Я недавно вопрос поднимала о вопросах общепита в средневековой Азии. Получила ответ от Хальми, которая как раз там живет, да и историю родного народа хорошо знает.
От себя добавлю. Нашла, что в эпоху династии Ли (Корея) были заведения, аналогичные табану. Только если нынче «табан» — это чайная, то прежде там просто подавали безалкогольныеВам ведь нужна древность? Не знаю, что было конкретно тогда. Все эти «сульчибы» и «табаны» уже позже появились, насколько я знаю, ближе к нашим временам.
В старые времена, в средние века существовали подобия трактиров, где можно было и поесть, и выпить и переночевать. Они назывались «чжумак». Хозяйкой там обычно была женщина, часто вдова, и ее называли «чжумо».
Пекарен не было, хлебцы и лепешки не пекли, а делали на пару, кое-что еще жарили. Как профессии, такого подобия пекаря, насколько я знаю, не было. Люди сами такие вещи готовили дома. Ну, может, кое-что могли вынести и продать на базаре. А пекарен не было. Кстати, даже сейчас во многих корейских домах нет плит с духовками, хотя в последние годы они стали все больше появляться, и даже отдельные электрические. Ну, и пекарни всякие с тортами, булочками и пирожными — но это уже влияние Запада.








.
Дорогие участники игры! Ждем ваши беты до воскресенья 17 мая. Просыпайтееесь, аууу! 









Дорогие участники! вашему вниманию предоставлены девять альф.
Поздравляем победителей «Битвы на салфетках»:
Идет жеребьевка
Уважаемые мастеровчане! На конкурсе представлены 8 литературных подвигов. За кем будет победа — решать вам, читателям. Выберите 3 лучших миниатюры.

