Сайт для писателей - Мастерская писателей
 
ПРАВИЛА

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!

 

Задание ведущего:

 

Оффтопик

велосипед-амфибия

_________________________________________________________________________

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 13 замечательных конкурсных миниатюр и 3 не менее замечательных внеконкурсных работы.

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Напоминаю: тема нынешней игры — «Магия лиц»

____________________________________________________________________________________________

+24

 

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Вашему вниманию предлагается задание: ВЫБОР

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Работы присылаются ведущему до воскресенья 26 июля 12:00 по Москве

Далее идёт голосование до вторника 28 июля 18:00 по Москве

Для рассмотрения на участие в семинаре принимаются тексты крупной формы (романы, большие повести) объёмом от 7 до 20 а.л.

Сроки приёма текстов – с 1 августа до 31 октября 2015 г.

По результатам разбора на семинаре лучшие три текста объёмом от 11 до 20 а.л. (лимит издательства ЭКСМО) будут предложены в издательство ЭКСМО ответственному редактору отдела фантастики Игорю Минакову. Авторам текстов меньшего (7–10 а.л.) большего (21 а.л. и выше) объёма будет предложено издание в электронном издательстве «Аэлита».

 

Подробности ЗДЕСЬ

Сегодня последний день сбора грибочков. Если кому-то еще есть, что сказать, я жду, мы ждем, мир ждет ваших светлых мыслей и одухотворенных лиц ;)

 

PS для тех, кто уже отметился: если в своих миньках обнаружите ошибки/описки/опечатки/заблудившиеся мысли/потерявшиеся окончания и прочая-прочая, просьба направлять мне исправленные варианты также до 23:00. Если вдруг обнаружите ошибку после публикации голосильного топика, желательно сказать мне об этом до 9:30 субботы. Спасибо ;)

 

Вашему вниманию предлагается задание: ТЕМА

 

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

 

Работы присылаются ведущему до пятницы 24.07.2015 года до 23:00 по Москве (специально для любителей дедлайнов*JOKINGLY*)

 

Далее идёт голосование до воскресенья 26.07.2015 года до 21:00 по Москве (специально для тех, кто предпочитает проводить выходные на природе)

 

Голосуют все желающие.

 

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

_________________________________________________________________________________

Кто еще не в курсе, здесь часть первая.

Здесь находится топик о еврейском кладбище, а я продолжаю рассказывать о христианском, на это раз о его лютеранской части.

Будучи на двух экскурсиях я все время слышала, что вообще-то лютеране люди… гы… непритязательные и памятники себе ставят скромные. Ну… не совсем видно по этим памятникам. Начнем с того, что большая часть того, что вы увидите, поставлено над могилами фабрикантов. Приезжали люди, стоили фабрики, богатели. И первое поколение фабрикантов жило достаточно скромно, потому что привыкло экономить, второе и третье… уже отгрохало себе шикарные дома, а на могилы близких — шикарные памятники.

Самый красивый памятник и каплица в одном лице был поставлен над могилой немца Карола Штейблера (Karol Scheibler, 1920-1981) Скажу честно, в первый раз на кладбище я забрела нечаянно и без экскурсовода. И когда увидела в конце постриженной аллеи вот этот памятник, онемела от восторга. Фотография восторга не передаст, увы мне и ах. Это ажурное здание, летящее вверх, кажется, что оно очень легкое, ветер подует и… нежное и очень хрупкое. Такой готической красоты (если быть правдивой — неоготической) я раньше не видела никогда, думаю, что вряд ли подобное увижу и впредь… Согласно сайтам — уникальное и одно из самых красивых в Европе… но… о но дальше.

Карол Штейблер был одним из самых богатых фабрикантов в Лодзи. Помните, тот шикарный огромный памятник Познаньскому на еврейском кладбище? Познаньский всю жизнь мечтал догнать Штейблера по богатству. И не догнал.

Мексика. Юкатан. 4 часть

+32

В заключение я приглашаю прогуляться в единственный город майя на берегу Карибского моря, а также в парк Шкарет, где много интересного из истории аборигенов и много зверушек. )))

 

 

Итак, настало время для очередной резолюции.

 

Правила откроются при щелчке сюда мышкой

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!

 

Задание ведущего:

Сапоги №40. Второй тур.

+7

 

Прошло всего пол месяца, и на наш притязательный вкус сточали 8 правых сапог и 1 левый, с чем всех и поздравляю!

Ничтоже сумяшеся, засунул я в левый сапог семь бумажек и вытащил их по очереди. Образовались следующие пары:

 

Бета 1 дописывает Альфу 8

Бета 2 дописывает Альфу 7

Бета 3 дописывает Альфу 1

Бета 4 дописывает Альфу 5

Бета 5 дописывает Альфу 2

Бета 6 дописывает Альфу 4

Бета 7 дописывает Альфу 6

Бета 8 дописывает Альфу 3

Пишем Беты до вторника 28 июля 20-00 по Москве.

 

Задание для Бет: Написать отчет в любой удобоваримой форме о деятельности доставшегося вам «засланца», любому соответствующему канве повествования лицу.

 

Альфы:

№1

Скрытый текст

— Да вы вообще с ума посходили, что ли? Ну, какая академия? В качестве кого я туда пойду? Разве только сторожа или дворника!

Капитан городской стражи устало поморщился и потер лоб.

— У меня же на лице написано, что мне два года до пенсии осталось. И с магией у меня туго! – метался по кабинету его подчиненный.

— Не суетись, — не отрывая правую руку ото лба, махнул капитан левой, приказывая ему сесть.

Стражник послушно упал на ближайший стул.

— Ты пойдешь туда не один, — со вздохом продолжил капитан.

— А с кем? – недоверчиво хмыкнул стражник. – С Ролахом? Он такой же чурбан, как и я. Нам только по академиям…

— Нет, с твоим собутыльником Ролахом я тебя больше на задание не отправлю, — впервые за это утро улыбнулся капитан. – Не хватало мне опять вытаскивать вас из какой-нибудь передряги… Тем более тут дело такое… — он снова нахмурился, —

Беседовала Сворн Турайсеген

 

Анатолий Шкирич — молодой писатель-фэнтезист, выпускник курсов «Мастер текста», автор цикла «Эра героев». В 2015 году дебютировал с романом «Эра героев. Антимаг»; через несколько месяцев вышло продолжение «Эра героев. Тайная стража». Сейчас работает над третьей и планирует четвёртую книгу.

Его миры — это магия и техника, это коварные волшебники и суровая инквизиция, головокружительные приключения и неожиданные сюжетные повороты.

 

— Анатолий, расскажи, как давно появилось желание писать? С чего, собственно, всё началось?

— В первую очередь хочу поприветствовать своих нынешних и, надеюсь, будущих читателей, купивших мою книгу. Благодаря вам я могу заниматься любимым делом.

Началось все с итоговой работы по литературе в старших классах. Преподаватель дала нам задание написать короткое произведение на свободную тему. Мне повезло, что это была возможность самореализации, а не очередное изложение под копирку классики. Воображение всегда было моей сильной стороной, помогая в учебе и на олимпиадах по физике, и тот восторг от творения собственного мира пленил меня навсегда. Но затем был переезд на учебу в другую страну, первые курсы университета, и свободного времени на творчество просто не осталось.

 

— Почему возникло желание попробовать себя именно в большой форме? Не было ли желания написать рассказ или повесть?

— Люблю наслаждаться долгое время. Предпочитаю сериалы фильмам, серии одного автора отдельным книгам. Так что и сам предпочитаю

Христианское кладбище

+20

Для начала немного нудного введения о Старом кладбище, которое иначе зовут «Кладбищем трех вероисповеданий». А почему именно так зовут?

Были леса.

Были болота.

Начал разрастаться город. И приехали сюда немцы, которые строили фабрики. Другие немцы, те, что бедные, спасались на этих землях от голода, приехали сюда работать. Да-да, были времена, когда немцев зазывали в Польшу работать.

«Земля обетованная», фильм о Лодзи тех времен, который я уже давно скачала и никак не соберусь посмотреть, но посмотрю… когда нибудь. Многонациональность… и многорелигиозность. Сейчас евреев с их культурой оставим в сторонке, о них, может, чуть подробнее позднее. Немцы со своим лютеранством. Поляки — со своим католичеством… и… а вот сейчас давайте не падать — русские, со своим православием. Да, да, в центре Польши когда-то было немало русских.

Откуда взялись? Построили фабрики, начались беспорядки… попросили батюшку-царя, под которым была Польша, прислать войско. И батюшка прислал. Слово «попросили» все уловили? Вот и молодцы. И естественно, как полагается, есть православные — есть церковь, есть место для кладбища. Дела насущные, так сказать.

И осталось после всего этого безобразия огромное разнообразие зданий, костелов, несколько церквей и… так называемое Старое кладбище, или кладбище трех вероисповеданий. Католичества. Лютеранства. И православия.

А то здрасти! Пока мы слегка гм… деремся тут и разбираемся где свои, а где чужие, в центре Польши вот такой маленький сюрприз единения трех

 

Материал который размещу ниже будет интересен тем, кто пишет истории про пападанцев. Про людей которые попали из до боли знакомого мира, в мир совершенно иной. Этот материал будет полезен и тем, кто пытается достоверно отобразить потерю памяти у своего героя. Ниже, реальная история написанная человеком потерявшим память.

Парень потерял память и внезапно очнулся посреди города не помня ничего. Реальная история, рассказывает он сам...

Не знаю, с чего начать, потому как решение написать об этом было спонтанным.

 

Живу в одном славном сибирском городке, многим он известен но пока не скажу, в каком. Моя история (эта, по крайней мере) начинается в одном довольно посредственном дворе двухэтажного кирпичного жилого дома, на колесе от грузовика, наполовину вкопанного в землю. Сижу я на этом колесе, поздняя осень (28 или 26 ноября), на улице — темно. Сходу как-то я и не понял, утро сейчас, вечер или поздняя ночь. Мозг почему-то выбрал именно последний вариант, и решил, что надо что-то делать, а не сидеть зябнуть на довольно твердом и холодном колесе. Сначала я ничерта не сообразил, что вообще происходит. В голове была практически полная тишина, кроме нескольких вопросов — «Где я и что здесь делаю?». Причем, не как показывают в фильмах — на панике и в холодном поту. Нет, первые секунды сознание было довольно спокойно и воспринимало все как само собой разумеющееся, хоть и слегка отличное от нормы. Уже только потом я начал соображать, что не знаю ровным счетом НИЧЕГО о том, где я нахожусь, куда нужно идти и что делать. Оглядевшись во дворе, обнаружил тропинку через двор, которая выходила

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 6 замечательных миниатюр и 2 внеконкурсные, но от этого не менее хорошие работы. Темы: «Драки на свадьбах и не только» и «Единение сердец»

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

Голосование продлится до 19 июля до 18.00 по московскому времени.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

 

Итак, в этом туре игры побеждает Метла Мастера writercenter.ru/profile/Metla-Mastera/ @}->--

 

Поздравляем победителя и передаем эстафету!

 

 

Осталось несколько часов...

И все еще я жду стихов,

Где тайны флёр, где есть секрет...

Открой его, мой друг поэт!

Таинственные коллажи Агаты

 

Уважаемые мастеровчане!

Вашему вниманию предлагается задание:

«Все тайное однажды становится явным»

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).

Работы присылаются ведущему до воскресенья 19 июля 12.00 по московскому времени.

Далее идёт голосование до среды 22 июля 16.00 по московскому времени.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

У вас есть совесть?

+5

Ляп-тяп и готов плод ассоциативного мышления исказителя самобытного сказа. Каждый ляп, который вырывается из уст сказителя имеет связь со сходными ассоциативными ляпами, которые похожи не только по звучанию, но и по морфологическо-семасиологической структуре. Если ляпнуть по иному и при этом тяпнут другими словами, то получается, что всякий тяп-ляп возбуждает в нашем духе сходный ляп-тяп в ассоциациях, вырабатывая у слушающих, читающих и вникающих в наляписто-тяпнутую галиматью ассоциативно разляпистое мышление.

 

Каждый кто хочет интеллектуально обогатиться в тонусе, должен ляпать и тяпать в любое время и по любому поводу, выслушав всех тяпнутых на ляпе. И для этого существует даже тренинг. Сначала выкрикиваем два ляпа а потом целую серию, но так, чтобы первый ляп и второй ляп были на концах.

 

А потом придумываем тяп и подбираем к нему ляп-ассоциацию, создавая уникальная цепь ляпнутых тяпов типа «нифигаси- охринасе».За этим подбираем ассоциации по заданному ляптяпнутому признаку, или же создаём каку-либо непривычную ассоциацию, которая не сразу и не так явно подразумевается. Например: «Ой- ля-ля-бля-а-а...».

Каждый ляп имеет свою предысторию и не возникает на пустом месте, где все остальные ляпы не разбросаны хаотично, а образуют прочный и наполненный дисгармонией смысла фундамент.

 

Наляпанное произведение-это не случайное образование из ляпов и соединительных тяпов, а целая система, живущая по своим правилам и законам, характеризующая хронику состояния.

 

Подобно тому как стена непонимания слагается из тщательно подобранных и оттёсанных элементов, иссказительство возникает из упорядоченных ляпов, связанных тяпами. Эти заляпанные тяпы живут вместе с нами, объединяют поколения, внося свой неповторимый смысл в бессмыслицу.

Таким образом, обогащённый разляпистостью лепила, стимулирует своё мышление и интеллект, что очень помогает ему проанализировать выляписто-наляпанную информацию и без напряга запоминать все ляпы в затяпанной голове, которой нужно думать, а не биться о непробиваемую стену дремучей невежественности.

 

Самой лучшей тренировкой по развитию сказительства и ассоциативно разляпистого мышления является игра в ляпу-тяпу, в которой игроки на интерес предлагают на каждый ляп придумать, и с помощью миговой пантомимы, на мигах, подобрать подобный тяп, тяпнув им по ляпу, при чём делать это нужно как можно быстрее, не произнося ни звука и даже не допускается артикулирование губами. Сумма выигрыша зависит от времени, потраченного на придумывание тяпы на каждую ляпу.

 

Есть ещё игра в разляпистые ассоциации с коллективным разумом. Но чтобы ознакомиться с правилами игры и её образными ляпами, нужно указать номер счёта или кредитной карточки и так, чтобы все члены коллективного разума их могли видеть и зарегистрировать.

 

Ну и наконец хочу привести пример собирания ассоциативных ляпов к слову райского древа. « Плодоносная яблоня с яблоками раздора, ель или сосна с иглами познания добра и зла, бук-потерявший не только плоды добра, но и листья зла, берёза со висящими позитивными вениками и негативными розгами, и наконец ветвистый бесконечно летний неохватный дуб с разветвлёнными эволюционными направлениями, желудями успеха и уходящими в глубь корнями наследственности».

А как вам такой тяп: «Совесть-это хомячок, который, либо спит, либо грызёт, когда просыпается в вашей душе.»?

Вашему вниманию предлагается противоположные темы на выбор «Драки на свадьбах и не только» и «Единение сердец» по картинкам.

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

Работы присылаются Максимусу Раину до пятницы 17 июля 2015 года до 20:00 по Москве.

Далее идёт голосование до воскресенья.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

 

Правила

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!

______________________________________________________________________________________

Голосовать
О, ДА...
Голосовать
А вы тоже хотите?
Голосовать
Только по праздникам.
Голосовать
Если в хорошем смысле, то да.
Голосовать
Если в плохом смысле, то нет.
Голосовать
Что за глупые вопросы? Естественно!
Голосовать
Не хочу отвечать.
Голосовать
Скромно промолчу.
Голосовать
Нет, я не такой.
Голосовать
Нет, я люблю котиков.
Голосовать
Нет, я даже котиков не люблю.
Голосовать
Нет, я всех ненавижу.
Голосовать
Нет, но хочу попробовать.
Голосовать
Нет, всех извращенцев на костёр!
Голосовать
Да, втащите меня на костёр!
Голосовать
Не, я больше не хочу.
Голосовать
А я просто вирус.
воздержаться

Просто интересно. Понимайте в каком угодно смысле. Извращенцы, кстати, бывают разные, а не только те, о которых они сами подумали. Есть извращенцы пищевые, есть атмосферные, есть интеллектуальные… А вы кто?

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль