Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Я вот всем говорю, что на мастерской можно брать книги в fb2 и спокойно читать их на читалках…

А мне отвечают: "- Где???"

Проверил, оказалось, что гости (не зарегистрированные) вообще не видят этого функционала и уверены, что мастерская — обычный сервис с чтением только через веб. :-(

Если уж мы не хотим давать незарегистрированным пользователям право выкачивать fb2 (а надо ли такое ограничение?), то пункты все равно нужно оставлять. А при клике давать сообщение примерно такого содержания: «Загрузка книг в формате fb2 и многие другие удобства будут вам доступны если вы зарегистрируетесь на нашем сервисе.»

Алекс

 

И что мы об этом думаем?

another-century.livejournal.com/23093.html

 

Раз пошла такая пьянка, надо бы четче определиться с позиционированием мастерской. В чем наша особенность (наш путь), чем мы отличаемся от других… и явно это высветить на главной странице.

Поскольку быть в ряду одинаковых сервисов (а явно еще появятся) — некузяво…

Алекс

В формах произведений есть такие пункты как, например, то же самое интервью.

Из этого следует, что сайт рассчитан не только на чисто литературное творчество, но и на какую-то журналистскую работу. Надеюсь, что я не ошибаюсь.

 

Но ни одного подобного материала я на сайте пока не встречала. Отсюда вопрос — а стоит ли выкладывать нечто подобное? Например, сейчас я работаю над серией интервью с современными поэтами и писателями…

Пост любви

+3

Всем здрасти!

Не могу не отметить, что я очень довольна работой сервиса, в особенности, отменой перестроения. Из «Черновиков» в опубликованные — за две минуты семь рассок! Это ж какая экономия времени! А что уж говорить о сочинении непосредственно в редакторе? К тому же, личка работает по последнему комму. Просто супер!

Соо КРИТинов развивается — любо-дорого смотреть, тьфу-тьфу!

И к нам все приходят и приходят новые автора с СИ! Здорово! АС, так держать! *DANCE*

Оффтопик

П.С. Может, когда-нить как-нить смайлики разнообразить? Я их люблю!

Собственно, вопрос давно назрел и даже было очень маленькое обсуждение этого вопроса, но тогда Мастерская была совсем молодая и пользователей было раз… два… В общем — не много.

 

Вот думаю поднять еще раз этот вопрос: нужен какой-нибудь более вменяемый, узнаваемый логотип для Мастерской, нежели та книжка, которая сейчас в шапке.

 

Обновлено…

А вы знали, что…

У древних евреев существовал обряд отпущения грехов. Священник возлагал обе руки на голову живого козла, тем самым как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого козла изгоняли в пустыню. Отсюда и пошло выражение «козел отпущения».

Выражение «всыпать по первое число» пришло из старой школы, где учеников пороли каждую неделю, независимо от того, было за что или нет. И если наставник переусердствует, то порки хватало надолго, до первого числа следующего месяца.

 

Ну, вот, наконец-то, после долгого перерыва я уселся, и таки написал вторую главу. Возможно, кто-то заинтересуется.

Артемий

Ленивые!

+3

Нет, вы ленивые не потому что не участвуете в конкурсе «Необычное Рядом».

И даже не потому что вы на самом деле, возможно конечно, ленивые.

Ленивые вы из-за того, что даже не отписались о том, что участвовать не будете!

Так что те, кому ещё не исполнилось 21… Милости прошу отписаться здесь, что участвовать не будете… Или будете, что меня обрадует.

 

А, да. Может здесь ещё и отпишутся те, кто, может быть… ну… наверно, критик, который почитает конкурсные работы…

А, я совсем размечтался, может здесь отпишутся даже те, кто будут просто читателями…

У, я вспомнил и испугался, здесь же ещё могут написать люди, возмущённые ужасным возрастным цензом!

Вот.:-[

Оффтопик

Флудеры ищо же есть! Всё, убёг, а то завлекут в флудерастскую яму, опять. На месяц. Итак еле выбрался из топа флудеров… благодаря трём дням воздержания.

Что ж, вот и неформатное «Равновесие» наконец нашло свое пристанище в виде электронного издания. Не так давно я сообщал, что рукопись взяли — теперь вот, представляю скромную ссылку. Так что, на правах рекламы и все такое (не проходите мимо, у нас дешевле и самое свежее)*read*

 

aelita1981.ru/katalog/products/fantastika/ravnovesie-pareto

 

Можно сказать с почином меня, что ли :-[

Посетители: 34. И это меньше чем за сутки. Кто-то реально думает, что мне важны цифры «Минус 21»? :) Я добилась посещаемости странички. Не думайте, что мне важно, как отнеслись к моему «шедевру». Или совсем не важно. Скорее интересна реакция довольно молодого сообщества. Вам кажется, что вы критикуете то, что автор долго и нежно создавал? Да ещё мучился, чтобы вам понравиться? :) Мы тут скорее развлекаемся. Неужели вы все видите тут реальное что-то?

Не так давно прочёл первый роман из цикла «Наследство одноглазой рыбы». Называется роман «Дети грозы» (вот ссылка на него). Названия говорящие, не так ли? Ожидаешь фентези, скорее всего довольно лёгкого, хоть и не без некоторой эпичности, и, конечно, юмора.

Условия:

Вашему вниманию предлагается картинка.

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (800-2000 знаков).

Сроки — 7 дней. Работы присылаются в личную почту ведущего до пятницы 19.00 по Москве.

Далее идёт голосование. Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

Данную тему уже поднимала на другом сайте — там она не вызвала интереса. Возможно, такая же картина будет и тут. Но вдруг все-таки получится конструктивный разговор…

 

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

 

Господа писатели, приглашаем вас записываться в Школу.

Конкурс —

«Любви все возрасты покорны!»

— открыт!

Приглашаем всех

принять участие в голосовании.

Попутно принимаются

нарекания и пожелания

по проведению конкурсов.

Правила голосования

Конкурсные работы

7 февраля 1812 года родился Чарльз Диккенс. В связи с двухсотлетием со дня его рождения проходят мероприятия и в Европе, и в России. Соответственно и Интернет полнится материалами о великом английском писателе.

Вот какой интересный материал я нашел сегодня.

 

х: «не» с глаголами пишется раздельно

у: Исключение из правил: не с глаголами пишется слитно, если в одну смску хочешь уложится

 

х: «При чём» — мне казалось, что это пишется слитно

у: «Причём» пишется слитно. «При чём» раздельно.

 

 

Частицы не имеют лексических значений (и этим отличаются от знаменательных частей речи) и не выражают грамматических отношений между словами и предложениями (и этим отличаются от служебных частей речи).

 

Интернет радует неизвестными авторами.

 

— Итак, уважаемые, не толпимся, не толпимся, не толпи… Ай! Матерь Божья, ну просили же заранее — саркофаги оставлять за порогом! Объявление на двери повесили — на всех языках, включая суахили и египетскую скоропись! Для кого, спрашивается?..

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль