https://www.youtube.com/watch?v=9PPb2xGTn6k&feature=youtu.be
Думаю, что вряд ли совпадение, потому что тут такой автор вроде бы был.
https://www.youtube.com/watch?v=9PPb2xGTn6k&feature=youtu.be
Думаю, что вряд ли совпадение, потому что тут такой автор вроде бы был.
Препреждаю сразу — автор католик, автора не злить, относиться к сказанному хоть с минимальным уважением!!!
Фотографии разной степени старости и качества… выгребла из запасов. Сорри, если что.
__________________________________________________________________
Когда-то по дури я думала, что костел это вообще-то католический храм, так же, как православный — это церковь, лютеранских — это кирха, пока меня тут на МП не разочаровали. Так скорее называют католический храм конкретно в Польше и конкретно на территории, где есть поляки. Ну в русском языке в моем родном городе словечко как-то само собой прижилось, потому мне казалось, что оно так везде…
Но не столь важно.
Костелов в Польше много. Временами мне кажется, что от слова «слишком». Потому что стоят они почти на каждом углу. Большие и небольшие, красивые и некрасивые, это когда как, но стоят.
В этом есть свои плюсы и минусы. В моем родном городе народу на пасхальной мессе было столько, что люди стояли на улице, а костел был забит так, что не продохнуть. Тут такого просто быть не может. Чаще всего на мессе можно даже сесть, что в моем городе казалось немыслимым, в любом случае, благодаря такому количеству костелов, в конкретный храм ходит не так и много народу, чтобы чувствовать себя там неудобно.
Минус — в нашей местности костел это… всегда красивое, под готическое, частенько белоснежное и часто видное издалека здание. Например, в мамимой родной деревне костел построен на горе, отсюда возносится острыми линиями над лесом, служит так же ориентиром для тех, кто заблудились.
Здесь… бывает по-разному. И львиная часть современных костелов давно уже ушли от привычных готических линий и канонов. Временами их даже сложно отличить от ряда обычных зданий.
А чтобы не быть
Предложение родилось из наблюдения и так сказать пользования сайтом. Снова оговорюсь, я тут не так давно, потому могу тупо что-то не понимать, не видеть, не ощущать.
В Мастерской проводиться много конкурсов, всякого рода сезонных «мобов» и прочего подобного. Лента главной страницы обновляется быстро и часто, в целом такое обновление например меня и заставляет не выключать страничку сайта в браузере, а держать одной из закладок. Выдалась свободная минутка или целых пять и вот я «тюкаю» (у Тири слово подхватил ) на в кладку Мастерской и пробегаю глазом новости на главной. Нет ли топика нового и интересного?
Собственно речь не о топиках, а как раз об сезонных играх конкурсах и прочего. Прошу администрацию сделать сезонным играм отдельные иконки которые будут весеть например с левого края странички. Показывая какие из них сейчас идут и скажем время оставшееся до окончания тура там или ещё чего. Зачем это надо? Вот сейчас всё ещё кажется идёт конкурс крупной прозы. Я вижу в ленте рецензии на разные произведения, через них идя по «хлебным крошкам» могу попасть и на страничку самого конкурса. Хотелось бы просто щёлкнуть на вкладке и перейти. Когда проводилась «Купала» мне порою приходилось около минуты крутить главную страницу чтоб отыскать топик конкурса. Не уверен что такие вкладки нужны «Салфеткам» или «Эскизам» и прочим еженедельным «ивентам». Но таки конкурсам сезонным, крупным или редким эти вкладки таки точно нужны. Поможет упростить жизнь новичкам и не потеряться на
Технические хитрости Мастерской:
Тут как-то сказали, что, мол, жаль, что нельзя плюсовать топики произведений. Личные, общесайтовские и т.д. можно, а топики произведений нельзя. Оно так и выглядит. Видим в привычном месте только такой значок [...]. И рядом с ним пусто. Но, если кликнуть на ссылку произведения и попасть туда, где обычно анотация и т.д, а ниже блог произведения. Вот там-то и можно эти топики плюсануть)))
Плюсуйте на здоровье
Итак, очередной тур «Резолюции» завершён.
Объявляется победитель — ЮРРИК — 8 голосов.
с подписью: «Т-сс, тихо, дура! Пусть Акротири пройдёт, а то фиг тебе будет, а не секс!»
Он (наш Отец-основатель «Резолюции») и ведёт следующую игру.
________________________________________________________________________________________
Поздравляем победителей!
Таблицу смотреть и составлять неинтересно. Верьте мне на слово. Кому не верится, проверяйте сами (я в реале аудитор со стажем стопицот лет).
Конк:
№1 – Скалдин Юрий – 4 балла
№2 – Армант и Илинар – 10 баллов
№3 – Мэй Мио – 4 балла
№3 – Аривенн – 12 баллов
№5 – Shinha – 5 баллов
№6 – Федюкина Алла – 12 баллов
№7 – Фигли – 10 баллов
№8 – Cold Ways – 21 баллов
№9 – Скалдин Юрий – 4 балла
Внек:
№1 – Скалдин Юрий
№2 – Армант и Илинар – 9 баллов
№3 – Армант и Илинар – 6 баллов
№4 – Армант и Илинар
№5 – Мэй Мио
№6 – Мэй Мио
№7 – Федюкина Алла – 2 балла
№8 – Фигли – 6 баллов
№9 – Фигли – 2 баллов
№10 – Скалдин Юрий – 5 баллов
Так поздравим же Cold Ways с победой! Новичок сайта делает невероятные успехи! Миха! Ты лучший!!! *Вот так мы с Мишкой и будем теперь вести Стиходром по очереди* (Да, самомнение у меня зашкаливает)
Также поздравим Аллочку Федюкину и госпожу Аривенн со вторым местом, а Арманта, Илинара и Фигли им третьей в компанию – с заслуженной бронзой!
Спасибо участникам, читателям и комментаторам. Мне было с вами очень хорошо и смешно. Люблю вас всех, увидимся
Друзья отдыхаю на Алтае. люблю этот край. горы, степи, луга…
а вот и несколько фото)
а вот такая березовая роща! Алтай один из немногих краев, который имеет березы с тонкими и толстыми стволами!
Луг на одной из вершин))) Алтай славится и цветочными разноцветами))) край многих лечебных трав!
вот такие дековинные коряги можно увидеть на берегу ручья)
дорогая на сосновый бор))), сосны имеют сотни лет истории)
первая вершина, которая потом будет покорена)
водохранилище Р. Иртыш))) ооочень много мальков!
вот пока как -то так)))) за несколько недель, первый активный отдых)
Голосование завершено.
Подведем итоги.
1 место: Полина Потанина (9), гениально!
2 место: Ирина Зауэр (2), красиво!
3 место: Иван Валеев (1), дальше напишу.
В результате продолжительной и изнуряющей борьбы в течение двух недель побеждает ЕВГЕНИЙ БЕРМАН!
https://writercenter.ru/profile/doublestar/
В Резолюции 17 есть абсолютный победитель, Пышкин Евгений!!! Урра, товарищи!!!
Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Пришло время голосования. Авторам была предложена тема: «Гений».
Авторы представили на голосование 9 миниатюр на конкурс и одну работу на внеконкурс.
Голосовать могут все желающие. Напоминаю, что авторам голосовать обязательно, но за себя голосовать нельзя.
Голосование продлится до 9 августа 20.00 по Москве.
Большая просьба ко всем голосующим. Кроме топов, пожалуйста, делайте разборы.
Если вы хотите проголосовать тайно — присылайте топы в личку ведущему.
Предлагаю уважаемым мастеровчанам очередную игрушку. По сути, это школьное упражнение, но превратить его в игрушку для воображения заставило вот это сочинение ))))
Принимаем участие, уважаемые мастеровчане! Сочиняем миньки! Голосуем плюсиками! Не ленимся!
Смолкли птицы. Надвинулись тучи. Ветер усилился. Сверкнула молния. Туча пронеслась. Затих ветер. Повеселели деревья. Зазеленела трава. Запели птицы.
Ведущий выставляет на своё усмотрение несколько простых предложений, а все желающие непосредственно в топике предлагают миниатюрки. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают миниатюры баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его миниатюрой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает несколько простых предложений и следующего победителя.
Играем неделю, то есть с понедельника до пятницы, в субботу подсчет голосов, в воскресенье новый ведущий выставляет новое задание.
Значит, смотрите, какая ситуация. Часть из нас, мастеровчан, принимает участие в мероприятиях, конкурсах других ресурсов. Как правило, мероприятия эти здесь анонсируются. А вот впечатления от такого опыта встретишь редко. Это жаль. Приходится вспоминать, кто и когда обмолвился, что участвовал в баталиях на таком-то-точка-ру, идти и спрашивать, что из этого вышло. Неудобно, на мой взгляд.
Предлагаю не жадничать. Сходили «налево» — сделайте достоянием общественности, хотя бы краткий пост – как там, что в мире делается. Давайте расширять географию и возможности!
____________________________________________________________________________________
Победила Чайка и ей передаётся право ведения следующей резолюции.
Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!
Задание ведущего:
Уважаемые авторы, тема нового тура: «Гений»
Миниатюры присылайте мне.
Объем как обычно — от 100 до 2500 знаков с пробелами.
Миниатюры принимаются до пятницы, 7 августа 22.00 по Москве.
Потом будет голосование, которое кончится в воскресенье 9 августа 18.00 по Москве.
А дальше — подведение итогов, объявление победителя и нового
Дорогой читатель, тема нашего нового номера в одинаковой мере абстрактно и емко отражает самые первые шаги, самые первые мгновения действий, мыслей, событий и чувств. Начало — как стартовая полоса приветствует нас своей обязательностью, пугает неизвестностью и первобытностью, грезится перспективой обновления и манит тех, кто решается ступить за ее край. Ведь все, что, рано или поздно заканчивается — дает начало чему-то новому.
В период подготовки номера, редакторская группа встретилась с огромной вариацией задумок, ассоциаций и смелых вызовов, любезно предоставленных нашим дорогим Автором. Результат работы перед вами: давайте же вместе с авторами стихов, рассказов, статьей и интервью погрузимся в этот невероятный, первозданный мир чудесных стартов.
кот ворчун
Тема номера — «Начало»
Мы благодарим гостей Мастерской, поделившимися творческим опытом с нашими читателями:
Алексея Осадчука
Анатолия Шкирича
Бориса Богданова (bbg Борис)
и художника-иллюстратора Наталью Гуркову
Благодарим за сотрудничество наших талантливых художников:
Лев Елену
Колесову Ульяну
Писаренко Алену
Akrotiri
Argentum Agata
Samuel Haruspex Damey SEM (Сэм)
А так же корреспондентов
Сворн Турайсеген, Меллори Елену, Осень Нея, Sinatra, Пышкина Евгения и Сенкович Улу.
Особая благодарность за помощь в вычитке текстов
leto, Михалевской Анне, Твиллайт, Зауэр Ирине, Найко Елене.
а также Пышкину Евгению, Касперович Асе и Anger Builder за работу с каталогом произведений
Первая книга Алексея Осадчука из серии «Летописи Дорна. Белый воин» вышла в 2011 году в издательстве «Альфа-книга». А в 2014 году появилось продолжение серии «Летописи Дорна. Доля победителей» и в издательстве Эксмо в серии ЛитРПГ вышел роман «Зазеркалье».
— Алексей, расскажите, как Вы пришли в литературу. С чего все начиналось?
— Все началось, уверен, как и у каждого автора, с чтения. Еще мальчишкой зачитывал до дыр Джека Лондона, Эдгара Берроуза, Артура Конан Дойла. Уже тогда были несмелые и неуклюжие пробы пера, которые заканчивали свою коротенькую жизнь в мусорном ведре.
Позднее, после переезда за рубеж, открыл для себя Александра Мазина, Сергея Садова, Алексея Пехова, Виталия Зыкова и многих других авторов. Помнится, в те годы читал запоем, ведь когда живешь далеко от родины, возникает некий информационный голод. Плюс ностальгия… В общем, перечитано было много.
Естественно, во время чтения, когда следишь за приключениями главного героя, ненавязчиво начинаешь фантазировать. Куда бы ты завел своего персонажа? Какое имя дал бы ему? Как бы он выглядел? Если он сейчас в пустыне, то как бы все происходило, помести его в дремучий северный лес? Итак, в один прекрасный день появилась потребность перенести все то, что нафантазировал, на бумагу. И, как это обычно бывает, ничего не получилось. От силы удавалось написать несколько абзацев, а затем наступал творческий кризис.
Потом в моей жизни наступила эра Самиздата. Оказалось, многие авторы, продолжение книг которых ждал
Если по каким-либо обстоятельствам участник литературной игры не может дописать Бету к альфе, ему следует заблаговременно сообщить об этом организатору. При отсутствии такой возможности, либо если организатор по каким-либо причинам не получил работу в срок, организатор обязан попробовать связаться с участником в ЛС. Только после этого организатор имеет право
1) Вывести недописанную альфу из конкурса.
2) Найти Третьих Лиц, согласных дописать работу в сжатые сроки (лучше готовит таковых заранее). Третьим Лицом может выступать второй организатор, если анонимность соблюдена (он не знает, кого дописывает), или любой пользователь сайта.
Если второй организатор при соблюдении анонимности дописал альфу, он обязан так же проголосовать.
3) Организатор сам дописывает бету, либо даёт её на допись второму организатору без соблюдения анонимности, либо даёт третьему лицу, опять же, без соблюдения. В таком случае, работа идёт во внеконкурс.
Перед выполнением одного из данных пунктов организатору желательно спросить согласия автора альфы, бета к которой отсутствует.
Так же, работы на счёт которых могут возникнуть разногласия любого рода лучше заблаговременно отправлять во внеконкурс.
В дальнейшем несанкционированные действия, пусть даже, с благими намерениями, будут караться.
Дело закрыто.
Следствие вёл Моргенштерн И. П.
Секретарша Касперович