Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Капецц, приплыли!

-12

Сегодня обнаружила, что у меня забанен профиль «Знатная Жемчужина», созданный для работы под псевдонимом. Ну да, я помню, общественность меня уже давно хотела наказать за КЛОНЫ, и наш любезный Админ пошёл на поводу встречу, не смог отказать хорошим людям в вежливой, обоснованной и оправданной просьбе!

Знаете, слов нет — одни междометия. Но я всё-таки скажу, потому что сим вы оскорбили не только меня. Почему забанили ТОТ профиль, а не этот? В том было больше заслуг за добрые дела и общественную деятельность (подробнее под катом), присвоенные мне ПРОШЛОЙ общественностью, память которой вы таким образом попрали.

Я бы ещё поняла, что если банить — то оба профиля, если человек провинился — то и накажите — ЧЕЛОВЕКА. Да, НЫНЯШНЯЯ общественность этого хотела. НЫНЯШНЯЯ общественность получила. Но не в полном объёме. В полном объёме она получит теперь ответки. Все объяснения под катом.

 

Продолжаю сейсть разумное, доброе вечное, рассказывать о настоящей качественной и дискуссионной литературе — о романе Марики Становой «Рождение экзекутора».

Вашему вниманию предлагаю отзыв Кирилла Брусникина.

 

Чаще всего я берусь за книгу, уже представляя, что именно ждет на страницах. Это может быть поход в Зону Отчуждения, исследование фэнтезийного мира и адаптация в нем, развитие игрового персонажа, охота на темных сущностей, путешествия на другие планеты, в прошлое или будущее и так далее. А вот с книгой Марики Становой «Рождение экзекутора» это не прокатило. Хотя в одном я не ошибся: еще до того, как начать читать, просто изучив контент в «вэкашной» группе Марики, я понял, что книга мне понравится. Поэтому хвалить буду долго и упорно – и вовсе не потому, что сейчас моя дочка играет с таксой, которую связала Марика и отправила в Магнитогорск аж из Чехии, и не потому, что она прочитала два моих романа и «настругала» по ним много художественных интересностей. Просто «Рождение экзекутора» действительно очень достойное произведение.

 

Первое, чем оно подкупает, – это жанровая многогранность. В книге есть элементы научной фантастики, хоррора, биопанка, и все это держится на прочном драматическом фундаменте. История почти на сто процентов лишена экшена, но это ни разу не недостаток. Главное в ней – психологизм, отношения между героями.

 

Главная героиня Крошка, или Хакисс, или Стив, живет, как может показаться на первый взгляд, в идиллии. Бессмертие, возможность

Дорогие мастеровчане!

На ваш суд представлены 4 замечательные конкурсные работы на тему «Волшебство.Магия».

Просьба проголосовать топом из 2-х понравившихся миниатюр. Комментарии к голосованию и просто впечатления приветствуются.

Голосование продлится до: 09.02.2020 20:00 по МСК

Всем приятного прочтения! *DRINK*

Голосуют все желающие. Участникам голосовать обязательно! За себя голосовать нельзя!

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всем привет и пожелание успеха в этом туре!

 

Задание будет простым и, весьма надеюсь, интересным для вас. Предлагаю посоревноваться на тему «Улица». Постарайтесь показать с характерной стороны жизнь своего города или села, присущую ему архитектуру, уличные сценки и т.д. Под «улицей» подразумеваются по умолчанию фото, сделанные не в закрытом помещении (не в жилище, музее, храме), а именно снимки с улицы (но не фото природы как таковой, не связанные с уличным пространством города или села). На конкурс присылайте снимки любого сезона, не публиковавшиеся ранее. На Внек — любые, относящиеся к теме.

С благодарностью приму ваши фото, присланные мне в личку до 18:00 (мск) 7 февраля.

 

 

 

Уважаемые мастеровчане!

Честь имею пригласить всех в новый тур игры.

Вашему вниманию предлагается

тема: БЕГ НА МЕСТЕ

или ДОРОГА В НИКУДА

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).

Работы присылаются ведущему до 10.02.2021, до 20.00 по Москве.

_________________________________________________________

 

Дорогие мастеровчане!

 

Новогодние праздники закончились, а новогодний тур Салфеток пока нет. Всего 2 работы! Приглашаю вас на новый новогодний тур Битвы на салфетках.

Прием работ продлен до 05/02/2021, до 23-00 по Москве. Работы присылать ведущему, то есть мне в личку

Вашему вниманию предлагается задание:

Тема.

 

Оффтопик

Волшебство. Магия

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Правила этого сайта

0

Узнала сегодня, что Ольгу Вербовую забанили. Но, насколько помню, общественность хотела чтобы забанили и меня. И есть за что.

здесь: writercenter.ru/comments/3444286/

И вся ветка до комма Алины. И даже ещё ниже. Кому не будет лень — дочитают.

Но я по другому поводу пишу. Уже давно пора было переписать правила Мастерской. Не те, что на конкурсе, а вот эти:

writercenter.ru/blog/news/pravila-servisa_1.html

Я уже писала в личном блоге про откровенно дурацкие пункты этих правил, и о том, что некоторые из них не нарушал только ленивый, другие невозможно выполнить вовсе, а что-то не является правилами как таковыми вообще, и тоже идёт боком.

Вопрос, ЗАЧЕМ такие правила написаны? Чтобы всякие формалисты, вроде Влада Прихожего и Капельки устраивали всякие хайпы по поводу нарушения этих правил оставшимися пятью пользователями ресурса?

После того, как выяснилось, что вводить на своих лонгмобах политическую цензуру и отклонять работы о нашей непростой действительности является не правом ведущего, а обязанностью, не стану больше так уж сердиться на ведущую лонгмоба «Мечты и реальность-2» за эту самую цензуру. Конечно, я по-прежнему считаю цензуру злом, неоправданно ограничивающим свободу творчества, и не в восторге от того, что это делается на теме, которую я предложила. И говорить, что Капитолина молодец, всё сделала правильно, тоже не стану. Однако теперь я могу её понять. Ведь барышня-то оказалась перед непростым выбором: согласиться на навязанные новыми правилами условия или встать в позу: мол, цензуре — нет, и возможно, нарушить правила сайта; отказаться от темы, о которой с самого начала мечтала и готовилась или резко поменять её? Ну, не хватило у человека сил противостоять искушению. Поэтому пожелание: суди её Бог! — я готова сменить на другое: не суди, Боженька, строго дитя своё неразумное — пожури по-отечески да прости! В конце концов, Аривенн своими жандармовскими мерами поставила её как ведущую перед таким выбором, а я, предложив тему, ввела её во искушение. Так что не одна Капитолина в этом виновата.

Ну, а что касается меня как потенциального ведущего лонгмоба, говорю всем прямо здесь: на моих лонгмобах цензуры не будет! Точка! И отклонять работы участников на злобу дня именно по этой причине даже не подумаю! Может, конечно, авторы не пришлют ничего ни про политзаключённых, ни про

Итак, отрывки, которые у меня не взяли в прошлый конкурс «мечты и реальность», после чего я получила бан за неудобные вопросы.

 

Теперь выдержка из нынешних правил проведения конкурсов: writercenter.ru/blog/compete/polozhenie-o-provedenii-konkursov-longmobov-i-inyh-interaktivnyh-meropriyatiy-na-sayte.html

не допускаются работы следующего характера и содержания:

— Отрывки крупных литературных форм (если только их нельзя воспринять как отдельный рассказ с открытой или закрытой концовкой);

В правилах, которые висели на странице лонгмоба Крыжовниковой Капитолины тоже не было ничего сказано насчёт того, что отрывки присылать нельзя. И в личку она мне тоже этого не сказала. Сказала другое — читайте правила и «хотите заставить участников читать ваш роман». Ах да, ещё она не увидела соответствия теме. Но глаза — это такая штука, у Капельки вот они тоже видят что-то странное. Поэтому для тех кто не увидел, даже напишу. Под катом.

 

 

Итак, видимо в ответ на какой-то из моих топиков, появилось вот это:

writercenter.ru/profile/edem/blog/komu-lichnyy-hayp-vazhnee-vsego.html

Где почтенная Крыжовникова Капитолина пишет:

но и на Влада Прохожего наговорили что хотели, перекрыв ему доступ в топики.

(здесь)

Осмелюсь заметить, что моё сообщение было размещено в блоге «литературная беседка», куда у Влада Прохожего совершенно точно есть доступ. Он беспрепятственно поставил туда свой минус, это значит — доступ есть. Так же только что там появился комм от Валеева Ивана, который у меня уже давно в ЧС. Так что не надо говорить неправду. Блог для того и размещён в беседке.

Товарищи мастеровчане и мастеровчанки!

 

Победила Аф Морган Лидия! *DRINK*

 

Приглашаю вас принять участие в новом туре «Резолюции».

 

Придумайте смешную надпись к картинке.

 

 

Как-то написала я рассказ «Только дождись меня», отправила на лонгмоб «Когда жили легенды», но ведущий — Кот Колдун — его не принял. Сейчас, вижу, начнётся: ага, собралась линчевать ведущего! Хотя, по большому счёту, тут не линчевать, а спасибо сказать нужно. Потому что как раз тогда принимали работы на международный конкурс «Осенний Пролёт Фантазии-2020». И победителю приз обещали — десять тысяч. И рассказ чтоб новый был, нигде не опубликованный. Так что не откажи мне Кот Колдун, с мечтами о десяти тысячах пришлось бы распрощаться. Успела бы я написать ещё что-нибудь — неизвестно. Хотя в итоге приз победителя получила не я, а Poly (Olybue) — автор рассказа «Воздух пахнет миндалём». Однако то, что мой рассказ был впервые опубликован на страничке международного конкурса — это уже хорошо. Ну, а насчёт победы — попытаю счастья в «Весеннем Пролёте».

А вот, кстати, и рассказ:

С каждым днём всё больше наблюдаю, какие, оказывается «благородные» и «возвышенные» души у некоторых мастеровчан! Вот какие у них, оказывается, жизненные принципы: найти «врага народа», свалить на него ответственность за нежелание творить и участвовать в конкурсе: дескать, он нам мешает, и потребовать репрессий против него. А всё из-за того, что его творчество не по нраву.

Открою вам секрет, дорогие мастеровчане: мне тоже далеко не все ваши произведения безумно нравятся. А некоторые, уж простите за прямоту, и вовсе нахожу отвратительными. И вы как люди, пардон, тоже не все мне по душе. Только вот за всё время моего нахождения на Мастерской я ни разу не позволила себе в грубой форме наехать на автора не понравившегося мне произведения, а также на ведущего конкурса, который посмел это произведение принять. И уж тем более никогда не требовала у администрации сайта применить к этому автору какие-либо репрессии или в чём-то ограничить его творческую свободу. Не нравится рассказ или стих – пишешь в комментах: не увлекло! – желательно с объяснениями, почему он, по моему мнению, так плох, — ставишь минус и голосуешь за более достойные работы. Мне кажется, нормальные, культурные читатели именно так и делают. Так же и с неприятными людьми – как-то не приходило мне в голову откровенно выступать за то, чтобы кого-то убрали с сайта, потому что, дескать, он мне противен. В конце концов, если так уж противен – существует клавиша бана. Да и жаловалась на кого-то админу я всего пару раз –

Самая читающая в мире страна разучилась читать. Библиотеки и книжные магазины живописуют прелести постапокалипсиса. Тысячи авторов прозябают в нищете и безвестности; на весь русскоязычный мир последние лет 20 нет культовых писателей кроме Пелевина. И никогда уже не будет.

Текст проигрывает битву визуальному контенту. Да кого я обманываю: давно проиграл! Человечество выбрало видеоролики, сериалы, компьютерные игры, а в книгах слишком много буковок – глаза слезятся, растревоженные мозги кипят, рука предательски тянется (и у меня тянется: вот прямо сейчас тянется!) к кнопке «play».

Прости, Гомер, мы всё прое…

Казалось бы, да и хрен с этими книжками, люди делают карьеру и вовсе не умея читать. Неважно, что взвешенную нравственную позицию не доказать в коротком ролике, сложную моральную дилемму не решить мемом, проработанную философскую систему не объяснить в сюжете компьютерной игры. Просто немного обидно за классиков, они в нас верили, смотрят теперь с немым укором из глубины веков и размываются постепенно, уходя в забвение…

Но ведь всё же было в порядке, так?

К началу ХХ века стилистическая виртуозность поэтов и писателей достигла апогея (Серебряный век), грамотность росла по экспоненте, Лев Толстой вообще отчетливо светился, а ходил да пахал и вовсе не касаясь земли (парадокс!). Но затем мир сотрясли страшные пертурбации: мировая война, революции, пролетариат опрокинул старые просвещенные элиты, аристократию и вычурных поэтов вместе с ними. Искусство изменилось

Вроде нехорошо «выносить сор из избы», но надо подумать и о чистоте, пока кто-то готов на все ради личного хайпа.

Есть у нас две персоны, мимо которых не пройти — не дадут. Непомерно раздутые политические амбиции Ольги Вербовой и личное эго Селены вытесняют с сайта творчество, превращая всё в споры о политике или откровенные скандалы с интригами.

Итак, на днях Селена решила развлечься, как она сама сказала, от скуки, и потроллить начавшийся лонгмоб «Мечты и реальность — 2», сделав одноименный холиварный топик, и разместив его в разделе «Беседка», не предназначенном для такого:

Литературная беседка

Здесь можно обсуждать любые вопросы, связанные с литературой как таковой, если они не являются провокационными и «холиварными» по своей природе.

В комментариях автор топика пытается агитировать зашедших и склонить к своей точке зрения, не стесняясь в характеристиках авторов, которые ей чем-либо неприятны, а особенно — о тех, кто вел или ведет какие-либо конкурсы. Селена развлекается сплетнями в личку и не стесняется говорить об этом:

 

«Я Вам в личку говорила, что я думаю о Ваших друзьях? Вы что мне написали? Да что они все чуть ли не святые (нимб не жмёт)»

 

"- Интересно бы поконкретнее узнать, кого вы считаете наглыми, подлыми и непорядочными авторами?

— В личку."

 

И так далее — это не «пошлость», а обычная практика Селены.

 

Желание Селены «срубить хайп» с энтузиазмом подхватила Ольга Вербовая, внезапно приватизировавшая себе тему начавшегося лонгмоба, и выдвинувшая мне как ведущей лонгмоба ультиматум, идущий вразрез с правилами сайта, запрещающими политические опусы в конкурсах и лонгмобах. Не дожидаясь моего ответа на ее манипулятивное письмо в личку, Ольга с Селеной стали активно обсуждать мою личность, приписывая придуманные ими на месте характеристики.

Заглянула ещё раз на лонгмоб «Мечты и реальность-2» и воочию убедилась, что всё осталось как и было — цензуру госпожа ведущая не убрала, тему не поменяла. Ну что ж, с точки зрения законности, авторского права и правил сайта претензий к госпоже ведущей нет и быть не может — оцениваю её поведение как правомерное и законное.

Ну, а что касается морали и совести, госпожа ведущая своим поступком как нельзя более чётко ответила, что для неё значат эти понятия на самом деле, и готова ли она ради принципов поступиться чем-то весьма для неё приятным. Но за это, как говорится, Бог ей судья!

С детства все мы знаем, что нехорошо, если кому-то что-то подарил или отдал, напоминать об этом и требовать обратно. Однако если человек явно использует подарок во зло, тут уж, извините, священное право дарителя настаивать, чтобы он перестал использовать его подобным образом или вернул обратно. Скажем, если подарил человеку нож, а он с его помощью старушек в подворотнях грабит или собутыльников по пьяни убивает, то, что в обычной ситуации было бы неприличным, становится логичным.

Я бы никогда не стала напоминать, что изначально тема лонгмоба «Мечты и реальность» была предложена именно мной. Напротив, порадовалась бы тому, что ею заинтересовался другой автор (тем более, Крыжовникова Капитолина, которая для меня была на хорошем счету, и от которой мне бы и в голову не пришло ожидать чего-то недостойного). Тем более порадовалась бы, что тема заинтересовала и других авторов, которые участвовали в лонгмобе. Если бы не одно большое «но». Когда в апреле 2020 года в правилах лонгмоба появился пункт о том, что в связи с эпидемией политика запрещена, признаться, я была разочарована. Однако надеялась, что это единичный случай. Всё-таки эпидемия свалилась, как снег на голову, страх и беспокойство подчас толкают на совершенно неадекватные поступки. Но вчера, заглянув в правила лонгмоба на ту же тему с тем же ведущим, я обнаружила снова этот пункт. Думаю, десять месяцев – вполне достаточное время, чтобы оправиться от испуга и вернуть себе адекватность мышления.

Да, принято считать, что

 

Поздравляем победителей 67 тура игры!

 

Рина Кайола в номинации «Традиционная живопись» *DRINK*

 

и Белка Елена в номинации «Цифровая живопись»! *DRINK*

 

Ведущей следующего тура будет Рина Кайола *DRINK* 

 

Мечты и реальность - 2

-8

О чём я мечтаю? Да чтобы кворума не собралось.

Нигде.

На этот Новый Год загадывала такие желания. На падающие звёзды — тоже.

Если бы хоть один раз сбывалось что-то из загаданного…

В общем, я думаю, мои желания сбываются.

Кворум почти набран. Приём работ продлевается в последний раз — до 14 февраля 16:00 Мск. Мы очень ждём ваших работ!

Голосование продлится до 17 февраля 20:00 Мск

 

Только я закрыла тур — и тут кааааааак попёрло, кааааааак попёрло…

На данный момент есть ТРИ работы. Это значит, что осталось всего ничего! В связи с этим приём работ продлевается до 10 февраля 20:00 Мск

 

Дорогие мастеровчане!

 

Вашему вниманию предлагается тема: первый снег.

 

Ограничение: история любви. Это может быть любовь как романтическая, так и дружеская, родственная, а также любовь к шоколаду, зиме, собаке… Дайте волю своей фантазии.

Это прописано в правилах, но на всякий случай напоминаю: произведения порнографического характера не принимаются!

 

На заданную тему вам предлагается написать СТИХИ объёмом от 4 до 36 строк.

В конкурсе участвуют только новые, ранее нигде не опубликованные работы. Во внеконкурсе возможно участие ранее опубликованных работ.

Участие анонимное.

В связи с праздниками работы принимаются до 14 января 2021 г.

Далее идёт голосование до 16 января 2021 г. и подведение

Передаём бразды правления товарищу Сухову!*DRINK*

Уважаемые Мастеровчане.

Приглашаем вас принять участие в новом туре «Резолюции».

Придумайте смешную надпись к картинке.

____________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль