казалось — моё существование под вопросом. Мне сорок два года, а я всё никак не привыкну, что не подброшенная тут. Хочется иногда сделать что-то, неважно что, с собой, со своим телом, со своей внутренностью, — ее, очевидно, стоит называть душой. Покрасить волосы, надеть на себя одежду, привлекающую внимание, закричать, ударить кого-то, получить по голове, полюбить кого-то очень сильно, вызвать чью-то сильную любовь, или не любовь, но какое-то заметное чувство. Зашевелиться тем или иным способом и так заметить, что я существую. Желательно делать это часто или сделать раз и навсегда, чтобы остался след, внутренний или внешний, чтобы что-то необратимо изменилось — внутри, снаружи, да вот хоть анализ крови. Я люблю муниципальные выборы, бюрократию, медицинские обследования, потому что все это оставляет документальные свидетельства, справки с подписью и печатью.

Когда следы успешно остаются и держатся долго, я

Ещё подборка, взято отсюда

 

Под цитатами — комментарии автора подборки.

 

Возраст династии составлял 65 миллионов лет, что много.

Ещё б… Ровненько меловой период закончился, вместе с мезозоем. Кто основатель был? Тот-Самый-Астероид?

 

Династия заключала разные короткие и долгосрочные наемные договора по утилизации и зачистке звёзд.

– они списывали сверхновые как сверхстарые. ©

 

Второй раз перечитала это произведение.

На мой взгляд, очень интересное, поучительное и занимательное… и главное про любовь!

Ещё мне понравилась, как автор соединил исторические факты со своей историей (или даже историями) в своём фантастическом романе.

Вагант

Лондон в XVII веке

+7

Прошедшей зимой Британская библиотека и компания Crytek (разработчик популярных серий компьютерных игр Crysis и Far Cry) объявили конкурс на лучшее воссоздание исторических городских ландшафтов с помощью игрового движка CryEngine. В конкурсе, названном Off the Map, участвовали студенческие команды британских вузов. Их задачей было смоделировать городской ландшафт по картам и гравюрам из коллекций Британской библиотеки.

 

 

Победила в конкурсе команда второкурсников университета Де Монфора (г. Лестер), выступавшая под названием Pudding Lane Productions. Их проект — визуальная реконструкция Лондона эпохи Великого пожара 1666 года.

В блоге победителей подробно рассказано обо всех этапах работы над проектом. Изучив исторические карты и гравюры Лондона середины XVII века, студенты выбрали для проекта несколько улиц у восточной стены Сити, в том числе Pudding Lane, откуда, как считают, и начался пожар 1666 года. Каждый из членов команды создал концепт-арт для одной улицы, включая уникальную цветовую гамму (кровь на мясницких прилавках Паддинг-лейн, отблески реки на Темз-стрит). Для моделирования каждой улицы команда изучила исторические здания, сохранившиеся в описаниях или гравюрах (таверны «Солнце» и «Королевская голова», пекарню Фарринера, в которой, собственно, и начался пожар).

 

"SPY-hr-8-M0"

 

Оригинал статьи здесь:

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль