Вагант

Лондон в XVII веке

+7

Прошедшей зимой Британская библиотека и компания Crytek (разработчик популярных серий компьютерных игр Crysis и Far Cry) объявили конкурс на лучшее воссоздание исторических городских ландшафтов с помощью игрового движка CryEngine. В конкурсе, названном Off the Map, участвовали студенческие команды британских вузов. Их задачей было смоделировать городской ландшафт по картам и гравюрам из коллекций Британской библиотеки.

 

 

Победила в конкурсе команда второкурсников университета Де Монфора (г. Лестер), выступавшая под названием Pudding Lane Productions. Их проект — визуальная реконструкция Лондона эпохи Великого пожара 1666 года.

В блоге победителей подробно рассказано обо всех этапах работы над проектом. Изучив исторические карты и гравюры Лондона середины XVII века, студенты выбрали для проекта несколько улиц у восточной стены Сити, в том числе Pudding Lane, откуда, как считают, и начался пожар 1666 года. Каждый из членов команды создал концепт-арт для одной улицы, включая уникальную цветовую гамму (кровь на мясницких прилавках Паддинг-лейн, отблески реки на Темз-стрит). Для моделирования каждой улицы команда изучила исторические здания, сохранившиеся в описаниях или гравюрах (таверны «Солнце» и «Королевская голова», пекарню Фарринера, в которой, собственно, и начался пожар).

 

"SPY-hr-8-M0"

 

Оригинал статьи здесь:   around-shake.ru/news/4542.htm

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль